Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это кто сказал?

Если ёма так сильны, то чего же они отступают перед лицом фронтального столкновения7 Чего же они мимкрируют под людей, а не врываются в деревни. К тому же против ёма можнг свое оружие придумать: за историю человечества масса экзотичного оружия придумано было.

Это еще не значит, что оно будет практичным.

Будь я на месте йома, тоже бы среди людей пряталась, потому что гораздо легче охотиться на добычу, которая тебя в упор не видит, пока не станет слишком поздно, чем на ту, которая будет постоянно бегать, изза чего придется постоянно ходить из города в город.

И повторюсь: чтобы хотя бы порезать шкуру йома, нужна большая сила+умения, чего у подавляющего большинства крестьян точно нет.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это еще не значит, что оно будет практичным.

Будь я на месте йома, тоже бы среди людей пряталась, потому что гораздо легче охотиться на добычу, которая тебя в упор не видит, пока не станет слишком поздно, чем на ту, которая будет постоянно бегать, изза чего придется постоянно ходить из города в город.

И повторюсь: чтобы хотя бы порезать шкуру йома, нужна большая сила+умения, чего у подавляющего большинства крестьян точно нет.

Как я уже говорил можно смастрячить оружие иного толка, чем привычные образчики. Вспоните например меч предводителя бандитов из 6 серии, неплохая вещица против ём; или же например смастрячить механизм, стреляющий металлическими дисками, с заточенными краями. Вариантов море...

Опубликовано
Вспоните например меч предводителя бандитов из 6 серии, неплохая вещица против ём;
Меня вообще не читают... Если этот меч не способен разрубить обычного человека, то йому он ударит не больнее ивового прутика.
или же например смастрячить механизм, стреляющий металлическими дисками, с заточенными краями.

Знаю один такой, его Элизабет Хэйдон придумала.

Если крестьяне смогут: во-первых, придумать, во-вторых, создать не менее 20-30 штук (что опять же, расходы), в-третьих, если им повезет и йома не прознает про это дело и не устроит "несчастный случай" на производстве и так далее.

Опубликовано
еня вообще не читают... Если этот меч не способен разрубить обычного человека,
А по-моему он как раз человека и разрубил.
Если крестьяне смогут: во-первых, придумать, во-вторых, создать не менее 20-30 штук (что опять же, расходы), в-третьих, если им повезет и йома не прознает про это дело и не устроит "несчастный случай" на производстве и так далее.

Когда жизнь на кону и не такое выдумаешь и не столько заплатишь. А насчет прознать... так мастерскую и охрянять можно.

Опубликовано
Когда жизнь на кону и не такое выдумаешь и не столько заплатишь. А насчет прознать... так мастерскую и охрянять можно.
От кого охранять? Они ходят с табличками: "Я - йома"? :)
А по-моему он как раз человека и разрубил.

Совсем нет, он его просто глубоко ранил.

Опубликовано (изменено)
Если ёма так сильны, то чего же они отступают перед лицом фронтального столкновения7

А зачем это им? Это что, война?.. Нет, это охота.. Они просто банально охотятся, живут поедая людей, зачем им лишние неудобства.

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А зачем это им? Это что, война?.. Нет, это охота.. Они просто банально охотятся, живут поедая людей, зачем им лишние неудобства.
Из разряда: я такой смелый... но осторожный.
От кого охранять? Они ходят с табличками: "Я - йома"?

Проверка на цвет крови.

Совсем нет, он его просто глубоко ранил.

Э нет, там линия разреза аж за плечо заходит, да и в аниме видно как верхний кусок туловищк далеко отходит под давлением крови.

Опубликовано
Из разряда: я такой смелый... но осторожный.
Зачем выдавать себя и бегать за добычей, если она тебя в упор не замечает?
Проверка на цвет крови.

Ерунда, ну ладно. Тогда, что ему мешает прокрасться мимо охранников ночью, нашкодить и убежать? Или, если охранники прям все видят, все слышат, никогда не отвлекаются (тот же простейший прием, как например бросить камень в куст для отвлечения взгляда), короче, супермены, что ему мешает по-тихому их убить, опять же нашкодить и убежать. Остается один выход: каждую ночь ставить человек 20-30 вооруженных, очень сильных и хорошо обученных солдат охранять каждый сантиметр мастерской. И это в какой-то деревушке, к тому же КАЖДУЮ ночь?! Невозможно.

Э нет, там линия разреза аж за плечо заходит, да и в аниме видно как верхний кусок туловищк далеко отходит под давлением крови.

С йомой такого все равно не произойдет. Максимум - легкий порез, который точно не уменьшит мобильность.

Опубликовано
Зачем выдавать себя и бегать за добычей, если она тебя в упор не замечает?
Одна из причин, а вот другая - боязнь получения по кумполу.
Ерунда, ну ладно. Тогда, что ему мешает прокрасться мимо охранников ночью, нашкодить и убежать? Или, если охранники прям все видят, все слышат, никогда не отвлекаются (тот же простейший прием, как например бросить камень в куст для отвлечения взгляда),

Смотря какя постройка: можно сделать всего один сход и очень узкие окна. А начет камня в кусты - просто сказать стражам, что хоть гром вселенский - с поста ни ногой. Да и народу с копьями вовнутрь побольше нагнать, попробуй их оттуда выкури.

Да и не проявляли ёма уж такой сооброзительности, чтобы такие маневры устраивать. А то что монстр в первой серии говорил, что они абсолютные хищники, так хвастаться и понотоваться я и сам умею.

Опубликовано (изменено)
а вот другая - боязнь получения по кумполу.

Они похожу уже так занаглели что ничего не боятся кроме Клэймор)

Думаю, можно пытаться защищаться, но только если из гордости, или из чрезмерной храбрости) Но не из-за здравого смысла, т.к Клэймор все же куда эффективнее)

Хотя жить надеясь только на организацию - не лучшая перспектива) Но как видно, это уже не одну сотню лет продолжается - привыкли)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и народу с копьями вовнутрь побольше нагнать, попробуй их оттуда выкури.
Опять двадцать пять... Откуда взять "побольше народу" на каждую ночь в маленькой деревушке? Людям вообще-то работать днем надо, на хлеб зарабатывать, потому как денег они от убийства йомы не получат, будут одни расходы.
Да и не проявляли ёма уж такой сооброзительности, чтобы такие маневры устраивать. А то что монстр в первой серии говорил, что они абсолютные хищники, так хвастаться и понотоваться я и сам умею.

Хоть я и считаю, что у йом тоже мозги имеются, допустим что он все-таки не додумается. Но и тупо переть на верную смерть он не будет.

А начет камня в кусты - просто сказать стражам, что хоть гром вселенский - с поста ни ногой.

Фирменная "распальцовка" и стражей как будто никогда и не было.

Опубликовано (изменено)
Фирменная "распальцовка" и стражей как будто никогда и не было.
Распальцовку на моей памяти применял только один ёма. К тому же щиты это круто.
Опять двадцать пять... Откуда взять "побольше народу" на каждую ночь в маленькой деревушке? Людям вообще-то работать днем надо, на хлеб зарабатывать, потому как денег они от убийства йомы не получат, будут одни расходы.

Достаточно расстелить торпчаны и отрядить человек 6-8 на караул. А начет пахоты.. так можно отрядить небольшую (но не маленькую) часть на караул, вроде милиции.

тут у меня кстати мыслишка возникла. А почему города не пытаются объединится в государсьтва. И защищаться легче (причем не только от ёма, но и от бандюков [от которых, надо сказать, ущерба даже больше]) и товарообмен лучше, да и прогрессу скачок будет. быть может это организация пакостит помаленьку. им то как раз это объединение не в радость.

Хотя жить надеясь только на организацию - не лучшая перспектива) Но как видно, это уже не одну сотню лет продолжается - привыкли)

Плохой выбор, ибо ведет к застою в развитии.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Распальцовку на моей памяти применял только один ёма. К тому же щиты это круто.
Совсем нет.
Достаточно расстелить торпчаны и отрядить человек 6-8 на караул. А начет пахоты.. так можно отрядить небольшую (но не маленькую) часть на караул, вроде милиции.

Ладно, давайте посчитаем... Возьмем маленькую деревушку населением, допустим, 100 человек. 6-8 охранять мастерскую (правда, откуда в маленькой деревне найти столько воинов - представить не могу), 10-15, допустим, как дружинники по городу будут ходить, то есть днем от этих 16-23 человек толку не будет, плюс кто-то должен делать оружие, это тоже человек 5-10. И что выходит: 79-67 человек из ВСЕЙ деревни будуть работать, то есть нехилый убыток уже получается... Еще тратить деньги на ковку оружия, плюс жертвы во время облавы (а они точно будут). Все-таки выходит, что клеймор дешевле позвать, чем своими силами бороться...

Как Йома размножаются? Откуда они берутся? Я не видел ни одного Йома женского пола...

Видел, в первой же серии.

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ладно, давайте посчитаем... Возьмем маленькую деревушку населением, допустим, 100 человек. 6-8 охранять мастерскую (правда, откуда в маленькой деревне найти столько воинов - представить не могу), 10-15, допустим, как дружинники по городу будут ходить, то есть днем от этих 16-23 человек толку не будет, плюс кто-то должен делать оружие, это тоже человек 5-10. И что выходит: 79-67 человек из ВСЕЙ деревни будуть работать, то есть нехилый убыток уже получается... Еще тратить деньги на ковку оружия, плюс жертвы во время облавы (а они точно будут). Все-таки выходит, что клеймор дешевле позвать, чем своими силами бороться...

Легкий вариант и верный вариант понятия не взаимозаменяемые. Он как раз и привел к тому, что ёма так распоясались. тем более, что из-за отсутствия в деревнях своих сил делает их легкой добычей не только ёма, но и банд разбойников (которые, если посмотреть, даже куда страшнее ём. В 6 серии бандюки положили просто прорву народа за один олько набег, ёмы в этом плане им проигрывают напрочь)

Опубликовано
В чем отличие? Или может Йома размножаются, превращаясь в людей?

По мне так это Male.

Понятия не имею! А гадать на кофейной гуще нет смысла, так что ждем, может Яги все это объяснит.

Легкий вариант и верный вариант понятия не взаимозаменяемые. Он как раз и привел к тому, что ёма так распоясались. тем более, что из-за отсутствия в деревнях своих сил делает их легкой добычей не только ёма, но и банд разбойников (которые, если посмотреть, даже куда страшнее ём. В 6 серии бандюки положили просто прорву народа за один олько набег, ёмы в этом плане им проигрывают напрочь)

Вот пусть люди противостоят разбойникам, а йом оставят для клеймор. Каждому по возможностям.

Опубликовано (изменено)
Вот пусть люди противостоят разбойникам, а йом оставят для клеймор. Каждому по возможностям.

Типа с этими сражаемся, а эти пусть нас бьют; раз уж решили сражаться, то надо сражаться со всеми возможными врагами.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ellaya_dw,

Просто у меня теория родилась (скорее сомнение)

А может организация Йом и делала? Что бы работа была?

А потом Авакнутые очень затруднили этот бизнес...

А может просто старый неудавшийся эксперимент, с которым они вынуждены теперь бороться...

Хотя конечно, вроде бы Йомы намного первичнее всего остального...

Опубликовано
Просто у меня теория родилась (скорее сомнение)

Я вот тоже считаю, что что-то с организацией нечисто. Определенно у них куда более запутанные отношения с ёма, чем они показывают.

Опубликовано (изменено)

черт меня дернул пересмотреть бой Мирии против Клэр (9 серия)... пересмотрел... у МХ очень хорошо и ненавязчиво получилось изобразить, насколько всетаки Клэр была на тот момент ужасна в бою... думаю если бы не поразительная скорость, присущая всем Клэймор - её бы даже тот же Галк завалил бы )

по теме разговора - в подобных грехах организацию уже куча народу подозревает, но откуда нам всетаки знать.. может там портал какойнить есть из которого ёма вылезают... вариантов в принципе много можно придумать =)

Изменено пользователем DelMor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Типа с этими сражаемся, а эти пусть нас бьют; раз уж решили сражаться, то надо сражаться со всеми возможными врагами.
Угу, сражаться на два фронта. Люди об этом просто мечтают... -_-

Да уж, всех Тереза запутала.

Опубликовано

Честно говоря читаю ваши посты и не понимаю. Чего вы пытаетесь доказать? и главное кому? Давайте пройдёмся по фактам... В мире Клэймор есть люди, которых любят есть йомы, на которых охотятся клэйморы.. Таково устройство этого мира, вселенной Клэймор. Так решил мангака. Что толку теперь пытаться найти опровержение данной вселенной и устройству мира?

Я так тоже могу поразглагольствовать, зачем в Берсерке все дружно отдавали свои жизни за Грифиса? Они могли запросто и без него обойтись, ведь Грифис не один мечём махал. Лидерство? Ну и Каска могла много чего.. Гатс.. зачем было спасать Грифиса? Пошли бы в наёмники к врагам Королевства, сочлись бы с ним. А грифис так и остался бы мучеником..

Зачем в Евангелионе вцепились в Синзи - этого доходягу? Лучше бы Аску прокачали по полной, ввели бы её ДНК в ЕВУ 01...

Почему в Бличе только некоторые Квинси, а не все? Ведь если каждый стал Квинси, то это ж какая мощь была бы! Почему всем взять и не натренироваться?...

Да так бесконечно можно приводить примеры..

Я могу понять вашу точку зрения, но я не могу понять того упорства с которым вы её отстаиваете.. :lol: Ведь это ничего не изменит, таков мир Клеймор. Полагаю более менее тема станет актуальной, если Раки каким то макаром станет убером на поле боя и то опять же, так захотел мангака.

Да и потом люди по своей природе - толпа. Как у стайных/стадных животных все смотрят на лидера и внимают ему. Стоит убрать лидера - междоусобица, паника... Только тренированные люди могут реагировать правильно в критических ситуациях, а вы хотите чтобы каждый был Гатсом или Галком. Такого нет и в реальности, так почему этого нужно ожидать в аниме если сам автор не разделяет этого? :(

Опубликовано
Честно говоря читаю ваши посты и не понимаю. Чего вы пытаетесь доказать? и главное кому? Давайте пройдёмся по фактам... В мире Клэймор есть люди, которых любят есть йомы, на которых охотятся клэйморы.. Таково устройство этого мира, вселенной Клэймор. Так решил мангака. Что толку теперь пытаться найти опровержение данной вселенной и устройству мира?

Ну и... а нашем мире тоже есть лютые звери (львы, например), которые могут сожрать человека, есть охотники, которые означенных львов, убивают. Но это не значит, что обычные люди, собравшись, не смогут дать отпор зверушке. Есть книжка на эту тему: Злой дух Ямбуя.

Меня в мире клеймор раздражает инфаетильность людского общества. такое чувство, что они по жизни полагаются на других или на авось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация