Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2062094
Аниме смотрел - очень порадовало. Надо сказать огромное спасибо одному моему однокурсничку, что пнул меня на просмотр этого аниме)))
Опубликовано
comment_2062112
Ох ёпт, чеж он такой тяжелый, неужели так много страниц!!?

Просто он не стал менять размер страниц равки, в отличие от Franky House и Binktopia.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2064382
Одно из моих любымых аниме, жду 2 сезона

Ну, для того, чтобы его снять, надо переснять последние серии, как минимум.

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)

Таков мой путь
Опубликовано
comment_2064837
Ну, для того, чтобы его снять, надо переснять последние серии, как минимум.

ну и что в этом сложного? Вон в евангелионе концовку сначала пересняли, а сейчас с самого начала снимают (там новый сюжет ввообще будит)

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_2064842
ну и что в этом сложного? Вон в евангелионе концовку сначала пересняли, а сейчас с самого начала снимают (там новый сюжет ввообще будит)

Верно, чего сложного? Просто пойти и попросить денег на пересъемку провалившегося в прокате сериала... )

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2065038
провалившегося в прокате сериала...

О, а он провалился в прокате?

Между тем, вроде бы на ворлд-арте он в поцессе выхода в топе был.

ЗЫ. Методом дихотомии установленно: первая глава северной арки -- 50.

Небольшая разница -- 55. Точка разделения -- 59.

Раки так и не узнал про Прис. Более того, тот факт, что последний виденный раз раз он был с ними на югах заставляет думать о всяком разном... Интересный сююрприз! может Клер ждать... В общем, я остаюсь поддерживать Раки+Прис. :)

Интересно, а отступницы (Клер в основном) будут ещё хотя бы частично пробуждёнными формами пользоваться? Клер со своими квиксворд-клинками из спины здорово выглядела... (Ощициальный титул у этой формы есть?) И мне интересно, во что пробуждаются остальные. И при их совершенном контроле над своим йоки возврат должен быть легче...

ЗЗЫ. В манге показана схватка Присциллы и Айса?

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2065178
Кто такой Айс?
Да, Исли (Isely) Серебрянный, Обитатель Бездны, властитель Севера (ныне Юга). Кентавр...

Почему Айс? Плохая привычка корёжить имена, и в память об его Владычестве над Северными Землями.

Если да, то его схватка с Присциллой была, только в Extra 3, кажется.
Спасибо! Теперь бы гдё найти её...

Хмм, это мне показалось, или за все показанные поколения Воинов (Терезы, Клер и Клерис) агенты Организации так никак и не изменились?

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2065579
О, а он провалился в прокате?

Между тем, вроде бы на ворлд-арте он в поцессе выхода в топе был.

Причем тут ворд-арт? Сериал в Японии провалился, у нас-то его вообще не показывали.

Хмм, это мне показалось, или за все показанные поколения Воинов (Терезы, Клер и Клерис) агенты Организации так никак и не изменились?

И правда. Интересно, к чему бы это... :rolleyes:

Да, Исли (Isely) Серебрянный, Обитатель Бездны, властитель Севера (ныне Юга). Кентавр...

Не в первый раз встречаю, мне давно хочется узнать, почему он ОБИТАТЕЛЬ Бездны? Вроде жил он только на севере, да на юге...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2065633
Цитата(000 @ 12 May 2008, 22:30) *

Не в первый раз встречаю, мне давно хочется узнать, почему он ОБИТАТЕЛЬ Бездны? Вроде жил он только на севере, да на юге...

ам он вроде как и не обитатель бездны, а все таки, как бы это сказать...ммм...порождение бездны чтоли

Опубликовано
comment_2065663
ам он вроде как и не обитатель бездны, а все таки, как бы это сказать...ммм...порождение бездны чтоли
"In the history of the Organization, there have been three known cases of Rank #1 warriors Awakening. Known as the "The Powerful Three", they are considered the most powerful and dangerous of the Awakened. Fortunately, all three were, at least initially, extremely reclusive, maintaining minimal contact with humans and Claymores. As such, they came to be known as the "Abyssal Ones" (深淵の者 Shinen no mono, literally "Persons of the Abyss"" (с)тырено у Вики

Получается, что прямой русский перевод будет "Те, кто в Бездне" Но это не звучит, вот и зовут их Обитателями Бездны.

Хотя, больше Абиссалами, прямой транслитерацией английского термина, как я вижу.

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2066039
Теперь бы гдё найти её...

Ну, я вообще на англ. качаю с mangatraders. Тем более, эта глава не особо насыщена разглагольствованиями. Файтинг такого уровня нашпиговывать чем-то кроме кратких пояснений в исполнении Rigald'а - только портить удовольствие. :)

почему он ОБИТАТЕЛЬ Бездны? Вроде жил он только на севере, да на юге...

Это ведь просто прозвище. Не обязательно данное им из-за их образа жизни или чего-то др.

И, как сказал Present, им вполне идет)) Так сказать, дополнительный атрибут наряду с суперсилой, который их выделят из других Пробудившихся.

Опубликовано
comment_2066041
Получается, что прямой русский перевод будет "Те, кто в Бездне" Но это не звучит, вот и зовут их Обитателями Бездны.

Все же прямой перевод не всегда самый лучший. Иногда по смыслу больше подходят синонимы. "Обитатели Бездны" - как будто они там в этой "Бездне" живут. "Порождение Бездны", по-моему, больше подходит, как обозначение самого злого зла на Континенте (для Организации).

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2066095

Все же прямой перевод не всегда самый лучший.

Но ведь тогда возможен и вариант "Те, кто в глубокой заднице".

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_2066203
"Порождение Бездны", по-моему, больше подходит

Так в том и дело, что кому как) Порождения Бездны тоже хорошо.

А если любому в конечном итоге понятно, о ком идет речь, не все ли равно? :) "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" чуть-чуть сюда подходит)

Мм.. ради устранения недопонимания вследствие разного перевода предложение учить японский уместно? :)

Опубликовано
comment_2066261
точно) надо выучить японский и понять как их называют они)

Там же написано "Shin'en no mono" - глубинники. Поскольку обычно сидят "на дне" и не высовываются.

Кстати, какая симпатишная Люсиэла нашлась по слову 深淵 =)

ЗЫ. [url="http://nakenashi.net/archives/2007/08/11-105127.php" target="_blank" rel="nofollow">http://nakenashi.net/archives/2007/08/11-105127.php

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2066367
да и наверняка второй сезон хуже первого будет =/

Хуже это в смысли не по манги?

Ты за кого меня держишь!!!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.