Maeghgorre Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Легко и просто, хорошо уже сказали, рук не хватит.Ну и фто? Ну контролировали они этот стиль на 10 процентов, и? По информации манги это означало, что а) приём можно тбыло продолжать не дольше минуты и б) скорость составляла десять процентов от Илейниной.Но это же лучше, чем как Клер в начале манги, тупо махать мечом вовсе без техник. Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) "Она ак же рубила Клер и Раки, да и признавалась что людей иногда.Несомненно, это силы добра." Если говорить честно и без сарказма, то я сначала ваще не понял, откуда такая маньячка взялась. Которая налево-направо всех рубит, но при этом все еще продолжает состоять на службе Организации, и никто ее не собирается укорачивать на голову. Сначала я все списал на утреннее время, когда тонкая философия не сильно лезет в голову. Сейчас, глянув второй раз эти серии, я понял, что ошибся. Нет здесь никакой философии. Зато есть замечтельная логичность мира Клэймор, о которой столько говорили большевики - при всей строгой дисциплине некоторые Клэйморы могут свободно рубить как гражданских, так и себе подобных и ничего им за это не будет. Хотя, будучи милосердным к почитателям Клэймора, могу признать, что она такая была одна. Исключение из правил. "Пробудившиеся не йомы, не тупите." А кто? Новорожденные котята, милые и пушистые? "Кстати, никто не может быть уверен, что Организация служит "добру". Темных делишек у них хватает." Само собой. А то если бы Организация еще бы была орденом рыцарей без страха и упрека, то тогда такую картонно-неправдоподобную анимешку вообще бы никто смотреть не стал. "Мужик должен быть немного неряшлив - или ширинка расстегнута, или рукав в говне". Изменено 14 ноября, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
Eskafolon Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Ну и фто? Ну контролировали они этот стиль на 10 процентов, и? По информации манги это означало, что а) приём можно тбыло продолжать не дольше минуты и б) скорость составляла десять процентов от Илейниной.Но это же лучше, чем как Клер в начале манги, тупо махать мечом вовсе без техник.Но вы упускаете то момент, чтоделала она это благодаря способности переданной от Терезы.Способность чтения и контроля Ёки.Такими способностями облядали за всю мангу только Тереза, Клер и Галатея.И всё, а вы предлагаете раздавать руки, которыми никто мало того несмогут пользоваться, так они ещё и опасны своим подходом к пределу.Если говорить честно и без сарказма, то я сначала ваще не понял, откуда такая маньячка взялась. Которая налево-направо всех рубит, но при этом все еще продолжает состоять на службе Организации, и никто ее не собирается укорачивать на голову. Сначала я все списал на утреннее время, когда тонкая философия не сильно лезет в голову. Сейчас, глянув второй раз эти серии, я понял, что ошибся. Нет здесь никакой философии. Зато есть замечтельная логичность мира Клэймор, о которой столько говорили большевики - при всей строгой дисциплине некоторые Клэйморы могут свободно рубить как гражданских, так и себе подобных и ничего им за это не будет.Согласен, нету там философии.И с последним предложением согласен.А кто? Новорожденные котята, милые и пушистые? Ну они явно не котята, но и не ёма уже. Всётаки мало того могут логически мыслить и сдерживать инстинкты, но и имеют определенные цели и мечты. Эска Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 В данном контексте да с вашей точки зрения - несомненно ^____^Да, кому как не вам знать мою точку зрения. Хотя нет, не можете вы быть одновременно и Сапковским и мною, ведь я-то точно не Сапковский. :P :) :) ЗЫ. ZloyPryanik, зря вы считаете Организацию оплотом добра и справедливости. Надо ещё подумать, откуда первоначально взялись йомы и почему Организация так долго не бралась всерьёз за тех же Исли и Рифул. Скорее всего, ей выгодно существование монстров, в контролируемых пределах разумеется, в качестве страшилки для людей. Ведь не будет йома - не будет денег за их ликвидацию. Вот чует моё сердце, что Пробуждённые лишь пешки, а главный аццкий сотона сидит в Организации и рулит всем этим делом. ;) Цитата
Eskafolon Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Вот чует моё сердце, что Пробуждённые лишь пешки, а главный аццкий сотона сидит в Организации и рулит всем этим делом.Да там в совете те ещё уроды собрались... Эска Цитата
Udavka Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Но вы упускаете то момент, чтоделала она это благодаря способности переданной от Терезы.Способность чтения и контроля Ёки.А вот и нет ;) Квик Сворд тупое махание Пробудившейся рукой. Клэр его использовало и до того как научилась направлять его считывая йоки противника. Фактически её скорость может и осталась равной 10% от скокрости Ирэн, но в поединке с той один на один я бы однозначно поставил бы на Клэр. Хотя да, возможно Терзено наследство таки дало о себе знать косвенным образом и при обучении Быстрому Мечу. Тереза была достаточно хорошо знакома с техникой Ирэн. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Пробудившиеся не йомы, не тупите.Ахрененная разница, признаю.То, что скорость Терезы была даже выше Илейниной дело, видимо, сто двадцать пятое. Впрочем, ситуация действительно спорная. Цитата
Udavka Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 почему Организация так долго не бралась всерьёз за тех же Исли и РифулЧто касается этих двоих, то они как раз и пытались создать оружие против них. И при первой попытке они доэксперементировались до Пробуждения Новой Ацкой Сатаны ;) Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) "ЗЫ. ZloyPryanik, зря вы считаете Организацию оплотом добра и справедливости. Надо ещё подумать, откуда первоначально взялись йомы и почему Организация так долго не бралась всерьёз за тех же Исли и Рифул. Скорее всего, ей выгодно существование монстров, в контролируемых пределах разумеется, в качестве страшилки для людей. Ведь не будет йома - не будет денег за их ликвидацию. Вот чует моё сердце, что Пробуждённые лишь пешки, а главный аццкий сотона сидит в Организации и рулит всем этим делом." Да все понятно. На это и намёкивают авторы, в общем. Но все же если смотреть узко, йомы жрут людей, а Клэморы рубят йом - спасают людей. С этой ли точки зрения йомы - не Зло, а Клэйморы - не Добро? Иначе вместо спасения людей выходят внутренние разборки Зла со Злом. "Всётаки мало того могут логически мыслить и сдерживать инстинкты, но и имеют определенные цели и мечты." Поверю на слово, хотя ни единого мечтающего йому сейчас припомнить не могу. Ай, пардон. не йому - пробудившегося (как Ктулху) "когда Присцила стала просить ее убить- Тереза поверила не ожидая преподлости, Присцила тупо застала ее врасплох" Если боец номер один направо и налево позволяет заставать себя врасплох - горе Организации. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
Eskafolon Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Но все же если смотреть узко, йомы жрут людей, а Клэморы рубят йом - спасают людей. С этой ли точки зрения йомы - не Зло, а Клэйморы - не Добро? Иначе вместо спасения людей выходят внутренние разборки Зла со Злом.Если чесно я считаю Клеймор просто инструментом организации.Может быть добрым молоток?Скорее мировозрение имеет только тот кто им машет...Те клейморы кто проявляют чувства типа Терезы, которая нашла новый смысл жизни в Клер, быстренько уничтожают даже несмотря на их потенциал.Думающий молоток - ненадёжный инструмент.Ну а так как Организация мягко говоря незаслуживает звания добра...То мрачная картина получается.Протогонисты Мирия и Ко тоже неособо явное добро. Просто имеют свои цели кто месть, кто просто выжить.Хотя их можно считать добром, так как они пока ничего ненатворили.Поверю на слово, хотя ни единого мечтающего йому сейчас припомнить не могу.Ну например мечта долбонутой Присцыллы найти себе новую "семью", ненормальная, но всё же мечта. Эска Цитата
Reddog Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Но все же если смотреть узко, йомы жрут людей, а Клэморы рубят йом - спасают людей. С этой ли точки зрения йомы - не Зло, а Клэйморы - не Добро?А что, кроме зла и добра промежуточных категорий нет? Зачем делить всё только на чёрное и белое?Иначе вместо спасения людей выходят внутренние разборки Зла со Злом.Почему бы и нет? Одни едят людей, а другие выжимают из них деньги. Те, кто выжимает деньги - добро? Цитата
Eskafolon Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Если боец номер один направо и налево позволяет заставать себя врасплох - горе Организации.Встреча с Клер изменила Терезу, в ней пробудилась жалость.Ирен тогда заметила что прежняя Тереза никогда бы не оставила их в живых.Собственно это, а так же переоценка себя её и погубило.Почему бы и нет? Одни едят людей, а другие выжимают из них деньги. Те, кто выжимает деньги - добро?Неудивлюсь, если Организация сама ёма и плодит. Эска Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Что касается этих двоих, то они как раз и пытались создать оружие против них. И при первой попытке они доэксперементировались до Пробуждения Новой Ацкой Сатаны :lol:Ну а что насчёт того, чтобы победить количеством? Как я понимаю, число клеймор ограниченно лишь исходя из разумной необходимости. Ведь ни в девочках, ни в йома Организация недостатка не испытывает. Так что им мешает сделать не 47 клейморов, а 147? Ну хотя бы как единовременное средство против пробудившихся. В принципе, клейморы недорого обходятся, кроме амуниции, им, считай, ничего и не надо, даже питаются они редко, иногда даже подножным кормом. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) "А что, кроме зла и добра промежуточных категорий нет? Зачем делить всё только на чёрное и белое?" Потому что Клэймор слишком незамысловат для полутонов. "Так что им мешает сделать не 47 клейморов, а 147? Ну хотя бы как единовременное средство против пробудившихся" Рук на всех не хватает (с). Изменено 14 ноября, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Все же придется "нарушить"...Но это же лучше, чем как Клер в начале манги, тупо махать мечом вовсе без техник. Намного опаснее, не рассчитаешь и пробудишься.Клэр с самого своего начала в организации развивала в себе контроль йоки. Она смогла вернуться после пробуждения. То есть для нее риск не велик, исходя из ее способностей, а остальным надежнее "так махать", тем более, что для йом и этого хватит, а против пробудившихся отправляют синг-дигитов в том числе, у которых есть свои иные техники. Боле-менее сравнимой силы.а о основных законах битвЯ писал следующее:Что касается развития персонажа(усовершенствования приемов) - то это черта сенена(это есть в Dball и HxH). Причем тутконкретно Блич - неясно. По остальному не понял, что вы имеете в виду. Банкай разве не техника? Или они не рандомны? Просто ничего непонятно.почему это у всех клеймор должна быть мегарегенерацияВы не спрашивали. Не у всех, только у защитных. Атакующие себе даже конечность отрастить не могут. Почему регенерация есть? Потому что это свойство силы йоки."Почему в Берсерке броня может повышать характеристики героя за человеческими рамками" вопрос их той же серии. Так задумано по сюжету, йомы тоже регенерируют и пробудившиеся.Вас не устраивает сам факт регенерации, ее наличие? Если так - то регенерация распространенное явление в фэнтази.Про рояли в кустах в целом согласен, но ИМХО в Берсерке их меньше.Возможно, но Maeghgorre, вы говорили, что в Берсерке левиафанов 5, нет? Так что тут не более, чем имхо.Я еще давно сказал, что в Бресерке много штампов и пафоса и в Клейморе много, такой жанр, без пафоса никуда. Кроме пафоса это касается и еще кучи вещей, лоигики, глупости философии и прочего.Ахрененная разница, признаю.То, что скорость Терезы была даже выше Илейниной дело, видимо, сто двадцать пятое. Впрочем, ситуация действительно спорная. Разница большая, это факт. А про скорость Терезы я не полял.Если бы Тереза была на готове, то порезала бы Присциллу спокойно, но единственное слабое место сильных бойцов - самомнений, самоуверенность. В худ. произв. Очень много сильнейших "падали" из-за этого, Тереза всего лишь одна из них. Глупо с ее стороны было стоять "отпустив" йоки перед пробужденным. Глупо было не убить Присциллу еще в начале, но Тереза, как заметили после втречи с Клэр вообще глупости совершала одну за другой, она и против Организации пошла. Причем тут скорость, Тереза просто верила в свою всесильность и непобедимость, напрасно, она не Гатс и не Клэр. А вот и нет Квик Сворд тупое махание Пробудившейся рукой.Udavka, важно самому не пробудится случайно, думаю, речь об этом. Так что им мешает сделать не 47 клейморов, а 147?Reddog, а вы подумайте. 100 клейморов. Каждый может пробудиться. Каждому может какая-нибуь блажь в бошку ударить. когда клейморов 47 - все еще более-менее просто, взбунтовался один - отправили отряд, зачистили, а если клейморов будет очень много, т овысоки шансы разных нехорошестей, типа бунтов ну и так далее. Да и девочек откуда берут, вы в курсе? И каких? Вот такую как Присциллу взяли, полубольную. Явно говорит о дефиците. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) когда Присцила стала просить ее убить- Тереза поверила не ожидая преподлости, Присцила тупо застала ее врасплох" Если боец номер один направо и налево позволяет заставать себя врасплох - горе Организации. как то вы что аниме воспринимаете странно (как будто не смотрели ) что на мои слова отвечаете - также как будто не читали повторюсь цитатами -чуть подкоректироваными если бы Тереза не "няньчилась" с Клер - фиг бы ей голову снесли, она слишком "размякла" став нааамного добрей и доверчивей , чем была до знакомства с Клер(какой бы не был великий мастер любой борьбы, если он не ожидает удара(наклонился написать мне афтограф, я в толпе поклонников подошел сзади , просто уснул , вариантов множество ) - и я вырублю его битой по башке, тоже смеяться будете вот мол чемпион нашелся какой то триум его отделал )или хотите сказать такое невозможно в принципе ? - ну да согласен телохранители - охрана при входе с битой не пустит :lol: да и я этого делать не собираюсьно то что любого можно застать врасплох, тем более когда он не в самой "боевой! форме это факт вообще не существует непобедимых людей ,любой какой бы он не был ,может проиграть и в том числе и "по глупости" и "более слабому" а вообще кстати вам можно сказать спасибо, благодаря вам тема не выходит в первого места по обсуждаемым топам, и быстро набирает количество страниц и ответов .я понял вас ! вам аниме понравилось . и вы таким образом поддерживаете популярность темы !извините если мои слова показались обидными - честное слово не хочу вас обижать . просто хоть вы и обьясняли , но я так и не понял если не нравиться ТАК СИЛЬНО аниме - зачем тратить столько сил ради него ? мне вот на данный момент не по душе алхимик , так не то что обсуждать - смотреть не могу себя засставить:) (как вижу "железного дровосека" и "колдовства " все - тянусь к кнопке отключения :((правда это не значит что смотреть не буду, жаль я его не принимаю пока на уровне восприятия но кто знает в другое время и при другом настрое надеюсь посмотреть его чотб восполнить пробел ) Изменено 14 ноября, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Reddog, а вы подумайте. 100 клейморов. Каждый может пробудиться. Каждому может какая-нибуь блажь в бошку ударить. когда клейморов 47 - все еще более-менее просто, взбунтовался один - отправили отряд, зачистили, а если клейморов будет очень много, т овысоки шансы разных нехорошестей, типа бунтов ну и так далее. Да и девочек откуда берут, вы в курсе? И каких? Вот такую как Присциллу взяли, полубольную. Явно говорит о дефиците.Согласен. Есть логика в том, что Организации сложно будет контролировать большее число клеймор. Насчёт девочек небольшая ремарка. Я сомневаюсь что девочки в средневековом мире большой дефицит. Учитывая к тому же, что есть много сирот, потерявших родных из-за ёма. Ну а как обходятся с такими сиротами, можно было наблюдать на примере той же Клэр. А насчёт Присциллы - большой вопрос, возможно, она сама пришла в Организацию после того, как её родных съели ёма, для того, чтобы отомстить. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Насчёт девочек небольшая ремарка. Я сомневаюсь что девочки в средневековом мире большой дефицит. Учитывая к тому же, что есть много сирот, потерявших родных из-за ёма. Ну а как обходятся с такими сиротами, можно было наблюдать на примере той же Клэр.Ну, возможно, и небольшой дефицит(или его нет), но не думаю, что у Организации их прямо-таки навалом.Кроме того, я имел в виду дефицит "нормальных" девочек. Все же дети, у которых монтсры в 4-5 года убили родителей, не лучший представитель "нормальности". Если разводить номер в сотни, высок риск, что клейморов с тараканами в башке будет все больше и больше(в процентах от общего числа).А насчёт Присциллы - большой вопрос, возможно, она сама пришла в Организацию после того, как её родных съели ёма, для того, чтобы отомстить.Нет, это не так. Присциллу забрали. Вот кадр из манги. Там речь про Клэр, если что. Это из 5 тома. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 2 Ardeur Да, добровольцев не густо. :lol: Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Ну, возможно, и небольшой дефицит(или его нет), но не думаю, что у Организации их прямо-таки навалом.Кроме того, я имел в виду дефицит "нормальных" девочек. Все же дети, у которых монтсры в 4-5 года убили родителей, не лучший представитель "нормальности". Если разводить номер в сотни, высок риск, что клейморов с тараканами в башке будет все больше и больше(в процентах от общего числа).Добавлю:1) очень странно, что Йома едят родителей, но детей (которые явно вкуснее) почему-то съесть забывают. Или дети успевают убежать от Йом которые сильнее, ловчее и быстрее любого немодифицированного человека?Что-то не верится. 2) Не было заметно чтобы проводился какой-то рекрутский набор из осиротевших детишек. Ту же избавленную от Йома замордованную девочку-Клэр вместо того чтобы отвести в организацию и приобщить к общему делу Тереза пару раз пнула кованным сапогом чтобы она перестала к ней лезть.3) Есть ещё процент прошедших клейморовский тест. Если не путаю по манге где описывалось становление Клэр из 10 кандидаток в схватке с Йома уцелело лишь 2е. Тоесть выживаемость - 20%. 4) Вроде как вначале Клэр описывала что длеко не все подопытные выжили после вживления тканей Йом. Итог: чтобы компенсировать потери в 40 клейморов организации нужно как минимум 400 девочек в возрасте от 10 лет и старше. Где они столько возьмут - ума не приложу. проще говоря нужно "собрать урожай" с города в 2-3 тысячи человек. Цитата
Udavka Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Добавлю:1) очень странно, что Йома едят родителей, но детей (которые явно вкуснее) почему-то съесть забывают. Или дети успевают убежать от Йом которые сильнее, ловчее и быстрее любого немодифицированного человека?Что-то не верится. 2) Не было заметно чтобы проводился какой-то рекрутский набор из осиротевших детишек. Ту же избавленную от Йома замордованную девочку-Клэр вместо того чтобы отвести в организацию и приобщить к общему делу Тереза пару раз пнула кованным сапогом чтобы она перестала к ней лезть.3) Есть ещё процент прошедших клейморовский тест. Если не путаю по манге где описывалось становление Клэр из 10 кандидаток в схватке с Йома уцелело лишь 2е. Тоесть выживаемость - 20%. 4) Вроде как вначале Клэр описывала что длеко не все подопытные выжили после вживления тканей Йом. Итог: чтобы компенсировать потери в 40 клейморов организации нужно как минимум 400 девочек в возрасте от 10 лет и старше. Где они столько возьмут - ума не приложу. проще говоря нужно "собрать урожай" с города в 2-3 тысячи человек.Та нет, йому кушают всех и вся. Тем немногим кто с ними встречался в нежном возрасте (Денёв, Офелия...) просто подфартило. Кроме Клэр. Она то хоть и смогла сбежать, но сразу же попала в лапы другому монстру для которого была игрушкой и средством маскировки. Организация имеет возможность как раз скупать детишек. Работорговля вещь достаточно прибыльная. Это вполне объясняет бешенные цены, которые запрашивает организация за уничтожение пары-тройки монстриков - нужный живой товар не дешев, а тут еще затраты на содержание, амуницию, мелкие расходы... Тереза может и не очень нежна была по началу с Клэр, но на то чтобы пнуть девочку кованным сапогом есть тысяча и одна причина. Какой резон няньчится с детём? Кто она ей? Так случайная встречная. Набором занимаются "люди в черном". Приобщить к общему делу? Только бессердечная женщина могла так поступить. В манге и аниме уже пояснили, что не все могут пержить принятие плоти и крови демона, а все кто таки пережил потом мучаются на первых порах от боли. Ну разве можно ребенку пожелать такую участь: смерть, страдания и роль марионетки в руках "людей в черном"? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Не стоит беспокоиться, и на это тоже найдется логичная и стройная теория :blink: .Состно говоря ввязался в тему ибо пишу статью по Клеймору - захотелось послушать обе стороны. Прошу прощения если кого обидел (два раза).Берсерк и Клеймор - повторюсь ещё раз аниме обсолютно разные.В Берсерке мир существует вокруг героя - есть свои политические, экономические и социальные условия. Гатц ведь не просто так мечём махает (я о его карьере наёмника)? Идет война которой сопутствуют свои политические процессы. И это зрителю наглядно продемострировано. Глав герой силен изначально (вспомним как он зарезал Серого Рыцаря) и крутеет в боях и тренировках. Если что помогает Рыцарь Черепа.В Клейморе есть "ведьмы" которые рубят мостров и монстры которые едят людей. Всё остальное это сцена с картонными декорациями и статистами актёрами. Сюжет повествования никуда не уходит от стройных рамок сенёнов аля Блич. Ещё раз почему - у героя есть конкретная цель Спасти Саске, Спасти Рюкию, Убить Билла .... тоесть Присцылу (выбрать нужное). Во всех случаях происходит скачкообразный рост боевых способностей, причем каждый раз во время схватки с более сильным врагом. Если что помогает "отдолженная рука".Тоесть поределённое сходство есть, но оно не идет дальше антуража и роялей без которых не обходился ни один сериал.Разница в том, что создатели Берсерка изначально играли на своём поле. А Клейморе пошли по роторенной дороге где все вешки расставленя. Я так считаю. Цитата
Barnett Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Хех, почитал спор по поводу Клеймор и Берсерк.. Что толку то, всё равно они разные. От себя скажу что Берсерк в общем своём контенте всё же куда лучше Клеймора, но в тоже время если отбросить 19-26 серии последнего и забыть их (где люди в черном с их "палочкой-забывалочкой" ала фонариком?), то скажу что Клеймор фактически ничем не уступает Берсерку, опять же если не вдаваться в детали концовки и сравнивать аниме. Мангу рано сравнивать, Берсерк куда больше нарисовано и раскрыто, а Клеймор ещё под завесой тайны и не факт что мангака свинью не подложит как с аниме поступили.Почему считаю 25 серийного Берсерком лучше 26-серийного Клеймора.. потому как последние серии Клеймора разрушили всю атмосферу сериала, опошлили ГГ и её окружение, в итоге получили порнографию, но без порева. Берсерк тоже слил концовку (которую закруглили тоже криво), однако это не нарушило атмосферы самого сериала и не шло в разрез с идеологией персонажей, все получили то к чему стремились, то чего и следовало ожидать при том раскладе, просто оборвали не в том месте и не в то время.Вывод: Клеймор и Берсерк можно сравнивать с натяжкой и то весьма поверхностно, только потому что оба сериала из разряда готического фэнтези. Но Клеймор куда мягче и автор не допускает того что позволил себе мангака Берсерка. Не скажу что он осторожничает, просто его стиль не настолько готичен и мрачен. Если попытаться проанализировать дальнейшее развитие манги, то мне думается, что Клеймор в итоге будет головы на две ниже Берсерка, в итоге сам мангака уйдёт в "сопливость", имхо. Иначе зачем бы ему вводить персонажа на подобие Раки.. в Берсерке такого нет и потому я не думаю что тамошний мангака опустится до уровня соплежуйства и проповедей. Кстати о пафосе, он никогда не мешал мне смотреть аниме, наоборот, пафос часто придавал нужную атмосферность, но вот последние серии Клеймора убили пафос сериала, подменив его на Напыщенность и Показушничество. Так что моё разочарование не знало границ. Если после просмотра Берсерка я был опустошен и раздавлен но также любил персонажей и ГГ, то по просмотру Клеймор.. я просто почувствовал отвращение к ГГ и всему что её окружает. Сказка про девочку-"воина" так и не способную отвечать за свои слова, которые преподносит каждому встречному. Смотрится глупо и не смешно, как пародия на того же Берсерка. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 в итоге сам мангака уйдёт в "сопливость", имхо. Иначе зачем бы ему вводить персонажа на подобие Раки...А ведь в чем тут дело. Соплежуем Лаки показан по большей части в сериале (особенно в последних сериях), а вот в манге он хоть и выглядит лохом в последних главах, но уже далеко не нытик. Именно аниматоры стали опускать Лаки. По манге, уже начиная с событий связанных с Офелией уже был заметен его прогрес. Интересно что из него за семь лет выросло... Никто незнает: будут ли выходить и дальше датабуки по "Клеймор"? Может уже вышел новый? Если будут или уже выходят может кто знает где их скачать мона будет? :blink: Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Никто незнает: будут ли выходить и дальше датабуки по "Клеймор"? Может уже вышел новый? Если будут или уже выходят может кто знает где их скачать мона будет?Манги не вышло для новых датабуков. Ведь каждый из них привязывается к определенным главам - в каждом дается пересказ этих глав. Тем более, в датабуках рассказали про основных персонажей, зачем еще? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.