Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вот специально для этих фанатов и была первая строка в моем посте

Строка "моё ИМХО" фанатов никогда не останавливала, поскольку всегда ведь можно написать в духе:

Цитата(Infernal @ 28 March 2008, 01:25)

...

В перерывах между распитием пива в компании друзей-гопников мальчик посмотрел Клеймор...

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Гхм... Извините, что я такой молодой тут встреваю.

Maeghgorre

А вам не приходило в голову, что люди обсуждают здесь Клеймор только лишь по той причине, что он им интересен? Если бы им было интересно развитие сюжета Берсерка, они бы отписались в соответствующей теме. А если и поругивают так горячо любимый вами сериал, то это всего навсего говорит о том, что Клеймор им приглянулся больше Берсерка. А к сравнению достоинств и недостатков того и другого сериала идущая здесь степенная и неспешная дискуссия не имеет никакого отношения.

AsakuraV

Пошто вы себя так мучаете? Зачем вы смотрите эту ужасную вещь? Бросьте, не портите себе настроение. Смотрите Блич, Наруто, Ван Пис... Что там ещё? А, вот! Гонзовские вещи должны прийтись вам по вкусу. А Клеймор, так и быть, оставьте нам убогим. Явите милость, пожалуйста.

Да, ещё. 78 чаптер вышел ещё в начале марта. Если я правильно понял про май, то новых глав не будет уже целых 2 месяца, так?

Изменено пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
AsakuraV

Пошто вы себя так мучаете? Зачем вы смотрите эту ужасную вещь? Бросьте, не портите себе настроение. Смотрите Блич, Наруто, Ван Пис... Что там ещё? А, вот! Гонзовские вещи должны прийтись вам по вкусу. А Клеймор, так и быть, оставьте нам убогим. Явите милость, пожалуйста.

О чём и речь, о чём и речь...

А вам не приходило в голову, что люди обсуждают здесь Клеймор только лишь по той причине, что он им интересен? Если бы им было интересно развитие сюжета Берсерка, они бы отписались в соответствующей теме. А если и поругивают так горячо любимый вами сериал, то это всего навсего говорит о том, что Клеймор им приглянулся больше Берсерка. А к сравнению достоинств и недостатков того и другого сериала идущая здесь степенная и неспешная дискуссия не имеет никакого отношения.

Не, сериал здесь обсуждали первых страниц тридцать, дальше всё выродилось в Холивар,

Спойлер
а мне же надо как-то поубивать время, так почему бы не в споре с теми, кто владеет умением современной форумной полемики?

Что-то в последнее время меня частенько обвиняют в фанбоизме по отношению к Берсерку, кстати... Хм... Может и вам повторить то, что я писал Ardeur пару страниц назад, или сами прочитате? Если охота, конечно.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зря вы так. Сейчас налетят фанаты и начнут нудеть, что излишне анатомичные костюмы вам привиделись, всего трагизма клейморы вы не поняли, а боевая система ну с ума сойти как реалистична и продумана. Ну и ещё что-нибудь про продуманный мир скажут ^__^

:( :( :P

Я когда-то тоже самое высказал мистеру Расселу Д. Джонсу. Меня тоже удивляют люди, которые смотрят сериал который им НЕНРАВИТСЯ с начала и до конца, а потом кидаются на какой-нибудь форум и высказывают свое "фэ". Жалко потраченного времени? Но ведь это не OVA на три-четыре серии, а более чем 20-ти серийный сериал. Так нелогичнее было бы бросить просмотр серии так после пятой? Мне например "Солти" не понравилась, ну так после 3 серии смысла смотреть дальше я не видел - надежды на то, что мне оно прейдется по душе уже небыло. Зачем же так терзать себя?

Опубликовано
AsakuraV

нэ-э? а разве здесь не тема Claymor - то есть то место, где каждый может высказать свое мнение об этом аниме. понимаю, назывался бы раздел "Любителям Claymor" или "Восхваления аниме и манги Claymor", поверьте, я бы тогда сюда даже не сунулась.

по поводу просмотра. когда весь NARUTO и Bleach перемотрен и перечитан, когда у тебя нет телека, только ноутбук и диск Клэймор и целая бессоная ночь впереди - и не такое посмотришь. (к тому же, что такое 25 серий после Наруто и Блича?)

странно, в разделе того же Наруто есть куча нелюбезных высказываний по поводу этого аниме, но никто не додумался писать типа: не нравится, что ты у нас высказываешься здесь тогда? иди вон в Клэймор своем любимом отписывайся.

в общем, странно выглядят все эти ваши иголки после одного отрицательного поста в адрес Клэймор.

Да, летящая голова Терезы Слабая Улыбка - это самое яркое воспоминание из этого аниме ХР

Опубликовано

Maeghgorre,

забавлять меня ваша позиция стала в последнее время. вроде вы и не фанат, даже не нравится клеймор, а в теме постянно отвечаете. тролль вам имя, а фанаты - еда для вас 8D

Опубликовано
Maeghgorre,

забавлять меня ваша позиция стала в последнее время. вроде вы и не фанат, даже не нравится клеймор, а в теме постянно отвечаете. тролль вам имя, а фанаты - еда для вас 8D

а мне же надо как-то поубивать время, так почему бы не в споре с теми, кто владеет умением современной форумной полемики
Опубликовано
Maeghgorre,

а мне же надо как-то поубивать время, так почему бы не в споре с теми, кто владеет умением современной форумной полемики
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек в общую перепалку. :o

AsakuraV - предупреждаю - вы вошли в зону конфликта длящегося не один день.

Смотрите Gonzo - Ластик, Граф Монте Кристо, NHK, Красный Садик. В общем вполне себе для немытых серых масс.

Опубликовано
нет нормальной логики там вообще
Я не считаю, что Клеймор оразцово показательное аниме в плане логики и баланса, но в сравнении с Бличем и Наруто ... это просто учебник математики :unsure: ИМХО

Вы наверное тему толком даже не пролистали, т.к. отрицательных отзывов именно на аниме тут очень много. В основном претензии к концовке. В том числе и у меня.

И кстати, мир здесь само собой не столь ярок как в Бличе, Наруто и Ван Пис. Дизайн кардинально другой. Значит он вам просто не понравился.

Опубликовано
Что-то в последнее время меня частенько обвиняют в фанбоизме по отношению к Берсерку, кстати...

Хм... а разве ты не фан Берсерка?

единственное, что порадовала в этом аниме - голос северного короля Ишли, уж очень похож на сейю Ичимару Гина из Блича (может, он и есть)

Он и есть.

А вообще, удивляют речи о заезженности. Увы, нынешний Блич и нынешний Наруто скучнее Клеймора...

Опубликовано
Любить произведение и быть его фанбоем - немного разные вещи

А по-моему разница несколько... ээ... надуманная. Фан - это и есть тот, кто любит произведение.

Или слово "фанбой" принято использовать в качестве синонима слова "придурок"?

Опубликовано
нынешний Блич и нынешний Наруто скучнее Клеймора...

ну, уж нет. про аниме там еще можно поспорить, но вот манга точно круче во много раз (да мне бы и в голову не пришло их сравнивать)

Смотрите Gonzo - Ластик, Граф Монте Кристо, NHK, Красный Садик. В общем вполне себе для немытых серых масс.

не смотрела, знаете ли. но вот это "для немытых серых масс" уже говорит о вас многое.

Опубликовано
ну, уж нет. про аниме там еще можно поспорить, но вот манга точно круче во много раз (да мне бы и в голову не пришло их сравнивать)

Прежде чем так категорично утверждать, почему бы мангу не почитать для начала? Уж она посильнее аниме будет, да и томов немного пока вышло.

Опубликовано
А по-моему разница несколько... ээ... надуманная. Фан - это и есть тот, кто любит произведение.

Или слово "фанбой" принято использовать в качестве синонима слова "придурок"?

А по-моему нет, поскольку у слова ярко выраженный негативный оттенок и чёткий ассоциативный образ. Короче - хотите посмотреть на фанбоев - сходите на гейммаг.ру и прочитайте там какую-нибудь тему, посвящённую холивару PS3 и Xbox 360.

не смотрела, знаете ли. но вот это "для немытых серых масс" уже говорит о вас многое.

насколько я понял, это (само)ирония была, а не камень в ваш огород.

Опубликовано
Прежде чем так категорично утверждать, почему бы мангу не почитать для начала? Уж она посильнее аниме будет, да и томов немного пока вышло.

я говорила именно об аниме Клэймор, потому как мангу не читала, ничего о ней сказать не могу

насколько я понял, это (само)ирония была, а не камень в ваш огород.

ну, гомен, опять же скажу, эти аниме не смотрела, наверно, поэтому и не оценила (само) иронию

Опубликовано
Единственная в принципе натянутость - возможность Гаттся удерживать вторую руку на мече при помощи магнита - это невозможно, но опять же манга фэнтезийная, так что у неё могут быть свои условности. Главное, чтобы не лилось через край - типа того же Гаттсова самострела.

Не вижу разностей в условностях. Нормально было бы либо не терять руку, либо оставаться без нее уже. А подобное - точно такой же прием как приращение чужой руки. Клеймор тоже манга фэнтезийная в фэнтази-мире это возможно. И условности аналогичные то есть степень "жульничества", говоря примерно, одинакова.

Что за "RPGшная боёвка"? Где? Вы в RPG вообще играли? Если да, то объясните мне, что вы под "RPGшной боёвкой" понимаете, поскольку я не видел ни одной СRPG, где бой состоял бы из обмена спецударами, да и среди JRPG (в которых, на мой взгляд, вообще нельзявыделить какую-то универсальную боевую систему).

В РПГ уже не играл лет 10, если не больше, возможно и не так сказал, но имел в виду то, что в Клейморе суперсила унифицированная и этим он интересен. То есть боевка "раскладывается"(так же было в РПГ) на силу разных способностей, кто-то быстрее(и это личный козырь), кто-то сильнее, кто-то больше полагается на чувство йомы.

Как я и говорил - выразить правильно я это не смог, а вы прицепились к моим репликам про объём. Ладно, пусть там и остаётся.

А что вы предлагаете делать? Нет, если серьезно, в начале я объяснил почему это так, в частности, отметил различия в подходах к истории(повествованию). А затем указал, что вы судите об истории по ее "витиеватости", так сказать, по ее детализированности. А это неверно. Например, в многих мувиках истории означены вообще пунктиром, и сильно общи, но героям там сопереживаешь, так как они(эти истории) с реальностью мувика(тамошнего мира) удачно резонируют. Там, я не знаю, вот тот же Порко Россо. История летчика занимает минутку, она максимально обща. И тем не менее ей сопереживаешь, просто там не нужна детализированная история чтобы понять что к чему - вот и все.

Но вот у вас опять потекли словеса. Что за "лучшее качество Клейморы сейчас"? Чем именно? Сюжет развивается крайне предсказуемо, герои тоже не блещут оригинальностью в своём поведении. Нет, понятно, что выглядит всё более масштабно, чем в начале, но так ведь и Блич, и Наруто развиваются по тем же законам - слабые враги, средние враги, сложные враги, какая-нибудь тайная организация и так далее. Так где ваше "улучшение качества" - замечу - не раскрытие сюжета, а именно улучшение качества, поскольку вы упираете именно на эти слова.

Улучшение качества - это когда грамотно высвечиваются плюсы. На данный момент в манге много разных бойцов и отличная ситуация, чтобы плюсы высвечивать, проявляя в полной мере и боевку и ее логику и этому и сюжет помогает. Поэтому и качество растет. Если бы Клэр 10 томов таскалась по городам убивая по одной йоме - это, действительно, была бы иная манга по качеству - много ниже.

Кстати, как-то пропустил. Вы не откомментировали то, что вы делаете работу внутри штампа - пытаетесь преподнести причёсанную боевую систему как нечто очень качественное и оригинальное, хотя строится она на постоянно меняющихся законах мира - как вы и сказали:

Я не очень понял о чем вы. Но в моих словах тех(про открытость) имелось в виду, что автор Клеймора изначально выбрал "фэнтази" и суперсилу для воплощения своих идей. И этой дорогой идет. Да, у Клэр есть суперсила и поэтому в том числе она борется с йомами. Пришивает руки и тп. А в Берсерке все по сути так же. Просто делается это "закрыто". Хотя это ведь без разницы почему герой при получение сильной травмы не умер и не пострадал значимо. Потому как у него регенерация развита или потому как он главный герой(а стало быть не может быть без руки). То есть законы примерно едины и понятны, они стандартны.

Опубликовано
Не вижу разностей в условностях. Нормально было бы либо не терять руку, либо оставаться без нее уже. А подобное - точно такой же прием как приращение чужой руки. Клеймор тоже манга фэнтезийная в фэнтази-мире это возможно. И условности аналогичные то есть степень "жульничества", говоря примерно, одинакова.
Ночью все кошки серы. Если кошка не сера, значит это не кошка.

Вы по-моему сознательно не обращаете внимания на детали, опять же обобщая и сужая своё восприятие настолько, насколько вам удобно, поскольку если продолжать вашу логику, то получается, что приращение рук - то же самое, что и замена их протезами, в "фентезийном мире всё возможно", да?

В РПГ уже не играл лет 10, если не больше, возможно и не так сказал, но имел в виду то, что в Клейморе суперсила унифицированная и этим он интересен. То есть боевка "раскладывается"(так же было в РПГ) на силу разных способностей, кто-то быстрее(и это личный козырь), кто-то сильнее, кто-то больше полагается на чувство йомы.

...Но ГГ всё равно любого зарежет, потому что она ГГ. Исходя из такого разделения практически любой сёнен имеет идеальную с вашей точки зрения боёвку - я что-то не встречал такого, чтобы противники были абсолютно одинаковы и использовали одну и ту же технику боя.

Я не очень понял о чем вы. Но в моих словах тех(про открытость) имелось в виду, что автор Клеймора изначально выбрал "фэнтази" и суперсилу для воплощения своих идей. И этой дорогой идет. Да, у Клэр есть суперсила и поэтому в том числе она борется с йомами. Пришивает руки и тп. А в Берсерке все по сути так же. Просто делается это "закрыто". Хотя это ведь без разницы почему герой при получение сильной травмы не умер и не пострадал значимо. Потому как у него регенерация развита или потому как он главный герой(а стало быть не может быть без руки). То есть законы примерно едины и понятны, они стандартны.
Поразительное умение переходить из частностей в общее так, как вам это удобно - одна из тех причин, по которым опытного форумного спорщика не переспорить, понимаю.
Улучшение качества - это когда грамотно высвечиваются плюсы. На данный момент в манге много разных бойцов и отличная ситуация, чтобы плюсы высвечивать, проявляя в полной мере и боевку и ее логику и этому и сюжет помогает. Поэтому и качество растет. Если бы Клэр 10 томов таскалась по городам убивая по одной йоме - это, действительно, была бы иная манга по качеству - много ниже.

Хм. То есть для вас качество в количестве? Не важно, насколько интересен как персонаж отдельный герой - главное, что их было побольше? Я не издеваюсь, я серьёзно спрашиваю - потому что если ваша точка зрения такова, то спорить дальше просто не вижу смысла, поскольку исходя из такой логики Клеймора на порядок лучше берсерка - народу там пребывает куда быстрее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация