KorbO_o Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Шотландский двуручный меч, Клеймор имеет общую длину 1400 мм, где 1000 клинок, 400 эфес, а в аниме закрепленный на спине он практически касается земли, тогда как рукоять заканчивается далеко над головой т.е. длина примерно 2000-2200 мм, к тому же отличительная черта клеймор гарда ветви которой расположены под углом в 45градусов относительно клинка в аниме гарда имеет легкий дугообразный изгиб ну и как вы уже сказали ширина клинка. В общем Клер обдурили это не клеймор. :) спрорить не стану, ибо нет смысла, всё правильно сказал =D http://img525.imageshack.us/img525/6305/godkillscatgirltd7.th.gif[/img] Изменено 24 декабря, 2007 пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну раз уж зашла речь про клейморы, то позволю себе продублировать своё анимереакторовское сообщение Кле́ймор (англ. Claymore) — термин, обозначающий два различных вида мечей. Считается, что это слово произошло от гэл. claidheamh mтr — «большой меч». Слово claidheamh несомненно является родственным слову лат. gladius. Двуручный (хайлендский) клеймор Двуручный клеймор (точнее, гэл. claidheamh dа lаmh, «двуручный меч») — это длинный меч, использовашийся в средневековье шотландскими солдатами. Им сражались в непрерывных клановых войнах и пограничных стычках с Англией приблизительно с 1500 года по 1700 год. Последняя битва, в которой его использовали в больших количествах, — это битва при Килликранки в 1689. Клеймор был немного меньше, чем другие двуручные мечи того периода, и его сильно опасались из-за легкости, делавшей его быстрее своих европейских аналогов. Он также был эффективен как разоружающее оружие благодаря своей крестовидной гарде, что позволяло его владельцу выбивать оружие противника. По-видимому, двуручный клеймор является потомком средневековых одноручных мечей шотландцев, имевших характерную крестовидную гарду с загнутыми к клинку ветвями, оканчивающимися лопатообразными выпуклостями. Клейморы часто имели рикассо, благодаря чему можно было использовать технику полумеч (нем. Halbschwert). Длина среднего клеймора составляла около 1,4 м, длина рукояти — 30—40 см, а длина клинка — 1 м; весил он около 2,5 кг. Все двуручные клейморы имели схожую форму: округлая головка рукояти, крестовидная гарда с прямыми ветвями, идущими от рукояти к центру лезвия и оканчивающимися четырехлистниками или язычками. Другой вариант двуручного клеймора (хотя и менее известный в наши дни) представлял собой клеймор с раковинообразным эфесом. Его гарда состояла из двух поднятых кверху ветвей и двух больших вогнутых пластин, защищающих переднюю часть рукояти. Своё название он получил из-за гарды, напоминающей открытую раковину. Клеймор с гардой типа корзина Собственно клеймор — это одноручный палаш с гардой типа корзина, популярный среди шотландских войск начиная с XVIII века; им сражались даже на берегах Нормандии во время Второй мировой войны. Эфес был спроектирован таким образом, чтобы в сражении полностью защищать ладонь. Этот вид клеймора использовали в некоторых традиционных хайлендских танцах, а также в качестве элемента униформы полков Британской Армии этого региона.Tут вообще следует понимать, что само название "Клеймор", по-гэльски - "большой меч". То есть шотландцы просто называли любые большие мечи собственного производства - клейморами, не только двуручники, но и полутораручные мечи. Думается, авторы выбрали название "клеймор" только из-за специфичной и хорошо узнаваемой гарды меча с загнутыми к лезвию ветвями, больше ничего похожего я там не вижу. Ну а что касается широкого клиновидного лезвия, не характерного для двуручников (у них лезвие прямое), то тут нужно учитывать, что физические способности полудемонов превосходят людские, что позволяет им использовать большой меч и двумя руками и одной. Поэтому логично, что этот меч сочетает в себе форму полутораручного меча с длиной двуручника (тогда как, например, человеческий двуручник Лаки имеет традиционное прямое лезвие). Так что клеймор - это большой меч с гардой специфической формы, и анимешный меч полудемонов, несомненно, клеймор. :) Цитата
Barnett Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) А почему его нельзя ожидать при имеющемся аниме варианте? Я, к сожалению, мангу не читал и не могу сравнивать, но по окончанию аниме оставило много не решенных вопросов и незавершенных дел их вполне хватит на второй сезон, а насчет его вменяемости это зависит от сценария сериала, даже если он совершенно разойдется с первоисточником, не факт что он будет плохим.Потому как для этого нужно выкинуть из ГГ Клер. Вы согласны с таким положением вещей? Если да, то вполне возможно и второй сезон сделать, однако учитывая то, что второй сезон делала бы та же команда что и конец первого сезона весьма сомнительно, что у них получилось бы что-то толковое. ^_^ Ну а если оставить Клер как ГГ, то получится полная ахинея - потому как с ней сюжетная линия полностью закончилась. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Хоул Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Потому как для этого нужно выкинуть из ГГ Клер. Вы согласны с таким положением вещей?Согласен присутствие Клер в качестве ГГ во втором сезоне создаст не нужную растянутость сюжета, придётся или свести всё к бессмысленной резне или создавать новые проблемы и без того невезучей мечнице, а это действительно будет довольно нелепо, но кого в наше время это останавливает? Если сериал чего-нибудь заработает, то второму сезону скорей всего быть и Клер, являющаяся стержнем всей сюжетной линии, обязательно перекочует в продолжение. Tут вообще следует понимать, что само название "Клеймор", по-гэльски - "большой меч". То есть шотландцы просто называли любые большие мечи собственного производства - клейморами, не только двуручники, но и полутораручные мечи. А в России любое охотничье ружье долгое время любовно именовали Берданкой, но это же не значит, что все действительно имеет отношение к винтовки Бердана. :) В сериале речь идет именно о двуручном мече и я всего лишь сказал что данный двуручный меч в сравнении с реальным клеймор не имеет не чего общего. Хотя должен признать бессмысленность этого сравнения т. к. сериал не имеет стремления к исторической точности и клеймором могли назвать хоть зубочистку. :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 возможно, завязкой второго сезона станет убийство Раки каким-нибудь пробудившимся или Организацией (громкие аплодисменты из зала). Клэр ведь нужно на тропу войны вернуть)))))Чёрт! Вы ломаете мои светлые мечты увидеть Клер и Раки в деревенском домике с кучей ребятишек ^___^Не припомню когда бы делали продолжения в таком стиле, то есть когда у произведения была бы оформленная филлерно-оригинальная концовка.Ну, Mai Hime, навскидку если. Правда там была альтернативная реальность, но что мешает? Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Если сериал чего-нибудь заработает, то второму сезону скорей всего быть и Клер, являющаяся стержнем всей сюжетной линии, обязательно перекочует в продолжение.В этом как раз проблема - кассу Клеймор не собрал.Ну, Mai Hime, навскидку если. Правда там была альтернативная реальность, но что мешает?*У Mai HiME небыло "филлерно-оригинальной концовки"*И какая же альтернативность в этом случае? Школьницы с огромными мечами спасают мир? Бои в космосе на огромных мечах? Предложите свою версию, однако клеймор должен остаться. Цитата
Sefr Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Я вот недавно начал тока аниме смотреть Клэймор глянул 14 серий которых скачал. Мне вот интересно намного манга перегоняет аниме.Скоко в манге глав?где можно скачать мангу на рус? Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Я вот недавно начал тока аниме смотреть Клэймор глянул 14 серий которых скачал. Мне вот интересно намного манга перегоняет аниме.Скоко в манге глав?где можно скачать мангу на рус?Намного, намного, так как развитие сюжета аниме ближе к финалу не имеет уже ничего общего с развитием сюжета манги. На русском [url="http://jiyuu.ru/content/view/9/59/" target="_blank" rel="nofollow">http://jiyuu.ru/content/view/9/59/[/url] Как я помню вышло уже 14 томов/75 глав. Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Как я помню вышло уже 14 томов/75 глав.13 томов, 75 глав, 4 экстры, 3 датабука. Цитата
Eskafolon Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Ну, Mai Hime, навскидку если. Правда там была альтернативная реальность, но что мешает?*У Mai HiME небыло "филлерно-оригинальной концовки"*И какая же альтернативность в этом случае? Школьницы с огромными мечами спасают мир? Бои в космосе на огромных мечах? Предложите свою версию, однако клеймор должен остаться.Скорее исмелось ввиду Mai Otome, как альтернативная реальность Mai Hime.Только я непонял к чему это?Вы думаете что второй сезон Клеймор будет альтернативой, и будет называться Claytome?И там Земные "КлейТоме" из тайной "Корпорганизации" будут мочить "проспавнувшихся" с Марса вопя при этом "Materialize!!!"???После просмотра 25-26 серии я в это охотно верю, только что "Materialize" там не вопили. Эска Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Скорее исмелось ввиду Mai Otome, как альтернативная реальность Mai Hime.Знаю. Вот только в отличие от Клеймор, у Химе небыло первоисточника-манги, сериал делался с нуля, поэтому альтернативных продолжений можно делать сколько угодно (как раз очередная альтернативщина должна выйти). Цитата
Sefr Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Я как понял это как Берсерк? Аниме вырезанный отрывок с манги? Цитата
Barnett Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Я как понял это как Берсерк? Аниме вырезанный отрывок с манги?Только до 18 серии, далее - свободный полёт фантазии аниматоров. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
jigoku shounen Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Только до 18 серии, далее - свободный полёт фантазии аниматоров.Как бы они там не запороли довольно таки неплохое начало... Цитата
Barnett Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Как бы они там не запороли довольно таки неплохое начало...По моему личному мнению - запороли, более того я был очень сильно разочарован. Если до 22 серии куда смотрибельно, до 25 серии уже значительно слабее, то 26 серия вообще не понравилась. Цитата
Kemuri Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Я вот анимэ только смотрела, а мангу не читала так что сравнить их не могу...но анимэ мне не очень понравилось, какой-то там изёминки нет так чтоб зазепило.А что манга ещё не вся вышла?? Цитата
KorbO_o Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 А что манга ещё не вся вышла??да, и, походу, закончится лет через 5. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 *У Mai HiME небыло "филлерно-оригинальной концовки"*И какая же альтернативность в этом случае? Школьницы с огромными мечами спасают мир? Бои в космосе на огромных мечах? Предложите свою версию, однако клеймор должен остаться.Хмм... Млин, о чём-то думал когда писал, но сейчас уже не вспомню ^__^'Наверно о чём-то таком, да ^_____^Скорее исмелось ввиду Mai Otome, как альтернативная реальность Mai Hime.Только я непонял к чему это?Вы думаете что второй сезон Клеймор будет альтернативой, и будет называться Claytome?И там Земные "КлейТоме" из тайной "Корпорганизации" будут мочить "проспавнувшихся" с Марса вопя при этом "Materialize!!!"???После просмотра 25-26 серии я в это охотно верю, только что "Materialize" там не вопили. ЭскаИли Бегать по мирному токио в своих бронелифчиках, оря (грамотно, да ^^) "Сила Здоровенного Мега-Меча исцели!"Придумать можно что угодно, так что если у сценариста будет голова на месте головы (а не жопа, как у Microsoft), то интересную историю (stand alone, ессно) придумать, на мой взгляд можно. Только если делать будут те же лица, вряд ли что путное выйдет.Вообще, Эска, сами подумайте - продуманный сюжет сам по себе не является обязательным критерием качества - вон у Гурен Лаган сюжет собран из штампов и обмазан клише, а смотреть мягко говоря интересно. Это немноого другой жанр, согласен, но тем не менее пример имеет право на жизнь.Знаю. Вот только в отличие от Клеймор, у Химе небыло первоисточника-манги, сериал делался с нуля, поэтому альтернативных продолжений можно делать сколько угодно (как раз очередная альтернативщина должна выйти).Хмм... Мангу нарисовали после аниме? Как-то не следил, чесгря, возможно вы и правы. Цитата
Eskafolon Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Хмм... Мангу нарисовали после аниме? Как-то не следил, чесгря, возможно вы и правы.Кстати, у меня тот же вопрос появился.Да и манга & аниме Mai Otome "МЯГКО говоря" не одно и тоже.Неужто по аниме рисовали? Хотя сюжет там забавный."Arika, I'm your father" :lol: "Ась?" ""@_@"" Эска Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Хмм... Мангу нарисовали после аниме? Как-то не следил, чесгря, возможно вы и правы.Две вещи создавались одновременно разными людьми, поэтому и сюжет у них как-то "не сходится". Цитата
Aviora Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Сейчас смотрю это аниме, очень нравится, жаль, что так мало серий.Надо будет мангу почитать... Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Такой вот подарочек...[url="http://www.mediafire.com/?a1ygdb1oskn" target="_blank" rel="nofollow">Перевод *Клэрис дурочка* Цитата
RevanX Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 ААА ссылка на перевод не открывается!!! кто-нибудь спасите! Цитата
Barnett Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 *Клэрис дурочка*Настораживает. :) Хотя я это говорил с самого начала. Цитата
Barnett Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Итак сообщаю, если кто не в курсе.. Claymore лицензирован в России компанией Мега-Аниме. Планируется к выходу в следующем году. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.