Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2026623

Вопрос оригинальности абсолютно тупой так как ее присуствие или отсуствие не мешает наслаждению. Мне нравится и Клэймор и Берсерк - оба наштампованы канонами жанра и оба очень увлекательные. Берсерк для меня на другом уровне и нравится мне гораздо больше и причин тому были указаны выше парагоном данной манги ^_^

И все таки если сравнивать то у Берсерка философия намного богаче чем в Клэйморе (да там вообще ее нет) да и суперестественные элементы от того намного изощренее и намного богаче.

Изменено пользователем dimasok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2028044

Когда там у нас новая глава?

Не терпится посмотреть на Галатею в черных колготках...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_2028079
Ходят слухи, что новой главы в этом месяце вообще не будет... Но пока SQ не вышел, можно надеяться, что это была шутка.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2028660
Уже сняли

Он имел ввиду второй сезон.

Так когда аниме снимут?

Никогда.

Сюжетная линия завершена.

Клер простила убийцу, и поцеловалась с Раки в засос.

Мирия и Ко умиленно улыбаясь поглядели на них, и поплевав и пошутив на могиле Джейн отправились подыхать.

Галатея тоже кудато поперла.

Если и будет второй сезон то только под названием "Клеймор 2: Рифул и её веселые друзья, или выживает сильнейший. "

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2028707
Ходят слухи, что новой главы в этом месяце вообще не будет... Но пока SQ не вышел, можно надеяться, что это была шутка.

может это была перво апрельская шутка? ))

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2028715
Он имел ввиду второй сезон.

Неужто шутить можно только один день в году? Каков вопрос-таков ответ.

может это была перво апрельская шутка? ))

Может. Но если посмотреть на того, что выпускается в майском Джампе, можно увидеть в правом нижнем углу сообщение, которое люди перевели как "Клеймора не будет". Но пока журнал не вышел, остается надежда.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2028741
Клеймора не будет

Это типа чаптера или манга опять переезжает в другой журнал?

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_2028791
Если и будет второй сезон то только под названием "Клеймор 2: Рифул и её веселые друзья, или выживает сильнейший. "

Нет. Будет любовная драма!

Давняя вражда не проходит бесследно: Рифул влюбляется в Исли. Но Исли холоден с ней, он знает, что ему грозит. Даф остается не у дел и сильно страдает. Рифул тоже страдает, её сердце разбито. Исли каваится, но и он страдает в душе. Тяжело быть подкаблучником. Только Прис дьявольски ржот в ближайшей пещерке.

И так 50 серий обоюдных страданий.

А потом появится Клэр и всех порешит.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2028838
А потом появится Клэр и всех порешит.

кроме Присцилы , тк ее родителей слопали йома , ее нельзя убивать )))))))

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2028868
кроме Присцилы , тк ее родителей слопали йома , ее нельзя убивать )))))))

Прис отдадут Лаки на перевоспитание. За каждый метр съеденых кишек он будет шлёпать её по попке.

Опубликовано
comment_2029012
Это типа чаптера или манга опять переезжает в другой журнал?

Вроде как мангака берет передышку на месяц. Так что теперь ждем июньского выпуска.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2029040
Вроде как мангака берет передышку на месяц. Так что теперь ждем июньского выпуска.

ЧТО!!! О нет!!! я не переживу етого, о чет сердце колет ой ... :)

чуть позже...

ало, это морг, можно забронировать однокомнатный номер с удобной кроватью... -_-

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2029191
Разница в том что кто-то оценивает без фанбойства и видит два штампа. Равновесных. А кт ооценивает как фанбой произведения и говорит, что штампа, может быть, и два, но в моем любимом произведении штамп лучше. И начинает разговор о мифическом "преподнесении материала", ничего не объясняя.

Так все же, Maeghgorre, в Берсерке это т штамп(с глав злодеем) есть? Насколько эта ситуация Берсерка оригинальна?

Возможно я неправильно выразился, если вы меня поняли как "штамп лучше". Я имел в виду, что разница прежде всего в преподнесении материала - одно дело, когда предыстория собирает все возможные штампы вроде "встающего на истинный путь война", "трагической потери" и т.д., занимая при этом том-полтора, а другое - когда она являет собой отдельную законченную историю. Я понимаю, что вы сейчас прицепитесь к объёму и начнёте говорить, что "с моей точки зрения в него всё и упирается", поэтому поясню сразу - я к сожалению не литературный критик и не сумею чётко, с использованием спецтерминов объяснить, чем предыстория Берсерка лучше Клейморовой - могу только на примитивном уровне сказать , что она выглядит менее общей, а значит и героям сопереживаешь больше.

Лично мне кажется, что история взлёта и падения человека, история дружбы, верности, довольно сложный вопрос "что можно сделать ради мечты" вместе выдают что-то новое и интересное, хоть по отдельности и являются штампами, расхожими в аниме, просто ответ на эти вопросы выдан нестандартный - не примитивное "дружба и верность превыше всего", что соответственно порождает непривычный и неожиданный виток сюжета, что тоже плюс к Берсерку. При этом я не пытаюсь сказать, что составляющие уравнение части встречаются впервые - отнюдь, хоть какую-то оригинальность в построении характеров Миюра применил создавая Гриффита и Гаттса, остальные встречаются в каждом втором аниме в том или ином виде.

Клеймор больше заточен под экшн, Берсерк больше под типичное фэнтази(экшн/адвенчер). И? Это же отлично видно и по тянучести. Берсерк уже затянут сильно и там часто главы идут откровенно филлерные лишь бы "время убить", в Клейморе сюжет движется более аткивно.

И драки(в виду крена и наличия боев системы) в Клеморе тянутся(постранично) больше берсековских. Они более масштабны. В принципе:

"фэнтази-система" Берсерка = бои Клеймора. Бои Берсерка = фэнтази-система Клеймора

Вот такое не будет преувеличением, если брать во внимание положение манг на сегодня, а именно то, что Клеймор пока много, почти в 3 раза короче, имеет не слишком хорошее начало и сейчас явно улучшается по всем параметрам. В то время как Берсерк уже явно "тянется".

Мда, сравнение диковато. Тогда уж определитесь для себя, что для вас главное - бои и их масштабность, и покончим с этим дурацким спором, поскольку бои в Берсерке действительно не так "масштабны", если вы хотите применить это слово, как бои в Клейморе. Пытаться приравнять к боям фентези-систему... ну не знаю, по мне это как живопись исходя из массы сравнивать.

А как вот это:

То-то я смотрю у Гаттса все конечности свои. Ну да, ну да. "Сглаживаем углы", в одном случае чужая рука, в другом случае техногенная(в мире альт. истории) да еще "с секретом". Как я и говорю:

Яги берет более заштампованную концепцию и уже по ней следует. А Миура просто пихает штампы так, поверх. Это два подхода, но оригинальность и них одна, примерно равная.

отвечает вот на это:
Короче (мабуть это ИМХА) во всём нужна мера - Конан не может умереть, и валяться в койке тоже не может долго - это приемлимо, это законы жанра, а вот если он вдруг начинает себе обосновано чем-нибудь руки-ноги да когти-клещи отращивать, то выглядит это уже странно. То есть положить Гаттса в лазарет - это недопустимо по сюжету, но сделать его уязвимым - это уже сглаживает упомянутые выше углы, а если воин руки во время боя приращивает, то смотрится это уже странно, как ни обосновывай.

я вообще понять не могу. Ну да, у Гаттса рука железная. Да, с пушкой... И? Я же сказал - нужна мера. Однорукий герой мало кому нужен, но это ещё не повод пришивать руки как заблагороссудится

Your other honor
Опубликовано
comment_2029601
я вообще понять не могу. Ну да, у Гаттса рука железная. Да, с пушкой... И? Я же сказал - нужна мера. Однорукий герой мало кому нужен, но это ещё не повод пришивать руки как заблагороссудится

Почему это "как заблагорассудится"? Ведь не задом же на перед прирастила. Значит протез-пушка-самострел в "Берсерке" отвечает неким устаявшимся стериотипам/штампам жанра и выглядит впоне естественно, а приращивание конечностей нет? Но может последние, в этом случае, стоит назвать оригинальным? ;)

Опубликовано
comment_2029780
Ну да, у Гаттса рука железная. Да, с пушкой... И? Я же сказал - нужна мера. Однорукий герой мало кому нужен, но это ещё не повод пришивать руки как заблагороссудится

Не думал что обсуждение Клеймора бывает таким смешным :D

А если по теме - Jin nashi de wa ikiru imi mo nai... ©Suno no Shira by angela

Даже если бы убили Клэр я бы так не расстроился. Отступили от манги (которую я не читал), дали надежду...

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
  • Автор
comment_2029816

А это повод в средневековье придумывать техногенные чудеса? Разница между техногенными чудесами и магией есть? Нет. Ну только разве что для фанбоев, но по вашим утверждениям вы ведь не из таких.

Мда, сравнение диковато. Тогда уж определитесь для себя, что для вас главное - бои и их масштабность, и покончим с этим дурацким спором, поскольку бои в Берсерке действительно не так "масштабны", если вы хотите применить это слово, как бои в Клейморе. Пытаться приравнять к боям фентези-систему... ну не знаю, по мне это как живопись исходя из массы сравнивать.

Нормальное сравнение. В Клейморе ведь реализована фактически рпг'эшная боевка в лучшем виде. И тут опять же важно, что в последних томах Берсерк - мочилово и не более, весьма однообразное по всем параметрам. А Клеймор был мочиловым в начале, сейчас там как раз есть возможность для хорошего сюжета. А галвное - это качество вещи. Не слишком важно заточена она под экшн больше или под повествование. Это как "sci-fi X fantasy".

Возможно я неправильно выразился, если вы меня поняли как "штамп лучше". Я имел в виду, что разница прежде всего в преподнесении материала - одно дело, когда предыстория собирает все возможные штампы вроде "встающего на истинный путь война", "трагической потери" и т.д., занимая при этом том-полтора, а другое - когда она являет собой отдельную законченную историю. Я понимаю, что вы сейчас прицепитесь к объёму и начнёте говорить, что "с моей точки зрения в него всё и упирается", поэтому поясню сразу - я к сожалению не литературный критик и не сумею чётко, с использованием спецтерминов объяснить, чем предыстория Берсерка лучше Клейморовой - могу только на примитивном уровне сказать , что она выглядит менее общей, а значит и героям сопереживаешь больше.

Во-первых, это не разница в оригинальности, мягко говоря. Во-вторых, это прямое следствие того, что уже не раз говорил я, а именно более высокого качества Берсерка в начале и падения потом и слабого старта Клеймора. Кроме этого, важно, что в манге Яги вообще применяет иной несколько подход. Там, в частности присутствует много черного юмора. Что делает направленность манги несколько иной, а значит и иные должны быть средства.

Но это все фактически моменты, характерные для данного сравнения(Берсерк-Клеймор). Возможно, даже важнее то, что сам принцип у вас неверный. Так как следуя ему многосерийным героям переживаешь всегда больше, чем героям мувиков, а это просто не так.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2029990
А это повод в средневековье придумывать техногенные чудеса? Разница между техногенными чудесами и магией есть? Нет. Ну только разве что для фанбоев, но по вашим утверждениям вы ведь не из таких.
Единственная в принципе натянутость - возможность Гаттся удерживать вторую руку на мече при помощи магнита - это невозможно, но опять же манга фэнтезийная, так что у неё могут быть свои условности. Главное, чтобы не лилось через край - типа того же Гаттсова самострела.
Нормальное сравнение. В Клейморе ведь реализована фактически рпг'эшная боевка в лучшем виде. И тут опять же важно, что в последних томах Берсерк - мочилово и не более, весьма однообразное по всем параметрам. А Клеймор был мочиловым в начале, сейчас там как раз есть возможность для хорошего сюжета. А галвное - это качество вещи. Не слишком важно заточена она под экшн больше или под повествование. Это как "sci-fi X fantasy".

Что за "RPGшная боёвка"? Где? Вы в RPG вообще играли? Если да, то объясните мне, что вы под "RPGшной боёвкой" понимаете, поскольку я не видел ни одной СRPG, где бой состоял бы из обмена спецударами, да и среди JRPG (в которых, на мой взгляд, вообще нельзявыделить какую-то универсальную боевую систему).

Во-первых, это не разница в оригинальности, мягко говоря. Во-вторых, это прямое следствие того, что уже не раз говорил я, а именно более высокого качества Берсерка в начале и падения потом и слабого старта Клеймора. Кроме этого, важно, что в манге Яги вообще применяет иной несколько подход. Там, в частности присутствует много черного юмора. Что делает направленность манги несколько иной, а значит и иные должны быть средства.

Но это все фактически моменты, характерные для данного сравнения(Берсерк-Клеймор). Возможно, даже важнее то, что сам принцип у вас неверный. Так как следуя ему многосерийным героям переживаешь всегда больше, чем героям мувиков, а это просто не так.

Как я и говорил - выразить правильно я это не смог, а вы прицепились к моим репликам про объём. Ладно, пусть там и остаётся.

Но вот у вас опять потекли словеса. Что за "лучшее качество Клейморы сейчас"? Чем именно? Сюжет развивается крайне предсказуемо, герои тоже не блещут оригинальностью в своём поведении. Нет, понятно, что выглядит всё более масштабно, чем в начале, но так ведь и Блич, и Наруто развиваются по тем же законам - слабые враги, средние враги, сложные враги, какая-нибудь тайная организация и так далее. Так где ваше "улучшение качества" - замечу - не раскрытие сюжета, а именно улучшение качества, поскольку вы упираете именно на эти слова.

Your other honor
Опубликовано
comment_2030004
Я откомментировал все. И первую часть, показав различие в позициях. Причем очень четкое. И вторую(про GUNNM), указав пр осмену тел, что аналогично всяким мутациям в Келйморе. И третью(про героя), указав, что уникальность гг - это черта всех подобных произведений.

Что из этого вам неясно или что вы не прочитали?

Кстати, как-то пропустил. Вы не откомментировали то, что вы делаете работу внутри штампа - пытаетесь преподнести причёсанную боевую систему как нечто очень качественное и оригинальное, хотя строится она на постоянно меняющихся законах мира - как вы и сказали:

В итоге, имеем, что автор Клеймора "врет" "в открытую" подстраивая систему мира под нужные сюжетные ходы.
Your other honor
Опубликовано
comment_2030086

ПОсмотрела на днях это аниме. Дальше мое ИМХО

Ужас. Это что, аниме про летящую отрубленную голову Терезы Слабая Улыбка?

Отвратительные излишне анатомичные костюмы клэймор

притянутый заезженный сюжет (есть люди, есть чудовища, есть чувак полу-то и полу-это, как, если не ошибаюсь, Ди охотник на вампиров) в бессмысленном и скучном мире (куча одинаковых городков с одинаковыми людьми - пищей йома).

персонажи неинтересные, штампы какие-то, Клэр - вообще непонятно что и зачем (ах да, ретранслятор летящей отрубленной головы Терезы Слабая Улыбка)

нет нормальной логики там вообще

единственное, что порадовала в этом аниме - голос северного короля Ишли, уж очень похож на сейю Ичимару Гина из Блича (может, он и есть)

Baka-man
Опубликовано
comment_2030126
Зря вы так. Сейчас налетят фанаты и начнут нудеть, что излишне анатомичные костюмы вам привиделись, всего трагизма клейморы вы не поняли, а боевая система ну с ума сойти как реалистична и продумана. Ну и ещё что-нибудь про продуманный мир скажут ^__^
Your other honor
Опубликовано
comment_2030145
ну вот специально для этих фанатов и была первая строка в моем посте

Строка "моё ИМХО" фанатов никогда не останавливала, поскольку всегда ведь можно написать в духе:

Цитата(Infernal @ 28 March 2008, 01:25)

...

В перерывах между распитием пива в компании друзей-гопников мальчик посмотрел Клеймор...

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.