Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1894273
Если кто найдет перевод последней главы на английском, будьте так добры, выложите ссылочку в этой теме ^_^

Можешь не волноваться, ссылка здесь обязательно появится, впрочем как и всегда))

Для тех кому не терпится (вроде меня), вот быстрый перевод:

http://mangahelpers.com/forums/showpost.ph...mp;postcount=23

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1894352

Похоже мангака берет дурной пример с некоторых других своих коллег. Зачем же так калечить своих героев? У Ирэн руки, у Галатэи глаза... Только одноногой, безухой, безносой и беззубой воительницы еще нехватает до комплекта.

:lol:

Опубликовано
comment_1894355

Ну так мы ведь еще не видели Рафаэллу... :lol:

И наоборот, редко кто так калечит (и убивает) популярных героев.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1894391

Уррра!

Новая Глава!

Неожиданное место встречи, Галатея-монашка это да!

А какие у неё чулки :P

Ослепила она себя сама, её шрам вплне похож на шрам от меча.

Да и отрегить себе глаза ей думаю не проблема будет, если что.

Думаю огромный выброс ёки Миаты в конце, не останется незамеченым.

Да и Галатэе стало тяжело читать такой поток, и пришлось отпрыгнуть.

Значит или покажет какую новую фишку, или чтонибудь ещё.

Зы. Кстати она не юзала свою абилку контроля во время боя, с чего бы это?

Или юзала?

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1894414
Уррра!

Новая Глава!

Неожиданное место встречи, Галатея-монашка это да!

А какие у неё чулки ;)

Эска

Дааа, ножки у неё зачетные! Так вот почему мангака так долго главу рисовал! Попробуй такое изобрази за месяц... Страшная тайна медленных темпов рисовки раскрыта! Может он с натуры рисовал? И просто долго натурщицу найти не мог?

:lol:

Опубликовано
comment_1894421
Зы. Кстати она не юзала свою абилку контроля во время боя, с чего бы это?

Или юзала?

Может потому что у одной слишком мало йоки (она и здесь нашла время поиздеваться))), а у другой наоборот слишком много - сложно читать, а уж тем более управлять. Хотя, может у нее еще какой туз в чулке рукаве припрятан... ;)

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1894616
Итак, сканлэйт.

Спасибо

Хех. Еще больше вопросов чем раньше. Похоже Галатэе прийдется спасатся бегством или по-крайней мере сражатся на пределе своих способностей... Как бы неповторилась ситуация с Пробуждением самой юнной участницы замеса между воительницами...

Опубликовано
comment_1894633
Похоже Галатэе прийдется спасатся бегством или по-крайней мере сражатся на пределе своих способностей...

Ну ничего!

Шас, гдето там, Табита скажет: "Ахтунг! Ахтунг! всплеск Ёки на радаре!"

И все ломонутся туда спросить: "Как пройти в библиотеку?"

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1895516

Блин, как они смогли, это нужно быть гением, что бы загубить такое аниме - такой ужасной концовкой. Бред, как Клер ни с того ни с сего смогла победить Присциллу. Когда та завалила Терезу это хотя бы было объяснено пробуждением и это как минимум выглядело эффектным, но здесь … . Признаться, моему разочарованию нет предела.

Всё, удалю, отчищу и выкину эту анимеху из головы – Хотел бы я так сказать, но…, уж слишком большой потенциал и планка была взята, так что никуда не денешься, будем смотреть продолжение.

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1895801
*будем читать мангу, тем более, что она снова выходит.

Я бы предпочел досмотреть аниме, должны же они снять продолжение. Эмм... Ведь правда :) ?

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1895928
а датабуки на английском есть?

Я нашел только пару страниц на ангийском - странички Клэр и Терезы из соответствующего датабука (характеристики, показатели и прочие). Может у кого-то есть электронный японо-английский переводчик или хоть бы словарик? ;)

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1895964
Может у кого-то есть электронный японо-английский переводчик или хоть бы словарик?
Fujitsu Atlas. Мегамощная утилита. УУХ, сколько японских мануалов по всякой фигне я ей первёл + оч помогает делать д\з по японскому xD

к примеру, Claymore Databook 1,

первая же ссылка из гугла >_>

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1895979

Если кто-нибудь переведет это на русский, могу попробовать сделать сканлэйт (потому как переводить умею только дословно).

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1896214
Если кто-нибудь переведет это на русский, могу попробовать сделать сканлэйт (потому как переводить умею только дословно).

Переводы, переводы... Я тут было начал оформлять переведенную мною же экстру... Ну, так себе получилось. В некоторых местах варианта на инглише трудновато понять о чем идет речь.

Экстра_02

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1896260

Если надо написать скрипт. То я могу взяться.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_1896527
Переводы, переводы... Я тут было начал оформлять переведенную мною же экстру... Ну, так себе получилось. В некоторых местах варианта на инглише трудновато понять о чем идет речь.

В некоторых местах нужен корректор, дабы перевод выглядел более литературно, а так очень даже неплохо.

P.S.: Кстати, почему именно этот шрифт, а не тот, который везде используется?

Если надо написать скрипт. То я могу взяться.

О, это было бы здорово. Учитывая, что Вы знаток японского, перевод будет более точен.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1896560
Вот посмотрел новую главу манги и возник вопрос - как Клэрис вообще еще не погибла.Такое впечатление что она один на один и обычного йому не одолеет,не то что Галатею.Ну а Миата конечно зажигает,интересно знает ли она какие нибудь слова кроме "мама"? И еще,что обычные люди чуствуют,когда клейморы выпускают свою йоки?
Опубликовано
comment_1896572
как Клэрис вообще еще не погибла.
Может у нее ЛАК прокачан под завязку, как АГИ у Мирии :)
И еще,что обычные люди чуствуют,когда клейморы выпускают свою йоки?

Там вроде как крик или даже рык какой-то был.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1896613
А какой там везде используется? :)

Чаще всего - Anime Ace.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.