Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 354,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1904061
Это вот из серии "Объяснить можно что угодно".

Вон, Бьякуя специально перед Ичиго ломал комедию, прежде чем использовать во всю силу свой банкай. И Орочимару сразу Саске не забрал по той же причине.

Ага, а объяснить ваше участие в начисто слитом споре можно тем, что вы решили замучать собеседников занудством. :lol:

Кроме самого факта объяснения, есть ещё и качественная характеристика: уровень аргументации и её логичность. По-моему, ваши объяснения, в отличие от моего, проверку по качеству не выдерживают, в том-то и отличие. :(

ЗЫ. И вообще, это уже напоминает детскую игру когда на каждое объяснение следует ответ: "все так говорят, а ты купи слона". Кто вспомнит - тот меня поймёт. :)

Опубликовано
comment_1904069
Ага, а объяснить ваше участие в начисто слитом споре можно тем, что вы решили замучать собеседников занудством. biggrin.gif

Кроме самого факта объяснения, есть ещё и качественная характеристика: уровень аргументации и её логичность. По-моему, ваши объяснения, в отличие от моего, проверку по качеству не выдерживают, в том-то и отличие. wink.gif

ЗЫ. И вообще, это уже напоминает детскую игру когда на каждое объяснение следует ответ: "все так говорят, а ты купи слона". Кто вспомнит - тот меня поймёт. smile.gif

Просто совершенно нет желания спорить с вашими двойными стандартами. Когда в Берсерке Череп - это рояль в кустах, когда в Клейморе Илейна - это уже совершенно даже почти не рояль.

Если в Бличе техника боя удар-техника-супертехника-труп это нетру и сёнен, то в Клейморе она же - это очень даже оригинально и логично.

В Ведьмаке истребление разнообразных чудовищ - пошло и глупо, в Клейморе же истребление трёх их типов - свежо и оригинально.

Вам не кажется, что от такой аргументации попахивает гнильцой, а?

И вот опять же, цитируя Олда - никто из вас, господа просвещённые, так и не удосужился ответить, чем же боёвка Клейморы в основе своей отличаеися от боёвки Блича? Тем, что Банкаи техниками называются и не так рандомны? Или тем, что у Клеймор не катаны?

Your other honor
Опубликовано
comment_1904079
Никакого. Но он неплохо убивает время. Кроме того, я уже писал, что считаю вещь (а не её мир) в целом весьма неплохой, просто не признаю поставление её на пъедистал "Лучшего Дарк Фэнтази".
Ну, пъедисталы бывают разными.

Когда человек пишет что Клеймор ему нравится больше Берсерка, он не наязывает мнение, а лиш отстаивает его. Со своей стороны.

Непомню чтобы до вашего прибытия сюда, ктото ставил Клеймор на вершину всеанимешного пъедистала "Лучшего Дарк Фэнтази", да ещё карал несогласных мечём своей веры.

Но согласитесь, когда начинают принижать произведение которое ты лично считаеш для себя шедевральным, это не может не привести к ответной реакции.

Хотя бы потому, что это классический сёненский Блич. Нет, Наруто или Блич - совершенно не плохие аниме, просто они куда менее серьёзные, чем яростно топтаемый ногами тута берсерк.

Но ни Неруто, ни Бличь не настолько подходят к жанру "Дарк Фентези" как Клеймор. Да и много вышло в последнее время манги в формате Дарк Фентези?

И топтать Берсерка начали разьяренные фанаты Клеймор с вашей подачи.

Мне же, Олду и Злому прянику с пеной у рта доказывают, какие мы слепцы и идиоты, что не видим совершенства сего творения. А быть обозванным недалёким слепцом я не люблю ^___^

Вы хотя бы раз посмотрели на этот балаган что происходит со стороны.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1904080

Это называется "политика двойных стандартов".

Кстати, меня вот что интересует - "Во-первых, вам уже несколько раз сказали о том, что Клэр - не обычный клеймор, а полукровка, или четвертькровка, если хотите. Время, за которое разовьются её способности предсказать трудно, если Организация не ставила подобных экспериментов ранее (о чём нет упоминаний)."

Логика мира Клэймор - у предшественницы Клэр была половина крови демонов, и с йомами она сражалась так себе (поэтому и потеряла голову, гы-гы). У клэр уже только четверть крови демонов, и с йомами она сражается не в пример успешнее.

Вывод? Чем меньше демонических способностей у ведьмы, тем она круче и непредсказуемей, читай - тем больше тузов у нее в рукаве против злобной нечисти.

Мне кажется, производство уберзольдаттенов a la Clair Организации стоило бы поставить на поток. Как видно, в их силах даже заранее программировать спецспособности, прививая кровь предыдущего мастера неофитам, как это было с главгероиней.

Если самый занюханный Клэймор может за один экспресс-курс лекго научиться кромсать демонов неостановимым квиксвордом, то, экстараполируя это на более сильных бойцов, встает вопрос - чеж йомы все еще топчут землю Клэйморов? Десятку самых крутых ведьм достаточно научить друг друга и остальных своим мега-атакам, собрать толпу ведьм этак с полста, объявить рекрутский набор в ведьмы, собрать пушечного мяса из полудемонов хотя бы клэйморов в пятьсот да и закидать самых злобных йом трупами. Всего делов-то.

Но это так уже, лирическое отступление. Удивительно, с каким упорством некоторые на полном серьезе считают Клэймор "продуманным и логичным миром".

"Но ни Неруто, ни Бличь не настолько подходят к жанру "Дарк Фентези" как Клеймор."

Это значит всего лишь, что Клэймор - умело маскирующийся под "темное фентэзи" хуморной сёнен. А называться он может как угодно, хоть "спортивный гарем", главное, что, как врено подметили камрады выше, в нем действуют до боли зубовной знакомые развития сюжетной линии из Блича и Наруто.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1904081
В Ведьмаке истребление разнообразных чудовищ - пошло и глупо, в Клейморе же истребление трёх их типов - свежо и оригинально.

Ближе к концу деятельности ГГ в "Ведьмаке", чудовища от которых не было спасения людям, уже стали вымирающими видами, а в "Клеймор" чудовища плодятся, как кролики, и прут из всех щелей - только и успевай их рубить. Если некоторые считают ведьмаков уничтожителями редких видов, то воительниц - спасительницами от ночных кошмаров. В "Ведьмаке" парни из Каэр Морхен сами не превращались в демонов, хоть и были также мутантами. В "Клеймор" воительниц в первую очередь боятся, а в "Ведьмаке" их в первую очередь ненавидят и стараются избавится... Продолжить? Так что последнее оригинально и свежо :) Непонимаю и что все привязались к "Ведьмаку", "Берсерку" и другим? Что до "Берсерка" и "Ведьмака" небыло книг/фильмов/аниме в которых ГГ рубят мечами всякую нечесть, берут за это деньги и состоят в некой организации? Единственные паралели которые можно провести - это как раз перечисленное. Но и только. На этом сравнеие и заканчиваются.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1904082
Просто совершенно нет желания спорить с вашими двойными стандартами. Когда в Берсерке Череп - это рояль в кустах, когда в Клейморе Илейна - это уже совершенно даже почти не рояль.
Да нет, я же признал, что это рояль. Да, не столь очевидный и не в таком количестве, как в Берсерке, но рояль.
Если в Бличе техника боя удар-техника-супертехника-труп это нетру и сёнен, то в Клейморе она же - это очень даже оригинально и логично.

Вы меня, видимо, с кем-то путаете. Я не имею ничего против Блича и Наруто. Ну разве что кроме того, что они - не "дарк фэнтези". Ну и что? Адзуманга - тоже не дарк фэнтези, но разве это делает её хуже? Не путайте классификацию с иерархией.
Я нигде не писал, что истребление чудовищ в Ведьмаке пошло и глупо, вы опять мне приписываете чёрт знает что. И в той и в другой вещи кроме истребления монстров есть ещё кое-что, и то, что мне не нравится в Ведьмаке в это "кое-что" как раз и входит.
Вам не кажется, что от такой аргументации попахивает гнильцой, а?
Нет, не кажется, тем более что тут вы изобразили не мою аргументацию, а то, что приписываете мне. Так что это ваша аргументация, и да, согласен, она попахивает гнильцой. :)
Опубликовано
comment_1904084

"ЗЫ. И вообще, это уже напоминает детскую игру когда на каждое объяснение следует ответ: "все так говорят, а ты купи слона". Кто вспомнит - тот меня поймёт."

Именно так выглядит большинство аргументов в пользу "шедевральности и оригинальности" Клеймор и "не оригинальности" Берсерка :) .(зуб за зуб)

Мой циничный знакомый про Клеймора высказался так (зарании прошу прощения если кого заденет).

"Суть Клемор не в том как спустили на томозах, а как реализовали крохи оригинальных задумок."

Вы уж простите, но в очередных "Охотниках за привидениями" я ничего нового и шедеврального не вижу, тем более что всевозможных сериалов с динамичными драками сейчас пруд пруди. И дело не в том что использованы известные схему - к этому вопросов нет, а в том что это оказ "свежо и оригинально". :)

Опубликовано
comment_1904089

ZloyPryanik

Извените конечно, но тот бред что вы написали даже несмешно уже читать.

Вы прежде чем дискутировать хотя бы смотрели аниме? Или вы смотрели его без субтитров?

Право фраза в ваших устах про "двойные стандарты" звучит просто смешно.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1904090

Но ни Неруто, ни Бличь не настолько подходят к жанру "Дарк Фентези" как Клеймор. Да и много вышло в последнее время манги в формате Дарк Фентези?

И топтать Берсерка начали разьяренные фанаты Клеймор с вашей подачи.

Дело не в жанре "Дарк Фэнтези" к которому относить Клеймор с её сплошными поединками и людьми-статистами просто глупо, а в костяке и стиле повествования произведения. А стиль такой же - чем дальше в лес, тем толще партизаны, круче техники и злее враги. Как в Наруто и Бличе

Ближе к концу деятельности ГГ в "Ведьмаке", чудовища от которых не было спасения людям, уже стали вымирающими видами, а в "Клеймор" чудовища плодятся как кролики и прут из всех щелей - только и успивай их рубить.

То есть чем больше монстров, тем оригинальней? Оригинально!

ZloyPryanik, идеи всё сильнее! В вашу картину надо добавить, чтобы йомы размножались на поле боя почкованием. Судя по логике аудитории это сделало бы из аниме супермегатру )

Your other honor
Опубликовано
comment_1904094
Получается любой спортсмен любитель может обыграть профессионала потренировавшись "от души" месяц другой? Гмм... Значит следуя фильму Роки действительно можно стать чемпионом мира

ну кого способности(потенциал) есть а уж скрытые или нет , не суть важно

или профессионалами с рожденья рождаются ? никому не известный Шумми пришел в ф1 случайно(по большому счету его и брать не хотели ) , и стал обгонять именитых чемпионов.

Алези , Бергер гонщики талантливые но так ничего и не добились , Алонзо начинал с минарди, стал обгонять Шумми- уже 2 титула

Клер тоже была серой мышью, но свои силы увеличила под влиянием разных обстоятельств

Насколько я понял по аниме(поправьте если не прав )

у нее был номер последний(минарди в ф1) , но это вовсе не значило что у не нет в принципе не способностей не талантов , не умений

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1904100

"Извените конечно, но тот бред что вы написали даже несмешно уже читать.

Вы прежде чем дискутировать хотя бы смотрели аниме? Или вы смотрели его без субтитров?

Право фраза в ваших устах про "двойные стандарты" звучит просто смешно."

Так все же смешно или не смешно? А то я прям не знаю - мне вас огрочать, или напротив, веселить?

Аниме смотрел, ессно. Если есть какие-то претензии к тому, что в одной из серий я неверно воспринял тонкую, но глубокую философию разрубания монстров напополам - давайте конкретные претензии. все веселее, чем нападки в стиле "ты дурак".

Опубликовано
  • Автор
comment_1904101
я вам её уже разложил
Maeghgorre, вам приведены были конкретные кадры, чаптеры из манг, Клеймор и Берсерк, мной и Reddog'ом, прежде чем пустословить понапрасну посмотрите их. Не на один аргумент из моего поста(#2183) вы не ответили.

Кстати, никто не утверждал, что Клеймор не сенен(я говорил обратное) и что илейн - это не рояль. Прочитайте опять же мой пост 2183. Там четко написано, что такие рояли есть у всех, а значит просто наличие рояля минусом не является. Как и суперудары.

Впрочем, это мое последнее обращение к вам в этой теме, пока во всяком случае.

Old, если разведчики были(поскольку Maeghgorre регулярно ошибается в фактуре, верить ему не могу в полной мере), то скажите пробудившийся, который был типа "в капюшоне" ничего не говорил о Клэр и ее технике флэш-суорда?

В аниме просто говорил, что "рука" ее на ином уровне. Эт ок вопросу о "тех 10%".

Логика мира Клэймор - у предшественницы Клэр была половина крови демонов, и с йомами она сражалась так себе (поэтому и потеряла голову, гы-гы). У клэр уже только четверть крови демонов, и с йомами она сражается не в пример успешнее

ZloyPryanik, не будьте идиотом. Клейморы сильнее йом(пробудившиеся - не йомы). Хотя лишь полукровки, относительно йом. И этому есть объяснение, посмотрите что случается, когда скрещивают инбредные линии в с/х. Логика примерно такая же.

А Тереза - это отличная линия, это успех организации в инженерии клейморов безусловный.

Опубликовано
comment_1904104
у предшественницы Клэр была половина крови демонов, и с йомами она сражалась так себе (поэтому и потеряла голову, гы-гы).

вы предмет спора смотрели ? вообще-то Тереза была номер 1 , и победить ее не могли остальные Клеймор вместе взятые с 2-5 номер

и Йомы ей были не соперники

голову ей отрубили только потому что "схитрили"

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1904109
Вкратце сюжет первых трёх книг: непобедимый герой-танк путешествует, сея разумное, доброе, вечное. Всё.
Не дословно, конечно, но весьма в тему. Путаетесь в показаниях?
ZloyPryanik

Извените конечно, но тот бред что вы написали даже несмешно уже читать.

Право фраза в ваших устах про "двойные стандарты" звучит просто смешно.

Эска

А по-моему вполне логично. В аниме стилем овладевает хрен-знает-кто-а-сбоку-бантик по классификации клеймор, становясь при этом очень даже мегатру (ну ладно, ещё ей руку пришивают). Так почему бы этой мутотени не обучить всех клеймор?

Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_1904110
голову ей отрубили только потому что "схитрили"
Не совсем так, Тереза сама расслабилась. Терезу ее высокомерие сгубило в первую очередь. Хотя Присцилла, да, победила не в "честном поединке".

встает вопрос - чеж йомы все еще топчут землю Клэйморов?

А вы, ZloyPryanik, думаете организации выгодно, чтобы йомы исчезли? Подумайте еще раз, головой желательно.

Кстати, что касается ценности мнения ZloyPryanik'а. Из моего прошлого сообщения.

[sp]

Равно не видел ни единой Клеймор, которая бы не служила Добру и Вселенской Справедливости и не истребляла бы Абсолютное Злобное Зло.
Ophelia. The Endless Gravestones II. Манга - v06c032. Аниме - 12-13 серии.

Вопрос, чего стоит мнение основанное на таких "наблюдениях" я оставлю открытым.

[/sp]

Так почему бы этой мутотени не обучить всех клеймор?

На всех рук не хватит.

Опубликовано
comment_1904112
Так все же смешно или не смешно? А то я прям не знаю - мне вас огрочать, или напротив, веселить?

Аниме смотрел, ессно. Если есть какие-то претензии к тому, что в одной из серий я неверно воспринял тонкую, но глубокую философию разрубания монстров напополам - давайте конкретные претензии. все веселее, чем нападки в стиле "ты дурак".

О, нестоит.
Логика мира Клэймор - у предшественницы Клэр была половина крови демонов, и с йомами она сражалась так себе (поэтому и потеряла голову, гы-гы). У клэр уже только четверть крови демонов, и с йомами она сражается не в пример успешнее.

По вашему, одновременно сражаться с четырьмя противниками владеющими техниками сильнее тебя это слабо? И голову кстати она потеряла далеко не от недостатка силы. Впрочем принимая во внимание то, с каким вниманием вы просматривали серии того невероятного пустого рубилова, это неудивительно.

Во вторых, количество крови неимеет смысла. Эксперемент заключался в попыткки привить Клер основные способности Терезы, сильнейшего клеймора в истории. Но увы, кровь так залила вам экран что смыла субтитры.

Вывод? Чем меньше демонических способностей у ведьмы, тем она круче и непредсказуемей, читай - тем больше тузов у нее в рукаве против злобной нечисти.
В корне неверен, из-за вашей предвзятости и невнимательности.
Если самый занюханный Клэймор может за один экспресс-курс лекго научиться кромсать демонов неостановимым квиксвордом, то, экстараполируя это на более сильных бойцов, встает вопрос - чеж йомы все еще топчут землю Клэйморов? Десятку самых крутых ведьм достаточно научить друг друга и остальных своим мега-атакам, собрать толпу ведьм этак с полста, объявить рекрутский набор в ведьмы, собрать пушечного мяса из полудемонов хотя бы клэйморов в пятьсот да и закидать самых злобных йом трупами. Всего делов-то.

Это даже коментировать нехочется.

Достаточно сказать что Клер была настолько бездарна что научить её Квиксворлду так и несмогли.

Ей просто дали руку с этой техникой, которую она освоила не потому что гений, а из-за наследства Терезы.

Но это так уже, лирическое отступление. Удивительно, с каким упорством некоторые на полном серьезе считают Клэймор "продуманным и логичным миром".

Ну ладно, так и быть, беру свои слова обратно.

Над этим посмеялся.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1904115

Вкратце сюжет первых трёх книг: непобедимый герой-танк путешествует, сея разумное, доброе, вечное. Всё.

Не дословно, конечно, но весьма в тему. Путаетесь в показаниях?

По вашему, "путешествовать, сея разумное, доброе, вечное" = "истреблять разнообразных чудовищ"? Учудили. ;)
Опубликовано
comment_1904119

"голову ей отрубили только потому что "схитрили""

Ага, новоиспеченная йома хитрее Клэймора номер один. И после этого "ведьмы сильнее йом". Ага, два раза.

"Равно не видел ни единой Клеймор, которая бы не служила Добру и Вселенской Справедливости и не истребляла бы Абсолютное Злобное Зло."

"Ophelia. The Endless Gravestones II. Манга - v06c032. Аниме - 12-13 серии."

Ага. Офелия. Эта та самая, которая рубила злобную йому, тем самым, наверное, вовсе не служа Добру и Справедливости? А на самом деле она заодно со злобными демонами?

Это косолапая попытка сделать "многогранный персонаж". Получилась маньячка, убивающая йом немного психопатичнее своих коллег. Только и всего.

"Если есть какие-то претензии к тому, что в одной из серий я неверно воспринял тонкую, но глубокую философию разрубания монстров напополам - давайте конкретные претензии."

"О, нестоит."

Слив защитан.

Опубликовано
comment_1904120
А по-моему вполне логично.
Не... ну если вы считаете эту чуш логичной, тогда я непонимаю о чём мы тут с вами спорим?
В аниме стилем овладевает хрен-знает-кто-а-сбоку-бантик по классификации клеймор, становясь при этом очень даже мегатру (ну ладно, ещё ей руку пришивают). Так почему бы этой мутотени не обучить всех клеймор?

Легко и просто, хорошо уже сказали, рук не хватит.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1904122
Maeghgorre, вам приведены были конкретные кадры, чаптеры из манг, Клеймор и Берсерк, мной и Reddog'ом, прежде чем пустословить понапрасну посмотрите их. Не на один аргумент из моего поста(#2183) вы не ответили.

Кстати, никто не утверждал, что Клеймор не сенен(я говорил обратное) и что илейн - это не рояль. Прочитайте опять же мой пост 2183. Там четко написано, что такие рояли есть у всех, а значит просто наличие рояля минусом не является. Как и суперудары.

Впрочем, это мое последнее обращение к вам в этой теме, пока во всяком случае.

Old, если разведчики были(поскольку Maeghgorre регулярно ошибается в фактуре, верить ему не могу в полной мере), то скажите пробудившийся, который был типа "в капюшоне" ничего не говорил о Клэр и ее технике флэш-суорда?

В аниме просто говорил, что "рука" ее на ином уровне. Эт ок вопросу о "тех 10%".

Наглое и бессмысленное высказывание. Нельзя ответить на имху. Нельзя и всё тут. Если вы сами додумываете за автора, что, где и почему, то это может и говорит о вашем остром уме и хорошей фантазии (без шуток), но не означает того, что это была такая тонкая авторская философия.

Ваши доводы дословно об отличие клейморской боёвки от блича - это "Клеймор от Блича отличатся сильно. В Клейморе есть достаточно узкая система и специфичность в ее рамках. В Бличе же способности капитанов рандомны. В этом и отличие. Есть и иные. В целом боевые системы не очень схожи." То есть банкай назван техникой, он не рандомен, как у капитанов Блича и (внимание!) есть ещё отличия. Блеск! Совершенно разные боёвки! То, что речь я вёл не о качестве и стиле приёмов, а о основных законах битв, осталось за кадром.

Отвечать же на то, дескать, что аргументация моего мнения о фентези-системе взята с потолка вообще не стоит опровержения - вы мне не показали ни одного логического объяснения, почему это у всех клеймор должна быть мегарегенерация, и почему система создана для того, чтобы оправдывать бесконечные поединки.

Про рояли в кустах в целом согласен, но ИМХО в Берсерке их меньше.

На глупое хамство из последней части предпочёл ответить шуткой. Или вам хотелось, чтобы я покрыл вас матом?

По вашему, "путешествовать, сея разумное, доброе, вечное" = "истреблять разнообразных чудовищ"? Учудили. biggrin.gif

В данном контексте да с вашей точки зрения - несомненно ^____^

Your other honor
Опубликовано
comment_1904124
Слив защитан.
Это вобщето относилось к вашем метаниям души по поводу смешить меня или не смешить...

Ох я был неточен, какая жалость, вы на меня не в обиде?

Ага. Офелия. Эта та самая, которая рубила злобную йому, тем самым, наверное, вовсе не служа Добру и Справедливости? А на самом деле она заодно со злобными демонами?

Она ак же рубила Клер и Раки, да и признавалась что людей иногда.

Несомненно, это силы добра.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1904126
То есть чем больше монстров, тем оригинальней? Оригинально!

Ну да! ;) Просто ситуация в мире воительниц несколько иная нежели была преподнесена в "Ведьмаке" (как и "Берсерке"). Следовательно и атмофера другая. Почему "Ведьмак", который ходит сеет "вечное-доброе" оригинально, а воительница делающая тоже самое - нет? С тем же успехом можно сказать, что и хоббиты с Конаном оригинально, а вот ведьмак/Черный Мечник уже нет. Если постаратся, то можно притянуть за уши что угодно. С таким же успехом можно сказать, что все вышеперечисленное калька со "Звездных Войн" и не и***ь, пардон, всем мозги :P Если так, то конечно можно сказать, что после того как свет увидела первая книга/фильм/аниме где ГГ (мужчина или женщина) рубит кого-то или что-то мечем, выпаливает это бластером или уничтожает магией все остальное стало не оригинально и не шедеврально. Рояли в кустах можно найти где угодно. Ну где их нет? Обертка может быть одинаковой, но конфетка иметь другую начинку (впрочем верно и наоборот). Картошку например можно испечь, поджарить, сварить. Тут тоже самое. Идея может быть в принципе ненова и даже показатся плагиатом, но то КАК она преподнесена отличается (по крайней мере на мой взгляд) от того как это осуществленно в иных произведениях. Так что, произведение не будет оригинальным? Вовсе нет, оно вполне может быть новым шедевром.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1904127
Ага, новоиспеченная йома хитрее Клэймора номер один. И после этого "ведьмы сильнее йом". Ага, два раза

если бы Тереза не "няньчилась" с Клер - фиг бы ей голову снесли, она слишком "размякла" став нааамного добрей и доверчивей , чем была до знакомства с Клер

когда Присцила стала просить ее убить- Тереза поверила не ожидая преподлости, Присцила тупо застала ее врасплох

(какой бы не был великий мастер любой борьбы, если он не ожидает удара - и я вырублю его битой по башке, тоже смеяться будете вот мол чемпион нашелся какой то триум его отделал )

Опубликовано
  • Автор
comment_1904128
Она, служа добру, убивала людей, как намекается, или уж точно была не прочь помучить. Хорошее добро.

Кстати, никто не может быть уверен, что Организация служит "добру". Темных делишек у них хватает.

Ага, новоиспеченная йома хитрее Клэймора номер один

Пробудившиеся не йомы, не тупите.

Опубликовано
comment_1904129
Легко и просто, хорошо уже сказали, рук не хватит.

Ну и фто? Ну контролировали они этот стиль на 10 процентов, и? По информации манги это означало, что а) приём можно тбыло продолжать не дольше минуты и б) скорость составляла десять процентов от Илейниной.

Но это же лучше, чем как Клер в начале манги, тупо махать мечом вовсе без техник.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.