Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А например:

1)C какой главы/тома примерно начинаеться повествование после концовки сериала?

2)Насколько разняться аниме-манга?

3)Есть ли проекты по переводу манги на русский или хотя бы английский

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А например:

1)Научиться пользоваться колесиком на мыши и прокрутить страничку немного вверх

2)То же самое

3)См. п. 1

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Примерно середина 11 тома. Одна из глав заканчивается смертью Джей. Следующей в аниме уже не было.

Расхождения по мелочи начинаются до сражения в Пиете - в основном это вырезанное начало сюжетной линии про Алисию. Я еще когда сначала аниме смотрел, подумал, Мирия предупреждала о 5-ке сильнейших, а показали с 3 по 5 только.

В манге есть небольшая "ознакомительная" страничка с Алисией. Ну и концовка...

Я качаю с mangatraders.com. Есть ли на русском, не знаю. Неполные перевод естественно должен быть, по крайней мере.

Опубликовано
Второго сезона не будет. Сериал провалился в Японии.

Жаль жаль,в России как мне помниться его называли чуть ли не лучшим аниме за 2007 год.Но зачем же так категорично говорить "не будет"?Продолжение Кайт выпустили после ~10 лет от выпуска оригинала.

Опубликовано
Примерно середина 11 тома. Одна из глав заканчивается смертью Джей.Следующей в аниме уже не было.

Этот момент все так отличается от аниме , ибо в аниме Джей умерла только потом ))

Опубликовано

Почитал тут некоторые датабуки по клеймору,очень удивился.Ответьте на вопрос ниже:

Спойлер
В датабуке про Мирию: Status-Died in Norheren War.Т.е в манге она погибает? =(

Неужели мангака Яги убивает всех красивых клеймор.Ех Флора =(

Опубликовано
Почитал тут некоторые датабуки по клеймору,очень удивился.Ответьте на вопрос ниже:

Спойлер
В датабуке про Мирию: Status-Died in Norheren War.Т.е в манге она погибает? =(

Неужели мангака Яги убивает всех красивых клеймор.Ех Флора =(

Спойлер
Нет. Мирия жива и здорова и стала ну ОЧЕНЬ крутой, как и впрочем и Клэр. Остальные выжившие тоже сильно поднялись и наверняка вся великолепная семерка не уступает новой топ-семерке организации. Но дело в том, что ОФИЦИАЛЬНО Мирия и ко числятся погибшими на Севере. Организация стараниями новой № 47 уже знает, что кто-то из 24 воительниц выжил но кто конкретно - нет.
Опубликовано
Опубликовано

Лично я всегда советую читать с самого начала, потому как некоторые, хоть и не очень важные моменты были упущены. Взять хотя бы смешные моменты вроде *первого поцелуя Клер или встреча мушкетеров на севере, испорченная в аниме.

Ну а если лень сначала, то самое большое расхождение начинается с "разговора" Клер и Флоры в 55 главе.

Опубликовано

Давайте поговорим о самом Аниме еще разок...

Я считаю, что Аниме ПОЛНОЕ ГАВНО! Грубая породия на берсерка, бабенка полудемон гоняет с 2уручкой, и то както с ее возможностями хило...

В аниме не хватает обдолбленного отморозга, обычного смертного, который готов порвать всех стоящих у него на пути....к примеру Гатс....

Ладно, главная героиня девушка, да и все в той организации девушки, плаксивость, критические дни, нервы, неуравновешенность... это девушки, им простительно... НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ТОГО ПАРНЯ, который гонял с главной героиней (Извените меня пожалуйста я просто не запомнил их имена), КОГДА ОН СМОТРЕЛ КАК ЭТА ПРОБУДИВШЕЕСЯ В ОБЛИЧАИ ДОБРОЙ ДЕВОЧКИ СЖИРАЛА ЧЕЛОВЕКА У НЕГО НА ГЛАЗАХ! СЦУКА ДА ОН ПРОСТО ДУРАК, ДЕБИЛ, КАЛЕКА БЕСПОМОЩНАЯ!

ЧЕ ОН СТОЯЛ??? ЭТА ОВЦА ТАКАЯ ЖЕ КАК И ТА ТВАРИНА ЧТО СЕМЬЮ ЕГО СОЖРАЛА! ДА Я БЫ КАК ЕЙ ПО КАСКЕ ТИСАКОМ НАСТУЧАЛ!...

P.S. Извените, просто я его не понял.

Опубликовано
В перерывах между распитием пива в компании друзей-гопников мальчик посмотрел Клеймор...

Во 1ых, вы меня не знаете уважаемый

Во 2ых, вы не знаете моих друзей

в 3их, я смотрел Аниме на трезвую голову

в 4ых, я выразил свое мнение

в 5ых, если вы меня или моих друзей еще раз припишете к гопоте, я буду вынужден испоганить вашу репутацию

P.S. Не зная человека, не говори о нем...

Опубликовано
В перерывах между распитием пива в компании друзей-гопников мальчик посмотрел Клеймор...

Ну уж извините гопота и мы совсем разные весчи) во-вторых есть такая вещь как здравый смысл моё мнение раз уж вы несмогли привести более аргументированых доводов у вас его просто напросто нет...

Ну и в третьих человек высказал своё мнение пускай и не совсем адекватно что с того?

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано
ЧЕ ОН СТОЯЛ??? ЭТА ОВЦА ТАКАЯ ЖЕ КАК И ТА ТВАРИНА ЧТО СЕМЬЮ ЕГО СОЖРАЛА! ДА Я БЫ КАК ЕЙ ПО КАСКЕ ТИСАКОМ НАСТУЧАЛ!...

Кстати да, я тоже тогда подумал: "какого хрена!" Если б он тогда Присцилле бошку оттяпал, вот, это был бы поворотец сюжета! Вот , бы Клэр удивилась.

С чего вдруг Лаки стал таким безумно робким и жалостливым, а увидив наконец Клэр скорчился в позе Синдзика? А ответ прост: тупой фальшэнд. В оригинальной манге ничего этого нет.

Опубликовано

Infernal

Вам не понравился Клеймор? Тогда определитесь, какое именно аниме вам нравится. По стилю. Спросите людей, которые достаточно пересмотрели, и могут точно посоветовать, чтобы вы опять "не промахнулись" и не расстраивались так, смотря то, что вам не по вкусу.

В случае Клеймор образцом для аниме была манга, но концовку жестко переделали, а то, что от себя вставляют рисовщики обычно немного не соответствует тому смыслу, который мангака вкладывает в мангу. Поэтому и получается криво.

а увидив наконец Клэр скорчился в позе Синдзика

Мне тоже этот момент не понравился. Вообще тогда не понятно, зачем этого парня в сюжет впихнули.

Опубликовано (изменено)

Я считаю, что Аниме ПОЛНОЕ ГАВНО! Грубая породия на берсерка, бабенка полудемон гоняет с 2уручкой, и то както с ее возможностями хило...

В аниме не хватает обдолбленного отморозга, обычного смертного, который готов порвать всех стоящих у него на пути....к примеру Гатс....

Ладно, главная героиня девушка, да и все в той организации девушки, плаксивость, критические дни, нервы, неуравновешенность... это девушки, им простительно... НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ТОГО ПАРНЯ, который гонял с главной героиней (Извените меня пожалуйста я просто не запомнил их имена), КОГДА ОН СМОТРЕЛ КАК ЭТА ПРОБУДИВШЕЕСЯ В ОБЛИЧАИ ДОБРОЙ ДЕВОЧКИ СЖИРАЛА ЧЕЛОВЕКА У НЕГО НА ГЛАЗАХ! СЦУКА ДА ОН ПРОСТО ДУРАК, ДЕБИЛ, КАЛЕКА БЕСПОМОЩНАЯ!

О аналогиях с "Берсерком" уже говорили. Ничего общего у "Клеймор" с "Берсерком" кроме наличия больших мечей и "демонов" нет. Сюжет другой, смысл другой, исполнение совершенно другое.

Определение "обычный человек" ну никак не подходит под описание Гатса :)

Не все в организации девушки. Воительницы оружие организации, "людей в черном", к которому они относятся соответствующе. После направленной мутации с использованием крови и плоти йома человеческий организм уже не является человеческим и само наличие критических дней, связанных с этим проблем можно поставить под сомнение. Тоже относится к плаксивости. Воительницы не кавай с топором. Вы перепутали аниме. Что касается нервов и неуравновешанности, то работа у них грязная, сложная, опасная и неблагодарная, что неспособствует душевному равновесию.

Лаки действительно бесит, но врядли он мог бы убить Присциллу одним ударом, а не случись этого, то она бы намотала его кишочки на руку и со слезами на глазах слопала бы и его. Да и врядли можно действительно вообще расчитывать на что-то когда за спиной маячит Порождение Бездны. Посмотрел бы я как бы ВЫ настучали Прис тесаком по каске при таком раскладе :lol: И это не Присцилла скушала семью пацана, так что смотрите внимательней и не постите всякий бред, а нажать CapsLock и поматерится любой может.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
работа у них грязная, сложная, опасная и неблагодарная

Да это еще ладно... Каково жить человеку, одна половина которого хочет всех убивать, а вторая постоянно живет в страхе, что первая вот-вот возьмет верх.))

Опубликовано (изменено)
Не все в организации девушки. Воительницы оружие организации, "людей в черном", к которому они относятся соответствующе. После направленной мутации с использованием крови и плоти йома человеческий организм уже не является человеческим и само наличие критических дней, связанных с этим проблем можно поставить под сомнение. Тоже относится к плаксивости. Воительницы не кавай с топором. Вы перепутали аниме. Что касается нервов и неуравновешанности, то работа у них грязная, сложная, опасная и неблагодарная, что неспособствует душевному равновесию.

Лаки действительно бесит, но врядли он мог бы убить Присциллу одним ударом, а не случись этого, то она бы намотала его кишочки на руку и со слезами на глазах слопала бы и его. Да и врядли можно действительно вообще расчитывать на что-то когда за спиной маячит Порождение Бездны. Посмотрел бы я как бы ВЫ настучали Прис тесаком по каске при таком раскладе И это не Присцилла скушала семью пацана, так что смотрите внимательней и не постите всякий бред, а нажать CapsLock и поматерится любой может.

Пытаюсь найти десять отличий в плане "аргументированности" и ...ммм... "объективности". Не получаеццо чёта... Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не мудрено. Вы забыли все-таки подумать.

Потому как особой разницы между Клэр и Присциллой нет. То есть, если говорить, что Присцилла - "ТАКАЯ ЖЕ КАК И ТА ТВАРИНА ЧТО СЕМЬЮ ЕГО СОЖРАЛА". То Клэр - тоже "ТАКАЯ ЖЕ КАК И ТА ТВАРИНА ЧТО СЕМЬЮ ЕГО СОЖРАЛА" просто фактически "недоросшая", ибо пробудившиеся - следующий этап развития клейморов, о чем в ТВ недвусмысленно говорится, просто вы так ждали "обдолбленного отморозга", что не заметили этот сюжетный факт. Надеялись, что Лаки будет этим "обдолбленным отморозгом", но не вышло.

При этом нужно отметить, что вы, как человек, смотревший аниме явно невнимательно и лишь ищущий повод, чтобы написать плохого, путаете "пробудившихся" и "йом". Говоря "ТАКАЯ ЖЕ КАК И ТА ТВАРИНА ЧТО СЕМЬЮ ЕГО СОЖРАЛА".

Пытаюсь найти десять отличий в плане "аргументированности" и ...ммм... "объективности". Не получаеццо чёта...

У фанбоев Берсерка, не получится никогда :)

Все-таки фанбои, боготворят достаточно среднее по исполнению аниме и их, безусловно, злит, что другое среднее аниме вполне заслуженно, так как по качеству примерно равно(хотя и несколько отлично по стилистике) становится с их маленьким идолом в один ряд.

При этом они не замечают фактически верных и фактически неверных утверждений(йома=пробудившиеся), что неудивительно. Ведь в аниме для них главное наличие "обдолбленного отморозга".

Опубликовано
У фанбоев Берсерка, не получится никогда sleep.gif

Все-таки фанбои, боготворят достаточно среднее по исполнению аниме и их, безусловно, злит, что другое среднее аниме вполне заслуженно, так как по качеству примерно равно(хотя и несколько отлично по стилистике) становится с их маленьким идолом в один ряд.

При этом они не замечают фактически верных и фактически неверных утверждений(йома=пробудившиеся), что неудивительно. Ведь в аниме для них главное наличие "обдолбленного отморозга".

вот уж ненадо.... Гатс из берсерка стал "своеобразным идолом" из за силы воли и ничего больше и если вы считаете "обдолбленным отморозгом" етот эталон воина то я вам сочуствую..... а насчёт клеймора начал смотреть третью серию и ничего интересного пока не увидел.... разве что немного стёба на полуторным мечём...

Искренне ваш К.(Е).

Опубликовано

Еще один спец по аргументированности... )

Лаки действительно бесит, но врядли он мог бы убить Присциллу одним ударом

Кто знает... Йовин смогла же прикончить Короля-призрака. Я к тому, что если уж делать фальшивую концовку, то можно было сделать ее впечатляющей и неожиданной, а сделали как всегда.

А Ислеем могла заняться Рифул. Про неё в аниме благополучно забыли, к нашему сожалению. Уж на схватку двух абиссалов было бы смотреть куда интереснее, чем на драчку бешеной Клэр с придурошной Прис.

Опубликовано

То, что Клеймор провалился в Японии ещё не значит, что эта вещь средняя. Средней её сделала безмозглая концовка. (Непонятно на кого рассчитанная. Детей от такого примитива тошнит, взрослых, впрочем тоже) Манга и первые 4/5 сериала интересны ещё и аналитическим взглядом на женское поведение. Два главных женских недовольства это - мужики-гады пользуясь своим превосходством в физической силе беззастенчиво принижают женщин, и боязнь непредвиденной беременности (ну и критические дни туда же). И вот перед вами почти идеальная с женской точки зрения ситуация. Сила теперь у них о-го-го! Женские напасти им неведомы. Правда, цена за это высоковата, ну да это не главное. Ведь и энергию ёма они контролируют куда лучше мужчин. Хоть сейчас бери и матриархат устанавливай. А в действительности? Задохлики мужска пола из Организации крутят ими как хотят. Женские склоки между клейморами ещё более истеричны чем между обычными женщинами. И даже из трёх абиссалов самым коварным оказался опять же мужчина. Причём, мужским шовинизмом в манге и не пахнет. Автор моделирует и разруливает ситуацию исходя не из своего мировоззрения, а из логики вещей. И это резко поднимает достоверность восприятия. Поэтому из предстоящих чаптеров мне наиболее интересно развитие темы восстания "великолепной семёрки" против своих хозяев.

Да, и этот сериал не детский. Лет так с 18-20 и старше. А фанбоям смотреть его категорически не рекомендуется. Ибо мыслительный процесс с непривычки весьма болезненен.

Опубликовано
вот уж ненадо.... Гатс из берсерка стал "своеобразным идолом" из за силы воли и ничего больше и если вы считаете "обдолбленным отморозгом" етот эталон воина то я вам сочуствую

Сочувствовать имеете полное право. Вот только сочувствовать вы должны не мне, а Infernal'у. Ибо эта характеристика его.

У меня же есть своя, к слову, ничего "отморозного" я в Гатсе не видел.

Кто знает... Йовин смогла же прикончить Короля-призрака. Я к тому, что если уж делать фальшивую концовку, то можно было сделать ее впечатляющей и неожиданной, а сделали как всегда.

А Ислеем могла заняться Рифул. Про неё в аниме благополучно забыли, к нашему сожалению. Уж на схватку двух абиссалов было бы смотреть куда интереснее, чем на драчку бешеной Клэр с придурошной Прис.

Кстати, имхо, концовку так критикуют оригинально и в первую очередь, потому как никто из злых не умер. Прис - она и в манге жива, и возможно жить будет, я за нее всей душой))))) Но в манге-то у автора есть козырь - завалить других гадов "побольше" а Прис будет либо собачкой на привязи при Лаки, либо найти способ как-то ее вернуть(мало ли чего он там выдумает).

Это я к чему. Вот если бы Клэр в концовке завалила Исли, даже самым дурацким образом, а к Прис вернулось бы сознание - ее прием был бы получше. Мне так кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация