Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не обязательно. Возможно, она и раньше умела читать йоки не хуже Галатеи, однако в отличие от последней, управлять ей не умеет. На одном чтении далеко не уедешь, вот и перебивалась, убивая рядовых йом и не встречаясь с пробужденными, так как из-за большого количества йоки их движения сложно предугадывать, а это единственная ее фишка.

Есть переведенные омаке из первых двух датабуков, а также рейтинги Терезы и Клер:

Ссылка

Возможно, но воспринимать йоки и чувствовать на её волне даже эмоции не хуже Галатэи... Даже в первой десятке таких кроме № 3 нет. На одном чтении как раз можно оооочень далеко уехать :rolleyes: Тереза тому яркий пример. Хотя действительно - чтение чтению рознь. Однако странно было бы, если четверо из Яблочного Братства 7 лет совершенствовались, а остальные трое в носу ковырялись.

Спасибо за ссылку! :)

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Не понял,это какая же Ирэн имеется в виду? Если бывшая N2 то ее вроде Рафаэла замочила а если и нет то как она может использовать быстрый меч без рук? А все что мы знаем о ее лидерских данных - это то,что ее команда не справилась с заданием и была перебита.Будь она таким хорошим лидером,поняла бы эмоциональную неустойчивось Присциллы.

А вот в этом у меня сомнение - ведь в том бою Мирия сначала опрокинула Клэр и только потом та применила ветрорез.В реальном бою Клэр скорее всего погибла бы,поэтому мое мнение что она всеже не дотягивает до уровня Мирии.Пусть и слегка.

Выскочки в каком смысле? И какая по вашему техника будет эффективна против Рифул? Я не понял,есть ли у нее вообще уязвимые точки? Да и вообще,трудно судить о технике Рейчел по схватке с абиссалом,они ведь встречаются далеко не каждый день.А против обычных ома и пробужденных эта техника действенна.У сверлящего меча Джин есть на мой взгляд серьезный недостаток - время для подготовки.В бою группой это еще ничего,но в схватке один на один - полный капец.

А против каких собственно других? Из того,что я видел в манге Дуф идет по силе за Присциллой и абиссальной двойкой.Если и есть какие то еще суперсилы то нам о них не сообщали.Ну разве что Рафаэлла пробудилась за эти 7 лет.

Ну по поводу Ирэн: тут Вы правы - без рук никуда :lol: Но если бы они у нее были, то в моем списке она явно заняла бы соответствующее место. Если Вы не заметили, я учитывал и погибших уже воительниц, но только не авакнувшихся. Убила ее Рафаэла или нет - вообще неясно. И она хороший стратег и тактик - ее действия могли принести успех, единственной её ошибкой оказалась недооценка сил Терезы. Что касается сугубо качеств лидера, то с Присциллой она таки дала маху. Т.е. поручи ей командовать нормальной группой, а не психоваными дитятьми, она приведет её к успеху. На фоне Мирии, кроме Ирэн, ВСЕ командиры групп выглядят более чем посредственно. К слову, Клэр тоже неплохой тактик - она достаточно ловко надула Офелию, точнее попыталась надуть, хотя о иных качествах лидера можно судить только исходя из драки с Дуфом и как кажется они весьма невелеки.

Ну опрокинула и что? Только опрокинуть и сумела. Они и сражались в полную силу и Мирия бывшую № 47 так даже и не поцарапала - смысла играть в поддавки у бывшей № 6 небыло. К тому же Клэр всеравно в представленном списке ниже Мирии :)

У Рифул уязвимых точек я тоже незаметил. По-моему единственный шанс её убить - это измельчить Быстрым Мечем, Ветрорезом или чем-то подобным. Техники вроде Миража Мирии и Сверлящего Меча Джин, также могут быть более-менее эффективными в этом случае.

Одри и Рэйчел выскочки, потому как вообще полезли на Рифул. Занимающие топовые номера бывают сумасшедшими (Офелия, Присцилла), но дураками весьма редко. Даже Галатэя признала в Абиссалке невероятно сильного противника. Сказать о Порождении Бездны "ничего особенного", значит показать себя самоуверенными идиотками. Конечно в их опровдание можно сказать, что Рифул скрывала часть своих сил, но быть излишне самоуверенными с Абиссалами, которые Пробудившиеся первые номера... IQ совсем низким должен быть.

Твердый Меч Рэйчел более всего эффективен против бронированных не слишком быстрых противников, таких как Дуф и двое из тех троих Пробудившихся посланных Исли на разведку - да и то может увязнуть в туше оппонента в отличии от того же Сверлящего Меча Джин. Техника же Одри была в каком-то смысле более успешна в драке с Рифул, хотя и она не идеальна и является защитной. А про возможность достать новую № 3 элементами Сверлящего Меча (именно элементами техники, т.к. чтобы закрутить руку на пару-тройку оборотов требуется немного времени и это можно проделать на ходу) я говорил чисто теоретически.

Опубликовано
И она хороший стратег и тактик - ее действия могли принести успех, единственной её ошибкой оказалась недооценка сил Терезы. Что касается сугубо качеств лидера, то с Присциллой она таки дала маху.
Ну какой же она хороший стратег - вы же сами отметили две ее грубейшие ошибки.И почему она просто не дала по башке Присцилле как Галатея Клэр в похожей ситуации? В общем она хороший воин но такое впечатление что не очень хорошо реагирует на неадекватную ситуацию.

Только опрокинуть и сумела. Они и сражались в полную силу

Есть разница между тренировкой,пусть даже в полную силу и боем насмерть.

Одри и Рэйчел выскочки, потому как вообще полезли на Рифул

Скрорее это она на них полезла и что они могли сделать в той ситуации? Удрать врядли бы получилось - оставалось одно,помирать с музыкой.Ну Рэйчел вообще то смахивает на дуру но Одри мне показалась поумней да и посимпатичней.

Наверное против Рифул и вправду лучше всего Квиксорд или Ветрорез но уровень использования этих техник должен быть невероятно высок,гораздо выше чем у Клэр.А насчет использования Сверлящего меча в бою против например Одри я сомневаюсь,он как и Твердый меч не годится против подвижных противников.Против Рифул или Дуфа возможно,но не против Лигардеса,и вообще не в ситуации один на один.Это техника группового боя.

Опубликовано (изменено)
Ну какой же она хороший стратег - вы же сами отметили две ее грубейшие ошибки.И почему она просто не дала по башке Присцилле как Галатея Клэр в похожей ситуации? В общем она хороший воин но такое впечатление что не очень хорошо реагирует на неадекватную ситуацию.

Есть разница между тренировкой,пусть даже в полную силу и боем насмерть.

Скрорее это она на них полезла и что они могли сделать в той ситуации? Удрать врядли бы получилось - оставалось одно,помирать с музыкой.Ну Рэйчел вообще то смахивает на дуру но Одри мне показалась поумней да и посимпатичней.

Наверное против Рифул и вправду лучше всего Квиксорд или Ветрорез но уровень использования этих техник должен быть невероятно высок,гораздо выше чем у Клэр.А насчет использования Сверлящего меча в бою против например Одри я сомневаюсь,он как и Твердый меч не годится против подвижных противников.Против Рифул или Дуфа возможно,но не против Лигардеса,и вообще не в ситуации один на один.Это техника группового боя.

То были скорее не ошибки Ирэн, а ошибки организации. Она и не думала, что с Терезой возможно справится, но ребята в черном подсунули ей Присциллу. Присцилла же вела себя вполне адекватно и сорвалась только когда Тереза занесла над ней свой меч.

Это была не тренировка :) Скорее то было выяснение отношений.

Ну драпануть оттуда они вполне могли попробывать. Они же очертя кинулись в бой. Они вообще не намеренны были померать - Рифул вела себя достаточно пассивно, пока эти двое пытались её зарабуть. Тут уж явная переоценка своих возможностей и недооценка сил противника. Как говорится, недооцениш врага - беда, переоцениш себя - три беды. Трудно говорить о скорости махания Клэр рельсой. Она конечно поначалу уступала Ирэн, но заявления бывшей № 3 о скорости № 47 было сделанно на момент тренировки с помощью левой неосновной руки последней. Клэр ведь правша. Потом Ирэн отдала ей свою - которая врядли была хуже оригинальной. Затем Клэр наловчилась ею владеть. По поединку с № 8 можно сделать предположение, что скорость Пробуждающейся руки Клэр порядком возрасла и если не стала такой же как у Ирэн, то однозначно составляет уже не 1/10, как было заявлено раньше. Что мы видим через 7 лет? Клэр овладела еще и Ветрорезом. Овладела самостоятельно! Следует также помнить, что она также научилась УПРАВЛЯТЬ Квиксвордом. Предположение о возможности использования Сверлящего Меча в поединке один на один, было мною сделанно на основе единственного момента, где Джин, закрутив руку где-то на пару оборотов умудрилась отвести меч Денев от собственного горла, хотя сам её клинок занимал положение ЗА клинком № 15. Твердый Меч же действительно использовать против подвижного противника просто неполучится. Против Лигардеса примерно на равных, могла вообще только Мирия сражатся. Никакая другая техника, кроме чтения йоки, успеха не принесла бы, хотя даже в этом случае скорость воительницы должна быть очень высокой.

Опубликовано (изменено)
досмотрела... конец мягко говоря разочаровал... чего они эту малолетнюю истеричку Присциллу не убили, не пойму >_< Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рифул вела себя достаточно пассивно
Ну мне вообще показалось что Рифул над ними стебалась по всякому а заодно проверяла их возможности.
Предположение о возможности использования Сверлящего Меча в поединке один на один, было мною сделанно на основе единственного момента, где Джин, закрутив руку где-то на пару оборотов умудрилась отвести меч Денев от собственного горла, хотя сам её клинок занимал положение ЗА клинком № 15.

Ну то был не бой и притом это происходило в статике.Попробовола бы Джин использовать этот прием в движении.Сверлящий меч - это для только для группы,в бою один на один не будет же противник ждать пока Джин закрутит ручку.

Опубликовано
Ну то был не бой и притом это происходило в статике.Попробовола бы Джин использовать этот прием в движении.Сверлящий меч - это для только для группы,в бою один на один не будет же противник ждать пока Джин закрутит ручку.

Ну может и так. Проверить уже не получится... Хотя нет! Почему же?! Технику Джин освоила Хэлен. Тоже самостоятельно кстати, а видел она этот прием раз или два только! Так что если вдруг Яблочное Братство столкнется с палачами организации, может нам что-то этакое покажут... Ну или не покажут :)

Опубликовано
Кстати, во время спасения Одри, Хелен не стояла на месте, закручивая руку, а сделала все на подлете, причинив при этом довольно неплохой урон (учитывая что Клер, выступившая против "щупалец" осьминожки чуть позже, смогла только отбить их, не причинив никакого вреда Рифул). Так что Хелен, как и остальные мушкетеры, давным-давно выше своих официальных рейтингов.
Опубликовано
Если не считать того что Рифул совершенно не ожидала нападения(она же не чуствовала их приближения,вон Мирия можно сказать прямо на нее запрыгнула) и можно сказать стояла на месте.А в общем конечно "мушкетеры" уже вышли со своих мест,вопрос насколько далеко.
Опубликовано (изменено)
Кстати, во время спасения Одри, Хелен не стояла на месте, закручивая руку, а сделала все на подлете, причинив при этом довольно неплохой урон (учитывая что Клер, выступившая против "щупалец" осьминожки чуть позже, смогла только отбить их, не причинив никакого вреда Рифул). Так что Хелен, как и остальные мушкетеры, давным-давно выше своих официальных рейтингов.

Тут следует также учитывать, что подобные Рифул могут изменять структуру своего тела, делая его как более мягким, так и более твердым. Например тот же Исли может превращать левую руку как в некое подобие лука со стрелами, так и в щит. Вот наверное почему Клэр только отбила полосы Абиссалки, а не разрубила их. Кто знает насколько они тверды на концах были в тот момент. Возможно не менее прочными чем мечи Клеймор. Про то, как по аниме Лигардес блокировал удар Клэр рукой, хотя за несколько моментов до этого другую руку она ему спокойно отрубила, я вообще молчу.

А в общем конечно "мушкетеры" уже вышли со своих мест,вопрос насколько далеко.

Ну во всяком случае дальше, чем те две выскочки, новые № 3 и № 5 :D Хотя до Алисии с Бэт не дотягивают.

Возвращаясь к поединку Мирии и Клэр следует отметить, что для воительниц потеря многих литров крови и конечностей несмертельна. Так что бились они тогда в заправду, хотя никто друг друга расчленять или рубить голову конечно не стал бы. Т.е. в поединке Клэр Мирии таки не уступила.

Опубликовано

хороший хороший, покрайней мере распланированно все было хорошо, а провал произошел из-за человеческого фактора :blink:

Опубликовано
Недавно посмотрел это аниме, мне понравилось, бои почти не предсказуемы, очень красивое, Клэр с самого начала мне приглянулась, понравилось то как она всегда считалась самой слабой и отстающей, а на деле получилось, что она самая бойкая и сильная, это потому что у нее была цель в жизни. )))
Опубликовано
А чего там непредсказуемого? По-моему все очевидно и баянисто. Эти "сверхбожественные" концепции давно уже недоели. Когда в битве постепенно усиливается то один то другйо противник. Проткнули в 10 местах? Фигня! Ща выпустим побольше силы и станем круче. Видели сотни раз. И то что Клер в результате оказалась круче всех тоже вполне ожидаемо. И то что парнишка остался нерешительным плаксой-неудачником тоже было предсказуемо. Хз почему только Клеймор мне понравился. Ведь нчиего хорошего там нет по сути, а чем-то все-таки цепляет.
Опубликовано
А чего там непредсказуемого? По-моему все очевидно и баянисто. Эти "сверхбожественные" концепции давно уже недоели. Когда в битве постепенно усиливается то один то другйо противник. Проткнули в 10 местах? Фигня! Ща выпустим побольше силы и станем круче. Видели сотни раз. И то что Клер в результате оказалась круче всех тоже вполне ожидаемо. И то что парнишка остался нерешительным плаксой-неудачником тоже было предсказуемо. Хз почему только Клеймор мне понравился. Ведь нчиего хорошего там нет по сути, а чем-то все-таки цепляет.

мне лично не понравился конец. начало прикольное, очень затягивает, где-то до той серии как Джин почти пробуждается. а дальше каша какаят начинается. очень много утерянных моментов, нераскрытых персонажей. особо не понравилось что Клер мечту своей жизни так и не исполнила. человечность человечностью, но убийство человека, которым она жила и дышала - такое не прощается и не забывается. всё имхо

Опубликовано
Хы))) Да там все смутно и размыто. Видимо расчитано на 2-й сезон. А жизнь ради мести - туфтень полнейшая в данном случае. Концовку слили полность. Когда Клер в присутствии Лаки заявила-таки что ей больше незачем жить... Короче последние серии досматривал через силу)
Опубликовано
нада 2 сезон!!!

я просто ничё другое смотреть не хочу...

это только поначалу так кажется :) особенно если это первая твоя анимешка. на самом деле есть много других интересных и похожих на Клеймор.

Советую посмотреть мангу, так как второй сезон не намечается.

вообще странно они сделали... могли сделать серий в 2 раза больше. ато получилось что-то недосказанное =(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация