Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Шотландский двуручный меч, Клеймор имеет общую длину 1400 мм, где 1000 клинок, 400 эфес, а в аниме закрепленный на спине он практически касается земли, тогда как рукоять заканчивается далеко над головой т.е. длина примерно 2000-2200 мм, к тому же отличительная черта клеймор гарда ветви которой расположены под углом в 45градусов относительно клинка в аниме гарда имеет легкий дугообразный изгиб ну и как вы уже сказали ширина клинка. В общем Клер обдурили это не клеймор. :)

спрорить не стану, ибо нет смысла, всё правильно сказал =D

http://img525.imageshack.us/img525/6305/godkillscatgirltd7.th.gif[/img]

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну раз уж зашла речь про клейморы, то позволю себе продублировать своё анимереакторовское сообщение

Кле́ймор (англ. Claymore) — термин, обозначающий два различных вида мечей. Считается, что это слово произошло от гэл. claidheamh mтr — «большой меч». Слово claidheamh несомненно является родственным слову лат. gladius.

Двуручный (хайлендский) клеймор

Двуручный клеймор (точнее, гэл. claidheamh dа lаmh, «двуручный меч») — это длинный меч, использовашийся в средневековье шотландскими солдатами. Им сражались в непрерывных клановых войнах и пограничных стычках с Англией приблизительно с 1500 года по 1700 год. Последняя битва, в которой его использовали в больших количествах, — это битва при Килликранки в 1689.

Клеймор был немного меньше, чем другие двуручные мечи того периода, и его сильно опасались из-за легкости, делавшей его быстрее своих европейских аналогов. Он также был эффективен как разоружающее оружие благодаря своей крестовидной гарде, что позволяло его владельцу выбивать оружие противника. По-видимому, двуручный клеймор является потомком средневековых одноручных мечей шотландцев, имевших характерную крестовидную гарду с загнутыми к клинку ветвями, оканчивающимися лопатообразными выпуклостями. Клейморы часто имели рикассо, благодаря чему можно было использовать технику полумеч (нем. Halbschwert).

Длина среднего клеймора составляла около 1,4 м, длина рукояти — 30—40 см, а длина клинка — 1 м; весил он около 2,5 кг. Все двуручные клейморы имели схожую форму: округлая головка рукояти, крестовидная гарда с прямыми ветвями, идущими от рукояти к центру лезвия и оканчивающимися четырехлистниками или язычками. Другой вариант двуручного клеймора (хотя и менее известный в наши дни) представлял собой клеймор с раковинообразным эфесом. Его гарда состояла из двух поднятых кверху ветвей и двух больших вогнутых пластин, защищающих переднюю часть рукояти. Своё название он получил из-за гарды, напоминающей открытую раковину.

Клеймор с гардой типа корзина

Собственно клеймор — это одноручный палаш с гардой типа корзина, популярный среди шотландских войск начиная с XVIII века; им сражались даже на берегах Нормандии во время Второй мировой войны. Эфес был спроектирован таким образом, чтобы в сражении полностью защищать ладонь. Этот вид клеймора использовали в некоторых традиционных хайлендских танцах, а также в качестве элемента униформы полков Британской Армии этого региона.

Tут вообще следует понимать, что само название "Клеймор", по-гэльски - "большой меч". То есть шотландцы просто называли любые большие мечи собственного производства - клейморами, не только двуручники, но и полутораручные мечи.

Думается, авторы выбрали название "клеймор" только из-за специфичной и хорошо узнаваемой гарды меча с загнутыми к лезвию ветвями, больше ничего похожего я там не вижу. Ну а что касается широкого клиновидного лезвия, не характерного для двуручников (у них лезвие прямое), то тут нужно учитывать, что физические способности полудемонов превосходят людские, что позволяет им использовать большой меч и двумя руками и одной. Поэтому логично, что этот меч сочетает в себе форму полутораручного меча с длиной двуручника (тогда как, например, человеческий двуручник Лаки имеет традиционное прямое лезвие).

Так что клеймор - это большой меч с гардой специфической формы, и анимешный меч полудемонов, несомненно, клеймор. :)

Опубликовано (изменено)
А почему его нельзя ожидать при имеющемся аниме варианте? Я, к сожалению, мангу не читал и не могу сравнивать, но по окончанию аниме оставило много не решенных вопросов и незавершенных дел их вполне хватит на второй сезон, а насчет его вменяемости это зависит от сценария сериала, даже если он совершенно разойдется с первоисточником, не факт что он будет плохим.

Потому как для этого нужно выкинуть из ГГ Клер. Вы согласны с таким положением вещей? Если да, то вполне возможно и второй сезон сделать, однако учитывая то, что второй сезон делала бы та же команда что и конец первого сезона весьма сомнительно, что у них получилось бы что-то толковое. ^_^

Ну а если оставить Клер как ГГ, то получится полная ахинея - потому как с ней сюжетная линия полностью закончилась.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому как для этого нужно выкинуть из ГГ Клер. Вы согласны с таким положением вещей?

Согласен присутствие Клер в качестве ГГ во втором сезоне создаст не нужную растянутость сюжета, придётся или свести всё к бессмысленной резне или создавать новые проблемы и без того невезучей мечнице, а это действительно будет довольно нелепо, но кого в наше время это останавливает? Если сериал чего-нибудь заработает, то второму сезону скорей всего быть и Клер, являющаяся стержнем всей сюжетной линии, обязательно перекочует в продолжение.

Tут вообще следует понимать, что само название "Клеймор", по-гэльски - "большой меч". То есть шотландцы просто называли любые большие мечи собственного производства - клейморами, не только двуручники, но и полутораручные мечи.

А в России любое охотничье ружье долгое время любовно именовали Берданкой, но это же не значит, что все действительно имеет отношение к винтовки Бердана. :)

В сериале речь идет именно о двуручном мече и я всего лишь сказал что данный двуручный меч в сравнении с реальным клеймор не имеет не чего общего. Хотя должен признать бессмысленность этого сравнения т. к. сериал не имеет стремления к исторической точности и клеймором могли назвать хоть зубочистку. :)

Опубликовано
возможно, завязкой второго сезона станет убийство Раки каким-нибудь пробудившимся или Организацией (громкие аплодисменты из зала). Клэр ведь нужно на тропу войны вернуть)))))

Чёрт! Вы ломаете мои светлые мечты увидеть Клер и Раки в деревенском домике с кучей ребятишек ^___^

Не припомню когда бы делали продолжения в таком стиле, то есть когда у произведения была бы оформленная филлерно-оригинальная концовка.

Ну, Mai Hime, навскидку если. Правда там была альтернативная реальность, но что мешает?

Опубликовано
Если сериал чего-нибудь заработает, то второму сезону скорей всего быть и Клер, являющаяся стержнем всей сюжетной линии, обязательно перекочует в продолжение.

В этом как раз проблема - кассу Клеймор не собрал.

Ну, Mai Hime, навскидку если. Правда там была альтернативная реальность, но что мешает?

*У Mai HiME небыло "филлерно-оригинальной концовки"*

И какая же альтернативность в этом случае? Школьницы с огромными мечами спасают мир? Бои в космосе на огромных мечах? Предложите свою версию, однако клеймор должен остаться.

Опубликовано (изменено)
Я вот недавно начал тока аниме смотреть Клэймор глянул 14 серий которых скачал. Мне вот интересно намного манга перегоняет аниме.Скоко в манге глав?где можно скачать мангу на рус? Изменено пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот недавно начал тока аниме смотреть Клэймор глянул 14 серий которых скачал. Мне вот интересно намного манга перегоняет аниме.Скоко в манге глав?где можно скачать мангу на рус?

Намного, намного, так как развитие сюжета аниме ближе к финалу не имеет уже ничего общего с развитием сюжета манги. На русском [url="http://jiyuu.ru/content/view/9/59/" target="_blank" rel="nofollow">http://jiyuu.ru/content/view/9/59/[/url] Как я помню вышло уже 14 томов/75 глав.

Опубликовано

И какая же альтернативность в этом случае? Школьницы с огромными мечами спасают мир? Бои в космосе на огромных мечах? Предложите свою версию, однако клеймор должен остаться.

Скорее исмелось ввиду Mai Otome, как альтернативная реальность Mai Hime.

Только я непонял к чему это?

Вы думаете что второй сезон Клеймор будет альтернативой, и будет называться Claytome?

И там Земные "КлейТоме" из тайной "Корпорганизации" будут мочить "проспавнувшихся" с Марса вопя при этом "Materialize!!!"???

После просмотра 25-26 серии я в это охотно верю, только что "Materialize" там не вопили.

Эска

Опубликовано

Знаю. Вот только в отличие от Клеймор, у Химе небыло первоисточника-манги, сериал делался с нуля, поэтому альтернативных продолжений можно делать сколько угодно (как раз очередная альтернативщина должна выйти).

Опубликовано (изменено)
Я как понял это как Берсерк? Аниме вырезанный отрывок с манги?

Только до 18 серии, далее - свободный полёт фантазии аниматоров.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как бы они там не запороли довольно таки неплохое начало...

По моему личному мнению - запороли, более того я был очень сильно разочарован. Если до 22 серии куда смотрибельно, до 25 серии уже значительно слабее, то 26 серия вообще не понравилась.

Опубликовано

Я вот анимэ только смотрела, а мангу не читала так что сравнить их не могу...но анимэ мне не очень понравилось, какой-то там изёминки нет так чтоб зазепило.

А что манга ещё не вся вышла??

Опубликовано

Хмм... Млин, о чём-то думал когда писал, но сейчас уже не вспомню ^__^'

Наверно о чём-то таком, да ^_____^

Только я непонял к чему это?

Вы думаете что второй сезон Клеймор будет альтернативой, и будет называться Claytome?

И там Земные "КлейТоме" из тайной "Корпорганизации" будут мочить "проспавнувшихся" с Марса вопя при этом "Materialize!!!"???

После просмотра 25-26 серии я в это охотно верю, только что "Materialize" там не вопили.

Эска

Или Бегать по мирному токио в своих бронелифчиках, оря (грамотно, да ^^) "Сила Здоровенного Мега-Меча исцели!"

Придумать можно что угодно, так что если у сценариста будет голова на месте головы (а не жопа, как у Microsoft), то интересную историю (stand alone, ессно) придумать, на мой взгляд можно. Только если делать будут те же лица, вряд ли что путное выйдет.

Вообще, Эска, сами подумайте - продуманный сюжет сам по себе не является обязательным критерием качества - вон у Гурен Лаган сюжет собран из штампов и обмазан клише, а смотреть мягко говоря интересно. Это немноого другой жанр, согласен, но тем не менее пример имеет право на жизнь.

Знаю. Вот только в отличие от Клеймор, у Химе небыло первоисточника-манги, сериал делался с нуля, поэтому альтернативных продолжений можно делать сколько угодно (как раз очередная альтернативщина должна выйти).

Хмм... Мангу нарисовали после аниме? Как-то не следил, чесгря, возможно вы и правы.

Опубликовано (изменено)
Хмм... Мангу нарисовали после аниме? Как-то не следил, чесгря, возможно вы и правы.

Кстати, у меня тот же вопрос появился.

Да и манга & аниме Mai Otome "МЯГКО говоря" не одно и тоже.

Неужто по аниме рисовали? Хотя сюжет там забавный.

"Arika, I'm your father" :lol:

"Ась?" ""@_@""

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Итак сообщаю, если кто не в курсе.. Claymore лицензирован в России компанией Мега-Аниме. Планируется к выходу в следующем году. Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация