Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1932479

Ну например тут.

[url="http://www.vimanga.ru/manga/c/claymore" target="_blank" rel="nofollow">http://www.vimanga.ru/manga/c/claymore[/url]

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1932685
Ну почему обязательно филлеры? Манга ведь продолжается и даже по главе в месяц можно к лету набрать материал на следующий сезон.А плаксивый Раки никому не нужен но при таком раскладе его и не будет.

Филлеры ибо связку нужно придумывать с нуля. Потому как в манге того что нам показали в конце аниме не было. Там между прочим Раки не свалился на голову бедной Клер и Ко, Присцилла не слетала с катушек в пламени вулкана и не кушала хуманов на глазах Раки (так что лямур ещё возможна), Исли также не проявил своё присутствие перед клейморами и что самое главное - Мирия и Ко числятся мёртвыми, а не в рядах организации.

Филлер если и будет, то это будет не Клеймор, а просто дешёвая мыльная опера, про всепрощение и глупость, ах да, ещё про сопли.

"- Клэр не нужно убивать этого йома, ведь у него когда-то тоже были родители и они погибли, у всех кто-то погиб из близких. Не нужно продолжать это. Хнык, хнык, ныыыыыык-ыыыыы".. - :lol: возможный трейлер к продолжению супер "блокбакстера" - "Сопли возвращаются".

Ellaya_dw, Eskafolon

Подписываюсь под каждым словом.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1933120

"А хитрый и сопливый Раки на самом деле их всех кинет и захватит мир.

Это будет слишком оригинально и реалистично для Клеймора )))

В целом +1 за ваш пост.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1933678

Вообще, не очень понятно, зачем даже гипотетически обсуждать второй сезон, если вообще никакой информации по нему нет. А, в целом, вероятность второго сезона практически равна нулю. Не припомню когда бы делали продолжения в таком стиле, то есть когда у произведения была бы оформленная филлерно-оригинальная концовка.

Да и во втором сезоне может быть что угодно:

возможно, завязкой второго сезона станет убийство Раки каким-нибудь пробудившимся или Организацией (громкие аплодисменты из зала). Клэр ведь нужно на тропу войны вернуть)))))

И, кстати. Меняются аниме, меняются времена, меняется сеттинг. Герои, они остаются(даже внешне чем-то похожи, хотя эти более "потрепанные").

post-81669-1197660170_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1934314
И, кстати. Меняются аниме, меняются времена, меняется сеттинг. Герои, они остаются(даже внешне чем-то похожи, хотя эти более "потрепанные").

Только здешний плакса совершенно не раздражает, а концу даже уважать себя заставляет. А вот до первого поцелуя они шли дольше Клер с Раки ("Вы встречаетесь 10 лет и он ТОЛЬКО СЕЙЧАС тебя поцеловал?!"(с) -_- )

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1935855
Ardeur, Ellaya_dw,

А откуда картинка?

Из Baccano!.

Только здешний плакса совершенно не раздражает, а концу даже уважать себя заставляет.

Ну до конца я не досмотрел. В остальном, все возможно, но хныкает Джакуззи сильно больше Раки. Меня и Раки не так чтобы раздражает. Да, плачет он местами многовато и не всегда обосновано, прежде всего в концовке и прежде всего с постановочной, режиссерской точки зрения, не сюжетной. Но было бы много хуже, если бы он там пробудившихся "разбрасывал" своей силой. Так что, в общем, выбора у Раки не так много. Опять же под руки-мечи Клэр он полез)))))

Опубликовано
comment_1935929
В остальном, все возможно, но хныкает Джакуззи сильно больше Раки.

Джакуззи хотя бы объяснил, почему постоянно рыдает (лучше не начинать оффтопик, желаю Вам поскорее посмотреть это замечательное аниме))).

Да, плачет он местами многовато и не всегда обосновано, прежде всего в концовке и прежде всего с постановочной, режиссерской точки зрения, не сюжетной. Но было бы много хуже, если бы он там пробудившихся "разбрасывал" своей силой.

Ну почему ради хныкающих, слабые и бесполезные люди чаще всего становятся спасителями всех и вся? Почему ради них умирают действительно хорошие герои? Никто и не ждал от него появления сверхсилы, умотал бы себе спокойно на юг с Прис и Изли, все равно концовка открытая.

Опять же под руки-мечи Клэр он полез)))))

Угу, решил повторить старый фокус, да невышло. Жаль, что выжил.

P.S.: Кстати, в манге он меня совсем не раздражает. Это в аниме из него сделали полнейшего плаксу и слюнтяя, забыв, что он должен начать постепенно расти после встречи с Офелией.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1936962
Ну почему ради хныкающих, слабые и бесполезные люди чаще всего становятся спасителями всех и вся? Почему ради них умирают действительно хорошие герои? Никто и не ждал от него появления сверхсилы, умотал бы себе спокойно на юг с Прис и Изли, все равно концовка открытая.

Так получается. Вот та же Тереза умерла, привязавшись к Клэр(претензий у вас думаю в данном случае не так чтобы много). А концовку все-таки нужно было оформлять, хотя и сделано это не так чтобы даже "нормально".

P.S.: Кстати, в манге он меня совсем не раздражает. Это в аниме из него сделали полнейшего плаксу и слюнтяя, забыв, что он должен начать постепенно расти после встречи с Офелией.

Манга просто длится дальше и все. Это еще не "лучше", это лишь возможность сделать "лучше".

Исходя из характера Раки и ситуации, что в аниме, персонаж повел себя вполне логично. Кстати, за сохранение этой логики, авторов вполне можно и похвалить.

А в манге Раки вполне и изменится может, возможность такая у него вполне есть.

Опубликовано
comment_1937757
Так получается. Вот та же Тереза умерла, привязавшись к Клэр(претензий у вас думаю в данном случае не так чтобы много). А концовку все-таки нужно было оформлять, хотя и сделано это не так чтобы даже "нормально".

Ну, Клер хоть не бросалась на шею Терезе с криками "Не убий!", когда та подружек своих рубила.

Концовка - это вообще особая песня: Клер шла-шла-шла к намеченной цели, к концу так вооб

ще бежала, внезапно ей на шею кинулся Раки, она развернулась на 180 градусов и с этой пиявкой на шее поперлась в противоположном направлении.

Манга просто длится дальше и все. Это еще не "лучше", это лишь возможность сделать "лучше".

Исходя из характера Раки и ситуации, что в аниме, персонаж повел себя вполне логично. Кстати, за сохранение этой логики, авторов вполне можно и похвалить.

А в манге Раки вполне и изменится может, возможность такая у него вполне есть.

Нет, именно с Раки манга дальше не длится и все что было в манге, также было и в аниме. Так вот, бесцветный и безголосый, но поначалу нарисованый просто ужасно, он мне нравился больше.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1938050
Нет, именно с Раки манга дальше не длится и все что было в манге, также было и в аниме. Так вот, бесцветный и безголосый, но поначалу нарисованый просто ужасно, он мне нравился больше.

Я вот, например, разницы между мангой и аниме до прихода Раки в северный город(филлер) не вижу в том, что касается отображения этого персонажа.

Ну, Клер хоть не бросалась на шею Терезе с криками "Не убий!", когда та подружек своих рубила.

Ну Тереза и никого особо не убивала, более того, даже Присциллу не убила, и из-за кого(по словам самой же Терезы)?

Да и Раки, собственно, бросился только в концовке филлерной, защищая не "кого-то", а Прис. По тому как манга развивается шансы, что Раки будет Прис защищать, согласись, растут. Он все-таки с ней немало времени провел.

Опубликовано
comment_1938391
Я вот, например, разницы между мангой и аниме до прихода Раки в северный город(филлер) не вижу в том, что касается отображения этого персонажа.

Тогда ладно, это все равно, что спорить с Barnett'ом о том, где стиль рисования персонажей лучше: в манге или в аниме.

Ну Тереза и никого особо не убивала, более того, даже Присциллу не убила, и из-за кого(по словам самой же Терезы)?

Честно, не помню, чтобы Тереза что-то такое говорила, можно какую-нибудь страничку?

Вот из-за кого такая ситуация сложилась, говорила Илена (причем сам мангака это неплохо обыгрывает):

Спойлер
post-58365-1197999775_thumb.jpg
Да и Раки, собственно, бросился только в концовке филлерной, защищая не "кого-то", а Прис. По тому как манга развивается шансы, что Раки будет Прис защищать, согласись, растут. Он все-таки с ней немало времени провел.

И в филлерной концовке, и в "мангашном" начале (Елена) он бросался.

Да, соглашусь, есть шансы, что он будет Прис защищать, так же как и есть шансы, что он от этой парочки свалил давно, а также маааленькая возможность, что его съели, о чем Прис, довольно улыбаясь, расскажет Клер, после чего последняя Пробудится. Вариантов развития великое множество, а мангака уже доказал, что умеет делать неожиданные повороты.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1938413
Тогда ладно, это все равно, что спорить с Barnett'ом о том, где стиль рисования персонажей лучше: в манге или в аниме.

Ну вот а чем отличается манга-вариант от аниме-варианта, если взять двух персонажей до встречи Раки с Ислей&Прис?

Честно, не помню, чтобы Тереза что-то такое говорила, можно какую-нибудь страничку?

Вот)))

Спойлер
post-81669-1198000690_thumb.jpg

А, кстати, хотел спросить а откуда чиби-клейморы?)))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1938454
Ну вот а чем отличается манга-вариант от аниме-варианта, если взять двух персонажей до встречи Раки с Ислей&Прис?

Я уже где-то тут говорила, что аниме и манга отличаются до филлеров, хоть и не самыми важными деталями (хотя мне действительно жалко, что из аниме убрали то небольшое количество юмора, который не давал нам утонуть в иногда бьющем через край пафосе).

Если же брать двух персонажей... Тут уж сложно объяснить, это все связано с тем, какие я чувства испытывала, смотря на одного и того же персонажа в черно-белом статичном и безголосом варианте и в аниме. Вполне возможно, что мое отношение к Раки продиктовано тем, что один раз (в манге) это еще терпимо, а второй раз (в аниме) - это уже перебор. Хотя вторая серия не понравилась тем, что рыдало народу в два раза больше, чем должно было.

Внизу)))

Ясно, спасибо. Но когда Тереза собиралась прикончить перешедшую предел Прис, Клер и не пискнула.

А, кстати, хотел спросить а откуда чиби-клейморы?)))

Из датабуков. На родном языке Норихиро Яги можно достать .

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1938640
Ясно, спасибо. Но когда Тереза собиралась прикончить перешедшую предел Прис, Клер и не пискнула.

Так и раньше Клэр не "пищала". Произошедшее случилось из-за нее, но сама Клэр была безучастна, в общем. Да и причин у нее бросаться защищать никого не было. А у Раки все же были. В начале он бросается ради Клэр, узнавая, что это ее подруга, опять же ситуации толком не понимая. Да и "бросается" слово не то, просто что-то выкрикивает. Ну а Прис он защищает, потому что почувствовал к ней симпатию, в том числе из-за детства похожего. Но в первую очередь Раки опять же о Клэр беспокоится, не хочет чтобы она пробудилась. Собственно, его действия в финале не слишком отличаются от того, что он сделал в том же храме, когда Клэр была на грани.

Если же брать двух персонажей... Тут уж сложно объяснить, это все связано с тем, какие я чувства испытывала, смотря на одного и того же персонажа в черно-белом статичном и безголосом варианте и в аниме. Вполне возможно, что мое отношение к Раки продиктовано тем, что один раз (в манге) это еще терпимо, а второй раз (в аниме) - это уже перебор. Хотя вторая серия не понравилась тем, что рыдало народу в два раза больше, чем должно было.

Не знаю, я смотрел аниме, потом читал мангу и совсем не заметил разницы между персонажами. Возможно просто аниме-вариант соплей раздражает больше, в манге их банально не слышно и можно не читать)))))

Хотя мне скорее кажется(просто если подходить к тайо ситуации логически), что дело(манга-вариант Раки нравится сильно больше) в том, что из-за ранней филерной концовки в аниме значение и роль Раки сильно больше, если смотреть на мангу сейчас. В аниме все-таки Раки там в финале играет роль, а в манге ни слуху, ни духу. Делает не пойми-что с не пойми-кем. А концентрация сюжетная на других вещах, а собственно начало манги и серединка, там где Рак важен(по истории), уже просто забыта и неважна для общих ощущений.

А, может, и нет))))

хотя мне действительно жалко, что из аниме убрали то небольшое количество юмора, который не давал нам утонуть в иногда бьющем через край пафосе

Что верно - то верно.

Опубликовано
comment_1942548

Клэймор рулит!!!Посм. аж 2 раза подряд и еще посма :( Такой жестокий стеб над человечеством (хех). Сколько Раки не пытался и не старался он все равно только мешается под ногами по жизни..Пробужденные конечно ня , надо ж было такого наворотить , смесь там всяких клешней , хоботов, зубов . когтей...

Там есть одна такая сильная мысль про то что привязанность....дает повод для нападения, Клэйморы являющиеся по сути машинами для убийства испытывая какие-то ммм ну не зна чувства к людям таким образом открываються для всевозможных врагов. (как Тереза и Клэр). Мне лично очень нравиться Исли , он так трогательно заботится. И Присцилла....Страдающая раздвоением личности.

Анимэ выдержано в стиле средневековой Европы (дома-фахтверки, все такое серо-черно-серебрянное)у Клэйморов у всех руны на костюмах...Правда анализировать это бессмысленно видать автор так просто нарисовал для стиля))

А Клэймор , к стати реально существующая вещь- полуторорукий меч...Вот так.))

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_1943057

эммм,посморел месяца два назад ету вещь ,скажу так оч понравилось ...но есть пара моментов которые меня там бесят:

1)Лаки ,маленький нытик ,хотя без него это аниме былоб немного другим ,ну ет имхо

2)конец не оч понравился

ещё ьесит когда говорят ,что вот Клеймор сделан не по манге ,вернее его конец ,не понимаю почему аниме должно повторять мангу ,так ведь будет не интересно...плюс аниме -это аниме ,а манга -это манга

аааа....!?

[Dea†h No†e] team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1943321
не понимаю почему аниме должно повторять мангу, так ведь будет не интересно... плюс аниме - это аниме, а манга - это манга

Почему неинтересно? Большая часть сериала это фактически экранизация манги, а вот та концовка, что вам не понравилась, как раз отсебятина аниматоров.

Опубликовано
comment_1943325
ещё ьесит когда говорят ,что вот Клеймор сделан не по манге ,вернее его конец ,не понимаю почему аниме должно повторять мангу ,так ведь будет не интересно...плюс аниме -это аниме ,а манга -это манга

В данном случае если бы было по манге то можно было ожидать вменяемый второй сезон. Хорошего должно быть много. В манге не было того бреда, что имел место в аниме. Увы, я сам сторонник аниме, но именно в данном случае, оказался разочарован таким поворотом событий.

Однако я не удивлюсь если конец манги будет таким же как и у аниме. А именно:

Спойлер
Клер сбивает спесь с Присс и готовится к справедливому возмездию, но вмешивается Раки и Клер не убивает Прис.. Разница лишь в том, что возможно будет по другому поставлен бой, более обоснована привязанность Раки к Присс, да более менее завершённость в других сюжетных линиях.. Если честно - я не верю в то что Клер убьет Присс, я даже подозреваю, что аниматоры договорились с мангакой, мол что будет в конце..
Посему, я не питаю особых иллюзий по поводу манги, тем более что последняя глава меня ввергла в шок, такого возмущения я ещё не испытывал со времён просмотра Код Гиса, да 26 серии Клэемора.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1944267
В данном случае если бы было по манге то можно было ожидать вменяемый второй сезон.

А почему его нельзя ожидать при имеющемся аниме варианте? Я, к сожалению, мангу не читал и не могу сравнивать, но по окончанию аниме оставило много не решенных вопросов и незавершенных дел их вполне хватит на второй сезон, а насчет его вменяемости это зависит от сценария сериала, даже если он совершенно разойдется с первоисточником, не факт что он будет плохим.

А Клэймор , к стати реально существующая вещь- полуторорукий меч...Вот так.))

Клеймор (Клейдхим мор) – двуручный меч, хотя к тому чем сражаются воительницы в сериале он не имеет не какого отношения.

Опубликовано
comment_1944305
двуручный меч, хотя к тому чем сражаются воительницы в сериале он не имеет не какого отношения.

я б не согласился. от традиционного клеймора, оружее каждой воительници отличается разве что шириной. в остальном - это всё тот же длиннющий двуручный меч.

собственно, почему воительницы так называются?) именно от меча...

Опубликовано
comment_1944372
я б не согласился. от традиционного клеймора, оружее каждой воительници отличается разве что шириной. в остальном - это всё тот же длиннющий двуручный меч.

Шотландский двуручный меч, Клеймор имеет общую длину 1400 мм, где 1000 клинок, 400 эфес, а в аниме закрепленный на спине он практически касается земли, тогда как рукоять заканчивается далеко над головой т.е. длина примерно 2000-2200 мм, к тому же отличительная черта клеймор гарда ветви которой расположены под углом в 45градусов относительно клинка в аниме гарда имеет легкий дугообразный изгиб ну и как вы уже сказали ширина клинка. В общем Клер обдурили это не клеймор. :)

Опубликовано
comment_1944405
Шотландский двуручный меч, Клеймор имеет общую длину 1400 мм, где 1000 клинок, 400 эфес, а в аниме закрепленный на спине он практически касается земли, тогда как рукоять заканчивается далеко над головой т.е. длина примерно 2000-2200 мм, к тому же отличительная черта клеймор гарда ветви которой расположены под углом в 45градусов относительно клинка в аниме гарда имеет легкий дугообразный изгиб ну и как вы уже сказали ширина клинка. В общем Клер обдурили это не клеймор. :)

спрорить не стану, ибо нет смысла, всё правильно сказал =D

http://img525.imageshack.us/img525/6305/godkillscatgirltd7.th.gif[/img]

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.