Reddog Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Пробудившиеся едят всех людей без разбора Клейморы же рубят только виноватых.Это не соответствует истине. Офелия вон, пыталась скормить Лаки Пробудившейся, а потом и убить его, в чём Лаки был виноват? Да и поймите главное: встречаются Тереза и человек двадцать людей, на месте остаются двадцать трупов, кто виноват? С точки зрения людей - виноват сильный, виноват чужак, демон, потому что ему изначально, в силу его природы не доверяют. Поэтому я и написал что для людей не будет различия между тем, когда клеймор рубит людей за то, что те косо посмотрели на ведьму или же защищаясь. Была драка и были мёртвецы и как всегда, на демоне ни царапины, а люди изрублены в капусту. То есть, что бы не случилось, у людей всегда будет виноват клеймор. А теперь подумайте, что получится, если предоставить клеймор возможность убивать людей. Кроме того, что это предоставит карт-бланш таким борцам за справедливость, как Тереза, для вмешательств в дела людей, это ещё и позволит нечистым на руку клеймор участвовать в конфликтах людей, а людям - нанимать их для убийства других людей, ведь спровоцировать ситуацию, когда клеймор потребуется самозащита можно легко. Ведь тот же Ведьмак активно вмешивается в дела людей, Организация же выбрала нейтралитет.И правильно сделала, этим она исключает лишнее недовольство жителей и недоверие, участие в постоянных тяжбах и разборках с людьми по поводу преступлений, совершённых клеймор. Полудемонам и так не доверяют, так что не в интересах Организации переводить это недоверие в открытую враждебность и конфликты.Пока демоны едят людей организация нужна.Вы забываете что Организация - это не инопланетяне, спустившиеся с небес для защиты людей, а сами люди, придумавшие способ защиты от ёма. Так что мешает другим людям изобрести другой способ или даже повторить эксперимент Организации? Да, пока есть Организация, оружие которой направлено только против ёма и не трогает людей - альтернатива не нужна, а когда Организация начинает вмешиваться в дела людей и даже убивать их, то тут уже люди задумаются об альтернативе, так что не стоит перегибать палку и ждать, что люди всё что угодно стерпят. Далее хотелось сначала написать построчник, да расхотелось.Какой смысл вам отвечать, если вы не можете привести:- примеры, когда клеймор требовалась самозащита;- примеры государств или племён в мире Клеймор;- примеры нерелигиозных сект;- примеры нерациональных действий Организации, дающие право сравнивать её с сектами; Кроме того, заявляете что ничего не говорили о конфликте людей с Организацией, объясняя это моим воображением. Наверное, это моё воображение заставило вас написать эти слова: "действий людей против организации - не много они тама навоевали"? Не валяйте дурака. Потом вы пишете: "Закон не к мемту но легко разрулил бы сложившуюся ситуацию. К общему удовлетворению." Как бы разрулил? :huh: Терезе-клеймор не требовалась самозащита, защита требовалась девочке.Получается, вы предлагаете Терезе смошенничать: убить разбойников чтобы защитить Клэр, а потом соврать, что это было для самозащиты? Ну тогда, сначала клейморы будут спасать девочек от разбойников, потом начнут спасать несправедливо обиженных и преследуемых властями, а потом и правителей менять начнут в соответствии со своими понятиями о добре и справедливости. И хорошо бы, если только ими, как я уже говорил, нечистые на руку клеймор будут убивать людей из удовольствия или за деньги и так же как Тереза лгать о том, что сделали они это для самозащиты. Далее отмечаю логические непонятки: "овчинка выделки не стоит". То есть правила и законы организации, её устав и основы, контроль и дисциплина среди солдат и отношения с гражданскими не стоят одной Терезы? :blink: Затем: "Если люди так эфективны против йома почему бы им не быть эфективными против клеймор?". Да потому что клеймор намного сильнее ёма: даже самый слабый клеймор (№47) легко расправляется с тремя из них... И в заключении, вот это:Личности. Стыдитесь за собственное воспитание.....Фу, вы опять о личностях... Сами же призывали тщательно исследовать "святое писание" Клеймор с целью постижения сути. Я всего лишь пожелал вам удачи. Вернитесь к цивилизованному диалогу. Пожалуйста.Я всегда за взаимоуважительный диалог. И если вы не лицемерите, предлагая сменить дискурс, тогда, специально для вас, я объясню, что это такое - цивилизованный диалог:Главная ваша ошибка - это употребление фраз вроде "ширпотребное фэнтези" или сарказма наподобие "святое писание". Оскорбляя сабж, вы оскорбляете мои вкусы, а значит и меня, как их носителя. Так что, если бы вы стремились к уважительному диалогу, вы бы не стали употреблять выражения такого рода. Да, про себя вы можете сколько угодно считать Клеймор распоследним отстоем, но говорить в такой форме тем, кому он нравится - значит оскорбить их, а не просто выразить мнение. Вместо этого, вы можете сказать что Клеймор вам не понравился, что он не в вашем вкусе, что такой-то поворот сюжета видится вам неудачным, этот персонаж кажется слабым, и т.д. - таким образом, вы не абсолютизируете свои вкусы, не ставите их выше прочих и не вещаете непреложные истины. И ещё, потрудитесь пожалуйста не кормить своих оппонентов жёванным, как будто они идиоты и не могут вас понять. Если вас не могут понять, то чаще всего в этом виноваты именно вы, ведь даже если вы не косноязычны, а просто ваш интеллектуальный уровень настолько выше уровня оппонента, что он, идиот, вас не понимает - значит это вы виноваты, что переоценили его, упростите свои объяснения для того, чтобы он мог их понять или не общайтесь с недостойным вас.И уж точно не говорите никому об его разыгравшемся воображении. Даже если человек сошёл с ума и пишет свои посты в бреду, значит ему помогут только специалисты в белых халатах, а не вы, вам он всё равно не поверит.Если вы согласитесь с вышеизложенным, то и я, в свою очередь, постараюсь не переходить границы, давайте не будем провоцировать друг друга, хорошо? Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 "А кроме того, Клеймор - это аниме про дружбу, про боевое товарищество, и даже про любовь. Впрочем, в ВК тоже много чего сказано про дружбу и товарищество, но в целом, и структура сюжета и расстановка сил в мире проще чем в Клеймор, ведь по сути, мир ВК чёрно-белый, есть только доброе добро и злое зло." Свалилса под стол от хохота. "У Клеймора вполне качественный сюжет, который предполагает интересную историю." Забился в судорогах. Хотя, каждому свое. Некоторые, вон, дом два с фабрикой звезд смотрят - и ничо. Интересно им. "сюжет Клеймора точно не в том, что Клэр ходит, уничтожая монстров разной силы и растет в умении.""В Клейморе они более важны и продуманы, на них сюжетный акцент в том числе.""Далее, Клеймор - это экшн, т.е. сюжетная нагрузка вешается не просто на историю, но и на битвы." Прикольно. Сюжетный акцент на битвах, которые важны, но сюжет - не в битвах. Вот она - глубокая философская суть Клеймора. Битвы продуманы идеальным образом, чтобы полностью соответствовать сценарию "сначала хорошего бьют ногами, а потом он на втором дыхании и их последних сил добивает супостата". Господа, а я так и не услышал принципиальных отличий магического "быстромеча" от банкая, например. И там, и там какая-то чертовщина превращает героя в ходячую мясорубку. И, кстати, хотелось бы, чтобы кто-то рассказал, чем Быстромеч, Руки спиралькой или там Прыг менее рандомны, чем Меч-Змея или Меч-с-фиговиной. Цитата
YoGaVIPer Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 по-моему замечательное аниме :) длу второго сезона :) ;) Цитата
Udavka Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) "А кроме того, Клеймор - это аниме про дружбу, про боевое товарищество, и даже про любовь. Впрочем, в ВК тоже много чего сказано про дружбу и товарищество, но в целом, и структура сюжета и расстановка сил в мире проще чем в Клеймор, ведь по сути, мир ВК чёрно-белый, есть только доброе добро и злое зло." Свалилса под стол от хохота. "У Клеймора вполне качественный сюжет, который предполагает интересную историю." Забился в судорогах.Скорую помощь вызвать? :) Прикольно. Сюжетный акцент на битвах, которые важны, но сюжет - не в битвах. Вот она - глубокая философская суть Клеймора. Битвы продуманы идеальным образом, чтобы полностью соответствовать сценарию "сначала хорошего бьют ногами, а потом он на втором дыхании и их последних сил добивает супостата".Правильно, сюжет не в битвах. Может Вы скажите в чем сюжет тех же "Берсерка" и "Ведьмака"? А ведь там большая часть это мочилово - кого в темном перулке, кого в сече с участием сотен и тысяч. Ну скажите мне сколько раз отгребали Гатс и Геральт прежде чем вновь подымались на ноги и на втором дыхании отправляли противника в мир иной? Да там это преподнесено сплошь и рядом! В месте с тем, многие говорят о глубочайшей смысловой нагрузке этих произведений.Господа, а я так и не услышал принципиальных отличий магического "быстромеча" от банкая, например. И там, и там какая-то чертовщина превращает героя в ходячую мясорубку. И, кстати, хотелось бы, чтобы кто-то рассказал, чем Быстромеч, Руки спиралькой или там Прыг менее рандомны, чем Меч-Змея или Меч-с-фиговиной.Вы наверное слышали, но просто не поняли. Раз Вы такой эксперт в различных техниках/стилях/приемах владения мечем, то объясните для начала мне, чем скажем рубящий удар меча отличается от рубящего удара меча. Как по мне - ничем. Так что по большому счету принципиальных отличий быть не может в принципе, но вот те техники которые показаны в "Клеймор" вовсе не теже, что показаны в "Наруто" или там "Бличе" (про "Берсерка" умолчу, потому как там ничего похожего и близко нет). Принцип работы другой, выглядит по другому, хотя результат тот же. Это касательно техник. А вот собственно боевка посталена, на мой взгляд лучше, чем в любом другом аниме. Это не просто ломовой махач в двух-трех плоскостях, как скажем в "Берсерке" и не какая-то дребедень с выкриками при нанесении очередного удара. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 alfedor, а что вы пытаетесь сказать?Разве клейморов как-то притесняет правило не убивать людей? По-моему, нет.В обществе вот тоже, знаете, кого попало и за что попало убивать нельзя(противозаконно), и статьи о самообороне очень локально работают.Не смотря на то что привел пример когда авторы не стали раздевать свою героиню.Какой пример? Old, вы ничего кроме пустословия написать не можете. Ни аргументов, ни примера. Оружие Балсы такой же фаллической формы, если вам так "охота", вот для вас картинка с "одетой" героиней.У "фансервиса" же есть определение, если вы об этом не знаете, то это проблема частная, не надо, основываясь на незнании, "тащить" все под "зависит искл от желания зрителя". Ну не наю... Я другое имел в виду. Все противники Клер сходны одним - каждый следующий сильнее предыдущего. Отсюда и специфика битв - за исключением того боя в Соборе , согласен, ему предшествует хоть и не новая, но вполне интересная вводная.Это специфика всех художественных произведений. Усложнение ситуаций по ходу сюжета. Не думаю, что существует такое произведение, где в самом начале герой попадает в крайне сложную ситуацию, а затем до конца легко идет по сюжету(если только это не сюжетный ход, вроде перевернутости повествования или чего-то такого).Тот же Гатс точно так же "сэволюционировал" от солдат до апостолов и совершенно очевидно, что в "сэволюционирует" дальше до собственно Рук Божих.Так и Клэр протсые йомы -> пробудившиеся -> существа Бездны(или как там их).Ну да, согласен, упустил - но ведь только потому, что не дошёл дотуда. Тем не менее, не ошибусь, если стану утверждать, что первые два тома Клер именно "ходит туда -рубит тех, ходит сюда - рубит этих", то буду очень близок к истине, не находите? Да, собственно, опустив третий и четвёртый, вполне могу сказать то же самое о томах с пятого по восьмой.А почему тоже самое самое нельзя сказать о "Берсерке"? Не вижу причин. Вполне можно. Опять же, Maeghgorre, вы концентрируетесь не на сюжете, а на повествовании. А нужно на сюжете, вы сами хотите сюжет оценивать, нет?Ладно.Итак, введение манги(коротко). Понятно, что введение нужно. Как оно построено у Клеймора с сюжетной точки зрения. Начинается все со стандарта "где, кто-то, что-то делает". Нам показывают мир. Клеймора Клэр, в частности, она выполняет свою работу(убийство демонов - йом). Она знакомиться с Лаки(этот сюжетный момент, но я о нем коротко совсем). Важно, что мы узнаем, что клейморы - полулюди, полуйомы. Они используют силу йом(йоки), чтобы бороться с последними. Затем, мы узнаем, что клейморы по мере использования сил приближаются к чему-то, к превращению в "йому", поэтому должны завершать жизнь неким "самоубийством" пока еще в людском сознании. Далее уже следует собор, где мы узнаем, что Клэр переходит грань, но остается "в своем уме". Затем идет флэшбэк, в котором мы видим что значит перейти грань, и узнаем историю Клэр. Потом уже Клэр получает необычный приказ от Организации, охота на пробудившегося. В результате которой узнается много интересного(что мужчин тоже использовали, что Организация подставила клейморов). Но главное узнается, что оказывается есть и другие клейморы, перешедшие грань, но сохранившие человеческий разум. Что мы видим? Постепенное развертывание сюжета. В чем сюжет? Очевидно, что его центральная грань - это "пробуждение". Нам логично и последовательно рассказывают именно о нем на примере ситуации.На эту общую сюжетную линию накладываются локальные сюжеты, как, например, найти йому в соборе, те же отношения с Лаки(их завязка, как его выкинули из деревни, повторная встреча) и так далее.Вот, вовсе не "ходит туда -рубит тех, ходит сюда - рубит этих". Цитата
Udavka Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Ardeur а какое отношение ко всему сказанному имеет кадр из "Хранителя Священного Духа"? Кста, какой там размер груди у Бальзы/Барсы? :) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Ardeur а какое отношение ко всему сказанному имеет кадр из "Хранителя Священного Духа"?Это ответ Old'у. Человек не знает/не понимает что такое фансервис и пытается "натянуть" в эту категорию глуповатое "Девушка в трико с фаллическим мечом в руках" из Клеймора. Какое-то минимальное кол-во эро-фансервиса в Клейморе, естественно, есть, но локально и мало. Примерно, как в том же "Духе". Кста, какой там размер груди у Бальзы/Барсы?Серьезный, не эта как ее Мицумото(вроде так, нет), но "D", думаю есть :) Кстати, что касается клейморских прелестей, то, если судить по реакции тех бандитов на Терезу(первая встреча, в лесу), то зрелище видно не из самых хороших и возбуждающих. У меня вот чисто спортивный интерес что же там такое. Думается, либо шрам какой-нибудь от операции(по превращению в клеймора), либо куски тела йомы(зоны). ...не повезло Лаки... :) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Опять начинаются "подначки" :) . Как и зебег от обобщений к частностям. Только что мы видим как закон о не убийстве людей вполне конкретно подвёл Терезу под монастырь - и тут выясняется что в принципе ведьмам он совесем не мешает. Да, у фансервиса есть определение (ANN читаем :) ) и девушки в трико с мечами вполне под него подходят. Если вы внимательно смотрели мангу или смотрели сериал (все время слышу высказывания на этот счёт) то обратили внимание на соотношение размеров оружия по отношению к копью Барсы (вспомним меч которым баловался раки и дрые Клэр), и что то комбинезона с декоративными "доспехами" я на ней не заметил. И (воспользуясь озвученным ранее принципом) на сим "доказательстве" видна грудь глав героини? Картинка не опускается ниже "предела".Сюжет Клеймора представляет собой архетип на который можно натянуть что угодно - достаточно поменять антураж (который в Клейморе дейст на 5 баллов ;) ). Дело может происходить в Древнем Китае, на Диком Западе на Марсе эпохи Звёздной Колонизации. Это не важно. Есть нехорошие ёмы которые едят людей, и есть те кто с ними борется, переступил порог - стал ёмой. Есть нехороший "пустые" которые пожирают души. Переступил порог - стал "пустым". Есть нехорошие люди (Орочимару всякие) которые хотят всех убить. Переборщил в жажде силы - стал Саске.И всё это на фоне глубоких душевных травм. У Ичиго убили мать, у Клер Терезу, Наруто вообще за человека не считают.Сомнения по теме того, что управляющее звено Организации "люди" кажется уже высказывали? Я его разделяю.Тоже буду ждать 2 сезона :D . Цитата
Ardeur Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Только что мы видим как закон о не убийстве людей вполне конкретно подвёл Терезу под монастырь - и тут выясняется что в принципе ведьмам он совесем не мешает.Тереза сама так решила, как уже говорилось в теме, сорвалась, ей никакие законы никогда указами не были. Нарушения правила ее вообще не беспокоило, ничуть. Читайте мангу(или анмие смотрите), вы ее читаете невнимательно и избирательно.Да, у фансервиса есть определение (ANN читаем ) и девушки в трико с мечами вполне под него подходят. Если вы внимательно смотрели мангу или смотрели сериал (все время слышу высказывания на этот счёт) то обратили внимание на соотношение размеров оружия по отношению к копью Барсы (вспомним меч которым баловался раки и дрые Клэр), и что то комбинезона с декоративными "доспехами" я на ней не заметил. И (воспользуясь озвученным ранее принципом) на сим "доказательстве" видна грудь глав героини? Картинка не опускается ниже "предела".Не подходят(если говорить об эро-фанс.), не выполняется концентрация на сексуальных аспектах.Грудь на кадре видна. Вы сами говорили про купальники, чем они отличаются от одежды клейморов я объяснил(и почему купальники, как и кимоно, вполне могут являться фансервисом тоже объяснил) - читайте. Фансервисности(любой и эро и другого плана) в Берсерке намного больше, чем в Клейморе, это простой факт, в подтверждение которого я уже привел немало конкретных аргументов, в виде страниц из манг, вы "против" не привели ни одного аргумента.Впрочем Берсерк специально, естественно, так рисуется, такая стилистика.Сюжет Клеймора представляет собой архетип на который можно натянуть что угодно - достаточно поменять антураж (который в Клейморе дейст на 5 баллов ). Дело может происходить в Древнем Китае, на Диком Западе на Марсе эпохи Звёздной Колонизации.Сюжет Берсерка тоже. И вообще любой сюжет любого аниме(книги, фильма), за редчайшими исключениями. Цитата
Old Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Угу, тоесть повторись сцена с "домогательством" с кем-то другим чуть более "не брезгливым" это бы ведьме совсем не помешало. Полежала бы, почитала журнал, кроссворды поразгадывала. А о том какое будет моральное состояние у бойца после этого Организации плевать - она ведь о людях заботится, а то клиент уйдет к "конкурирующей" стороне.Архетип любовного романа подойдет под боевик? Мы говорим о вполне конкретном жанре, существующем в достаточно узких рамках. И вполне конкретной схожести, в том числе касающейся именно "сюжета".А концентрированность на сексуальных аспектах порой на прямую зависит от желаний зрителя. При желании и прямой секс в кадре (пример я приводил) можно выдать за нечто к сексу не имеющее никого отношение. Мол грязное изнасилование которое возбудит только последнего извращенца! А ведь мы не извращенцы? Просто заявление что тут этого грязного фансервиса НЕТ, сразу как бы добавляет аниме-манге очков. Мол тут не про секс, не надо грязи! Никто ничего "специально не рисовал".На счёт барсы. В Клэр тоже расхаживала голой во время "медосмотра" - это кого-то тронуло? Как и голая Офелия. Цитата
Reddog Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Только что мы видим как закон о не убийстве людей вполне конкретно подвёл Терезу под монастырь - и тут выясняется что в принципе ведьмам он совесем не мешает.Объясните, каким-таким образом закон о том, что клейморы не могут убивать людей подвёл Терезу под монастырь? Расскажите, а то, возможно, мы разные манги читали и разные аниме смотрели? Цитата
Udavka Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) О чем Вы вообще продолжаете спорить, господа? Лично я не изменю своего мнения о том, что "Клеймор" отличное оригинальное аниме, как впрочем не изменят свое мнение некоторые другие, считающие, что сериал этот отстой и баян. Вот недавно на world.arte появилась очень забавная рецензия Расселла Д. Джонса, по которой можно судить насколько человек разбирается в теме... точнее НЕ разбирается. А некоторые другие гости начинают задавать тупые вопросы типа "а почему?" не желая пораскинуть мозгами. Будто и не смотрели вовсе. Очень интересно, что подобные коментарии и рецензии появляются только когда сериал теряет лидирующие позиции в топ десятке и люди начинают о нем забывать :) Забавно не так ли? А еще говорят лежачих не бьют. Ха-ха-ха. Один умник сравнил Клэр с трансформером, отметив, что Клэр в отличии от них уродлива... Ну и после этого кто-то будет утверждать, что целевая аудитория на которую расчитано аниме это подростки 12-15 лет? Бу-га-га! Детям - "Трансформеры", ценителям - "Клеймор"! Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 2 UdavkaНе читайте за обедом советских газет. :o Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) "Ну скажите мне сколько раз отгребали Гатс и Геральт прежде чем вновь подымались на ноги и на втором дыхании отправляли противника в мир иной?" Ну, сотню человек Гаттс положил безо всяких там вторых дыханий. В то же время против демона никакео второе дыхание не помогло. Другое дело, что когда в Клейморе уж совсем все хреново, ты на сто процентов уверен: вот щас еще немножко главгероя потыкают конечностями под ребра и она, как феникс, восстанет и всех зарубит к такой-то матери. Скучно. "Вы наверное слышали, но просто не поняли. Раз Вы такой эксперт в различных техниках/стилях/приемах владения мечем, то объясните для начала мне, чем скажем рубящий удар меча отличается от рубящего удара меча. Как по мне - ничем." В этом с вами соглашусь, коллега )) "Так что по большому счету принципиальных отличий быть не может в принципе" Ну. Стили битвы Гаттса и Гриффитса, например, отличаются коренным образом. Здоровенным двуручником не пофехтуешь, как бы. Тем более что Гаттс не полукровка какая-нить, и волшебной силы у него нет. "Это не просто ломовой махач в двух-трех плоскостях, как скажем в "Берсерке" и не какая-то дребедень с выкриками при нанесении очередного удара." Отличается тем, видимо, что ведьмы кричат не "Могучий Рубящий Удар Сверху - Вперед!" при атаке, а просто "аааа!" А махач у них все равно ломовой и любимый прием - как раз сверху по башке мечом. Просто и без изысков. Ах да, иногда показывают "фехтование" - это когда периодически показывают несколько кадров со скрещенными мечами и искрами, а все остальное время - "типа битву", когда мечи типа так быстро разрезают воздух, что даже не видно. "Это специфика всех художественных произведений." Да полноте. Я б на вашем месте не кидался такими фразами. А то можно решить, что вы мало художественных произведений видели. Изменено 22 ноября, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 ArdeurВсего лишь то что поведение организации не соответствует моим понятием о разумном менеджменте. Впрочем это беда жанра. Это перефраз моего первого поста в этой теме. Такой вот я педант и зануда. Люблю понимаешь верестичность.Пусть фраза послужит ответов и уважаемому Reddog-у. Его аргументы опять показались мне неубедительными, искажающими факты и в очередной раз повторившими ранее уже озвученные. В ответ могу лишь повторить свои прежние доводы, но смысл? Мы одни и те же факты трактуем по разному и то и дело не удерживаемся от взаимных наездов. Я похоже оскорбил вкусы опонента нелесно отозвавшись о сабже. Уверяю ненарочно. Он же в ответ оскорбил мое мировозрение унизив мою мотивацию и предложив тщательнее анализировать тот же сабж который я, увы, считаю не более чем развлекаловом и совершенно не желаю уделять ему повышенное внимание. Тем более если опонент не слишком вежлив. Уж лучше лучше сразу бы послал - не торожь, любимый жанр, зараза! Просто и понятно. И не придется пихать в текст вычурностей вроде "людей в белых халатах". Потому даже не буду отвечать на последнее личное обращение - и так ясно что мы друг о друге не слишком высокого мнения. В результате имеем завуалированный спор о вкусах. Как всегда бессмысленный. И логическую казуистику.Пример - Если люди так эфективны против йома почему бы им не быть эфективными против клеймор?- Да потому что клеймор намного сильнее ёма: даже самый слабый клеймор (№47) легко расправляется с тремя из них...С йома люди вообще не расправляются, но вы допускаете возможность появления таких людей. Так почему не допустить появления еще более эффективных людей, способных тягаться на равных с клейморами? Цитата
Udavka Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Ну, сотню человек Гаттс положил безо всяких там вторых дыханий. В то же время против демона никакео второе дыхание не помогло. Другое дело, что когда в Клейморе уж совсем все хреново, ты на сто процентов уверен: вот щас еще немножко главгероя потыкают конечностями под ребра и она, как феникс, восстанет и всех зарубит к такой-то матери. Скучно.Да, Гатс порубил ту сотню не на втором, а на третьем дыхании :) Если Вы читали и мангу, то вспомнит еще момент когда его отделал Вьяльд. Что мы видим? Герой весь в крови, со сломанными ребрами, с рассыпающимся мечем, каким-то образом умудряется нанести несколько последних ударов, которые таки убивают монстра. Что мы видим в случае с Клэр? Проткнутая насквозь Пробудившимся, она также встает на ноги и идет убивает чудовище. Но тут следует заметить, что № 47 не была тогда серьезна ранена. Если Вы помните было сказанно, что ни один из её жизненно важных органов так и не был задет. Так что тут о втором дыхании говорить не приходится. Все остальные воительницы послушно валяются и стонут на земле, пытаясь залечить кто какие раны. В случае с йома в соборе, проткнутая насквозь Клэр выжыла считай чудом, проволявшись в кровате несколько дней. С учетом того, что воительницы только на половину люди, все представлется вполне логично. Что касается последних серий... Ну, аниматоры хорошо постебались, так что рассматривать их столь детально лично я не стал бы - там действительно много ляпов. Отличается тем, видимо, что ведьмы кричат не "Могучий Рубящий Удар Сверху - Вперед!" при атаке, а просто "аааа!" А махач у них все равно ломовой и любимый прием - как раз сверху по башке мечом. Просто и без изысков.Да, именно этим. Крик "Аааа!" видится более логичным чем "Могучий Рубящий Удар Сверху - Вперед!", как скажем крик "кийя!" в карате, вместо "Могучий Удар Кулака, Повергающий Супостата!". Любимых приемов у воительниц я так и незаметил. Они с одинаковой легкостью рубят йома что вдоль, что поперек, что головы им протыкают/сносят, что конечности методично отсекают... Ах да, иногда показывают "фехтование" - это когда периодически показывают несколько кадров со скрещенными мечами и искрами, а все остальное время - "типа битву", когда мечи типа так быстро разрезают воздух, что даже не видно.Вспомните спаринг Клэр и Мирии. Если это не фехтование, тогда я незнаю, что для Вас значит это слово (может быть те самые моменты, когда герой подвисает в воздухе и орет "Могучий Рубящий Удар Сверху - Вперед!"?). Конечно в остальных случаях схватки показаны на сверхсокростях, где движения и демонов и воительниц преподносятся как высокоскоростные. А как же иначе? Как-то ведь надо показать специфику физ данных противников. Может Вы бы нарисовали/изобразили все это лучше, чем сделали мангака и аниматоры? :) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 2 alfedor Его аргументы опять показались мне неубедительными, искажающими факты...Ну да, вы ещё забыли назвать меня "жёлтым земляным червяком". ^_^ Пока что примеры искажения фактов мы видим только от вас. Сказали что закон о самозащите клеймор помог бы Терезе спасти девочку от разбойников, а когда я просил объяснить как бы помог, каким образом - молчите. Говорите о разных государствах и племенах, а когда я прошу рассказать про государства в мире клеймор - опять молчите. Говорите о том, что бывают нерелигиозные секты, но само определение слова "секта" исключает любую возможность подобного:Секта ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь. Так кто из нас искажает факты и чьи аргументы неубедительны? Мои? Ну понятно, раз уж вы сказали, что невосприимчивы к чужим словам и никто вам ничего не докажет, то и чужие аргументы будут для вас всегда неубедительны. Сразу вспоминаются нетленные строки: "Ни дома, ни в школе, нигде, никому - не верилупрямый Фома ничему." (с) Михалков :D Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Вот недавно на world.arte появилась очень забавная рецензия Расселла Д. Джонса, по которой можно судить насколько человек разбирается в теме... точнее НЕ разбирается.Этот урод у меня ещё после Меланхолии в чёрном списке. Не выдержал его очередного гона и написал комментарий.http://www.world-art.ru/animation/comment_...on=2&page=4 Цитата
Reddog Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Этот урод у меня ещё после Меланхолии в чёрном списке. Не выдержал его очередного гона и написал комментарий.До конца не осилил, но догадываюсь, что там будет очередное многотомное размазывание дерьма по бумаге со ссылками и отсылками, не имеющими никакого отношения к сабжу, вместо сжатой, умной и точной рецензии. Дочитав до "Эскафлона" я понял, что далее претензии будут к фэнтези, а не к конкретному аниме. А споров на тему: "не понимаю, как кому-то может нравиться это детское, глупое, ширпотребное чтиво - фэнтези" я уже начитался и наслушался столько, что больше не лезет. В общем, рецензента в Бабруйск, а WA "минус" за то, что берут статьи у людей, напрочь обделённых литературным талантом. Цитата
Old Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Что то я не припомню чтобы тут кто-то из "противников" Клеймора разбрасывался фразами о "ширпотребном" аниме. Ведь создавая тему планировалось "обсуждать" а не собирать подписи для последующей канонизации :( .Никто из "опозиции" не обвинял опонентов в глупости и не предлагал им прочистить мозги (за исключением срывов после провокаций).Никто не кричал "попса" (мне всегда это казалось глупостью, ибо аниме есть продукт японской поп культуры, и делить его на попсу и НЕ попсу просто выгораживать свой вкус).А на объективность можно претендовать лишь после того, как перестанешь ставить равно между "мне понравилось" и "хорошо", и соотвественно "не понравилось" и "плохо". Цитата
Reddog Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 2 Old Что то я не припомню чтобы тут кто-то из "противников" Клеймора разбрасывался фразами о "ширпотребном" аниме.У вас плохая память:Мне лень ждать от вас доводов в защиту целесообразности логической целосности ширпотребного фентази. И я по-прежнему жду от вас ответа на вопрос, заданный в предыдущем посте:Объясните, каким-таким образом закон о том, что клейморы не могут убивать людей подвёл Терезу под монастырь? Расскажите, а то, возможно, мы разные манги читали и разные аниме смотрели? PS. "Рассел Д. Джонс" - это, случайно, не ваш ник на WA? :( Цитата
Old Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Можно пример моего высказывания? :( ( про провокации я кажется говорил ).Нет не мой B) . (хотя статью про аниме я уже написал). Цитата
alfedor Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну да, вы ещё забыли назвать меня "жёлтым земляным червяком". :( Пока что примеры искажения фактов мы видим только от вас. Сказали что закон о самозащите клеймор помог бы Терезе спасти девочку от разбойников, а когда я просил объяснить как бы помог, каким образом - молчите. Говорите о разных государствах и племенах, а когда я прошу рассказать про государства в мире клеймор - опять молчите. Говорите о том, что бывают нерелигиозные секты, но само определение слова "секта" исключает любую возможность подобного:Я свои аргументы привел и последовательно ответил на все ваши вопросы - вы их проигнорировали. Остается только попросить вас изучить мои посты внимательнее. Про условность определений в разных контекстах я и говорить не хочу как и о постоянных эволюциях понятия. Приведенные мною фанатики из Нуар в качестве примера вас не удовлетворяют? Флаг в руки. Произведения Г.Л.Олди и Ф.Херберта вам знакомы? Путь меча? Дюну читали? Понятие "Бене гесерит" вам о чем нибудь говорит? Остальные групировки знакомы? Миры фантастические но не чем не хуже Клеймор. Признавать же зияющие прорехи в собственной логике вы не желаете, уперто обходя острые углы. Взамен раз за разом переходите на личности - явный недостаток аргументации. Это радует. ^__^ Цитата
Reddog Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) alfedor, я вам дал определение термина "секта", вы его прочли? Приведите мне другое определение, без упоминания о вере и религии, вот тогда и будет о чём спорить. Если организация не основывается на вере - значит это не секта, точка. Учите матчасть. По-прежнему жду ответов про государства и про закон о самообороне клеймор на примере Терезы, вместо трёпа про то, какая у меня плохая аргументация и какой я редиска-грубиян. ^_^ PS. Насчёт "Бене Гесерит" в Вики даётся следующее определение: "Бене Гессерит — социальная, религиозная и политическая организация во вселенной Дюны". Что касается Нуар, то "Солдаты", насколько я помню, это был орден, а не секта. Хотя, и та и другая организации были наделены некими мистическими силами, а рядовые члены их верили во столь же мистические учения. Будете дальше спорить с толковыми словарями? <_< "Ребята, найдите такого Фому и эти стихи прочитайте ему." (с) -_- Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Можно пример моего высказывания? <_< ( про провокации я кажется говорил ).Как странно, то вы пишете что не припомните "чтобы тут кто-то из "противников" Клеймора разбрасывался фразами о "ширпотребном" аниме" (с), а после того, как вам эту фразу привели, требуете именно ваше высказывание, тем самым открещиваясь от свох товарищей по несчастью. ^_^ Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.