Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1843423
Ладно,я так понял из спойлеров что Мирию ранили а Легардис еще жив здоров,не откинулся еще? Правда на одной из картинок было нечто,смахивающие на отрубленную львиную лапку.

Да, она самая.. Кису покромсали, точнее начали кромсать, а вот кто..... Скрестили пальцы и исполняем танцы с бубнами..

Принимаем в ряды пробудившихся и не очень. Всем кто присоединится до конца манги получают любой орган по вкусу, всё очень свежее, специально по этому поводу хранили Раки..

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1843437
Раки-урод, теперь я его буду люто ненавидить и в манге.
Да! Как то испортился его образ под конец! По крайней мере тот - который был в начале! Он должен или попытатся убежать от сладкой парочки пробудившихся, либо на героически погибнуть убивая присцилу! Вот тогда весь народ был бы за него обееми лапами!
Если такой расклад имеет место то второго сезона не будет, однозначно!

Если анимешка хорошо покажет себя по прадажам за рубежом и на двд, то могут иполльзовать давно изветный режисерский прием "морда кирпичём"! Это делается так-снимается все по манге начиная от филерных частей, а снятое ранее без объяснений откидываем! типа ошибки молодости! Так что надежда умирает последней! Если что, то я буду мангу читать.... а так как с англитским у мя воще никак то это дело трудное и долгое!

Опубликовано
comment_1843445
И вообще, если у меня спросите кого лучше положить в постель к Клэр (если авторам так уж неймётся), то куда лучше тот же Исли, а ещё лучше Мирия или Галатея, да лан все вместе!

LOL

Неповерите, но именно с этими мыслями, в воспалённом мозгу, я засыпал после просмотра серии. ^_^ :)

И именно Исли х Клер, Мирия и Галатея.

Нет там места Сопливчику.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1843450
Если анимешка хорошо покажет себя по прадажам за рубежом и на двд, то могут иполльзовать давно изветный режисерский прием "морда кирпичём"!
Не будет такого - плохо Клеймор продается.
Вот тогда весь народ был бы за него обееми лапами!

Тогда бы весь народ вздохнул с облегчением: "Отмучились!"

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1843455
Тогда бы весь народ вздохнул с облегчением: "Отмучились!"

Это точно. Я бы даже вспоминал бы его изредка теплыми словами, мол пожалел меня и мой мозг.. ^_^

Как то испортился его образ под конец!

Да собственно он и в начале не вызывал симпатий. Создали персонажа-напарника, не более. Всё же даже в манге я думаю присутствие Раки аукнется, да так что не наплююсь.. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1843476
Да собственно он и в начале не вызывал симпатий. Создали персонажа-напарника, не более. Всё же даже в манге я думаю присутствие Раки аукнется, да так что не наплююсь
да ладно! Нормальный напарник! Немного рохля, не много тормозной, зато добрый и веселый! Дополняет основного персоонажа! Ну нет например у Клер эмоций и соплей, а тут Раки, с морем того и другого! Вот получается эмоционально целостный образ команды! Зря вы так на парнишку! Он исчё абиссалов на вегаторианство заагитирует!
Неповерите, но именно с этими мыслями, в воспалённом мозгу, я засыпал после просмотра серии.

И именно Исли х Клер, Мирия и Галатея.

НЕТ! НЕТ! НЕТ! Никаких Исли! Только Клер-Галатея(лучше всего) или Клер-Мирия(по хуже)! Конечноб лучше всего было с Терезой, но....

Исли я незнаю! Этот Эмоподонок пусть с ..... вот с Раки пусть и того.... тусуется! :)

Опубликовано
comment_1843485
Да собственно он и в начале не вызывал симпатий. Создали персонажа-напарника, не более. Всё же даже в манге я думаю присутствие Раки аукнется, да так что не наплююсь..
Нет, в манге он намного лучше, просто манга на бумаге, а бумаге не пищит и соплями не брызгает.
Ну нет например у Клер эмоций и соплей, а тут Раки, с морем того и другого!

Да, тут мангака - гений.

Сразу ясно кого ненавидить.

Он исчё абиссалов на вегаторианство заагитирует!
Только после него :)
Только Клер-Галатея(лучше всего) или Клер-Мирия(по хуже)!

Незнаю, незнаю...

Помне Мирия х Галатея самое оно ^_^

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1843503
Помне Мирия х Галатея самое оно

Поддерживаю!.... но все таки! Обе доминантки! Не поймеш кто-кого..... будет лицом в землю тыкать! (я понял среди клейморов это любимое развлечение! :) )

Опубликовано
comment_1843716

даааа, Исли/Клэр форева!!!!!!! *пищит от счастья*

а мне хочется, чтобы Лаки примчался, увидел Клэр во всей красоте, кинулся к ней и умер во славу возвращения Клэр в нормальную форму. а Джин чтобы жила!

и все-таки... по сюжету... вслед за Лаки в Пиету припрутся Исли с Присциллой? ну тогда Клэр нипочем не будет возвращаться в нормальную форму. она и пробудившись Присциллу не вынесет :(

Кошка, которая мечтала стать кинологом :3

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

[За чистоту русского языка Team]

здесь выкладывается фанфик по Клэймору

Опубликовано
comment_1843763
и все-таки... по сюжету... вслед за Лаки в Пиету припрутся Исли с Присциллой? ну тогда Клэр нипочем не будет возвращаться в нормальную форму. она и пробудившись Присциллу не вынесет :(

очень уж категорично

Опубликовано
comment_1843784
даааа, Исли/Клэр форева!!!!!!!

БРРРР! Блин, что в этом Исли хорошего?! Эмо какойто! Даф и то прикольней будет! Как сложится пара Исли-Клер, если Клер мужественее выглядит? Уж лучше с Раки!

Изменено пользователем gort (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1843944
лучше с Раки!
закидать его камнями! х)

Эмо какойто

Ну не капли не эмо, ни в каком углу. Гламурный...

Даф и то прикольней будет!
Абсолютно разные типажи, имхо сравнение не уместно 0_о

Как сложится пара Исли-Клер, если Клер мужественее выглядит?

Дык всё логично - дополняют они друг друга.

Хотя если говорить о таком пейринге, то ятоже против xD

Опубликовано
comment_1843983
Незнаю, незнаю...

Помне Мирия х Галатея самое оно ;)

Ну эти две так вообще созданы друг для друга, ИМХО. Их бы в команду - капец всему и вся. :) Правда страсти от них не дождёшься, как мне кажется, хотя.. в тихом омуте... ;) На счёт доминирования, думаю тут не проблема - Мирия с более мужским характером, а Галатея более женственна и "мягкая" не в пример первой. Вторая даже о внешности своей беспокоилась когда Дауфа уму разуму учила. :) В общем Мирия и Галатея по мне так очевидно как Хелен и Денев (эти по психологическим портретам созданы друг для друга).

Исли и Клэр, ну я не вижу в этом паре ничего предосудительного... Исли доказывает всем свою ориентацию (пока считаю что педофилией он не страдает), Клэр находит достойную замену беспомощному нытику. Да и вообще Клэр что педофилка? Хотя признаюсь что такая пара для меня прорисовалась после постов Kami Shiroi.

На тему "хорошего".. А чем хорош Раки? Тем что он человек? Но человек человеку - рознь и таких как Раки нужно скармливать йомам-садистам или хотя бы тому же Дауффу.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1843995
Уж лучше с Раки!
ага
таких как Раки нужно скармливать йомам-садистам или хотя бы тому же Дауффу.

не гоните на Раки норм пацан))

_http://ikkitousen.3dn.ru/

Опубликовано
comment_1844018
Интересно,а что в следующей серии будет? На викпедии есть название "Критическая точка" в двух частях.Они что две серии будут Легардиса валить или в драку вступит Исли + Присцилла? А может сопливый Раки всех помирит и настанет полная гармония - одни будут есть яблоки а другие людей.
Опубликовано
comment_1844028
Только Клер-Галатея(лучше всего) или Клер-Мирия(по хуже)!
Помне Мирия х Галатея самое оно

Хэх, откуда вообще такие мысли, ну не дадут нам юри, дано понятно ведь..))

ЗЫ: Ну, мне естественно такие пары тоже больше нравятся, чем со всякими там Раки и Изли)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1844059
не гоните на Раки норм пацан))

Он не пацан, он сопливый мальчик. У которого комплекс "миротворца", как известно есть один истинный "миротворец" - модель кольта. Только когда мертвы все твои враги наступает мир! ^_^ И только наивные и такие же сопливые как Раки (лжемиротворцы) думают что принцип: "полюби врага и он ответит тебе взаимностью" работает.

Да и вообще для меня эталонном готичного героя является Гатс. Как Раки могли с ним сравнивать? :) Раки даже волосинки Гатса не стоит, вообще про таких говорят - "Тряпка", но это в манге, где он имел амплуа "хвостика". В аниме пошли дальше, водрузив на его хилые "плечи" заботу о моральном состоянии ГГ, дабы у зрителя не сложилось мнение, что аниме пропагандирует насилие. Но то, как это преподносит Раки - крайне не убедительно, но зато раздражительно. Его периодическое "поскуливание" меня прилично доставало (тоже мне моралист нашёлся ^_^ ), во второй серии так вообще, да и в соборе.. А какие речи он бросал.. - дитё оно и есть дитё малое.

Вообще складывается впечатление что только в манге автор себя чувствует более менее свободным от цензурных вмешательств кишащих в аниме, когда герои долго морализируют происходящее, а за расправу над злодеями вынуждены отмывать грехи вываливая на зрителя море соплей, слёз, сожалений, внушая что авторы вовсе не поощряют действия героев и в скором времени (иногда слишком скоро) герои меняются и отпускают убийц, насильников и прочую мерзость, что бы через пяток серий снова их встретить и снова сцепится в смертельной схватке, после которой потеряв близкого человека взять и отпустить "побеждённого" злодея... Возможно, для идеалистов это вполне приемлемо, но я будучи материалистом, видя подобное чувствую как мне пытаются впарить пустышку, внушить что чёрное это белое..

Неужели аниматоры боятся, что их изобличат в пропаганде насилия?.. Вспомните в том же Берсерке, годна Гатс по ошибке убил ребёнка, разве он впал в истерику, рвал на себе волосы, загружал зрителя убийственными душевными переживаниями?. Нет. И моя психика это пережила. В Клеймор сопли присутствовали, но это скорее как оправдание, мол порубали, потом поплакали, порубали, поплакали.. Однако и это "оправдание" весьма навязчиво..

Как стало хорошо без Раки, я даже по другому стал смотреть сериал. Ведь обратите внимание, что серии где Раки в целом уступают сериям где его нет. Первые серии куда хуже арки с Терезой, да и после, 12 серия, как-то слабовато, зато 13 и 14 куда лучше.. Про 15 я вообще молчу. Ну вот наш Раки вернулся 18-19 серии (к счастью его мало и почти незаметно, 20 серия (начинается периодический тик, его слишком часто показывают), 21-22 не просмотрены, но судя по тому что почитал и посмотрел... Я наконец то понял что именно этот поганец(!) портит весь сериал! :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1844070
Ну не капли не эмо, ни в каком углу. Гламурный...
БРРРР! Теперь это так называется!? :P
Абсолютно разные типажи, имхо сравнение не уместно 0_о

Даф рулит! Он исчё даст всем перца покурить! Я так думаю!

не гоните на Раки норм пацан
Поддерживаю! Все вас на интелектуалов метросексуалов тянет! Исли, Исли! Тьпфу!
А может сопливый Раки всех помирит и настанет полная гармония - одни будут есть яблоки а другие людей.

Судя по всему это очень может быть! Тока на всех яблок нехватит и они опять передерутся! ;)

Хэх, откуда вообще такие мысли, ну не дадут нам юри, дано понятно ведь..))

Для этого есть додзинки! А там и Мирия-Галатея, и Раки-Дауф, и Клер-Все все все! :)

Опубликовано
comment_1844079
Barnett

Я полностью тебя поддерживаю! Эти герои миротворцы есть прямое наследие политкоректности, толерантности и так далее! Не дай бог наш фильм обвинят в пропаганде насилия, табака, алкоголя, наркотиков и так далее! Все фишки западного цензирования! Наверное аниматоры хотят свой продукт пропихнуть на запад! Не удивлюсь если там клейморам вместо мечей выдадут марковки! И они будут не убивать йом а оглушать! И побольше туалетеного юмора! Это зрителю нравится да и в политику не лезет!

Гакт, вы правы... Но все таки манга опятьже ГОРАЗДО жесче!

И в защиту Раки! На мой взгляд он держал марку НОРМАЛЬНОГО спутника весь сериал, только в последних сериях он начал откровенно ТУПИТЬ! Объясняю это психололгическим шоком от встречи с Офелией! :)

Опубликовано
comment_1844094
БРРРР! Теперь это так называется!?
Вы хоть раз эмо видели?
Поддерживаю! Все вас на интелектуалов метросексуалов тянет! Исли, Исли! Тьпфу!

Изли мне совершенно параллелен, но если сразвнивать Раки и Изли, то второй выигрывает тем, что хотя бы умеет думать. Все элементарно.

Объясняю это психололгическим шоком от встречи с Офелией!
Объясняю это психологической нестабильностью создателей аниме, желанием выделиться, придумать что-то свое. Однако в результате ничего кроме "мыла" не получается, потому что только это и можем. Не в первый раз говорю: более-менее нормальный конец можно было сделать по манге (без Раки и без свершения мести, зато классически: все "умерли"), а там уже думать, делать второй сезон или нет.
Интересно,а что в следующей серии будет? На викпедии есть название "Критическая точка" в двух частях.Они что две серии будут Легардиса валить или в драку вступит Исли + Присцилла? А может сопливый Раки всех помирит и настанет полная гармония - одни будут есть яблоки а другие людей.

Нет, первую серию будут Легардиса валить, а вторую играть в камень-ножницы-бумагу кто будет Клер успокаивать. В результате Раки, как человека, дольше всех общавшегося с авакнутыми кинут на "грабли" к концу. Клер рыдает над растерзанным трупиком, Денев ее пинает, Джин как-нибудь умирает и мы возвращаемся к манге. Это наверное будет лучшим раскладом.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1844095
И в защиту Раки! На мой взгляд он держал марку НОРМАЛЬНОГО спутника весь сериал

Ну весь сериал не вышел, так что... Кроме того я могу согласится с тем что временами Раки вёл себя получше того типажа который он представляет. Так например когда Клэр пробуждалась и ей уже хотели отрубить голову (по её просьбе) Раки закрыл её своим телом и готов был умереть вместе сней (ну "готов" - это громко сказано, но то что он проявил твёрдость это факт), другие персонаже как правило стоят сзади и причитают в надежде шелохнуть чувства совести в потенциальных убийцах. Далее когда он бросился на Офелию (если бы он там умер, я был бы просто счастлив :) ). Однако ВСЁ это перечёркивается 21-22 сериями.

Но сама возможность примирения Присциллы и Клэр (как я уже не раз писал) меня просто бесит. Потому как это банальный штамп лишённый чувства реальности и более того герои в глазах просто блекнут, тоже мне жить с целью убить обидчика, а в конце, да лан я передумал, живи и не важно что этот мерзавец убивал, не важно кого, типа ему отпустили грехи, что за маразм?! Смотрим аниме Огнём и мечом (Gunxsword), путь мстителя.

Мне собственно не важно сколько народу перебила Присцилла, но вот за Терезу... ПОРВАТЬ! ОДНОЗНАЧНО!

А если при этом процессе будет слезоточить Раки, то это мне доставит особенное удовольствие. :P

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1844142
Вы хоть раз эмо видели?
Да! Это Раки из 21 серии с внешнстью Изли! :huh: Ладно! Ну не нравятся мне полуяойные персоонажи! Што я могу поделать!? Клер с Исли могу представить только в следующей ситуации: Клерочка мелко-мелко шинкует Исли, потом вытирая меч и говорит "Ну что помогли тебе твои пробудившиеся"(или это из другого произведения?! :) )
Изли мне совершенно параллелен, но если сразвнивать Раки и Изли, то второй выигрывает тем, что хотя бы умеет думать. Все элементарно.

Мыслительный процесс Исли как то в аниме показан слабо! Приказы отдает лажовые! В стратегии ноль, в тактике наверняка тоже! Как и Рикардо!

Не в первый раз говорю: более-менее нормальный конец можно было сделать по манге
Может они так и сделают! Восточная душа - загадка! Восточный маркетинг - загадка вдвойне!
там уже думать, делать второй сезон или нет.

Чего там думать! Делать конечно! Я им сам сценарий напишу! Значит так Исли умирает в самом начале! Даже не в начале а так в воспоминаниях, их ровно пол минуты в начале первой серии! Дальше Раки становится накачанным качком с боооольшим мечом - аля Гакт! Остальное моно додумать в процессе! ;)

Однако ВСЁ это перечёркивается 21-22 сериями.

Я имел ввиду, что до этого Раки довольно часто показывал себя с хорошей стороны! Правда за двадцатой серией как то резко поменялось настроение сериала! Если 20ю еще можно простить! Все таки там хотели поближе познакомить с героями чтобы потом вышибить слезу во время их расчленения! То вообще не понятный момент Раки с Присцилой, как то меня вообще вывел из себя.... Он не вкладывается в канву сюжета и атмосферы, ну вообще никак! С одной строны Клер с целью выжить во чтобы то не стало и быстрое расчленение уже полюбившихся песоонажей, а с другой обнималки с явным врагом, заливание экрана слащавыми эмоциями разведенными до уровня липкого сиропа!!!

Может аниматоры хотели этим привлечь исчё хоть немного аудитории? Там девочек школьниц? Например случай из жизни, записал клейморов знакомой, вчера читаю коментарий! "Посмотрела первые две серии- скучно и мало действия"! Я чуть не офигел! Вот может для таких это и делается! Чтоб слезы через край! Эмоции зашкаливают! Охи, ахи и стенания!

Опубликовано
comment_1844150
Однако ВСЁ это перечёркивается 21-22 сериями.
22 серии у меня нуту пока что, а до этого
Раки довольно часто показывал себя с хорошей стороны

Ведь обратите внимание, что серии где Раки в целом уступают сериям где его нет

это твое мнение, мне так наоборот. (Хотя и без Раки интересно смотреть, но с ним прикольней)

Что вам бедный Раки сделал? (вопрос не требует ответа)

Изменено пользователем KS@NDeR (смотреть историю редактирования)

_http://ikkitousen.3dn.ru/

Опубликовано
comment_1844155
Что вам бедный Раки сделал? (вопрос не требует ответа)

Он их раздражает как не представитель эмометросексуальных меньшинств! :huh:

Опубликовано
comment_1844219
Все таки интересна вещь! При взгляде Клейморов друг на друга они могут срузу оценить, что за тип война стоит перед ними! Например защитный воин ходит с зеленой рукояткой меча, атакующий с красной, воин из первой десятки ходит с синей! Весьма рациональный подход! Прям как в армии! О статусе человека можно узнать многое только взглянув на его форму!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.