Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2099398
Ну, если пошел обмен мнениями о Раки, то мне его приятние видеть человеком, а не мутантом-полумонстром. Это наиболее интригующий вариант- Клер-то не человек. А так бы жили себе два полумонстра тихой и спокойной жизнью..... smile.gif

Да уж. А то в последнее время повадились всех друзей/родственников/одноклассников/боевых товарищей ГГ записывать в полумонстров обладающих "загадочными силами" в третьем томе, понятно конечно, что очень часто в сериалах "про (фентезийные) драки" во главу угла ставится фансервис (любой), а он обычно лезет из целевой группы этого самого сериала (короче, авторы пихают в Наруто то, что интересно двенадцатилетним школьникам, которые основную массу зрителей Наруто и составляют - а последним нужны драки, новые герои, свежие приёмы и персонажи), но местами задалбывает, если так уж честно и откровенно.

С другой стороны, автор походу подзабыл мир, который создал - пусть Раки и нарисован взрослее телом, взрослее духом он ИМХО не стал, что с другой стороны тоже не радует.

Your other honor
Опубликовано
comment_2104309
А че собственно как то пустынно тут?! Кстати када там глава выходит новая??!!!

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2107771

Что все поутихли-то? Подброшу ка дровишек спойлерных...

Спойлер
SCENE81 遥かな契り

ラキを覚えている者がいて妖魔だと疑うけど、村人を説得

ドレッドヘアーのクレイモアが来て、どのようにして妖魔を切ったかを問う

詰め寄ってきたクレイモアにラキが連れている小さな子が触れると怯えだすクレイモア

そして、ラキはクレイモアにクレアの事について聞くが、

クレイモア「最下位である47番の戦士はそのような名前ではない、つまり、その戦士は既にこの世にはいない 」

しかしラキは笑って

ラキ「クレアは必ず生きて再び会うと言った だから死んでないと信じてる 必ず生きて俺をまだ探し続けてる 」

ドレッドヘアーのクレイモアはナンバー6のルネ

最後にルネは問う

ルネ「そいつが口にするのは 人のそれ か?」

ラキ「俺がこの子と旅を始めたのは数年前  それ以来彼女は何一つ口にしていないよ

だけどそろそろ限界に近いと思う その時は全力をかけて止めるつもりでいるけどきっと無 理だ

そしてその時 彼女が口にするのは 多分俺のそれだ」

プリシラと共にラキも街を出る

場面はルネ

何かに追われているが、足に自信のあるルネは逃げて、相手は追うのを諦めたと思っているルネ

しかし、実は誘い込まれていたルネは攻撃される

煽り「ルネを捕獲したリフルの目算とは!?」

Вкратце:

Спойлер
Прибывает Клеймора (№6 Луна) и она с Раки болтает о том о сём. Раки спрашивает про Клер, на что Луна отвечает "В списках не числится. Померла, значит". Раки, конечно, "Мы поклялись встретиться, а значит она жива!".

Луна спрашивает про девочку: "А это .. оно человеченку кушает, или?.."

Раки отвечает: "Я с ней не первый год бродяжничаю, и пока брезговала. Если она достигнет придела, я попытаючь её остановить, но скорее всего окажусь схаваным..."

Раки и Присцилла (!!!) уходят.

Луну захватывает Рифул...

Перевёл с отпощенного на мангахелперах английского краткого перевода. Все претензии туда.

Фейк / не фейк?

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2107807

000

cадист ты ))) и так главы дождаться не могу, а тут еще ты со спойлером жестoким

Спойлер
имхо не присцила это, всмысле не та - может просто зовут так же - ну не может быть такой подставы тут

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2107942

Не фэйк. Кто-то даже сканлэйт сделать успел.

Claymore ch81

Да уж, облом с девочкой. Раки добродушный идиот. Но хотя бы за Рифул можно порадоваться - она наконец нашла что искала.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2108254

Да уж, облом с девочкой. Раки добродушный идиот. Но хотя бы за Рифул можно порадоваться - она наконец нашла что искала. -

народ, убедительная просьба поменьще спойлерить.....

неужели он рифуэл на плече тоскает? тогда она нашла то, что искала- великолепного помощника, сильнее Дафа!

Это был брд, конечно....

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)

Таков мой путь
Опубликовано
comment_2108267
народ, убедительная просьба поменьще спойлерить.....

Какие спойлеры? Я всего лишь высказала мое отношение к новой главе.

неужели он рифуэл на плече тоскает? тогда она нашла то, что искала- великолепного помощника, сильнее Дафа!

Это был брд, конечно....

Почему бы главу не скачать и не прочитать, а не предполагать что там на самом деле происходит.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2109238
Кхххм... Неужели человеческие кишочки настолько питательные что без них Пробудившийся начинает потихоньку усыхать? :) Мангака прикольнулся... О! Рифул наверное сидит на диете! :wub:
Опубликовано
comment_2109772

Получается Раки знает, что Присцилла - пробужденная... И все-таки шатает её с собой... Эх не к добру это...

Вам не кажется, что новое поколение обмелчало...

№3 Галатея и Одри - это небо и земля. Богатый арсенал приемов Галатеи-самы явно все перекрывает.

№6 Мирия vs. Руне/Луне - тоже еще как.

Разве что №4. Что Офелия, что Миата - маньячки. И то Офелия была опаснее...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_2110030
Вам не кажется, что новое поколение обмелчало...

Рифул всех переловила =)

Думаете, почему она без Дафа шастает? Он сторожит стадо свежеавакнутых клейморин!

Однако, похоже, тема перевоспитания авакнутых всё же будет раскрыта.

Опубликовано
comment_2113153
Получается Раки знает, что Присцилла - пробужденная... И все-таки шатает её с собой... Эх не к добру это...

Да настораживает, и кстати где Исли?!! Он их отступил или они сбегли от него??! Ах и показали Рифул :mad: - она продолжает своё бравое дело!!!

PS: Вопросов все больше :mellow: , а где ответы...

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2114835
Любопытно,следующая серия будет про Рифул/Лаки или таки появится семерка? Вроде от Рабаны до родного города Лаки путь не близкий.
Опубликовано
comment_2114985
Любопытно,следующая серия будет про Рифул

Я надеюсь на это!!!

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2115481

Почему бы главу не скачать и не прочитать, а не предполагать что там на самом деле происходит. -

сидя на работе :P

теперь прочел. С присциллой вышло весело- всех магака надул :(

"Любопытно,следующая серия будет про Рифул

Я надеюсь на это!!! "- наверное, а я надеюсь на встречу Раки и Клер! :)

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)

Таков мой путь
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2126140
Про второй сезон ничего не слышно?

Слышно! Их будет даже несколько. Поробности тут, тут и тут..

Подробнее о персонажах читай здесь. )

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2126300
Про второй сезон ничего не слышно?

Не слышно и не будет слышно. Второго сезона не будет так же как и не будет второго сезона Берсерка (что я предпочел бы больше).

Опубликовано
comment_2126939

Новая глава. Опять китайский сканлэйт.

Узнаем, что случилось с Рафаэллой и Люсиеллой (правда чтобы понять, что же именно произошло, надо дождаться перевода). Миата и Клэрис обживаются на новом месте. Ну и Мушкетеры все еще в городе.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2128327

Сканлэйт.

Вау, не думала, что они *так быстро разбегутся. Надеюсь мангака ни о ком не забудет. Интересно, получится ли из *Люси и Рафаэллы новый супер-абиссал.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2128492
Узнаем, что случилось с Рафаэллой и Люсиеллой

Ха! Я же говорил, что они так просто не помрут! )

Вау, не думала, что они *так быстро разбегутся.

Вместе они чересчур сильные. Не интересно получается.

Опубликовано
comment_2128624
Надеюсь мангака ни о ком не забудет

Забыть-то не забудет, но уделять внимание кому-то кроме Клэр вряд ли будет. Просто потом, через n глав, они опять соберутся, Мирия опять расскажет им что-нибудь страшное и страшно умное про тайны Организации и тогда они все вместе будут... что-то делать.

Вместе они чересчур сильные. Не интересно получается.

Пока сильные.)

Выходит, не одна Мирия со товарищи семь лет прокачивались да планы строили. Нам еще не показали, что там Ислей делает... Не кверху пузом же лежит))

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2128746
Сейчас в манге наблюдается ситуация, когда внимание уделяется сразу очень большому числу различных персонажей, Клэр уже не главный герой, действующих лиц слишком много, чтобы концентрироваться на одной Клэр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.