Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 354,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1887143
готичный фентези сёнэн европейского типа? =]

ой да брось. когда сезон досматриваешь, всегда так кажется, что это моё всё и больше я ничего другого никогда не полюблю :) сама через это проходила. поэтому парню и говорю чтоб не парился особо ;)

а денег кто даст на это? :)

ну знаешь, если есть спрос и достаточно фанатов....

видимо пока-что не достаточно :( моё мнение - просто если уже взялись за экранизацию, то делать надо тщательно и совестно. хотя куда уж там.. если еще даже манга продолжает рисоваться...

[Gravitation fans][Бессонница][Claymore]

[Любители чая][Dea†h No†e][NANA]

Опубликовано
comment_1887155
ой да брось. когда сезон досматриваешь, всегда так кажется, что это моё всё и больше я ничего другого никогда не полюблю сама через это проходила. поэтому парню и говорю чтоб не парился особо
я сериал досматривал только до 18 серии, извини =]

мангу не читал уже месяца 2.

т.ч. впечатления осевшиеся.

и это, опровергни мои слова фактами, названиями.

ну знаешь, если есть спрос и достаточно фанатов....

Нет моэ - нет сериала, закон японии =))

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1887187
я сериал досматривал только до 18 серии, извини =]

ну я же не говорю конкретно про тебя и конкретно про Клеймор. я обобщаю.

и кстати там какраз после 17 серии смотреть то особо и нечего...

и это, опровергни мои слова фактами, названиями.

не опровергну, т.к. еще раз повторяю что всеголишь обобщаю. да и не хочется Клеймор ни с чем сравнивать. просто схожесть по жанру или каким-либо другим признакам среди анимешек всегда можно найти

Опубликовано
comment_1887255
кляймор кляймор .... мррррр норм аниме, но концовка как всегда смазана неопределёностью :)

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

[Naruto's fans Team]Jounin

[Hatake Kakashi team]White Fang

Опубликовано
comment_1887399
кляймор кляймор .... мррррр норм аниме, но концовка как всегда смазана неопределёностью :(

ну с этим никто и не спорит :) 1-17 серии рулят :(

Опубликовано
comment_1888023
если чесно меня немного убил штамп с тем что она самая слабая из Кляймара . Некажется ли вам это так глупо наиграно , или я один такой папаноик? ;)

Опубликовано
comment_1888028

аааа! 13 серия фтв! Ирэн просто душка ;)

если чесно меня немного убил штамп с тем что она самая слабая из Кляймара . Некажется ли вам это так глупо наиграно , или я один такой папаноик? :)

я сегодня какраз об этом думала. а надумала вот чего: представь если бы она сразу была прям такая вся крутая типа Терезы. я думаю было бы не интересно.

или ты имеешь ввиду почему ее так недооценивают и почему именно 47?

Опубликовано
comment_1888031
вот ещё что клер видь стала ничем не лучше Присцыли так как она тоже убила своего поевого товарищя хоть и не без помощи самого товарищя

Опубликовано
comment_1888035
вот ещё что клер видь стала ничем не лучше Присцыли так как она тоже убила своего поевого товарищя хоть и не без помощи самого товарищя

ты про кого? и можно со знаками препинания? >_<'

Опубликовано
comment_1888043

хм , ну Джейн которая , фактически умерла от рук (щупалец) Клер.

почему именно 47?

ну могла бы быть 43 ну или 36, но как то уж очень подазрительно что имено она и последная, в ней всёж кровь самой сильного кляймора за историю организации

Опубликовано
comment_1888061
ну могла бы быть 43 ну или 36, но как то уж очень подазрительно что имено она и последная, в ней всёж кровь самой сильного кляймора за историю организации

ну вот так вот :) видимо не представляла она ничего из себя поначалу. ктомуже в ней всеголишь четверть йомы а не половина, как у других воинов...

вообще говоря о Клер, никто не мог понять сильна она или слаба на самом деле. вроде и ничего особенного - обычный воин, а иногда такое выдаёт...

Опубликовано
comment_1888112

Ну, сделала она это неосознанно: тело её уже Пробудилось, но не разум. Джин сама полезла обниматся, так что пусть винит только себя :)

У Клэр нижайший энергетический запас. Она побеждает умом и техникой, а не грубой силой или скоростью, т.е. подходит к решению проблемы творчески. Её энергетического запаса нехватит, чтобы ускорится, например, также как Мирия или стать такой же физически сильной как Ундина, но она может направить демоническую энергию строго в определенное русло с максимальной эффективностью (в ту же руку например или прочитав противника отразить высокоскоростную атаку), т.е. действует она по типу Терезы - максимальный результат при минимальных затратах (хотя если быть точным, это только у Терезы минимальные затраты были, а у Клэр резерв низок по умолчанию, так что там где Тереза выкладывалась на какую-то долю % Клэр приходится выкладыватся % на 10).

Опубликовано
comment_1888195

она - ёма только начетверть(в ней полвина Терезы, которая сама ёма только наполовину). На момент оффициального принятия в организацию никаких задатков чтения ёки небыло вообще. убедительно?

Опубликовано
comment_1888214
На момент оффициального принятия в организацию никаких задатков чтения ёки небыло вообще.

Вообще-то задатки как раз были, а вот силой она не отличалась, поначалу даже меч еле держала (Claymore ES4).

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1888245
Вообще-то задатки как раз были, а вот силой она не отличалась, поначалу даже меч еле держала (Claymore ES4).

Зато тактические навыки были на высоте,как следует из той же экстры.А в сражении нужна не только сила но и ум.Да и потом разве другие клэйморы не усиливаются с течением времени? Мирия вон была сначала 17,потом стала 8 а потом 6.

Опубликовано
comment_1888353
Зато тактические навыки были на высоте,как следует из той же экстры.А в сражении нужна не только сила но и ум.Да и потом разве другие клэйморы не усиливаются с течением времени? Мирия вон была сначала 17,потом стала 8 а потом 6.

Так чхала организация на тактические и стратегические способности! В противном случае Мирия была бы № 4 или 5. Вообще-то толком неясно как они определяют, кто какого номера действительно заслуживает. Скорее всего, чем выше энергетика, тем выше номер. С другой стороны, тогда несовсем ясно почему это Рафаэла № 5, а не № 4. Офелия ей уступает по показателям.

Опубликовано
comment_1888359
Ну Рафаэлла это вроде секретное оружие по истреблению несогласных.А не факт что в бою один на один Мирия смогла бы победить Офелию,во всяком случае до 7 летнего перерыва.
Опубликовано
comment_1888428
Ну Рафаэлла это вроде секретное оружие по истреблению несогласных.А не факт что в бою один на один Мирия смогла бы победить Офелию,во всяком случае до 7 летнего перерыва.

Речь шла в первую очередь о таланте лидера и организатора. Паршивый из Офелии был лидер, несмотря на всю её силу.

Опубликовано
comment_1888757

Только что посмотрел мультик. Красиво нарисовано, хорошие драки, мясо, кровь :) - всё что мне нравится (было бы отлично, если бы там ещё как в Ikkitousen шмотьё рвали бы на себе ^^). Но 2 вещи по сценарию не понравились : 1-я - концовка(ну это фигня, тк продолжения и тд) и 2-е - просто омфг - убийство Терезы >:-( Тётенька рвала с закрытыми глазами четверых лучших людей организации, потом 1х1 вынесла, почти не усиливаясь, эту малолетку, и на те х( Просто нет слов, у неё там приступы справедливости и доброты всемирной что ли заиграли. Тем более понимала, что опасный противник, она же воин, причём учили же их чувства сдерживать :( Клэр блин лучше б её йомо схавал бы, распустила такого воина...... Присцилла тоже крыса та ещё, в кого она там вырасти могла? Максимум что она могла улучшить - это свою хитрожопость. Вон пошла бы работать к нам в магазины колонки впаривать по цене в 2 раза выше заводской. Больше выдающихся талантов я чего-то не увидел у неё.

Зы: Всё ппц снимаю альтернативу клеймора: Тереза жива, Присцилла обитает там, где ей и положено - в служанках у йомо-извращенца какого-нибудь, Клэр пусть ладно будет с Терезой, только мозги ей не полоскает :)

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)

[Naruto's fans Team]

[Hatake Kakashi team] - лидер

[Ayanami team]

[уберите сопли team]

[†Berserk Fan's Team†]

[bleach team]

Опубликовано
comment_1888842
просто омфг - убийство Терезы >:-( Тётенька рвала с закрытыми глазами четверых лучших людей организации, потом 1х1 вынесла, почти не усиливаясь, эту малолетку, и на те х( Просто нет слов, у неё там приступы справедливости и доброты всемирной что ли заиграли. Тем более понимала, что опасный противник, она же воин, причём учили же их чувства сдерживать :( Клэр блин лучше б её йомо схавал бы, распустила такого воина......

в точности мои мысли...

Зы: Всё ппц снимаю альтернативу клеймора: Тереза жива, Присцилла обитает там, где ей и положено - в служанках у йомо-извращенца какого-нибудь, Клэр пусть ладно будет с Терезой, только мозги ей не полоскает :)

:mad:

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1888937
просто омфг - убийство Терезы >:-( Тётенька рвала с закрытыми глазами четверых лучших людей организации, потом 1х1 вынесла, почти не усиливаясь, эту малолетку, и на те х( Просто нет слов, у неё там приступы справедливости и доброты всемирной что ли заиграли.

Терезе просто пожалела девченку. Прис ведь почти что ребенок. Вот она и нестала убивать, а потом промедлила. Чем это ей аукнулось все знают.

Присцилла тоже крыса та ещё, в кого она там вырасти могла? Максимум что она могла улучшить - это свою хитрожопость. Вон пошла бы работать к нам в магазины колонки впаривать по цене в 2 раза выше заводской. Больше выдающихся талантов я чего-то не увидел у неё.

У Прис были хорошие задатки и со временем она действительно могла превзойти № 1. К тому же она хотела побить Терезу один на один, т.е. она обладала понятиями чести и достоинства, хотя понятия справедливости у нее были поистине детскими (ну что скажеш? ребенок).

Опубликовано
comment_1888963
Терезе просто пожалела девченку. Прис ведь почти что ребенок. Вот она и нестала убивать, а потом промедлила. Чем это ей аукнулось все знают.

Не надо мне это обьяснять, я понимаю не хуже остальных те события. Я написал свой пост из-за большой любви к Терезе :)

У Прис были хорошие задатки и со временем она действительно могла превзойти № 1. К тому же она хотела побить Терезу один на один, т.е. она обладала понятиями чести и достоинства, хотя понятия справедливости у нее были поистине детскими (ну что скажеш? ребенок).

Все обладают понятиями чести и достоинства. К тому же, она воин клеймор, кроме того я в 12 лет уже таким дурачком не был (да у неё убили родителей на глазах, но не у неё одной, остальные почему-то смогли адекватно со временем реагировать на реальность). Вывод: Присциллу ф топку, Reason : дура.

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)

[Naruto's fans Team]

[Hatake Kakashi team] - лидер

[Ayanami team]

[уберите сопли team]

[†Berserk Fan's Team†]

[bleach team]

Опубликовано
comment_1889021
Все обладают понятиями чести и достоинства. К тому же, она воин клеймор, кроме того я в 12 лет уже таким дурачком не был (да у неё убили родителей на глазах, но не у неё одной, остальные почему-то смогли адекватно со временем реагировать на реальность). Вывод: Присциллу ф топку, Reason : дура.

Шутите? Да нет не все. И среди воительниц-Клеймор некоторым эти понятия чужды. Неясно сколько там Присцилле лет, да и детство человека в Средневековьи отличалось бы от дества в 21 веке. Прис конечно не первая и не последняя у кого йома слопали родственников, но в организации далеко не все такие как она. Может она была вообще единственной у кого родителей скушали именно на глазах (у Денев йома слопал сестру). Или думаете, что организация набирает исключительно осиротевших от йома детишек? Это ведь и беспризорники и просто выкупленные из рабства (точнее купленные), может даже похищенные в детстве самой организацией. Не всех как Прис посылают сразу же на ТАКОЕ задание. Убить № 1 это не кучку йома порубить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.