Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все обладают понятиями чести и достоинства. К тому же, она воин клеймор, кроме того я в 12 лет уже таким дурачком не был (да у неё убили родителей на глазах, но не у неё одной, остальные почему-то смогли адекватно со временем реагировать на реальность). Вывод: Присциллу ф топку, Reason : дура.

Шутите? Да нет не все. И среди воительниц-Клеймор некоторым эти понятия чужды. Неясно сколько там Присцилле лет, да и детство человека в Средневековьи отличалось бы от дества в 21 веке. Прис конечно не первая и не последняя у кого йома слопали родственников, но в организации далеко не все такие как она. Может она была вообще единственной у кого родителей скушали именно на глазах (у Денев йома слопал сестру). Или думаете, что организация набирает исключительно осиротевших от йома детишек? Это ведь и беспризорники и просто выкупленные из рабства (точнее купленные), может даже похищенные в детстве самой организацией. Не всех как Прис посылают сразу же на ТАКОЕ задание. Убить № 1 это не кучку йома порубить.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
меня вот еще напрягает то, что Ирэн говорила: если мы сейчас ее (Прис) остановим, то не всё потеряно. а сами продолжают стоять на месте исмотреть ~.~ толпа зевак млин

ну нежелание лезть руками в электромясарубку вполне понятно...

Опубликовано

Вот смотрю я Claymore и думаю что сюжеты и суть аниме начинает повторяться

Claymore - этакая помесь Berserk, Devil May Cry, с элементами драммы только в место крутого парня с мечом ходят девушки полуёмы и в аниме прослежывается доля философии Elfen Lied...

Мол Claymorов призерают а они защищают до конца я не досмотрел так что окончательного приговора вынести не могу.....

Опубликовано (изменено)

тут, извини товарищь, ты не прав. если так говорить, то это Эльфийская песнь И ДМЦ парадируют Клеймор :DDD

ДМЦ вышел на полгода позже 1ой главы клеймора, эльфийская псень - вообще через год))

Другое дело, что ведьмак и берсерк - уже состоявшаяся классика...)

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ТОлько что досмотрел аниме. Почитат посты на этой страничке. Ощущения неоднозначные. Вообще аниме очень понравилось. Интересный сюжет, атмосферная музыка, куча разнообразных героев. НО КОГДА УБИЛИ ТЕРЕЗУ я был в шоке, этого я никак не ожидал, вот реально Присциллу ненавижу. И опять же не понимаю за что они начали охотиться на Терезу, ну подумаешь на тот свет отправила шайку бандитов, кторые сами людей пачками убивали и к тому же хуже демонов были. Демоны ради пропитания убивают, а эти ради наживы и развлечения. Нарушила идиотский закон, хотя она человека родного защищала. Понравились остальные Клеуморы, очень разные и способные. Непонравилась концовка, ну да скорее всего намеки на продолжение, НО весь весь сериал клейморы и Клер убивали демонов, а тут этот лопух Лаки влез защищая Присциллу, хотя ее надо было побыстрее на тот свет отправить. Так нет же тупо упустили момент, а ведь это ДЕМОН и несмотря ниначто он продолжить жрать людей. И вообще мне не очень мотивация демонов понятна, вот зачем они там решили в наступление идти, к чему???? Короче, Клейморы супер, ТЕРЕЗА И КЛЭР форева, Организаци ф топку, Присциллу туда же.
Опубликовано

"- Господи, они убили Терезу!

- Сволочи!"

:)

И так было ясно, что она не останется счастливо жить с Клер, хотя даже в этом случае мангака умудрился устроить ей неожиданную для всех смерть. Сама в небольшом шоке была из-за тех двух страниц. Но останься Тереза жива, Клер не стала бы той, кто она есть и всей истории небыло бы.

Опубликовано

- Сволочи!"

Прямо с языка сорвала)))

Реально при просмотре я думал что события с Клер/Лаки и Клер/Тереза происходят в один временной отрезок. Думал,что где-то в середине сериала они схлестнуться и основной конфликт будет между ними, ведь в опенинге был кадр, где они срестили мечи,вот я и повелся)))

Опубликовано (изменено)
тут, извини товарищь, ты не прав. если так говорить, то это Эльфийская песнь И ДМЦ парадируют Клеймор :DDD

ДМЦ вышел на полгода позже 1ой главы клеймора, эльфийская псень - вообще через год))

Другое дело, что ведьмак и берсерк - уже состоявшаяся классика...)

Я не имею в виду что ктото с когота что то содрал, а то что сюжеты, и основные мысли аниме повторяются

Изменено пользователем Hiko Seijuro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ТОлько что досмотрел аниме. Почитат посты на этой страничке. Ощущения неоднозначные. Вообще аниме очень понравилось. Интересный сюжет, атмосферная музыка, куча разнообразных героев. НО КОГДА УБИЛИ ТЕРЕЗУ я был в шоке, этого я никак не ожидал, вот реально Присциллу ненавижу. И опять же не понимаю за что они начали охотиться на Терезу, ну подумаешь на тот свет отправила шайку бандитов, кторые сами людей пачками убивали и к тому же хуже демонов были. Демоны ради пропитания убивают, а эти ради наживы и развлечения. Нарушила идиотский закон, хотя она человека родного защищала. Понравились остальные Клеуморы, очень разные и способные. Непонравилась концовка, ну да скорее всего намеки на продолжение, НО весь весь сериал клейморы и Клер убивали демонов, а тут этот лопух Лаки влез защищая Присциллу, хотя ее надо было побыстрее на тот свет отправить. Так нет же тупо упустили момент, а ведь это ДЕМОН и несмотря ниначто он продолжить жрать людей. И вообще мне не очень мотивация демонов понятна, вот зачем они там решили в наступление идти, к чему???? Короче, Клейморы супер, ТЕРЕЗА И КЛЭР форева, Организаци ф топку, Присциллу туда же.

опять же +1 и в точности мое мнение :) хотя такое мнение я думаю у многих

И так было ясно, что она не останется счастливо жить с Клер, хотя даже в этом случае мангака умудрился устроить ей неожиданную для всех смерть.

что правда то правда

- Сволочи!"

;)

:lol:

Опубликовано
мне Клер не понравилась, опять же штампованый главгерой , друдное детство , кровь сильнейшего война мира в жилах, полное ничтожество в начале аниме , тру папко под конец . Могу сходу назвать штук 5 анимешек с такими глав героями
Опубликовано
НО КОГДА УБИЛИ ТЕРЕЗУ я был в шоке

Мммммм не понимаю, честно говоря, что там такого шокирующего? Эпизод с Терезой показывали как флэшбек Клер. А уж если Клер стала клеймором и теперь шатается одна (до встречи с Лаки) было имхо заранее ежу понятно, что Тереза погибнет. Не стала бы просто так простая девочка полудемоном (ну или четверть в ее случае). И я когда смотрел практически угадал момент ее смерти - когда она будет наиболее уязвима, поддавшись чувствам. В этом была вся соль сюжетного хода.

По поводу того, что Лаки влез - полностью согласен. Он и так весь сериал был персонажем-довеском, так под конец еще больше показал свою мягкотелость. Когда он не смог убить Присциллу в пещере, я подумал "безнадежен". Когда он рыдал в сидя в городе чуть позже я уже думал "идиот". Но когда он влез между Клер и Присцилой я поудмал "да уберите вы этого кретина из кадра! сбросте в вулкан на крайняк". Я конечно понимаю, что ситуация с проявлением гипертрофиранного чувства жалости в аниме - явление частое.... ака "не убивай его, а то станешь не лучше чем он". Но Лаки - это просто уникальный кадр. Просто один из дебильнейших персонажей что я видел)))

Опубликовано
По поводу того, что Лаки влез - полностью согласен. Он и так весь сериал был персонажем-довеском, так под конец еще больше показал свою мягкотелость. Когда он не смог убить Присциллу в пещере, я подумал "безнадежен". Когда он рыдал в сидя в городе чуть позже я уже думал "идиот". Но когда он влез между Клер и Присцилой я поудмал "да уберите вы этого кретина из кадра! сбросте в вулкан на крайняк". Я конечно понимаю, что ситуация с проявлением гипертрофиранного чувства жалости в аниме - явление частое.... ака "не убивай его, а то станешь не лучше чем он". Но Лаки - это просто уникальный кадр. Просто один из дебильнейших персонажей что я видел)))

+пиццот

то, что родителей Прис тоже съели йомы, еще не повод отпускать ей все ее грехи, а темболее убийство Терезы (+ еще тогдашних номер 4 и 5, ну и Ирэн тоже пострадала), + неизвестно сколько она потом убила клейморов и сожрала людей

Опубликовано
в принципе, понятно что история как бы закончилась

и в то же время не закончена.

о продолжении как таковом вообще что-то слышно?

Продолжение как таковое существует, но только в манге. Аниме разошлось с мангой начиная с серии этак с 18, а то что зретель увидедел в последних трех сериях вообще отсебятина (читай бред) аниматоров.

Опубликовано

Возможно концовку оставили неоднозначной, дабы продолжить аниме, если им заинтересуется широкий круг зрителей.

Мммммм не понимаю, честно говоря, что там такого шокирующего? Эпизод с Терезой показывали как флэшбек Клер. А уж если Клер стала клеймором и теперь шатается одна (до встречи с Лаки) было имхо заранее ежу понятно, что Тереза погибнет. Не стала бы просто так простая девочка полудемоном (ну или четверть в ее случае). И я когда смотрел практически угадал момент ее смерти - когда она будет наиболее уязвима, поддавшись чувствам. В этом была вся соль сюжетного хода.

Говорю же я не думал, что это флешбек, а считал что все происходит в одном времени.

Хотя аниме по своему окончанию оставило много вопросов: Откуда взелись демноы (предполагаю генную мутацию). Что это за таинственная организация и какие цели она преследует (не удевлюсь ,если в итоге они породи демонов) Как создают клейморов и почему они все блондинки?

Кстати,А как распределяются ранги, кто их дает и как определяется сила клейморов? или тут все зависит от организации, она решает кто где? или может проходят битвы между клейморами, но не до фатального конца?

Опубликовано
Кстати,А как распределяются ранги, кто их дает и как определяется сила клейморов? или тут все зависит от организации, она решает кто где? или может проходят битвы между клейморами, но не до фатального конца?

Ранги дают за силу и способности тем, кому посчастливится выжить. В манге была показанна только атестация Клэр, но возможно экзамен на "профпригодность" разнится от случая к случаю.

Опубликовано
Говорю же я не думал, что это флешбек, а считал что все происходит в одном времени.

Яким макаром? Или по-твоему это про другую девочку Клер рассказывали?))))

Главная недомолвка осталась одна: по логике 3-е пробудившихся 1-го левела должны быть уничтожены вместе с организацией, значит явно расчитывали на сиквел.

Ранги имхо ясно как определяются: в сериале многие чувствовали ауру йомы и говорили "аааа вот идет сильная". Скорей всего так и распредиляли. По силе ауры.

Опубликовано
Ранги имхо ясно как определяются: в сериале многие чувствовали ауру йомы и говорили "аааа вот идет сильная". Скорей всего так и распредиляли. По силе ауры.

тебе привести цитату о не самой крутости ауры Терезы? "она не сильнее меня, не ловчее тебя. она просто умеет читать ёки"

Опубликовано (изменено)

Как я уже писал вообще лучше Клэймора не манги не аниме я не видел но вопросы есть (буду перемешивать и мангу и аниме).

а) Почему Клэйр такая сильная? Раньше мне казалось что это из за того что в ней части Терезы но ведь Тереза проиграла тогда проснувшейся Присилии (и в манге и в аниме) но потом Клэйр все таки победила Присилию став еще сильнее (и это учитывая ее 47 номер...). Ничего в этой девочке особенного не было (из того что можно почерпнуть из обоих источников) но ведь Тереза проиграла все таки Присилии а Клэйр одержала победу... может быть Тереза которая на сто процентов использовала свои Емные возможности смогла бы победить всех?

б) Опять же относится к первому: в манге сказано что Присилла уложила Исли но даже сама Рифул (которая на мой взгляд лучшая из "Тройки сильнейших" и по уму и по силе) побоялась ее... учитывая что с Клйэр она расправилась бы без проблем, почему в аниме Клйэр все таки смогла убить Присиллу не смотря на то что она сильнее даже тройки сильнейших?

в) Алисия тогда сказала что сможет до своей смерти нанести 60% урона Рифул.. с того момента ее на 100% вроде зарядили хотя воевала она всего лишь с ордой Проснушвихся и было очевидно что они для нее не помеха... сможет ли она победить Рифул все таки или нет? А Присиллу? А Клэйр?!

г) А что случилось бы если бы Тереза проснулась? Могла бы она стать сильнее Присилы?

д) А вообще будет продолжение самой манги?

Все таки мне кажется что поспешили обрубить все концы в аниме... ну не последовательно это и дырок так много что прям обидно :rolleyes:

Изменено пользователем dimasok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
тебе привести цитату о не самой крутости ауры Терезы? "она не сильнее меня, не ловчее тебя. она просто умеет читать ёки"

Тереза очень редко (читай почти никогда) не использовала свою демоническую энергию по максимуму. С самыми трудными для неё противниками она расправялась задействовав около 10% йоки. Ирэн ошибалась. С включенной йоки Тереза сильнее и быстрее любой из воительниц своего поколения (да и предыдуших тоже). Тем не менее, она порезала № со 2 по 5 юзая исключительно свою абилку.

Как я уже писал вообще лучше Клэймора не манги не аниме я не видел но вопросы есть (буду перемешивать и мангу и аниме).

а) Почему Клэйр такая сильная? Раньше мне казалось что это из за того что в ней части Терезы но ведь Тереза проиграла тогда проснувшейся Присилии (и в манге и в аниме) но потом Клэйр все таки победила Присилию став еще сильнее (и это учитывая ее 47 номер...). Ничего в этой девочке особенного не было (из того что можно почерпнуть из обоих источников) но ведь Тереза проиграла все таки Присилии а Клэйр одержала победу... может быть Тереза которая на сто процентов использовала свои Емные возможности смогла бы победить всех?

б) Опять же относится к первому: в манге сказано что Присилла уложила Исли но даже сама Рифул (которая на мой взгляд лучшая из "Тройки сильнейших" и по уму и по силе) побоялась ее... учитывая что с Клйэр она расправилась бы без проблем, почему в аниме Клйэр все таки смогла убить Присиллу не смотря на то что она сильнее даже тройки сильнейших?

в) Алисия тогда сказала что сможет до своей смерти нанести 60% урона Рифул.. с того момента ее на 100% вроде зарядили хотя воевала она всего лишь с ордой Проснушвихся и было очевидно что они для нее не помеха... сможет ли она победить Рифул все таки или нет? А Присиллу? А Клэйр?!

г) А что случилось бы если бы Тереза проснулась? Могла бы она стать сильнее Присилы?

Все таки мне кажется что поспешили обрубить все концы в аниме... ну не последовательно это и дырок так много что прям обидно :(

а) Клэр вовсе не "такая сильная". В трех последних сериях аниме показан исключительно не канонический бред :lol: Тереза проиграла потому-что "выключила" свою энергетику и промедлила. Она неожидала, что Прис на неё бросится, а потому и лишилась рук и головы. Никто не использует свои "йомные" способности на 100%. Максимум % 70-80, да и то это опасно. Клэр почти полностью Пробудилась, выложившись % так на 95-99. Тереза юзая свою йоки % на 70-80 в совокупности со своей абилкой теоретически могла бы убить Пробудившуюся Присциллу, но все упирается в то, что до сих пор вся сила Пробудившейся Прис так и не была показанна. Когда она порвала Лигардеса и Исли она была невменяема (да и сейчас по манге остается). Так что тут можно строить только догадки.

б) Пока Исли и Рифул не сошлись в открытом бою, трудно судить кто сильнее. Я считаю их равными по силе, а вот Люсиэла явно немногим уступала обоим. Про последнии серии аниме уже говорил выше - может и неплохо нарисовали, но ИМХО сюжетно и просто логически это полный бред. Да и там Клэр НЕ убила Прис.

в) На момент конца Северной Компании, когда в Пиете сложили голову практически все воительницы, Алисия была еще не готова и когда "расписала" часть армии Исли была только в половину также сильна как и Рифул. Насколько она стала сильна после 7 лет, когда была завершена, опять же неясно. В датабуках некоторые показатели близняшек немногим привышают показатели Терезы (например проворство и физическая сила). Несовсем ясно КАК преподнесены эти показатели: когда воительницы находятся в обычном состоянии или когда юзают свою йоки (скорее всего первое). Также эти данные скорее всего отражают показатели на момент первого появления данных персонажей в манге/аниме, а потому показатели близняшек после 7 лет по идее должны зашкаливать (везде S + кроме может лидерских способностей :) ). Опять же неясно насколько велик был потенциал Прис. Так что пока она и близняшки не сойдутся в чистом поле вопрос "кто сильнее?" остается открытым.

г) ИМХО Если бы Тереза Пробудилась, то наверное стала бы примерно одного с Пробудившейся Прис уровня.

д) ;) продолжение уже скоро.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

:lol:

я например не считаю что Прис победила Терезу. просто попользовалась ее добротой

Клер не убивала Присциллу..... а почему Клер смогла с ней тягаться - любовь к Терезе, жажда мести, хорошие задатки в крови, упорство, развитие своих способностей.. продолжать?

пэпец бы был... и Присцилле и всем остальным... да, и "проснулась" как-то не звучит. лучше пробудилась

Все таки мне кажется что поспешили обрубить все концы в аниме... ну не последовательно это и дырок так много что прям обидно :)

+1

Опубликовано
А разве следующая глава выйдет не 2 ноября? И потом будут шлепать по главе в месяц,благо главы большие.

почему в аниме Клйэр все таки смогла убить Присиллу не смотря на то что она сильнее даже тройки сильнейших?

Во первых в аниме Клэр не убила а победила Присциллу.А во вторых не путайте мангу и аниме - последние 4 серии.Там ведь пути разошлись радикально.Насчет силы я понимаю так - Присцилла сильнее Рифул а Клэр может от той же Рифул только убежать,драться кишка у нее тонка.Вывод - даже после 7 лет Клэр намного слабее Прис и скорее всего никогда не сможет с ней сравнятся если не пробудится полностью.Может она изобретет какое нибудь контролируемое пробуждение,пробуждение тела а не разума.У Джин вроде получилось да и пример близнецов внушает оптимизм.И интересно,как Клэр будет выглядеть полностью пробудившейся со своими копытцами и руками - лезвиями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация