Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1903829
Maeghgorre, нет. Я ничего не понял из написанного. Я сказал, что ваше утверждение, что Клэр овладела стилем за короткое время(1-2 недели) просто фактически неверно. Причем здесь чувство йоки? То, что через это "чувство" удобнее сражаться с пробужденными верно.
Если вы ничего не поняли, значит это ваши проблемы. Клер что, не овладела стилем за короткое время? О да, не в совершенстве (ну ещё бы), но овладела же.
В Берсерке недостатков хватает. Их столько же сколько у Клеймора. Пафоса там очень много, порою глупого, порою идиотского откровенно, кадр я даже привел. Если Гриффит еще хоть как-то претендует на оригинальность хотя бы даже минимально, то Гатсом-то понятно все герой достаточно простой и очевидный. Такой же "бессмертный", честно говоря, смешно читать (у Maeghgorre), что Гатс "выше головы не прыгает". Манга идет вот уже сколько, 30 томов? А он вот жив здоров, раны все залечил, в наличие две руки даже, пусть и одна специфична. Несмотря на такие "фанатские песнопения" Maeghgorre о сочувствие к герою, из сюжета как аниме, так и манги Берсерк видно, что только дурак может предполагать, что жизнь Гатса в опасности серьезной. Мангака его вытащит живым-здоровым из любой ситуации.

Ну да, жив-здоров, одной руки нет, глаза тоже, резкое обезвожживание организма, трясущиеся руки, неразличение цветов, жуткий постельный режим после каждого боя. Действительно, куда уж ему до саморегенерирущейся Клер с приращенной после отрезания рукой. Вы меня из себя вывести своим неумением анализировать хотите, что ли? ^___^

Поэтому если и писать о недостатках Claymore'а, которых немало, то точно не на примере Берсерка, где их не меньше.

Что касается выживания гг, то Клеймор хотя честнее и продуманее. Там есть фэнтази-система которая и работает. Этим и отличается от Берсерка, где нужно просто показать как "всесильный" рубит напопалам врагов.

Вот пример сражения из Берсерка, одна из последних глав манги. Смотрим. Все тоже самое как и в начале манги, как и всегда, удар всесильного - летят кишки и море черной кровищи. Жестоко, хорорно и так далее.

http://stream.ifolder.ru/4133982

Это не фентези-система, а типичное манчкинство "чтоб не заморачиваться". Для любоителей непрерывного экшена вроде вас. Система, призванная оправдать бесконечную рубку, чтобы потом не надо было выдумывать, что делать и как лечить героя со сломанными рёбрами. Таких систем я на спор могу придумать десяток - начиная от демонических сил и кончая черпанием энергии природы.
Вы тоже сначала ходить не могли и писались в пелёнки, а теперь вот на форуме посты пишете. То ли дело, если бы все рождались сразу умелыми и образованными! Но пока, нет товарищ, это фантастика.

Тогда, простите, какой чёртов смысл в нумерологии? Весь её рост до сопостовимых с первой десяткой сил занял пятнадцать боёв. Так почему тогда это вышло только у неё? А! Она же ГГ, Избранная, нуда, ну да...

Но сделаю вам комплимент: тот случай с появлением Ирен с большой натяжкой, всё же можно отнести к категории "роялей в кустах". Не смотря даже на то, что подобный приём довольно-таки часто используется в литературе и аниме, логика от этого страдает. Замечательно, что в Клейморе такое увидишь не часто. Другое дело Берсерк. Там есть дежурный рояль в кустах - Рыцарь-череп, который постоянно спасает героя в самый опасный момент (например, оторвали мишке лапу герою ручечку - он тут как тут, врагам навешает, спасёт Гатса и так, уже несколько раз).
Угу. тОлько в берсерке черепоголовый появляется всего два или три раза, а в Клейморе есть Илена, есть "неожиданные приливы сил" как с тем пробуждением Клер в городе et cetera et cetera.
Ну и ладно. Важнее, что мы сошлись в главном, Берсерк имеет мало общего с Клеймор, ведь Клеймор - тёмное фэнтези, а не хентайный трэш.

Послушайте, вы сами говорите о неправильности отрицательного выражения мнения об объекте, а сами не аргументируя и Сапковского гумном супергеройским называете, и Берсерка к хентайному трешу относите. Либо пишите аргументированно, либо не трогайте их вообще.

Your other honor
Опубликовано
comment_1903861

Логика она штука очень забавная. Шерлоку Холмсу было логично что на улице туман, ибо у Ватсона на щеке был порез от бритвы.

Значит Берсерк у нас заделался хентаем? :lol: . Ну значит трико героинь Клеймор было исключительно глубоких мыслей для - будем знать. да и Клэр в костюме Евы нам для этого показывали.

На тему пелёнок не без этого, вот только я в 8 лет не укладывал Тайсона нокаутом - как то не получалось :ph34r: . Поясню. Что в Бличе, что в Наруто, что в Клейморе мы наблюдаем следующую картину - явно "не хватавший" звёзд небес боец "растёт" просто как на дрожжах открыв "скрытые резервы". Большая часть боев выглядит так - гг бросается на врага как бык на красную тряпку давая противнику возможность продемонстрировать свои серетные приемчики. Када приемчики заканчиваются гг "из послених сил" наносит последний удар. Было бы это единичным случаем - небылоб вопросов а так.....

Продолжая тему роялей в кустах. Бой в шахте. Маленькая злобная девочка принимает свою истинную фому и дело ощутимо начинает попахивать керосинам. Я как эти "недотентакли" увидел решил - всё, ща начнётся ХХХ. Не началось. Всё обошлось пафосной и речугой в стиле "ай би бэк" и иссчезновением врага во мраке. :)

Опубликовано
  • Автор
comment_1903866
Если вы ничего не поняли, значит это ваши проблемы. Клер что, не овладела стилем за короткое время? О да, не в совершенстве (ну ещё бы), но овладела же.
Любой воин бы овладел бы стилем на 10% от его мощности за недельку. Я вот в футбол играю думаю всего раз в 5-6 хуже, чем луший игрок мира. А тут разница десять раз, если подключить голову, то легко понять, что если человек развил какую-то способность на 10%(причем 100% - это не максимум, 100% - это просто уровень Илейны), то это даже за имитацию посчитать сложно.
Ну да, жив-здоров, одной руки нет, глаза тоже, резкое обезвожживание организма, трясущиеся руки, неразличение цветов, жуткий постельный режим после каждого боя. Действительно, куда уж ему до саморегенерирущейся Клер с приращенной после отрезания рукой. Вы меня из себя вывести своим неумением анализировать хотите, что ли? ^___^

И все так же рубит легко десятками монстров. Как и показано в отрывке манги, что я выложил. Да и руки у него две. У Клэр вот тоже одна рука не "своя".

Это не фентези-система, а типичное манчкинство "чтоб не заморачиваться". Для любоителей непрерывного экшена вроде вас. Система, призванная оправдать бесконечную рубку, чтобы потом не надо было выдумывать, что делать и как лечить героя со сломанными рёбрами.
Это утверждение равносильно тому, что бои в Берсерке всего-навсего способ показать расчлененку и кровищу. Для любителей этих элементов.

Кроме того, по вашим вопросом, ясно, что систему вы, мыгко говоря, не поняли, в противном случае не было бы вопроса о том, почему Клэр номер 47(вроде) и почему в Клэр плоть Терезы пересадили.

Таких систем я на спор могу придумать десяток - начиная от демонических сил и кончая черпанием энергии природы.

Вперед, пока на вашем счету унылый "0". Как и "0" в строчке с опровергнутами принцапи. Как и "0" в строчке ответа про 10 главу Клеймора. Многовато нулей, я скажу.

Опубликовано
comment_1903890
Любой воин бы овладел бы стилем на 10% от его мощности за недельку. Я вот в футбол играю думаю всего раз в 5-6 хуже, чем луший игрок мира. А тут разница десять раз, если подключить голову, то легко понять, что если человек развил какую-то способность на 10%(причем 100% - это не максимум, 100% - это просто уровень Илейны), то это даже за имитацию посчитать сложно.
Угу. Научитесь за неделю обоерукому владению саблями. Или тому стилю кендо, где между вытаскиванием меча и укладыванием его после удара в ножны проходит 0,3 секунды. Или стрельбой из пистолета на предельную дистанцию из движущейся машины. Или снайперской стрельбе с полутора километров.

Знаете, всё очень просто, если со стороны глядеть. А вы хотя бы тексталитовый меч в руках держать пробовали? А вы не испытывали на себе, что уже после получаса размахивания самым наиклассическим двуручником руки ноют так, что хоть вой? Или что красивое парное владение клинками требует очень хорошо тренированной оценки ситуации и реакции, а иначе ты в этих клинках путаешься как карась в сети?

И все так же рубит легко десятками монстров. Как и показано в отрывке манги, что я выложил. Да и руки у него две. У Клэр вот тоже одна рука не "своя".
Да, очень легко. Оставляя по кусочку себя на поле боя. Знаете что, вы либо невероятно слепы, либо самым наглым образом наматываете мне на уши макаронные изделия - то, что вы сейчас сказали ну никак не относится к тому, что обсуждалось двумя постами назад (плюс в корне неверно).
Это утверждение равносильно тому, что бои в Берсерке всего-навсего способ показать расчлененку и кровищу. Для любителей этих элементов.

Кроме того, по вашим вопросом, ясно, что систему вы, мыгко говоря, не поняли, в противном случае не было бы вопроса о том, почему Клэр номер 47(вроде) и почему в Клэр плоть Терезы пересадили.

Никакой логики в ваших словах нет. Как соотносится фентези-система, в которой один бой сразу же сменяется другим с тем, что в Берсерке есть расчленёнка? Вы опять троллите.
Вперед, пока на вашем счету унылый "0". Как и "0" в строчке с опровергнутами принцапи. Как и "0" в строчке ответа про 10 главу Клеймора. Многовато нулей, я скажу.

То, что вы ни ibif не читаете, что я пишу (специально для тех, кто в танке не поленюсь скопипастить, вот:

"Итак. Заранее прошу не вырывать фразы из контекста и не лезть в мои возвышенные аллегории своими грязными лапами ^___^

Собственно, боевая система Клеймор на примере... ммм.... одиннадцатого тома, битвы с минотавром.Вначале его лупят, в общем-то бессмысленно все поочерёдно - сначала Денев, затем, когда первую кромсают на кусочки, Мирия и затем, после поражения Мирии Клер. Командной работы нет и в помине, ну да бог с ним. Так как все, кроме Клер, легли сразу после неудач своих техник, перейдём сразу к ГГ.Сначала она пытается достиать гадика просто так, проигрывает, затем, когда гадик покушается на её товарку, ГГ от бешенства частично пробуждается и достигает сверхскорости перемещения по земле, которую не может до конца контролировать. После обмена парой ударов ситуация с покушением на товарку повторяется и Клер пробуждается сильнее (офигительно сказано, согласен ^___^), после чего уже может полностью контролировать свою нереальную скорость. но для победы этого пока мало - засранец уклоняется - и она пробуждает свою левую руку, превращая её в лапу с пятью клинками, этого всё ещё недостаточно, следует ещё пара обменов ударами, после чего Клер пробуждает правую руку и наконец рвёт засранца на британский флаг.То есть имеет место быть схема техника-сильная техника - ещё более сильная техника. То есть вся боёвка сводится к применению всё более сильных техник (которые "неожиданно" пробуждаются у героини) и отсутствии каких бы то ни было тактических изысков. Я не прав?"

). Про принципы я молчу - если вы по-своему и как вам нравится переиначиваете фундаментальные основы философии, то вести с вами правильный диспут невозможно по определению. Но попробую ещё раз - не умножение сущностей это примерно так: "есть герой, есть его меч, есть его тренировка и боевой стиль. Когда он сражается с врагом, он использует преимущества, заложенные в описанные выше исходные данные и либо выигрывает, либо проигрывает. В нём не пробуждаются нежданные силы, им не изучаются за одну страницу сложнейшие техники и так далее." Умножение же выглядит так: "есть герой, есть его меч, есть его стиль, есть его тренировка. В бою герой при неудаче своего стиля либо вспоминает "секретные приёмы", либо с нифига оказывается "с детства готовимшимся ко схватке с таким врагом", либо оказывается в последний момент спасённым выскочившим из-за кустов Таинственным Незнакомцем © Fallout 2". Только посмейте на это не ответить ^___^

Ну и наконец сеттинги.

Пример первый: Герой - чернокнижник, черпает магию из недр природы, покрыт татуировками, значения которых сам до конца не понимает, но которые 1) усиливают его маг. способности 2) регенерируют его тело при практически любых повреждениях 3) делают ещё туеву хучу всего, о чём герой, не зная сразу, узнаёт по ходу повествования.

Пример второй: Герой - воин-демон, использующий силу огромного живого меча, в который заключены тысячи душ и который даёт герою силы, требуя взамен жертвовать частью своей сущности. Регенерация происходит естественным путём (демон), махание полутонной железкой тоже (демон он, демон), магические техники учатся путём извлечения их из памяти меча при помощи длительной медитации (всё потому, что демон, ёмть).

Ну и хватит пока - я этим на жизнь зарабатываю ^___^

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1903898
Тогда, простите, какой чёртов смысл в нумерологии? Весь её рост до сопостовимых с первой десяткой сил занял пятнадцать боёв. Так почему тогда это вышло только у неё? А! Она же ГГ, Избранная, нуда, ну да...
Во-первых, вам уже несколько раз сказали о том, что Клэр - не обычный клеймор, а полукровка, или четвертькровка, если хотите. Время, за которое разовьются её способности предсказать трудно, если Организация не ставила подобных экспериментов ранее (о чём нет упоминаний). Ну а номера - не есть неизменная, раз и навсегда заданная величина, например, у Рафаэллы этот номер менялся несколько раз.
Угу. тОлько в берсерке черепоголовый появляется всего два или три раза, а в Клейморе есть Илена...
...которая появляется только один раз и всё.
Послушайте, вы сами говорите о неправильности отрицательного выражения мнения об объекте, а сами не аргументируя и Сапковского гумном супергеройским называете, и Берсерка к хентайному трешу относите. Либо пишите аргументированно, либо не трогайте их вообще.
Совершенно верно, но это не отрицательная характеристика. Я, по крайней мере, отдаю себе отчёт в том, что я читаю, а не жду от Берсерка философии не слабее, чем у Достоевского. Когда, из главы в главу прекрасных дев насилуют монстры (а кое-кого и по две главы подряд), то я понимаю, что это хентай. Если у героя гиперболизированные способности, когда на экране маячит эльф, пародирующий голливудских героев и сцены расчленёнки почти в каждом кадре, то я считаю это именно тем, чем оно и является - трешем. Но меня это устраивает, другого я от манги и не жду.

Другое дело сериал "Берсерк", его я ценю больше манги, там нет персонажей, вроде эльфа, для оживляжа, всё более строго и готично (хотя начало сериала мне не нравится до сих пор). Вот сериал ещё можно назвать "тёмным фэнтези", а манга - треш.

PS.

левиафанов было максимум пять
Том 31, глава 3, считаем левиафанов.
апостолов - пока ни одного
Том 26, глава 7, считаем апостолов.
Мир в Клеймор непроработан - за тринадцать томов показано два города ("Классический инквизиторский Рим" и "Большая деревня Пиета, ничем окромя дуратского названия не примечательная") плюс десяток однотипных деревень и логово Организации. Всё. Даже название страны в памяти не оседает. Это ваш "реалистичный мир"?
Дались вам так эти названия городов. Мир Берсерка - калька со средневековой Европы, враги напоминают индусов и персов, в общем, ничего оригинального.

В Клейморе же необычного поболе будет. Нет войн, миром, фактически, правит Организация, опираясь на страх людей перед демонами. Вместе с тем, в этом мире есть и дворяне, видимо, как пережиток более древних времён, когда, предположительно, ёма не существовали. А возможно, власть феодалов всё ещё сохраняется, хотя бы для защиты селян от разбойников, расправляться с которыми - не входит в задачи клеймор. Церковь тоже есть, но особой роли она не играет, так как не располагает средствами борьбы с демонами.

К сожалению, мангу я прочёл не всю, что вышла на данный момент, из-за своего невеликого знания английского, так что, возможно, чего-то о мире Клеймор ещё не знаю.

2 Old

На тему пелёнок не без этого, вот только я в 8 лет не укладывал Тайсона нокаутом - как то не получалось :) . Поясню. Что в Бличе, что в Наруто, что в Клейморе мы наблюдаем следующую картину - явно "не хватавший" звёзд небес боец "растёт" просто как на дрожжах открыв "скрытые резервы". Большая часть боев выглядит так - гг бросается на врага как бык на красную тряпку давая противнику возможность продемонстрировать свои серетные приемчики. Када приемчики заканчиваются гг "из послених сил" наносит последний удар. Было бы это единичным случаем - небылоб вопросов а так.....
Возвращаемся к вопросу о том, кому что больше нравится: непобедимый герой-танк, или герой, побеждающий каждый раз через не могу. Дело вкуса, но элемент РПГ тут, безусловно, присутствует. А разве в Берсерке нет этого элемента? Вначале, герой с трудом побеждает сотню людей. Скажу честно, мне уже этот эпизод сильно не понравился, он напрочь отрезал сериал от реалистичности, в общем, я просто не поверил в возможность подобного. Но дальше - больше: гоблины, всевозможные монстры, тигры, левиафаны, апостолы. Причём, кроме качественного изменения боссов, растёт и их количество, а герой - не полудемон, со способностями, окончательные пределы которых нам трудно представить, а простой парень, с обычным или чуть выше обычного запасом человеческих сил и выносливости. А в итоге выходит, что полудемонам далеко до Гатса, судя по размерам и силе монстров, которых он так лихо рубит. ;)
Продолжая тему роялей в кустах. Бой в шахте. Маленькая злобная девочка принимает свою истинную фому и дело ощутимо начинает попахивать керосинам. Я как эти "недотентакли" увидел решил - всё, ща начнётся ХХХ. Не началось. Всё обошлось пафосной и речугой в стиле "ай би бэк" и иссчезновением врага во мраке. :)
И где же вы тут узрели рояль в кустах? :blink: Если немного подумать, то поступок пробудившейся окажется вполне логичен. Во-первых, какой выигрыш получит Рифул от убийства Клэр? Эксперимент с "конвертацией", ранее поставленный, провалился, подопытные или оказались слабы, или предпочли умереть. А что Рифул получила от того, что отпустила Клэр и даже рассказала, где сейчас Присцилла? Правильно, добавила врагов Исли - своему конкуренту, для войны с которым, собственно, она и пыталась "конвертить" для себя новых бойцов-пробуждённых. И где здесь нарушена логика?

Изменено пользователем Reddog (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1903936
Угу. Научитесь за неделю обоерукому владению саблями.
Мозги примените. Клэр уже была воином. Она всего лишь одну технику выучила на 10% от нормы. Любой клеймор смог бы это сделать, кто-то на 7, кто-то на 5, кто-то на 15%.
Да, очень легко. Оставляя по кусочку себя на поле боя. Знаете что, вы либо невероятно слепы, либо самым наглым образом наматываете мне на уши макаронные изделия - то, что вы сейчас сказали ну никак не относится к тому, что обсуждалось двумя постами назад (плюс в корне неверно).

Я привел бой из 30ого тома. Какой кусочек Гатс оставил после него на поле боя, легко разделывшись с монстрами?

Если бы манга Берсерк была хоть немного логичной и несененской, была последовательной и разумной по-настоящему, то Гатс давно был бы мертв, а он оставался жив всегда и еще будет оставаться тома до 40ого и неясно умрет ли даже в конце манги, я думаю, что мангака умрет раньше Гатса.

Поэтому тут что Клеймор, что Берсерк равны, различие в том, что у Клэр йоки у Гатса броня, везучесть и тп тд.

Названия разные, смысл тот же. Клэр вот тоже в 35 главе оставила на поле боя кусочек себя.

Никакой логики в ваших словах нет. Как соотносится фентези-система, в которой один бой сразу же сменяется другим с тем, что в Берсерке есть расчленёнка? Вы опять троллите.
Нужно просто подумать, Maeghgorre.

Есть два утверждения:

Берсерке всего-навсего способ показать расчлененку и кровищу

и

Это не фентези-система, а типичное манчкинство "чтоб не заморачиваться".

Аргументация у этих утверждений одинаковая. Поэтому я и сказал, что они "равносильны".

То, что вы ни ibif не читаете, что я пишу

Как раз, наоборот, Maeghgorre, не читаете вы.

Сообщение #2176

[sp]

Что касается суперударов, то они есть во всех сененах(с боев системой). Клеймор, безусловно сенен и наличие таких суперударов там быть должно иначе зачем хорошая боевая система нужна. Вот в GUNNM тоже суперударов навалом, и чем дальше тем их больше. Суперудары которые гармонично вписываются в боевую систему - это плюс. Для сенена это плюс для любого. Кстати, спойлер я ваш читать не стал, по понятным причинам.

Клеймор от Блича отличатся сильно. В Клейморе есть достаточно узкая система и специфичность в ее рамках. В Бличе же способности капитанов рандомны. В этом и отличие. Есть и иные. В целом боевые системы не очень схожи.

Выделил вам предложение. Для идиотов могу пояснить, что причины эти то, что я прочитал пока тольок 7 томов манги Клеймор и прямой рассказ что дальше мне читать неохота. Вам это пояснение нужно?

[/sp]

Я привел другой конкретный пример, 10 глава, бой с йомой в соборе.

В нём не пробуждаются нежданные силы
"Нежданные" эти силы только для дураков, потмоу что эти силы изначально заложены в систему манги, изначально являются частью сюжета манги и о них сообщается в первых же главах. Лишь дураки о них не в курсе.

Поэтому все так, как я и сказал. Принцип соблюдается, так как техники вписываються в систему боя. А разнообразие нужно для интереса.

оказывается в последний момент спасённым выскочившим из-за кустов

Это есть в каждой почти боевой манге, в Берсерке тоже есть(вроде и не раз). Главное как это обосновано. В Клеймор вполне нормально. Кадр прикреплен. Могу сказать, почему Илейн пришла на словах, если вы абсолютно clueless в этом плане.

Ну и наконец сеттинги.

Скучно, неинтересно, глупо. Когда у вас выйдет книга, комикс, что угодно, дайте знать, посмотрим. Пока - типичное дилетанство.

post-81669-1195063926_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1903941
Скучно, неинтересно, глупо. Когда у вас выйдет книга, комикс, что угодно, дайте знать, посмотрим. Пока - типичное дилетанство.

Скучно, неинтересно глупо. Добро пожаловать в мир Клеймор!

Your other honor
Опубликовано
comment_1903942

Непобедимый герой-танк уже был крут на начало истории и на то были объективные причины (вырос в лагере наёмников, с дества воевал и т.д.) Клер же гордо замыкала нумерацию (дружно не думаем о Наруто бывшем последним в академии нинзя) но вдруг "опомнилась" и начала шинковать врагов съевших до этого с десяток таких как она.

На тему злодейской хитрости Рифул. Что ей мешало пользуясь своей сило снова захомутать "подопытных" и повторить эксперимент? "Спортивная гордость" или "понты"? :)

Опубликовано
comment_1903944
Мозги примените. Клэр уже была воином. Она всего лишь одну технику выучила на 10% от нормы. Любой клеймор смог бы это сделать, кто-то на 7, кто-то на 5, кто-то на 15%.
Насчёт вменяемости этих совершенно "сёненских" процентов промолчу, а по теме... вот вы ходить умеете? Научитесь за неделю бегать по стенкам, плиз.
Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_1903951
Там все значительно лучше. Автор Клеймора все же не балабол. Рисует отличную мангу.
Насчёт вменяемости этих совершенно "сёненских" процентов промолчу, а по теме... вот вы ходить умеете? Научитесь за неделю бегать по стенкам, плиз.

Я могу пробежать 800м в пределах "не хуже чем в пять раз" от мирового рекорда. Могу пробежать 1 км на 10% спопобснотей олимпийского чемпиона по этой дистанции.

А кто по стенкам ходит, Maeghgorre, назовите имя этого человека?

Или вы опять забыли подумать.

Опубликовано
comment_1903963

Мда а как все хорощо начиналось! А теперь у мну монитор плавится от здесь происходящего :blink: !

Ладно пошел пересмотрю свое любимое Аниме(с большой буквы) Claymore :wub: !!!

Ато тут совсем жарко становится. :wacko:

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_1903964
Там все значительно лучше. Автор Клеймора все же не балабол. Рисует отличную мангу.
А я пишу отличные сюжеты. Как раз в духе вашего "рисует отличную мангу" )

Я могу пробежать 800м в пределах "не хуже чем в пять раз" от мирового рекорда. Могу пробежать 1 км на 10% спопобснотей олимпийского чемпиона по этой дистанции.

А кто по стенкам ходит, Maeghgorre, назовите имя этого человека?

Или вы опять забыли подумать.

Я вот думаю, это уже хамство, или ещё нет?

Your other honor
Опубликовано
comment_1903968

Переходим на личности? :blink:

"Была воином" это несколько разсстяжимое понятие не правда ли? Получается любой спортсмен любитель может обыграть профессионала потренировавшись "от души" месяц другой? Гмм... Значит следуя фильму Роки действительно можно стать чемпионом мира стуча по мясным тушам - будем знать. :wacko: .

Опубликовано
  • Автор
comment_1903987
Я вот думаю, это уже хамство, или ещё нет?
С чего бы это?

Я лишь означил, что человек не может ходить по стенам. Никто этого не умеет. Зато человек может бегать 800м, и я вполне могу пробежать 800м даже на 30% от того как бегает чемпион мира или олимпийский чемпион. А то, что вы спрашиваете с меня, не может никто. Поэтому и спрашивать с меня это глупо, это вы подумать забыли.

Потому что техника флэш-суорда клейморы вполне владеть могут, вот Илейн этой техникой владеет. Так где "хамтсво"(или даже намек на него)?

Я указал вам на очевидный логический просщет. Вот и все.

А я пишу отличные сюжеты. Как раз в духе вашего "рисует отличную мангу" )

Norihiro Yagi рисует мангу, которую даже в России читают и любят. А так же в Штатах, Европе, собственно, Японии. И еще много где. О ваших сюжетах никогда ничего не слышал, и, думаю, не только я.

Получается любой спортсмен любитель может обыграть профессионала потренировавшись "от души" месяц другой?

Нет, но на уровень "10% от" выйдет. Клэр, Old, большего не достигла.

Опубликовано
comment_1903993
Непобедимый герой-танк уже был крут на начало истории и на то были объективные причины (вырос в лагере наёмников, с дества воевал и т.д.) Клер же гордо замыкала нумерацию (дружно не думаем о Наруто бывшем последним в академии нинзя) но вдруг "опомнилась" и начала шинковать врагов съевших до этого с десяток таких как она.
Похоже, диалог уже пошёл по второму (если не десятому) кругу. Вы заставляете меня повторять аргументы, уже приведённые в топике. Клэр "заточена" против пробудившихся, она прекрасно чувствует их, но в сравнении с другими Клеймор она не столь сильна. Понятно что организация имела возможность оценить силы бойцов только относительно друг друга, что и было сделано. И на тот момент, Клэр, без чужой руки и частично пробудившегося тела, занимала в иерархии клеймор именно ту позицию, которую заслуживала. Что вовсе не значит, что относительно пробуждённых она была слабее многих из вышестоящих номеров. Вы играли когда-нибудь в "камень-ножницы-бумагу"? Ножницы режут бумагу, в иерархии "номницы-бумага" они будут под номером один, а если взять все три вещи, то они сравняются. Мысль понятна?

А что касается изменения силы Клер в дальнейшем, то вспомните, что сказала Мирия: после того, как клейморы побывают на грани пробуждения, но смогут вернуться, их способности возрастают и поэтому, и Денёв, и Хелен уже на тот момент превосходили возможности их первоначальных номеров. Однако, ничто не даётся даром, такой способ прокачки не приветствуется Организацией, так как делает таких клеймор менее надёжными в дальнейшем, ведь риск их полного пробуждения гораздо выше, чем у обычных клеймор. Потому, собственно, от них и хотели избавиться.

На тему злодейской хитрости Рифул. Что ей мешало пользуясь своей сило снова захомутать "подопытных" и повторить эксперимент? "Спортивная гордость" или "понты"? :wacko:
Вы невнимательны, и поэтому мне придётся заняться цитированием того, что я уже писал ранее: "эксперимент с "конвертацией", ранее поставленный, провалился, подопытные или оказались слабы, или предпочли умереть". Обратите внимание на подручных Исли или на недалёкого приятеля самой Рифул: все они самостоятельно дошли до ручки, а не созданы искусственно, как это безуспешно пыталась сделать Рифул. А отпустив клеймор, она чужими руками если не убъёт Исли, то, по крайней мере, нанесёт его армии хоть какой-то ущерб - и то дело. Всё лучше, чем просто убить клеймор, которые потом даже в качестве пищи для пробуждённых не сгодятся.

Опубликовано
comment_1904002

И на этих 10% пошинковала Львиного Короля который до этого съел на завтрак несколько первых номеров? И с Присцилой на них махалась? Так можно объяснить всё что угодно.

Например что в Берсерке Гац всево лишь научился постоянно держать эти 10%, просто не всякий может это понять а сразу делать скорополительные выводы. И что обнажёнка и секс в Берсерке придуманы глубоких мыслей для, а если кто этого не понял, то он человек не способный взгянуть "вглубь" и увидеть дельше своего носа.

А Ведьмак есть проработыннй мир со своими политическими, экономическими и социальными отношениями но тот кому не понравилось не сможет этого разглядеть и увидит только "танка" кромсающего монстров.

И принцип "чем сильнее бъют тем круче становится" обозвать "через немогу" и выставить как гениальную режиссёрскую находку. :wacko:

На счёт "заточки" Клер. А Наруто не сразу понял что может неограниченно пользоваться чакрой Лиса. А Ичиго не стразу дотумкал что есть Банкай и.т.д.

Что значит "провалился"? "Не бывает крепких заключённых, бывают плохие следователи". Джин уже пробудилась 1 раз - что мешало захомутать её и пробудить ещё? Да и Клер ходила по краю. Но нет, нехорошая пробудившаяся угрохаввшая на эксперимент ценное время очень вовремя решили что "хватит - не вышло". : )

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1904011
И на этих 10% пошинковала Львиного Короля который до этого съел на завтрак несколько первых номеров?

Нет не на этих 10%, читайте мангу, смотрите аниме внимательнее. Глава 38, вроде.

Опубликовано
comment_1904018
Нет не на этих 10%, читайте мангу, смотрите аниме внимательнее. Глава 38, вроде.

Да, на нежданно возникших "последних силах" ^____^

Your other honor
Опубликовано
comment_1904020

И Присцилу "не на этих"? И того пробужденного тоже? И в пещере было "не это самое"?

Я уже упоминал про аргумент "вы не увидели"? :)

Опубликовано
comment_1904026
Что значит "провалился"? "Не бывает крепких заключённых, бывают плохие следователи". Джин уже пробудилась 1 раз - что мешало захомутать её и пробудить ещё? Да и Клер ходила по краю. Но нет, нехорошая пробудившаяся угрохаввшая на эксперимент ценное время очень вовремя решили что "хватит - не вышло". : )
Джин не пробудилась. Она продолжала контролировать свою волю до конца, даже с пробуждённым телом, что и позволило ей вернуться. А уж после трёх неудач, Рифул смогла понять бесполезность своей затеи, тем более что даже единственная пробудившаяся была не сильнее той клеймор, из которой была получена. Так зачем ей париться только ради того, чтобы получить одну-две слабых пробудившихся (которые, к тому же, были ею забракованы в первом эксперименте) против Исли, вместо того, чтобы использовать всех этих клеймор против того же Исли? :)

Опубликовано
  • Автор
comment_1904030
И Присцилу "не на этих"? И того пробужденного тоже? И в пещере было "не это самое"?

Я уже упоминал про аргумент "вы не увидели"?

Что конкретно?

Прочитал ваш пост #2193 и не нашел там ничего такого, на чтобы я уже не отвечал. Ну и кроме неверных фактически(по фактам манги) утверждений вроде:

И на этих 10% пошинковала Львиного Короля .

Я так понимаю, вы(описался, сорри) дочитали Клеймор тома до 11-12, если так говорите. Скажите, бой В северном городе такой же примерно как в аниме? Эти три "разведчика" атакуют клейморов?

Опубликовано
comment_1904040
Джин не пробудилась. Она продолжала контролировать свою волю до конца, даже с пробуждённым телом, что и позволило ей вернуться. А уж после трёх неудач, Рифул смогла понять бесполезность своей затеи, тем более что даже единственная пробуждённая была не сильнее той клеймор, из которой была получена. Так зачем ей париться только ради того, чтобы получить одного-двух слабых пробуждённых (которые, к тому же, были ею забракованы в первом эксперименте) против Исли, вместо того, чтобы использовать всех этих клеймор против того же Исли? huh.gif

Это вот из серии "Объяснить можно что угодно".

Вон, Бьякуя специально перед Ичиго ломал комедию, прежде чем использовать во всю силу свой банкай. И Орочимару сразу Саске не забрал по той же причине.

Что конкретно?

Прочитал ваш пост #2193 и не нашел там ничего такого, на чтобы я уже не отвечал. Ну и кроме неверных фактически(по фактам манги) утверждений вроде:

И на этих 10% пошинковала Львиного Короля .

Я так понимаю, мы дочитали Клеймор тома до 11-12, если так говорите. Скажите, бой В северном городе такйо же примерно как в аниме. Эти три "разведчика" атакуют клейморов?

Ну например, всё в посте 2193 кроме фразы о львёнке, которую, я подозреваю, было просто влом раскладывать снова - я вам её уже разложил.

Да, разведчики были.

Your other honor
Опубликовано
comment_1904050

Так что вы тут сидите? :)

Найдите себе чтонибудь повеселее, чем сидеть в такой скучной теме по бездарному Клеймору. :(

Или вы тут сидите просто ради спора? :lol: Тогда увы, хочу вас растроить, этот спор неимеет смысла.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1904055
Я говорю про то что во всех случаях продолжает работать один и тот же принцип "из последних сил". Для опровержения не услышал ничего кроме точго что чего-то " не увидел" или просмотрел. :) .
Опубликовано
comment_1904056
Так что вы тут сидите? huh.gif

Найдите себе чтонибудь повеселее, чем сидеть в такой скучной теме по бездарному Клеймору. sleep.gif

Или вы тут сидите просто ради спора? wink.gif Тогда увы, хочу вас растроить, этот спор неимеет смысла.

Эска

Никакого. Но он неплохо убивает время. Кроме того, я уже писал, что считаю вещь (а не её мир) в целом весьма неплохой, просто не признаю поставление её на пъедистал "Лучшего Дарк Фэнтази". Хотя бы потому, что это классический сёненский Блич. Нет, Наруто или Блич - совершенно не плохие аниме, просто они куда менее серьёзные, чем яростно топтаемый ногами тута берсерк. Мне же, Олду и Злому прянику с пеной у рта доказывают, какие мы слепцы и идиоты, что не видим совершенства сего творения. А быть обозванным недалёким слепцом я не люблю ^___^

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.