Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 356 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1817237
Вполне возможно вместо Лигардеса на огонек заглянет Изли.

А что?

По мне хороший конец истории :)

И второй сезон не надо делать, точнее не из кого.

Спойлер на 23-26 серии.

Заканчивается битва с Легардисом и Исли(Ввиду того что рубится им почти не скем.)

Клер, пробуждаясь, рвёт Легардиса, и начинает драться с прибежавшей Присцылой.

Алисия, порубив Пробудившихся и потеряв контроль, прётся в Пьету и рубится с Исли.

На огонёк заваливаются Рифул и Дуф, и начинают сражаться с Алисией и Исли.

Присцыла начинает побеждать Клер, Мирия хочет ей помочь, но подскальзнувшись и ударившись головой об пол, пробуждается.

Вместе с Клер они рубятся с Присцылой.

Денёв, видя что возможность отомстить за Ундину стремительно тает, пробуждается и идёт мстить Дуфу(За чтото).

Хелен, сьев весь запас яблок что таскала с первой серии, пробуждается, прикола ради, чтоб не быть самой левой и не пропускать веселье.

В конец заваливается Галатея, показать всем кузь... тоесть что такое красота.

Синтия - расчёсывает хвостики.

Табита - заплетает косу.

Юма - бегает.

Денёв режет Дуфа. Дуф плачет - месть свершилась(за чтото).

Исли с Алисией поубивали друг друга.

Бет взбесилась, и порубила всех членов организации, но прибижала Рафаэла, прибила её, и убижала кудато.

Галатея нашинковала Рифул.

Мирия и Клер теснят Присцылу, и та, упав, напарывается на мечь бегающей Юмы и умирает.

Хелен стоит и Ржот.

Красота победила.

The Happy End

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1817410
Мирия и Клер теснят Присцылу, и та, упав, напарывается на мечь бегающей Юмы и умирает
:)
в какойто момент заметил его на 5ом месте.

Значит теперь Клэймор суждено быть на 5 месте..))

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1817639

Посмотрел 17 с сабами...

"- Я просто хочу немного попытать вас, чтобы вы пробудились от боли." - (Рифул).

Какая же кавайная и сугойная эта девчонка.. А то как она это говорит.. *_*

Нет, однозначно, любовь всей жизни.

Теперь меня беспокоит пробуждение Клэр, главное чтобы аниматоры сделали всё как полагается: мрачно, зловеще, чтобы можно было прочувствовать силу пробуждённого №1 (Терезы), находящегося в Клэр.

Было бы вообще сугойно, если бы её глаза тоже отличались бы от стандартных глаз пробуждённых. Хотя точно можно сказать только про двух с отличными глазами (Рифул, Изли), Люси ещё не видели, а Присцила была мелковата для Абисал вана и глаза обычные (может автор перерисует её)..

Всё же думаю Пробуждённая Клэр на порядок сильнее Легардиса (а она только частично пробудилась), который №2, следовательно в пробуждении она уже выше второго номера, ну а за вторым идёт единица. Короче, я считаю что это указывает на то, что как и Присцилла, пробуждённая Клэр обретает силу Терезы и становится Абисалом Ваном.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1817781
Всё же думаю Пробуждённая Клэр на порядок сильнее Легардиса (а она только частично пробудилась), который №2, следовательно в пробуждении она уже выше второго номера, ну а за вторым идёт единица. Короче, я считаю что это указывает на то, что как и Присцилла, пробуждённая Клэр обретает силу Терезы и становится Абисалом Ваном.

Ну, тут еще роль сыграло то, что Лигардес руку потреял. Но тут думаю больше заслуги в силе Ирен, ибо от нее появились те лезвия.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_1817796
Ну, тут еще роль сыграло то, что Лигардес руку потреял. Но тут думаю больше заслуги в силе Ирен, ибо от нее появились те лезвия.

Я не ущемляю Ирен в её правах на боевую составляющую Лего-Клэр. :)

Но отнюдь не только лезвия из руки Ирен сыграли решающую роль, левая рука также приняла участие в рубке и весьма активное. :) А это Тереза, да и потом думаю и так понятно кто сильнее Тереза или Ирен, хотя согласен.. Тереза с рукой Ирен - ещё большее зло! B)

То что Лигардес потерял руку не сыграло роли никакой. Хотя нет, скорее всего с таким раскладом Хелен и Мирия погибли бы раньше чем мутировала бы Клэр, а далее по томуже сценарию - разрубание Легардиса в куски, но с двумя руками. Для Легардиса там всё весьма плачевно в любом случает бы закончилось, убежать не смог бы, а в лобовой атаке никаких шансов, да в любой атаке... Это то я и называю абсолютное превосходство. И возвращаясь к спору кто в пробуждении сильнее Мирия или Клэр, хочу заметить, что Лигардес - №2, считайте авакнутая Рафаэла, Бет, Ирен.. Так что утверждение, что сила пробуждённого зависит от силы самого клэймора нельзя относить к Клэр, так как она также является экспериментом и фактически внутри неё живёт Тереза - №1. Считайте как Лис в Наруто.. ;) Вырвется на свободу - Присцилле с Изли и Организацией не поздоровается.

Эх, жаль не увидеть пробуждённую Ирен, Мирию, Галатею.. Терезу надеюсь хоть через Клэр увидеть, но может и не будет такого, хотя по логике, только так она может Присциллу грохнуть.. А раки её назад вернёт..

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1817806
Это то я и называю абсолютное превосходство. И возвращаясь к спору кто в пробуждении сильнее Мирия или Клэр, хочу заметить, что Лигардес - №2, считайте авакнутая Рафаэла, Бет, Ирен.. Так что утверждение, что сила пробуждённого зависит от силы самого клэймора нельзя относить к Клэр, так как она также является экспериментом и фактически внутри неё живёт Тереза - №1. Считайте как Лис в Наруто.. Вырвется на свободу - Присцилле с Изли и Организацией не поздоровается.

Эх, жаль не увидеть пробуждённую Ирен, Мирию, Галатею.. Терезу надеюсь хоть через Клэр увидеть, но может и не будет такого, хотя по логике, только так она может Присциллу грохнуть.. А раки её назад вернёт..

Вообще-то точный номер Лигардеса не известен. Кроме того, номер не всегда верно отрожает соотношение сил (Рафаэла и Бет, равны по силе своим сестрам номерам 1). К тому же, вполне возможно, что изли раз в 10 сильнее Лигардеса, а знасит он и авакнутую Клер на ноготь положить может и другим ногтем насмерть пришелкунть.

Опубликовано
comment_1817820
Вообще-то точный номер Лигардеса не известен. Кроме того, номер не всегда верно отрожает соотношение сил (Рафаэла и Бет, равны по силе своим сестрам номерам 1). К тому же, вполне возможно, что изли раз в 10 сильнее Лигардеса, а знасит он и авакнутую Клер на ноготь положить может и другим ногтем насмерть пришелкунть.

Как неизвестен? Вроде уже расписали.

Легардис - №2

Дауфф - №3

А где говорится что Бет = Алисия, а Рафаела - Люсиэла? Это для меня новость... ;)

Я думаю Изли как раз примерно так и сильнее. Но опятьже, Клэр не полностью авакнулась, но превосходила Лигардеса полностью. Представьте что будет когда она полностью авакнется.. Изли взрыдает, коняшку на ростбиф почекрыжат, копыта повыдёргивают, стрелы используют как шампура... :) И всё это будет преподнесено в дар Рифул. :)

Собственно я высказал свои мысли вслух, понятное дело, что пока не покажут бой Клэр vs. все остальные судить нельзя.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1817897
Как неизвестен? Вроде уже расписали.

Легардис - №2

Дауфф - №3

В манге прямо указан только номер Дафа о номере Лигардеса не сказано ничего.

Опубликовано
comment_1818933

Так хотел посмотреть 17 серию, а добрался только в конце недели.

Чтож очень очень не плохо, ожидал худшего, удар Jean получился красочным и эффектным. Рифул в аниме мне как не нравилась, так и не нравится, ИМХО в манге лучше (себе навоображал). Ждёмс "Северную компанию".

P.S. А 13 томов это всё что есть или это типа первый сезон.

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_1818997
13 томов это всё что есть.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1819416

Ellaya_dw, спасибо!)

Правда скачать, у меня пока нет возможности..))

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1819474
Наконец-то появился в сети Claymore OST

Вау, некоторые композиции отдельно от сериала звучат отлично, не ожидал. Пожалуй, придётся отказаться от плана обрядного сожжения оста 8]

Опубликовано
comment_1819491
Ellaya_dw, спасибо!

Да пожалуйста, не забудь ссылку в тиме поставить.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1821510

18 серия.

Бла-бла-бла-бла-бла-бла...

Первая половина серии, и чуть больше.

Рафаэла крутая, и пугающая.

Вторая половина серии.

Флора получилась хорошо, хотя её голосок...

Неудивительно что она приминила "Ветрорез", чтобы привлечь внимание к Мирии.

"Голоском" бы это не удалось.

Хелен порадовала немножко, но весь смак остался в манге.

Ну и по мелочам.

Синтия, Табита, Юма.

Кароче битва началась.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1821559
А вот у "троицы разведчиков" голоса мне понравились.

Опубликовано
comment_1821571
Поскольку не имею сейчас возможности скачивать новые серии, прошу: Кто-нибудь, выложите изображения Флоры, Ундины (ну и еще можно Табиты, Синтии и Лошади)! Очень хочу увидеть как их нарисовали в аниме.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1821588
Поскольку не имею сейчас возможности скачивать новые серии, прошу: Кто-нибудь, выложите изображения Флоры, Ундины (ну и еще можно Табиты, Синтии и Лошади)! Очень хочу увидеть как их нарисовали в аниме.

Чтото LA глючит.

Но таки Флору и Синтию заскринил.

Юмы Собчаг отдельно нет, но я думаю заскриню остальных

Может быть...

ЗЫ. Вроди бы на последней таки Юма затесалась. Не уверен.

Эска

post-80592-1185972583_thumb.jpg

post-80592-1185972593_thumb.jpg

post-80592-1185973344_thumb.jpg

post-80592-1185973684_thumb.jpg

post-80592-1185973723_thumb.jpg

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1821600
откуда ты серию скачал? Эклипс вроде ещё нигде не выкладывали. Или ты равку смотрел?

Да, меня бесят вшитые английские субтитры.

Потому я всегда качаю РАВ, и потом смотрю "сразу"(в четверг, пятницу) с нашими сабами.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1821603
Eskafolon, у матроски(.mkv) англ сабы можно вырубать, чтобы потом смотреть с "нашими" без налезания сабов друг на друга :wacko:

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1821608
у матроски(.mkv) англ сабы можно вырубать

MKV, это псевдо HD меня бесит ещё больше.

На моём ЖК это смотрится ужасно.

Нет... лучше размытые РАВ, Тут я сяду подальше, и всё в шоколаде.

Да ещё просто РАВ раньше появляется. Чтоб тысячу раз не качать.

Эска

[ Code Geass ] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.