Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1988424

Тут скорее имелось ввиду не реализм, а логика. А если б Лигардес начал со слабых, то сильные его могли б и забить в это вермя, так что все правильно делал.

Насчет победы Клэр в авакнутом состянии не спорю, но что ей мешает пользоваться этой абилкой в дальнейшем? Тем более за эти годы на севере наши клейморы должны были научиться это контролировать.

Опубликовано
comment_1989290

Подумалось.*Тапками не кидаться*.Будем взимобобры

Клеемор

Фантастический триллер о организации "Клеемор",которая борется с токсикоманией,а именно с употреблением клея ПВА не по назначению.По сюжету этого произведения главная героиня Клэр из вышеуказанной организации учится обходить закон по неупотреблению клея.У нее получается на время входить в клеевой "предел",но не впадая при этом в зависимость.Еще она учит плохому многих своих подруг-соколлег по организации.Клеемор заморил уже много токсикоманов,но это были лишь мелкие пешки.Нужно спасти мир от боссов клеемании или как называют в народе "предела" *что-то вроде жаргонного "приход"*

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2001741

Пока ждем очередную главу, можно попробовать сыграть в игру

Игра на японском, РПГ, походу фанатская, [url="http://hi.baidu.com/clare830/blog/item/323faa1919c2957edbb4bd2a.html" target="_blank" rel="nofollow">скрины прилагаются.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2001745
Хех. Прочитал 4й спешиал... Очень хорошо показывает какаой должна быть организация и какой ИМХО какое-то время назад была. Да, плохой метод, подлый - но приемлимый. И насчет подлого можно поспорить.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2001844
Эээ... Ммм... Как бы это сказать... В боях здоровых чудовищ против хрупких девушек с огромными мечами от реализме говорить не приходится :D

Любую фантастику можно условно разделить на "полный фантазм" и "фантастическое допущение". Клеймор как раз второй случай. Фантастического здесь только демоны и их энергия. Всё остальное более менее реалистично. И поскольку в телах клейморов женскими остались только соблазнительные выпуклости, то говорить о "хрупких девушках" тут явно не приходится. А вот женская психология и способ мышления у них остались прежними. И вот это для меня является одним из самых привлекательных моментов манги. Так сказать, второе дно оказалась куда интереснее того, что лежит на поверхности. (Боевые техники, трансформации, "бюстометрия" и прочий детский сад)

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_2002222

Кадры из новой главы. Кого-то она мне напоминает...

Спойлер
http://img341.imageshack.us/img341/8609/87698798763214de7.jpg

http://img528.imageshack.us/img528/8967/q349102934ay8.jpg

http://img529.imageshack.us/img529/805/0987098710293874023948ix2.jpg

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2002621

Вышла, но никак ее не отсканируют. Вон Luck Stealer из того же журнала уже несколько дней как в сети.

UPD: Ковер

Спойлер
http://img185.imageshack.us/img185/8530/193942053c46cdad9c1b154ft8.jpg

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2002680
Вышла, но никак ее не отсканируют. Вон Luck Stealer из того же журнала уже несколько дней как в сети.

UPD: Ковер

Спойлер
http://img185.imageshack.us/img185/8530/193942053c46cdad9c1b154ft8.jpg

Вот черт! :D

Опубликовано
comment_2002761

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2003017
Кому не лень, расскажите, как там по манге закончилась Северная война. Или с какой главы читать. Можно в личку.

Спойлер
В живых остались только Клэр, Мирия, Денёв, Хэлен, Синтия, Табита и Юма. Все остальные мертвы. Семеро скрываются на севере на протяжении 7 лет повышая паралельно свою квалификацию. Оставшаяся часть арми Исли прорвалась на юг. Часть армии после короткого разговора уничтожили Рифул с Дуфом. Другую часть встретили Алисия и Бэт. При этом присутствовала Галатэя, но поучаствовать ей непришлось. Используя технику контролируемого Пробуждения близняшки превращают с десяток Пробудившихся в фарш. Тем временем Лаки и Прис живут-поживают в каком-то домике. Исли встречается с Люсиэлой и вступает с ней в схватку. Люсиэла побеждена и спасается бегством, но и Исли пришлось несладко. Люсиэла обезсилена. Её находит Рафаэла (это её сестра). Люсиэла уговаривает сестру Пробудится и помочь ей. Рафаэла обнимает её и убивает со словами "Я люблю тебя, старшая сестра". Далее события начинаються с появления на сцене новой № 47 в миссии на севере...
Опубликовано
comment_2003088

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2003204

Ellaya_dw,

Теперь у пэйринга ГалатеяхМирия есть хоть какое-то каноничекое обоснование. Учту в своих фиках...

Глава классная. Эдакая демонстрация силы после таймскипа

Приятно удивила Юма, всегда бы так.

Как-то не уловил суть её крутости, но в одиночку снять одну ногу наверное было тяжело для Клейморы её номера...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_2003220
Ellaya_dw,

Как-то не уловил суть её крутости, но в одиночку снять одну ногу наверное было тяжело для Клейморы её номера...

Вообще, *Миата сказала, что круты все, двое из них еще круче (и хоть вроде бы и ясно, кто эти двое, прямо нам об этом не сказали). Вон та же Хелена, она чисто играючи порубила фальшивое тело Агаты. И никнейм у Галатеи хорош, а то даже странно было, что одна из первых номеров зовется просто по имени.

И да, глава очень понравилась, больше предыдущей.

*А Миата такая хорошенькая с отведенными назад волосами, такое милое личико )*

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2003244
И да, глава очень понравилась, больше предыдущей.

Перестали тянуть время и уладили все в одну главу. Молодцы...

Клэр, конечно, вообще зверь. Прямо как банкай выучила. Теперь ей хоть Присциллу подавай....

Спойлер
Только мне кажется или у Галатеи пропал шрам на глазах, после того как Агату перерубили. Типа отрегенировала уже. А если руку не отрастит, можно от Денев пересадить :rolleyes:
[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_2003249
Спойлер
Только мне кажется или у Галатеи пропал шрам на глазах, после того как Агату перерубили. Типа отрегенировала уже.

Думаю, Яги просто забыл подрисовать. На протяжении главы он то появляется, то исчезает.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2003264
На протяжении главы он то появляется, то исчезает.

Крупный план как никак...

+ Она же вроде бы defensive type и ей это в два счета

Опубликовано
comment_2003438
Думаю, Яги просто забыл подрисовать. На протяжении главы он то появляется, то исчезает.

Даже если и забыл, я готов простить его, её личико прекрасно! :)

Осталось только нимб подрисовать, ангел. ^_^

Она же вроде бы defensive type и ей это в два счета

Бум надеятся, что Яги вернет ей былую красоту.

Ну хотябы шрам пусть уберет.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2003461
Даже если и забыл, я готов простить его, её личико прекрасно!

Согласен. В последнее время она мой самый любимый персонаж в Клемор...

Бум надеятся, что Яги вернет ей былую красоту.

Такую красоту и шрам не портит... Пусть руку и зрение вернет...

Интересно что теперь Великолепная восьмерка будет делать с агентами организации Миата+Клэрис?

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2003783
Мне гораздо интересней останется ли Галатея в городе или присоединится к мушкетерам, по сути "глаза" у них уже есть, поэтому расскажет она им тайны организации и помашет вслед платочком.

У любых одиночных "рук" и "глаз" есть один мааааааленький недостаток. Они могут быть только в одном месте одновременно. А Галатеей получается 2 четверки, способные действовать по отдельности.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2003851
Мне гораздо интересней останется ли Галатея в городе или присоединится к мушкетерам, по сути "глаза" у них уже есть, поэтому расскажет она им тайны организации и помашет вслед платочком.

Почему сразу платком? У неё с организацией свои счеты. Они послали палачей за её головой и еще неизвестно как она глаза потеряла.

Опубликовано
comment_2003868
У любых одиночных "рук" и "глаз" есть один мааааааленький недостаток. Они могут быть только в одном месте одновременно. А Галатеей получается 2 четверки, способные действовать по отдельности.

Клер вообще-то тоже йоки чувствовать умеет, хоть и развивала свой талант в немного другом направлении.

Почему сразу платком? У неё с организацией свои счеты. Они послали палачей за её головой и еще неизвестно как она глаза потеряла.

Она сразу сказала Мирии: "Я не такая как вы" и еще попросила спасти город. Возможно она к нему слишком привязалась и не захочет уйти.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2003936
Клер вообще-то тоже йоки чувствовать умеет, хоть и развивала свой талант в немного другом направлении.

Они все в этом поднатаскались. Но специализация есть специализация. Такие "мелочи" как показали в последней главе из 10 присутствующих клеймор ловили двое. И Клер с Мирией не в их числе. А чтец при разделении каждой команде нужен факт - чтобы на Алисию не наткнутся невовремя. Как раз получается два форварда и два чтеца.

Она сразу сказала Мирии: "Я не такая как вы" и еще попросила спасти город. Возможно она к нему слишком привязалась и не захочет уйти.

Ага, и будет подставлять город под разборки клеймор... Статус изгнанника мешает оставатся на одном месте, да...

ЗЫ. Как интересно отреагирует Клерис на то, что понты гоняет и изображает супервумен бывшая номер 47?

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.