Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2165137
84-я главко на китайском

Няяя!!! Но жду перевода :D

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2165856
Не пойму, почему они просто не прирежут этого Рубеля? Стоят спокойненько и слушают его басни. И сам он как-то слишком самоуверенный...
Опубликовано
comment_2165913
Не пойму, почему они просто не прирежут этого Рубеля? Стоят спокойненько и слушают его басни. И сам он как-то слишком самоуверенный...

Спойлер
Рубель - шпион врагов организации с большой земли и информатор Мирии. Хотя он действительно ни на кого не расчитывает и действует исключительно в своих интересах. Именно он рассматривал Полупробудившуюся четверку как угрозу (по его утверждению остальные люди в черном не в курсе о подобном состоянии Мирии и ко), так как нечто подобное могло навести организацию на мысль о продолжении экспериментов по Пробуждению в другом русле и к возможному их успеху. Так что удивляться, что Мирия, Клэр, Денев и Хэлен оказались в одной упряжке на очень опасном задании не стоит (сама организация могла рассматривать их исключительно как плохо управляемых и подлежащих ликвидации в то время как сам Рубель видел в них таковых что могут способствовать успехам организации).
Опубликовано
comment_2165938

Вот это и странно. Он всё это Клер в глаза выкладывает, да еще и стёбется. Он настолько крут, что трое полуавакнутых ему не противники? Или он сам dragon being?

А Организация действительно в глубокой жопе.

Опубликовано
comment_2166020
Вот это и странно. Он всё это Клер в глаза выкладывает, да еще и стёбется. Он настолько крут, что трое полуавакнутых ему не противники? Или он сам dragon being?

Шпионы они все такие. Козырем Рубеля всегда была информация. Вероятно и сейчас он расчитывает на силу слова, а не меча. Стоит Рубелю заикнутся о Лаки... Тем более что он прошлый раз таки не солгал.

Опубликовано
comment_2166046
Я хочу сразу сказать, что эти 160 страниц я не читал. а теперь вопросы: будет ли продолжение аниме? как сильно отличаются манга и аниме? и где взять все преведённые на русский главы?
Опубликовано
comment_2166050
Думаю, всё же какая-то сила у него есть, и так просто они не разойдутся... Эта глава была проходной, в следующей должно быть действо.
Опубликовано
comment_2166069
Я хочу сразу сказать, что эти 160 страниц я не читал. а теперь вопросы: будет ли продолжение аниме? как сильно отличаются манга и аниме? и где взять все преведённые на русский главы?

Врядли.

К первым сериям описывающим начало компании на севере особых расхождений незамеченно. Под конец идет полное росхождение с первоисточником-мангой (все эти: бомжующий в лесу Исли, вулкан, рыдающий пацаненок, схватка с Прис, Галатея непонятно откуда взявшаяся...).

Переведенные на русский главы

http://jiyuu.su/content/view/9/104/

Здесь можно обсудить и найти скрипты и неоффициальный (т.е. пока еще не окончательный вариант) перевод на русский последних глав

http://forum.jiyuu.su/index.php?board=8.0

На английском все вышедшие пока главы туточки

http://www.onemanga.com/Claymore/

Новая глава выходит раз в месяц (в начале месяца).

Опубликовано
comment_2166171

Думаю, что будь он драконом, его бы раскусили. Уверен, в этой их Организации сумеют отличить дракона от человека. Кроме того не ясно еще, умеют ли эти драконы принимать человеческий облик.

А Клэр и вторая, с двумя косичками (Синтия, вроде бы), неплохо разбираются в политике. Быстро смекнули, что он шпион, чего хочет и на что намекает...

Опубликовано
comment_2166733
А перевод будет или ет пока домыслы из китайской главки??!

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2166775
А перевод будет или ет пока домыслы из китайской главки??!

Перевод делали, но форум на котором его можно было найти щас упал конкретно :( Пока известно только то, что Рубель по его собственным словам является шпионом врагов организации.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2166793
О чем вы, люди? Перевод еще вчера появился. На onemanga.com уже выложили новую главу. Или вы про русский? На английском то уже есть...
Опубликовано
comment_2166860
О чем вы, люди? Перевод еще вчера появился. На onemanga.com уже выложили новую главу. Или вы про русский? На английском то уже есть...

Ну я в о русском переводе говорил :D

Опубликовано
comment_2167076
Или вы про русский? На английском то уже есть...

Да мне пох на каком, главное чтоб не на китайском))) А на счет онеманги - не люблю читать мангу онлайн)

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2167172

русский скрипт перевода вроде снова выложили на временном форуме jiyuu

глава неплохая, болтологическая конечно, но даёт надежду на интересную следующую арку.

Рубель оказался двойным агентом, ожидаемо конечно, но всё же не было уверености...

Опубликовано
comment_2167173
Это не спойлер, это домыслы )
Думаю, что будь он драконом, его бы раскусили.

а фто за драконы? не местный я, только аниме смотрел... ну и пару глав манги

Изменено пользователем Carasu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2167192

Ну, тут уж лучше мангу читать, автор получше любого из нас объяснит что да как )

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2167386

Спойлер
Все просто. Все известные земли, где разворачиваются события, на самом большой остров или маленький материк (ИМХО что-то типа Австралии) и по сути является огромной лабораторией, в которой организация проводит эксперименты с целью разработки контролируемого Пробуждения воительниц. На большой земле, континенте который расположен к востоку от "лаборатории", идет война, одна из сторон в которой является создателями организации (такого себе отдела военных разработок, плодом которого явились воительницы и Пробудившиеся)и другой, которая использует в битве неких драконоподобных существ (на серийных Пробудившихся похожи), которые являются ихними как бы союзниками. Именно в противовес им и разрабатывались "суперсолдаты" одноразового использования, а точнее говоря чудовища, - Пробудившиеся - которые к сожалению не могли вновь возвращаться в исходное состояние, что доставляло только проблемы. Основанная организация должна была найти выход из положения. Фактически результаты уже имеются - Алисия и Бет. Рубель же по его словам является шпионом врагов организации, т.е. людей в союзе с драконоподобными. Кстати йома таки тоже порождения экспериментов организации.
Опубликовано
comment_2167635
Так ну наконец прочитал я новую главу, чтож неплохо, ждем экшена в следующей главе!

[Madoka☆Magica]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.