Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ellaya_dw, спасибо.

Посмотрел скрины, концовка действительно слита (бедная, бедная Джин, за что ее то этак?), но может именно поэтому то второй сезон и запустят. Правда учитывая то, что качество серий Кламора ухудшалось пропорционально возрастанию их номеров, от второго сезона много ждать не приходится.

Убивает то, что начавшийся так клево сериал, просто тупо слили... млин ну почему все хорошее надо непременно растоптать!?

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С самого начала было ясно, что и манга и экранизация пропитаны насквозь не столько духом "мести" столько духом "братства" (в данном случае скорее "сестринства") "гуманизма", "самопожертвования" и "всепрощения".

Сразу видно не читали мангу.

Где это было ясно? Ничего подобного, в манге пока как раз этот дух сохранён, в аниме эго похоронили ТОЛЬКО в 26 серии.

То что главные герои выживут для меня стало ясно после того, как всемогущая Рифул вместо того чтобы всех "закорешить" в принудительном порядке, улетела зимовать в тёплые края.

Да ну... Это события манги, а альт-концовка и близко с мангой не валялась, так что ждали как раз развязки истории.

Вы серьёзно рассчитывали под конец вместо рек слёз и соплей увидеть горы мяса и то как всех съедят?

Рассчитывали увидеть логически завершённую историю (коль уж не по манге), а получили БАНАЛЬНУЮ халтурку. Воротили, воротили и на те приплыли к полной лаже. Такое ощущение, что концовку делали тяп-ляп, лишь бы сделать что-нибудь.

А как же рейтинги, продажи товаров по мотивам, дополнительные овахи, ОСТы с имедж альбомами и выход второго сезона?

Рейтинги в полном пролёте...

Второго чего? Не произносите это вслух, это уже как ругательство звучит.

1. Второй сезон приказал долго жить как только отошли от манги.

2. Возвращение к манге после такого маразма просто невозможно, будет полная ахинея.

3. Увидеть второй сезон в ручье 26 серии.. Вы что смеётесь?! :blink: По Вашему отпустить убивицу, потом снова её приговорить, потом СНОВА отпустить - это сюжет?

Чует моё сердце, что если появится второй сезон клеймора (хоть бы этого НЕ было!), то он займёт достойное место рядом со вторым сезоном Код Гисс.. Буду обходить их стороной и чураться как от заразных (во втором случае сама манга такая).

Скажите лучше "спасибо", что хоть как псевдо-мистический боевичёк смотрится неплохо (хотя принципиальное отсутствие у Клейморок стрелково/метательного оружия меня раздражает).

Он им не был до 18 серии. Смотреть было интересно именно как готику и фэнтези! А не как боевичок. Боевичком сопливым стал Клеймор с 20х серий. Мэдхаус лажанулся - факт.

Да и за что спасибо? В каком месте неплохо? 24 серия неплоха, 20-23 средненькие, но это воспринималось мною как плацдарм для готовящейся развязки. В итоге историю закончили кривейшим образом. По манге и то логичнее концовка была, а так гадость какая-то ни о чём.

Вообщем воспринимайте сериал легче, ведь он скорее развлекательный, чем грузительный.

Ну это уже мне судить самому какой он и 26 серия меня убеждает в том что она НЕ развлекательная, а вызывающая негатив, как во время просмотра, так и после.

Но самое неприятное то, что 26 серия же губит атмосферу всего сериала. :(

Опубликовано
По Вашему отпустить убивицу, потом снова её приговорить, потом СНОВА отпустить - это сюжет?

А почему бы и нет? Мы ведь и понятия не имеем,как в манге будет решена эта проблема.И будет ли там вообще схватка Прис/Клер? Может Клер погибнет,героически штурмуя цитадель организации а может и нет.
По манге и то логичнее концовка была, а так гадость какая-то ни о чём.

А какая была концовка у манги - может поделитесь? Или имеете в виду концовку глав о Пиэте? Вообще логичнее по моему было бы закончить уничтожением прорвавшихся на юг пробудившихся.Но в общем чем в манге закончились эти главы: мушкетеры дезертировали,Исли и Ко на юге и с этого фактически началась новая история.Так ведь можно и снимать продолжение аниме,если оно конечно будет.

Опубликовано (изменено)
Так ведь можно и снимать продолжение аниме,если оно конечно будет.

Нельзя. Нельзя испохабить ни с того ни с сего, а потом вернуть в прежнее русло. Тем более почему то испоганили же...

В манге Клэр всё также стремится к своей цели, а во втором сезоне к чему ей стремится? Всё, она свою песню спела, как и мушкетёры.. Единственный вариант - продолжать второй сезон опираясь на последние серии, то бишь гнать полную альтернативу. Но опять же при таком раскладе это анахронизм. Хотя я могу согласится что кому то это понравится, но для себя я то окончательно сделал вывод.

Я не могу утверждать что манга закончится лучше, однако пока мангака не ломает своих же принципом и повествование также лаконично продолжается, но очень медленно. Само правило №1 Организации меня наталкивало на что-то подобное, однако Тереза это изменила, она влюбила меня в себя и заставила с нетерпением ждать последующих серий. Ни Клэр, ни уж тем более Раки, а именно Тереза для меня символом данного аниме. И вот теперь бездарно вываливают авторы штамп всем штампам - штамп. Лучше бы Клэр отрубили голову, хоть тогда банальностью такой не отдавало бы.

В 26 серии я увидел именно то, что боялся больше всего.

Хотел покупать данную вещь, но теперь думаю ХД более чем достаточно, закатать для полного комплекта 20-е серии, но даже не смотреть.

А почему бы и нет? Мы ведь и понятия не имеем,как в манге будет решена эта проблема.И будет ли там вообще схватка Прис/Клер? Может Клер погибнет,героически штурмуя цитадель организации а может и нет.

И правда неясно, может миссия тьмы прилетит и приведёт за собой ЕВУ 01 в поисках пилота. Естественно только один .... сможет управлять этой машиной.

Клер по барабану Организация, а вот Прис... Но она забивает на Прис и лезет на цитадель (штурмует).. Ну если это второй сезон то, пожалуйста, но меня такой бред не вставляет смотреть, не то что качать.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А почему собственно Клер не может за 7 лет измениться? А как раз трем остальным мушкетерам Прис по барабану,их больше волнует организация.Да и Клэр по моему вовсе не так уж одержима мастью Прис как вы считаете,иначе она бы плюнула на Раки и не искала бы его,не полезла бы в подземелье спасать клейморов.Тоесть отомстить то она несомненно хочет но вот что вся ее жизнь подчинена этому - сомнительно.Ну может в детстве так и было но не в настоящее время.
Опубликовано (изменено)
Ну может в детстве так и было но не в настоящее время.

Об этом говорится на протяжении всего сериала, даже в 24 серии на это сделали упор аниматоры, а вы говорите "сомнительно". Ну если это для вас сомнительно, то я удаляюсь, более очевидные аргументы мне не найти.

П.С. Начал остывать. Скажу просто. Мне не понравился Клеймор. Концовка всё загубила. Впрочем, это ни в первый раз и ни в последний. Аниме в которых концовки не слиты находятся в моём пантеоне славы под грифом Шедевры. Увы но Клэймор туда не попадёт. Одно утешает, немало ещё отличных сериалов, которые не собираются тонуть, да Блич вроде очухивается, серии пошли весьма неплохие.

П.П.С. Теперь только ждать ноября наверное…

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы заходите либо через Мозиллу, либо через Сафари
Специально для этого дуратского форума поставил Оперу.
После этого и мангу не охота читать..

Это ты нам на зло, сначала спорил что альтернативная концовка это лучше манги и к ней не имеет отношения, а теперь слили концовку - нехочеш мангу читать.

Но это всё пустое!

Я посмотрел 26 серию! Зэ Энд!

Горы горы, темнота.

Все пялются на голубой лучь света бьющий в небо!

Клер у нас пятый элемент.

Клер обкурилась: "Тереза... Тереза..."

Флешбеки(Голова Терезы улетает в даль...) + Аццкий психоделик.

У Клер попёрли глюки: "Тереза... УБИТЬ... УБИТЬ!!!"(Бедная Тереза)

Снова попёрли флешбеки как Терезе ручки отрубают и голову(Наверно Клер представляет себя...)

Башню сорвало, Клер засветилась красным.

Оупенинг(Госпади, как всё светло и радосно...)

Раки: "Ктулху фхтагн!!!"

Прис тоже явно на колесах и заявляет: "Опа! Этж Ёма! НЕНАВИЖУ!!! Папа... Мама... конопля..."

Тут ей кажется что Клер это Тереза, и Прис срывается на ПИСК.("Убью" - пищала мышка)

Раки тока заметил Прис: "Опа! Этж Присцылла!!!"

Но им уже не до сопливчика, Прис строчит из пулимёта! Но Клер всё пофигу.

У Прис появляются на руках зеленые лезвия, а это значит...

Началась... БИТВА ГАНДАМОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Туру ту ту ту!!!!)

Полёты, выстрелы из пулимётов-Гаусса, яркие спец эффекты!(Убью! Тратататата!!! Жух жух...)

Да! Это ДурДом в стиле Sunrise(Рассвет солнца над ДурДомом). Это просто надо видеть.

В тот момент мы переносимся к Галатее... которая хрен знает где, но это не отменяет всей важности этой сцены... потому как перед ней витраж двух страных баб с крылышками...

Кто же это может быть? Догадались? Вот и я догадался мля.

А в это время, Прис рубит Клер плазменным мечем!!!

Но Клер уклонилась, активация резервных энерго накопителей, цель захвачена, малекулярный разрушитель АКТИВИРОВАН.(Тратата буф баф дзынь...)

Мирия: "Чё за хрень??? Это я хотела сниматься в Гандаме!!! Я тоже робота хочу... красивого... "(На заднем плане работает Молекулярный Разрушитель: "Буф баф БАБАХ!")

Хелен таки ремонтирует свою отвалившуюся ногу.

Раки от нервов решил пыхнуть, и у него попёрли глюки с женскими головами, которые глупо хлопали ресицами...

Попёрло конкретно, и Раки заорал: "Остановись Клееееееер!!!!!!!!!!!"

Гандама Клер переглючило, и её чуть не сломали.

Но она стала кидаться в Прис камушками, но у Гандама Прис два плазменных меча! И что это значит? А хрен его знает! Короче - мечи рулят!

И тут Прис поймала Клер, Клер уменьшилась в размерах... раз в пять... наверное от ужаса скукожилась...

И тут ей в торс, из пулимёта-Гаусса, зафигачили обоиму.

Неужели Клер сломана??? Х№; вам!

Клер вспомнила про Терезу!(А может про запасные батарейки в Гандаме)

Короче сломали Прис, отрубили её движки и разбили корпус...

Упала Прис... И тут из тумана вышла Тереза!!!!

Прис расплакалась: "Больше никогда, никогда небуду принимать наркотики."

Тут выскочил Раки: "Дефченки скажите наркотикам нет!!!!"

Клер: "Тереза... Убить"(Как я понял она думает что Прис это Тереза, и хочет её убить...)

Раки кидается на шею Клер: "Стой, плахой Гандам! Плахой!"

Мы имеем састье лицезреть выпученные, как у рыбы, и наполненные удивлением зенки Клер-Гандама...

Вспоминаем смачный засос(СЛАВА ТЕБЕ! его показали снова!!!)

эТОТ ЗАСРАНЕЦ ДАЖЕ ДАВЁЛ кЛЕР ДО СЛЕЗ, УБЛЮДОК...

Итого мы имеем почти минуту концентрированных соплей, на двух квадратных метрах хнычут две девченки и один парень...

ВАУ!!! КЛЕР ХОЧЕТ УБИТЬ РАКИ!!!!!!!!!!!!!!!

Но мы теперь знаем за что померла Джин, она отдала свою жизнь за эту соплю Раки...

Да... жизнь чтука не простая... Но хотябы она не стала рыдать.

Ну, а дальше поплакали над Джин.

Исли попонтавался с голой Прис(Наверное предложил присоединиться, и всем раздеться...)

Концовка навевает на продолжение, да.

Теперь Клер будет мстить за Джин, и наверняка Раки ей поможет.

ЗЫ. Ммммм... Я гдето тут недавно говорил что скорее всего забуду сериал через пару недель...

Я ошибся, надеюсь забыть его до сегоднешней ночи, чтоб кашмары не снились...

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Об этом говорится на протяжении всего сериала, даже в 24 серии на это сделали упор аниматоры, а вы говорите "сомнительно".

Говорится то говорится но вот конкретные поступки Клер этого не подтверждают.Ну не производит она впечатление особы,поглощенной одной мыслью - отомстить Прис.Такое впечатление,что она ходит,клейморствует и надеется - авось встретит Присциллу и замочит.Да и когда семерка решила сваливать на юг,не помню чтобы Клер упоминала о своей мести,она там вроде о другом толковала.

Короче говоря - на вкус и цвет товарища нет и лично я хотел бы продолжение аниме а не только манги.

Опубликовано
Да Клэр чуть ли не кричала на каждом углу, что хочет Присциллу замочить! Она высказала это не только Флоре и Джин, но даже Офелии. На это и сделали упор аниматоры. И где тут логика, когда остается один удар, чтобы покончить с чудовищем (в тот момент неважно как Прис им стала), а отпустить на все 4 стороны. Да это просто безответственно! Её следовало бы тогда прикончить из милосердия или хотя бы рациональности, ведь чем питаются такие как она не секрет и то, что она будет кушать людей и дальше факт, не подлежащий сомнению. Это бред! Белая горячка!
Опубликовано
Можно было догадаться, что Присцилла не погибнет в сериале уже по сюжету 25 серии, когда ее показали этакой беззащитной девочкой, проявляющей человеческие чувства. То, что она жрала потроха в человеческом обличье заставляет подумать о том, что не она завалила того человека. При этом она вроде не вела себя как монстр, а бормотала что-то о своей семье. В общем нам показали, что она тронулась умом, типа Присциллу убивать не след из-за того, что она не понимает, что творит, умопомешанная. На этой ноте наверное и решили сохранить Присцилле жизнь в 26 серии. Правда недостаточно как-то эту тему развили и вот теперь гадай, то ли разработчики поэтому оставили ей жизнь, то-ли им по барабану было. Нет, наверное какая-то мысля у них все же была.
Опубликовано
Если отвлечься от аниме,то как семерка вообще уцелела? Если не ошибаюсь,то в конце сражения за Пиету шестерых клейморов(Синтию вроде уже вырубили) окружила туча пробудившихся а потом мы увидели Мирию уже после сражения в котором они и выжили.Я не спикаю по инглишу,без картинок трудно понять но получается что пробужденные просто их оставили в покое и двинулись на Юг? И правильно ли я понял что прорвались 20 штук,из них 11 перебила Алисия а остальных Рифул со своим дебилом.
Опубликовано

Suren, они уцелели, потому что Мирия - умница.

она предложила всем выпить по половине той спец таблетки, которая уменьшает йоки. а потом, в момент икс, привториться мертвыми. идея сработала, правда, согласились с ней только шестеро.

Опубликовано (изменено)

Прям "минное поле"))))

Наконец-то я дождался полного релиза аниме, вот только что записал себе двд, сегодня же и начну просмотр, пока не решил с 6й ли серии начинать(закончил в свое время на первой серии про Терезу, то есть 5й) или с первой.

У меня пара вопросов для тех, кто следит за Клеймором, только ответьте в личку плиз, сами понимаете лишний раз лазить в тему опасно)))

1) До какого примерно места в манге дошла экранизация(26 эпизод)?

2) Как обстоит ситуация с возможностью продолжения аниме? То есть это совершенно известно единственный сезон, или известно, что будет продолжение, или пока непонятно.

Ред:

Ответ уже получил, спасибо, Ellaya_dw и KorbO_o :blink:

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
она предложила всем выпить по половине той спец таблетки, которая уменьшает йоки. а потом, в момент икс, привториться мертвыми. идея сработала, правда, согласились с ней только шестеро.

Нет, согласились с ней все, да вот только не всем случай удобный выпал

Опубликовано
Неравномерный сериал. Поначалу было ничего, в середине вообще здорово, а под конец фигня какая то. Для чего Клер все серии топала ко встрече с Присциллой, только чтобы понять, что здорово жить как человек? Еще эта "троица из зад... бездны". На кой черт их приплели, если они почти не участвовали(хоть силу показали бы)? Короче остается ощущение, что впереди еще 26 серий должно быть, надеюсь второй сезон снимут, а то какое то кастрированное аниме получится.
Опубликовано
А когда продолжение манги выйдет? Я знаю что в ноябре но когда именно появится английский вариант?

Английский - сразу же за японским. Думаю, ждать придется не больше дня - 10sigh быстро переводит.

Опубликовано
А какого числа выйдет японский вариант?

Когда выйдет продолжение истории - точно не известно, скорее всего в начале ноября. Новая экстра будет 4-5-го октября. В этой теме я выкладываю ссылки на скачку.

Опубликовано (изменено)
Очень уж хочется узнать,кого именно нашли "мамаша с дочкой".

Да уж, это вопрос на миллион. Очень сомнительно, что это кто-то из беглых воительниц (разве что она такая самоуверенная, что небоится организации). Это однозначно не Рафаэла, да и Галатэе выпендриватся нет смысла... С 7 выжившими также история... Может кто-то из Абиссалов? Исли и Присцилла? Вот будет сюрприз! Хотя это может быть и случайная встреча с кем-то из первой десятки (с теме же близняшками).

К слову: я знаю что произошло при встрече Рафаэлы и Ирэн

http://img293.imageshack.us/img293/4630/xxpb6.jpg

Терь ясно почему ей мангака такие ухи нарисовал :P

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, ухи классные. Бедной теперь снятся кошмары)) Меня вот концовка позабавила) Навернео потому, что я мангу не читал). Отметил крутость мускулистой Присциллы, опять же, тентакли Клер похожи на щупальца демонов в хентайных аниме. Очень забавные ассоциации)). Опять же, лаки похож на сома. Если выключить звук, то будет казаться, что его выбросили на сушу и он, задыхаясь, открывает рот. Так что всё не так плохо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация