Ellaya_dw Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Ну видимо тут сыграло решеющую роль моё предвзятое отношение. Увы, но после 26 серии я воспринимаю все что связано с Клер как фальш. Не могу избавится от этого чувства. Более того она стала для меня на одну ступень с Присциллой, т.е. нелюбимый персонаж, если не более (враг). ^_^Советую к аниме и манге относиться как к двум совершенно разным произведениям, ну или аниме воспринимать как пародию на мангу. Поверь, помогает :) Где вы качаете мангу Клэймор?Если честно, сайтов вагон и маленькая тележка. Можно, например, ЗДЕСЬ качнуть... Цитата
Udavka Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Интересно все-таки каковы в действительности потери организации после Северной Компании? На убой послали 24 воительницы (№ 6, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 17, 18, 20, 22, 24, 27, 30, 31, 35, 36, 37, 39, 40, 41, 43, 44 и 47). Значит без учета № 1, 2, 3 и 5 остаются № 12, 16, 19, 21, 23, 25, 26, 32, 33, 34, 38, 42, 45, т.е. еще 13 человек. Ко времени начала Компании, № 7 и еще 3 из её группы, сложили свои головы на севере. Еще 3 из команды Джин полегли во время миссии в горах Закол, а Клэр собственноручно отправила на тот свет свою подругу № 46. № 4 мертва, № 1, 2 и 5 устроили разборки с Пробудившимися аккурат после разрушения Пиеты и прорыве Исли на юх. № 3 в каких-либо активных действиях замечена не была. Отминусуем 6 неизвестных (погибших с № 7 и входящие в группу № 9) и получим 7. Вроде Лаки в разрушенном городе обнаружил больше мечей, хотя неясно кто хоронил тех Клеймор и к какому периоду времени вообще могилки относятся. Возможно группа № 7 была не первой в действиях на севере в тот период времени. Получается организация после завершения Компания была полностью обескровленна, хотя с Алисией и Бэт могла не беспокоится о собственной защите (Рафаэлла и Галатэя дезертировали). Что-то все это уж очень расточительно. И как они умудрились восполнить ТАКИЕ потери? Если брать за пример атестацию Клэр, при которой из 10 выжило 2 (этим двоим можно сказать повезло), то при каждом выпуске отсеивается где-то % 80-90 обучающихся. Т.е. если из каждой десятки при атесатции выживает одна воительница, подготавливаемых должно быть в 9 раз больше, чем Клеймор в деле. Представляю себе эту толпу детишек! И где организация столько девочек берет?! Как сказала бы Офелия: "Интересненько" ^_^ Цитата
TROU Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Если честно, сайтов вагон и маленькая тележка. Можно, например, ЗДЕСЬ качнуть...А с переводом на русский где можно качнуть? Цитата
Udavka Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) А с переводом на русский где можно качнуть? Например здесь Там правда только первые пять томов... Меньше половины короче. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
TROU Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Например здесь Там правда только первые пять томов... Меньше половины короче.Да там я уже все скачал. Цитата
Torion Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Интересно все-таки каковы в действительности потери организации после Северной Компании? На убой послали 24 воительницы (№ 6, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 17, 18, 20, 22, 24, 27, 30, 31, 35, 36, 37, 39, 40, 41, 43, 44 и 47). Значит без учета № 1, 2, 3 и 5 остаются № 12, 16, 19, 21, 23, 25, 26, 32, 33, 34, 38, 42, 45, т.е. еще 13 человек. Ко времени начала Компании, № 7 и еще 3 из её группы, сложили свои головы на севере. Еще 3 из команды Джин полегли во время миссии в горах Закол, а Клэр собственноручно отправила на тот свет свою подругу № 46. № 4 мертва, № 1, 2 и 5 устроили разборки с Пробудившимися аккурат после разрушения Пиеты и прорыве Исли на юх. № 3 в каких-либо активных действиях замечена не была. Отминусуем 6 неизвестных (погибших с № 7 и входящие в группу № 9) и получим 7. Вроде Лаки в разрушенном городе обнаружил больше мечей, хотя неясно кто хоронил тех Клеймор и к какому периоду времени вообще могилки относятся. Возможно группа № 7 была не первой в действиях на севере в тот период времени. Получается организация после завершения Компания была полностью обескровленна, хотя с Алисией и Бэт могла не беспокоится о собственной защите (Рафаэлла и Галатэя дезертировали). Что-то все это уж очень расточительно. И как они умудрились восполнить ТАКИЕ потери? Если брать за пример атестацию Клэр, при которой из 10 выжило 2 (этим двоим можно сказать повезло), то при каждом выпуске отсеивается где-то % 80-90 обучающихся. Т.е. если из каждой десятки при атесатции выживает одна воительница, подготавливаемых должно быть в 9 раз больше, чем Клеймор в деле. Представляю себе эту толпу детишек! И где организация столько девочек берет?! Как сказала бы Офелия: "Интересненько" <_<насколько я понял номера клейморов система динамическая, так что приход там ограничен общей цифрой в 47, а восполнение потерь может быть очень нехилым. т.к. клер все время №47 то все потери понесенное до северной войны организация видимо восполняла из резерва... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Torion (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 насколько я понял номера клейморов система динамическая, так что приход там ограничен общей цифрой в 47, а восполнение потерь может быть очень нехилым. т.к. клер все время №47 то все потери понесенное до северной войны организация видимо восполняла из резерва...Да, какой-то резерв должен быть, просто он ведь тоже не ризиновый. Так вот запросто отправить лучших кадров на убой... Да и качество резерва также весьма сомнительно. Ну к первым двум номерам притензий нет, но вот начиная уже с третьего... Конечно они не так уж и плохи и может даже некоторые не хуже предыдущих, но в целом картина как-то не впечетляет. Цитата
YuiAi Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Мне понравился Клэймор(хотя видела только 12 серий) , чем -то Берсерка напоминает. С начала невозможно смотреть, сидиш у монитора только из-за ожидания чего-то хорошего (это надежда , наверное). А потом ка к закрутися сюжетик, уууух, понеслась... Цитата
TROU Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Я что то не вкурил где эти горы сайтов с мангой Клэймор где вооще, перевод ГДЕ????????????????? Цитата
Ardeur Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Читаю мангу, 5й том. Просто кайф, в восторге, супер, класс. Ну вот что еще сказать? Что похвалить? Рисунок отличный и бэкфоны и персонажи и "кадровка", бои так вообще здорово. Читать интересно(не в смысле сюжета, пока, а в смысле, что между детализацией сцен и "течением" найден отличный баланс, а то знаете бывает что почти странички 4 на какой-то момент "гробят" или наоборот перелистываешь страничку в браузере и не догоняешь что произошло-то). Наверно, слово "легко" более подходит.Дизайн персонажей мне очень нравится. Да, да! Именно дизайн. Да, он нехарактерен, необычен. Но именно этим и хорош. Особенно в фэнтази мире, имхо. Еще нравятся особые возможности клейморов. Вообще вот эта специализация клейморов здорово сделана. Все и логично, не глупо и разнообразно. Получаем что меня всег отри обычные характеристики(скорость, сила, чутье йоки) можно получить очень разнообразных по стилю бойцов. К тому же неплохо сделано и разделение на защитных, атакующих. В аниме мне не понравились кампании. Ну понятно, что клейморы вообще-то воины-одиночки и работа в команде для них не характерна в принципе, но все же как-то не очень, не очень. Интересно, как все будет в манге. Бред.Раки там и близко не было. Просто аниматоры извратились. Даже не ясно к чему.Джин дала слово чести и вручила свою жизнь Клэр. Так было в манге, так было в 16-17 сериях.Barnett, я мангу до того места не дочитал. Исхожу из предположения, что серии после 20й - филлеры и в манге события разворачиваются по-другому. Думаю и бой с Присциллой если там и есть, мне кажется, что его там нет(имхо просто рано для клэр бои с Присциллой устраивать, я бы предпочел постепенное развитие), то совсем другой. В аниме, все так, как я написал. Ракки Клэр помог, кроме того, как раньше уже заметили спас он ее и в церкви еще в начале истории. Не так плохо для "жалкого мальчика" и "последней сволочи". [sp]по поводу смерти Терезы[/sp]Тереза хотя и мой любимый персонаж(думаю не только мой) из мира Клеймор, но винить Присциллу я бы не стал. Имхо 90% вины на самой Терезе, [sp]этакая смерть от собственной надменности[/sp]. И, в общем-то поделом. Правда, жалко ее так "мало", не отказался от спешла про прошлое/путь Терезы.В общем, Присциллу я не считаю таким прямо отрицательным персонажем, как клеймора, который отрубил ноги Клэр. Или тех же людей-бандитов. Что касается концовки аниме, то мне кажется, что Клэр просто выбрала "желание" Терезы(нормальная жизнь для Клэр) вперед своего личного(месть). Я вот сомневаюсь, что Тереза была бы "счастлива", если бы Клэр отомстила и пробудилась. Кроме того раньше у Клэр была одна цель жизни - месть. Теперь вместе с Ракки появилась и другая. Обыграно в аниме все хорошо имхо. Да в плане битв и деталей вопросов куча(финальная битва в вулкане вообще не понимаю нафига такой убогий штамп, и почему нельзя было биться в городе, непонятно), но вот так, в общем, вполне неплохо. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Правда, жалко ее так "мало", не отказался от спешла про прошлое/путь Терезы.Extra Scene №1 Я вот сомневаюсь, что Тереза была бы "счастлива", если бы Клэр отомстила и пробудилась.По-моему, все были бы счастливы, если бы Клер отомстила, но не пробудилась (даже если бы ей пришлось искупаться в соплях Раки). Даже если бы Джин погибла. Хотя бы цель героини была бы достигнута и у аниме был бы конец. А вместо этого получили прелюдию ко второму сезону, которому не суждено быть. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Extra Scene №1Да, я еще не читал эту вещь, но за тв-спешл двумя руками "за")))))А так спасибо, буду знать, что это про Терезу, закончу The Endless Gravestones, почитаю(интересно уж больно что там). Оригинально я планировал, почитать эти экстры после того как "упрусь" в конец оригинальной серии. По-моему, все были бы счастливы, если бы Клер отомстила, но не пробудиласьЯ бы вот не был. Вот не люблю я такие "читерства". Когда гг в конце получает "все". Не в принципе, а вот именно в таких вещах как Клеймор, которые имхо не предполагают такого. Мне кажется, что Клеймор в существенной мере драма. И вот выбор в конце, то есть ситуация "либо", "либо" мне нравится больше. Хотя согласен, с точки зрения логического конца, то, что в аниме показали "хромает". Правда, мне не кажется, что сильно. Какая, собственно, разница жива ли Присцилла или нет? "Прелюдией" конец был бы и в случае с ее смертью. Там же этих великих пробудившихся 3 штуки(один из них готовит войну, в общем, разгар эпоса начинается, смерть Присциллы тут как капля в море). Конечно, можно "забить"(Клэр забить на всю эту войну) и пойти спокойно жить с Ракки гду-нибудь и как-нибудь. Но а что мешает так же "забить" на месть? По-моему ничто.Конечно, в идеале хочется экранизацию полностью по манге, но мне кажется как бы Мэдхаус не "сошли" с манги оущения незаконченности осталось бы просто в силу специфики истории, ведь действительно война, по сути, начинается, то есть вот самое интересное. И в этой связи осталась бы жива Присцилла, имхо, не важно. Цитата
Sir Gun Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Ardeur писал: "Но а что мешает также "забить" на месть? По-моему ничто." Все предыдущие старания Клэр добиться этого (мести), мешают забить на нее. Нелогично, что Клэр все-таки забила на месть, ибо никакой причины, перевешивающей необходимость мести, в аниме показано не было. Кроме того, месть очень сильное чувство (воспитываемое Клэр на протяжении всего сериала, являющееся ее "двигателем") и одномоментно отказаться от нее (мести), как это произошло в последней серии, при заданных изначально условиях нереально. Из-за этого то и хают многие 26 серию, и я в том числе. Цитата
Barnett Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) По-моему, все были бы счастливы, если бы Клер отомстила, но не пробудилась (даже если бы ей пришлось искупаться в соплях Раки). Даже если бы Джин погибла. Хотя бы цель героини была бы достигнута и у аниме был бы конец. А вместо этого получили прелюдию ко второму сезону, которому не суждено быть.Уж я по крайне мере воспринял бы эту концовку вполне логичным ходом и концом аниме. Хоть какая-то завершённость и оправдание отступлению от сюжета манги. Sir GunСогласен. ArdeurЧестно говоря я так и не понял откуда появились аргументы: "если бы она отомстила и убила Прис, то пробудилась бы" - всё это высосано из пальца. Ни одного намёка на подобное нет ни в аниме, ни в манге. Поэтому такой аргумент вызывает у меня недоумение. Также можно сказать, что если убить Прис, то будет конец человечества = заявлениям о пробуждении Клэр. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Вопрос к тем у кого хорошая память и кто вообще интересовался следующим: К какому типу (наступательному или защитному) относятся показанные в аниме и манге воительницы и воители?Википедия в этом плане, ресурс вызывающий некоторые сомнения, так как энциклопедия свободная.Точно можно говорить только о том, что:Клэр, Офелия, Ирэн, Алисия, Лигардес и Дуф в свое время - атакущий тип.Вероника, Синтия, Денев, Юма - защитного типа.Можно предположить что Хэлен, Мирия, Флора, Рэйчел (новая № 5), Нина (новая № 9), Миата (новая № 4), Тереза относятся к атакующему типу.А вот как дело обстоит в действительности? Помнит кто-нибудь если в манге и аниме предпосылки считать именно так? Сказанно ли что-нибудь по этому поводу на оффициальном сайте? К какому типу относятся теже Ундина, Присцилла, Рафаэла, Бэт, Галатэя? Цитата
Barnett Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) UdavkaГалатея - 100% защитный тип, сама об этом сказала и в манге и в аниме. О Мирии и Хелен ничего не говорилось, но первая думаю атакующий тип. Хелен по моему тоже атакующий. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Галатея - 100% защитный тип, сама об этом сказала и в манге и в аниме.А можно уточнить в какой именно главе? Склероз зараза, а все перерывать... :) Цитата
Barnett Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 А можно уточнить в какой именно главе? Склероз зараза, а все перерывать... :)Аниме - 16-17 серии.Манга - Purgatory of the Deepest Depths (part 2), где-то тут. Цитата
Ilpalacio Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 «Мне понравился Клэймор(хотя видела только 12 серий) , чем -то Берсерка напоминает.» Меня больше всего добивает сравнение этого аниме с Берсерком. Конечно оба произведения фентези, в обоих есть демоны, в Берсеке правда под самый конец аниме, но произведения совершенно разные по духу: Берсек взрослая жёсткая вещь, начисто лишенная слезливости, Клеймор назвать жестким, несмотря на весь наличествующий садизм, рука не поднимается, взрослой тем более. Лично у меня всплыли две ассоциации: 1) Ельфийская песнь, печальная ассоциация, так как лично я, её глубоко презираю. Смотреть EL было противней, но возможно, в нем больше смысла. Здесь и там имеется очень злобная организация, мучащая бедных девушек. Девушки здесь отморожены, там совсем отморожены, но и здесь, есть подобные образцы. Честно говоря, я смотрел с интересом, до появления Присциллы, маленькой, беззащитной, нежной извиняющейся девочки, тут меня передернуло по полной, я таких персов могу воспринимать только в юморных аниме . Уже здесь концовка стала очевидна, и вовсе не потому, что я такой уж хороший предсказатель, но была надежда, что Медхауз до этого не опустится. Какое читерство, Ardeur? Читерство: как раз невозможность её убийства. Как известно в аниме можно легко убить кого угодно, даже лучшую подругу, но только не явное исчадие ада. В дальнейших сериях девушка радовала любителей дешевых драматичных контрастов в духе ЕL: поеданием кишёчков и воспоминаниями о братике, много раз повторенных для пущего эффекта. Потом она вдруг «неожиданно» по обычному анимешному рецепту превратилась из хныкающей, в непобедимого монстра. Так же как ЕL, аниме радовало поклонников озверелыми поединками девочек между собой. Мальчика Лаки можно соотнести с Котой, тут результат в пользу, о ужас, Коты, но можно и не соотносить, так как это дежурный персонаж, необходимый для осознания героем ценности жизни, из 1001 аниме. По началу отношение к нему было даже не плохое, маленький мальчик в тяжелой обстановке, но с появлением Прис стало очевидно, что тяжеловесной, бессмысленной патетики, тонны слез в финале не избежать.В последней серии мне и вовсе стало трудно думать о нём, как о реальном 15-16 летнем парне из этого мира, видевшем гибель своих близких, и изуродованные трупы на улицах Пьеты. Мне он представился основной целевой аудиторией данного сериала в понимании Мадхауза, ничего не могу с собой поделать. Нежным мальчиком, любящем садизм, «трогательные» слезливые моменты, маленьких беззащитных девочек-людоедок, мечтающим чтобы все счастливенько по-анимешному закончилось, т.е. девочка-людоедочка не пострадала. Именно такой мальчик и кричит: «Клэр...Присцилла...Почему... вы две должны драться друг с другом? Жестоко»Видимо для них и сделан этот анимашный хепиэнд. Конечно на ум приходят не только это ЕL, т.к. в Клейморе обычный набор патетики, но всплыло сразу. Общая атмосфера слезливого подрасткового садизма очень их роднит. Другая ассоциация лучше. Это Кеминозум. С ним роднит наличие людоедов. А так же то, что нас также пытаются уверить, что людоеды это так ерунда, главное нехорошая организация в лице типа, которая пытается завоевать весь мир, она создает особо злобных людоедов. Тип, который пытается завоевать весь мир – это конечно плохо, что и говорить. Так же роднит это аниме с Клеймор то, что все проблемы к хепиэнду чудным образом рассасываются. Но людоедство как раз худшее, что там есть (кроме юморных вставок).При этом я конечно понимаю, что Кеминозум в разы лучшее аниме, чем Клеймор, так как сила его не в этом. А в чудной экспериментальной графике, его сплаве с музыкой, в том как показано зарождение чувства любви, в тех страричках, до сих пор любящих друг друга, жалко, что их потом съели. Но главное, там не было слезливости, и это был взрослый фильм . И ещё различие между Берсерком и Клеймор. И то и то кусок - манги. Но в Берсерке авторам было, что сказать. Можно сказать, что и там банальность, но мораль той басни по крайней мере не встречалась в каждом втором аниме. А здесь: «не надо мстить за Тересу, она хотела, чтобы ты жила». Ошарашенный зритель: «Это ясно было ещё в 7 серии, но причем здесь это. Они же с Исли вроде как людоеды, кто ж знал, что по мановению волшебной палочки всё рассосётся». К сожалению, повторюсь, это было предсказуемо.Но главное Берсерк не был сервисом для определенной части любителей подобных трагизмов, а здесь Медхауз, надо сказать даже честен, словами Исли: «Ну что напереживались? Ну и мне надоело. Пока». Так и закончилось это аниме, преподнеся нам тьму плоских истин, характерных для тонны других аниме, при чём умудрившись сделать даже это, не впопад. В этом смысле Афросамурай, гораздо приятней, там хоть не стали долго патетически мусолить, «а месть это глупо». Цитата
Barnett Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) IlpalacioОчень красноречивый пост. :) Полагаю что Берсерка и Клэймор роднит всё же нечто большее, например готичное фэнтези, ибо просто фэнтези не так уж и мало. Однако я не собираюсь проводить параллель между этими аниме и мангами кроме того что сказал. Берсерк куда готичнее, куда кровавее, куда реалистичнее... На счёт Песни.. мне она понравилась, но я также не назову её чем то выдающимся. По Клэймору Вы хорошо прошлись.. и поделом. Я всё же верил до самого конца что Мэдхаус не допустит подобного треша, однако Ваша правда, сериал просто захлебнулся в нелогичном преподнесении моральной этики, как говорится на руку злодеям аниматоры вспомнили что убивать плохо, даже тех у кого кровь другого цвета. П.С. Мне вот интересно, неужели существуют в природе такие люди как Раки? Не уж то они не вымерли? Да вообще как они живут?.. ;) Хотя наивность, она была, есть и будет. И авторы будут всегда возвращаться к изжёванным клеше наивных героев. П.П.С. Спасибо Мэдхаусу за то что рассказали/показали мне как хорошо быть человеком, как плохо убивать и мстить... Это аниме меня многому научило, например даже знаковые студии могут опускаться до банальности и глупости. :D Изменено 11 октября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Ilpalacio Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Я тоже когда смотрел, надеялся всё же до последнего, что такого конца не будет. Всё же был пример БлекЛагун, где по началу казалось, что Роки сыграет дешёвую роль наставителя всех на путь истинный. В детских сененах часто встречается такой тип, и там я против них ничего не имею, но в аниме для более взрослой аудитории не хотелось видеть такую наивность, не дай Бог ещё с сопливостью. Например, когда он вдруг стал читать нотации, что грабить мертвых не хорошо, японскому иммигранту-террористу мозги прочистил. Ну думаю сейчас он и детишек-садистов в раз исправит, и уж девушку-якудзу точно спасёт, ан нет получил по мозгам от Балалайки. То аниме мне в некоторых моментах не особо нравилось, но за то, что не скатились в обычные штампы, получило лишние балы. Некоторое наличие здравого смысла очень по-радовало. И здесь до последнего ждал, как Мадхауз вывернется из ситуации, но напрасно. Но хоть посмеялся. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Все предыдущие старания Клэр добиться этого (мести), мешают забить на нее. Нелогично, что Клэр все-таки забила на месть, ибо никакой причины, перевешивающей необходимость мести, в аниме показано не было.Sir Gun, в этом предложении главное слово предыдущие, то есть прошлые. Вот перед героиней и стоял выбор жить прошлым и не иметь будущего, или все же оставить прошлое и жить ради будущего. Выбор она свой сделала. Честно говоря я так и не понял откуда появились аргументы: "если бы она отомстила и убила Прис, то пробудилась бы"Barnett, ну что такое пробуждение - это определенный внутренний импульс. Убийство того, к кому у тебя негативное отношение как раз таким импульсом может быть. Что держало Клэр в рамках человеческого сознания? Очевидно, желание отомстить. Как только оно было бы исполнено, клэр вполне могла бы и перешагнуть за грань.Кроме того, можно посмотреть на пробуждение той же Присциллы. [sp]Пробудилась она как раз после того как поддалась импульсу и убила Терезу. Тогда же и потеряла свое человеческое сознание.[/sp] Условно это можно описать как победу животного(йомового) инстинкта над человеческим разумом(слово "условно" написано не для "красоты"). Хотя на смерть Пр. мне вообщем-то плевать. Например, против концовки когда бы Клэр убила бы Раки(ура!..верно <_< ), потом убила бы Пр., а потом, пробуждаясь, попросила о понятном одолжении Джин(убить ее). И та бы срубила бы голову Клэр которая теряла остатки человеческого сознания с картинкой Терезы или Раки(на ваш выбор) в голове. Ну там дальше как "пойдет". Мог вполне Исли всех тех клейморов перебить, от злости потери хорошего(пусть и психически неустойчивого) "солдата". А Галатея, с расстояния бы в десятки километров, как обычно, повернулась бы и сказала что-то типа "грядет война" и пошла бы в сторону. Ну а потом мы бы увидели высохшую кровь и разложившиеся, гнилые останки Раки, Присциллы, Клэр и ко. Хотел бы сказать травку, но какая травка в вулкане-то. И это бы символизировало, что смерть такая штука, различий между Присциллами, Ракками и Клэрами она не допускает. Все после нее выглядят одинаково. Вот примерно вот так. Я не имею ничего против такой концовки, смотрите как хорошо Ракки мертв, Присцилла тоже. Такая концовка, имхо, вполне аналогична тому, что есть в анмие. Только гг делает иной выбор. Я против глупого "гг получает все". Такая концовка подходит разным детским сененам(примеры и так понятны), а вот Клеймору, имхо, нет. Какое читерство, Ardeur?Ilpalacio, следующее предложение после приведенного вами. Цитата
Udavka Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Вот перед героиней и стоял выбор жить прошлым и не иметь будущего, или все же оставить прошлое и жить ради будущего. Выбор она свой сделала.Вот здесь не все так однозначно. Первоисчточником является манга и там ГГ свои намеренья координально не меняла. Аниматоры подложили зрителям свинью, т.е. вместо видения автора сюжета преподнисли свое (если это еще не чье-нибудь третье). И преподнесли припаскудно. ИМХО последние серии аниме это нечто вроде красивого, но бездарного фанфика. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Вот здесь не все так однозначно. Первоисчточником является манга и там ГГ свои намеренья координально не меняла.Udavka, поэтому я особо отметил следующее:я мангу до того места не дочитал. Исхожу из предположения, что серии после 20й - филлеры и в манге события разворачиваются по-другому. Кстати, если говорить о недостатках аниме, говорить действительно серьезно и объективно. То, пожалуй, главный и такой единственный выраженный недостаток - это отсутствие эпоса(Клеймор получился скорее адвенчером). В этом, кстати, и есть главное и печальное сходство с Берсерком. Оба аниме сосредоточились на героях, персонажах, а не на истории. Печально, печально. Хороших фэнтезийных эпосов раз-два и обчелся. Если и до двух удаться досчитать-то. Цитата
Barnett Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Вот перед героиней и стоял выбор жить прошлым и не иметь будущего, или все же оставить прошлое и жить ради будущего.Ради какого будущего? Ради чего?Я согласен такая концовка вполне в духе сопливых детских поучительных историй: "Мстя мы теряем свою душу". Но я вышел из возраста когда мне можно скармливать такое. А повод ожидать лучшего у меня был - все первые 18 серий. Вообще первая часть аниме сделана с расчётом на более взрослую аудиторию, последующие этот порог опустили значительно ниже. Barnett, ну что такое пробуждение - это определенный внутренний импульс. Убийство того, к кому у тебя негативное отношение как раз таким импульсом может быть. Что держало Клэр в рамках человеческого сознания? Очевидно, желание отомстить. Как только оно было бы исполнено, клэр вполне могла бы и перешагнуть за грань.Это и называется высасыванием из пальца. Я тоже могу сейчас вывести предположения на тему д.н.к. йом и человеческих, их свойств и отличий. Как это отражается на героев и как с этим бороться. При этом об этом ни слова нет ни в манге, ни в аниме, но я также могу опираться на это используя свою логику. Как вам понравятся такие аргументы? Уверяю вас что подобных аргументов может быть сколько угодно, каждый воспринимает всё увиденное по своему (кому то нравятся сопливые персонажи и они видят в них реализм, другие не приемлют таких героев, т.к. это больше смахивает на наигранность, третьи...). Так что вариантов будет на мало, но их все будет объединять одно - все они не имеют под собой основы, чисто вымысел перерастающий в софистику.Я говорю, что такого нет и не было. И Прис. пробудилась по другой причине, а не по зову "импульса".Я не имею ничего против такой концовки, смотрите как хорошо Ракки мертв, Присцилла тоже. Такая концовка, имхо, вполне аналогична тому, что есть в анмие. Только гг делает иной выбор. Я против глупого "гг получает все". Такая концовка подходит разным детским сененам(примеры и так понятны), а вот Клеймору, имхо, нет.Неудачный пример. Вы вообще посты читаете? Такое ощущение что посты переосмысливаются по своему.Я не упираю в то, что Раки должен быть мёртв, что за коверкание? :) Не "шейте" мне того чего нет.И потом опять же, откуда появилось два варианта развития событий:- Либо нынешняя концовка.- Либо все мертвы.Что за рамки и ограничения?Позвольте привести третий вариант (и далеко не единственный).- Клэр убивает Прис. Раки рыдает. Клэр просит Хелен покончить с ней. Джин встревает и погибает. Исли выдаёт какую-нибудь "мада-мада-данэ" и "растворяется" в темноте. Все оплакиваю Джин и радуются возвращению Клэр. Раки при ней. Клэр осознаёт как хорошо быть человекоподобной. Души Терезы, Ирен, Офелии умиротворяются. Всё! На этой ноте замораживают/прекращают аниме проект. Дальше читаем мангу или не читаем, но имеем в аниме вполне логичную концовку. Которая также показывает обратную сторону мести - смерть подруги, заплатившую за полу-пробуждение в целях мести.А что мы имеем сейчас? Джин просто похоронили не известно за что, чудовище-Прис. амнистировано и отпущено на все четыре стороны. :) Изменено 12 октября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.