Ryuuga Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 я вот хочу бой Исли с Люси. Исли он няшный *_* даже в авакнутой форме. Не напомните кто такая Люси? А то я что то не вспомню (видать пора в люлю). Единственное что на ум приходит это Люсиолла из Last Exile. Или это кто то кого еще не показали (1-22серия). Цитата
Eskafolon Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) я вот хочу бой Исли с Люси. Исли он няшный *_* даже в авакнутой форме. Не напомните кто такая Люси? А то я что то не вспомню (видать пора в люлю). Единственное что на ум приходит это Люсиолла из Last Exile. Или это кто то кого еще не показали (1-22серия).Третья из Абисалов.Сейчас весь сюжет попрёт вокруг Присцыллы, Клер и Исли.Непокажут нам её вобще, я думаю. Эска Изменено 9 сентября, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Тут не верны паралели.Офелия - холоднокровная стерва, полностью владела полем боя с Клер, и своими эмоциями.А Присцылла в тот момент мало того что практически потеряла контроль, так ещё и была в безумной ярости.А значит ни о какой концентрации и осознании действий Терезы небыло и речи. Типа, она читала, так как это было невозможно...Не читала она, она дралась именно силой, потому как высвободила уже 10% своей еки(что мешает чтению), плюс Присцылла так сильно фонила(по словам той же Терезы) что Тереза "полуослепла" и немогла больше предсказовать движения. ЭскаНесмотря на то, что Присцилла была в ярости действия Терезы она инстинктивно реагировала на опасность, т.е. за счет своего резерва демонической энергии она была невероятно быстрой и сильной. Да, Присцилла "фонила", но Тереза все равно могла её читать, хоть и не так хорошо, как возможно раньше (можно сосредоточенно читать книгу, вдумываясь в содержания, а иной раз - отвлеченно, только ловя общий смысл). Высвобождение своей йоки для тренированной воительницы, какой была Тереза, при чтении чужой, отнюдь не является проблемой. В целом способность чувствовать изменения чужой демонической энергии - способность довольно распространенная. Именно по чужой йоки и "работают" Глаза организации, способные даже читать чужие эмоции, как например Галатэя (она не могла бы корректировать поток чужой энергии, если бы не чувствовала хотя бы приблизительного его направления, но при этом она спокойно задействовала свою собственную силу). Конечно никто из них не может сравнится в этой технике с Терезой, которая была суперпрофи и наверняка чувствовала все нюансы. В месте с тем, даже опытный "чтец" не смог бы справится с Присциллой, когда она высвободила свою силу на 80 с хвостиком %, так как она была быстрее и сильнее. Именно поэтому Терезе и пришлось прибегнуть к своей йоки. Думаю, Тереза по уровню силы была сильнее Присциллы - энергия есть энергия и говорить, что энергия кого-то была сильнее энергии другого было бы глупостью. Просто то количество энергии, что составляло для Присциллы 80% от общего доступного ей количества, состовляло 10% для Терезы. Эта как резервуар с водой - есть емкость расчитанная на 1 литр, а есть на 100. Когда энергия переливается через край наступает Пробуждение... В тоже время известно, что воительницы со временем могут становится сильнее. Как так? Или "резервуар" изменяется со временем (пологаю, что при Пробуждении мощь Клеймор притерпевает координальные изменения), или все из-за того, что свою энергию они высвобождают всплесками, а не плавно... Скорее верно последнее, т.е. воительницы просто приобретают необходимый опыт в контроле своей энергетикой (т.е. также своими навыками - скоростью, ловкостью, силой) и независимо от того насколько различны друг с другом в плане обладаниня запасами силы могут друг с другом сражатся в определнных случаях на равных. Например Клэр обладает очень низкой энергетикой, но постепенно учится направлять ее в опрделенное русло с максимальным эффектом, Пробуждая отдельные конечности, чего нельзя сказать о той же Флоре, а ведь сражались они на равных. Цитата
Atybrc Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Фактически совместно с Флорой сражалась рука Ирены+сила воли Клер. Так же сложно говорить, что раз опытный воин Тереза сражалась с новичком Присциллой используя 10% силы еки (в противовес 80%), то Тереза на порядок сильнее Присциллы. Опыт и мастерство решают даже в этом вопросе. Тем более Тереза была мастером "предвидения" (хотя не смогла предугадать настроение Присциллы перешедшей порог.. или просто ошиблась, неправильно интерпретировав настроения Присциллы).Т.е. веду я все это к тому, что потенциально Присцилла была все же сильнее Терезы. Например, если бы была дуэль между Флорой и Клер, скажем, до первой крови. Я последний рубль ставлю на Флору :D Слишком многие говорили, что Клер делает много лишних движений, ей не хватает мастерства и она "кипит" в битве рискуя жизнью. Изменено 9 сентября, 2007 пользователем Atybrc (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Например, если бы была дуэль между Флорой и Клер, скажем, до первой крови. Я последний рубль ставлю на Флору :lol: Слишком многие говорили, что Клер делает много лишних движений, ей не хватает мастерства и она "кипит" в битве рискуя жизнью.Так пго манге она и была: обое пустили друг другу кровь и поняли, что силы их равны. Клэр научилась управлять Быстрым Мечем еще во время схватки с Дуфом, а собственно лишние движения эта визитная картачка данной техники. Цитата
Barnett Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Отвечу на тему: "Чью сторону я занимаю". При просмотре аниме как правило занимаю какую-нибудь из сторон и не всегда я на стороне сил "добра", которые превозносит автор.При просмотре Клеймор я так же позиционировал свою привязанность к одной из сторон. Это клеймор "отщепенцы" по манге. В аниме такого нет, следовательно я был вынужден выбрать более симпатичную и интересную для меня героиню или героя это - Рифул. Я не собираюсь начинать полемику на тему того кто и какое место занимает в пищевой цепочке. Мне всё равно кто ест людей, а кто не ест. Я не моралист! Скажу также, что люди в Клеймор вызывают у меня злобу и отвращение, более того на месте клеймор я бы их вместе с йомами убивал, не стоят они того, чтобы жить. Потому как прятаться за спину клейморов и в тоже время презирать и бояться их - слишком яркий штамп, который прослеживается во многих аниме. Спаситель в итоге скитается в изгнаниях и никто ему не рад. В том же Тригане я испытывал блаженные чувства, когда целые города сравнивались с землёй.Всё зависит от того как нам преподносят человечество и в данном случае, это самое человечество вызывает у меня отвращение.Посему посты в роде того что: "всё что вредит человечеству - плохо" - меня просто умиляют. Вы ещё уголовный кодекс приведите в пример. Это аниме со своим миром и своими законами.Я не раз принимал сторону отличную от породы людей. То же Сенкай но Сенки, где люди показаны с весьма не приглядной стороны (предательство, похоть, зависть, трусость), так мне что их любить только потому что они люди? И потом, я всё же считаю что Человек, это не просто набор генов и белков, соответственно внешний вид ничего не значит. Просто они относятся к классу людей, но этот класс содержит не мало подклассов.У меня дома есть собака, она мне очень близка - член семьи. И если у меня будет выбор между жизнью человека (допустим незнакомого) или моей собаки, то я выберу конечно свою собаку. Потому как я не ставлю жизнь человека выше чьей либо жизни по значимости, следовательно играет роль привязанность и близость. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Ну я тоже не моралист,но если выбирать между людьми и теми,кто людьми питается я всеж таки выберу людей.Да и не все люди в Клэйморе трусы и подонки,есть и приличные персонажи,хоть их и не много. Там вообще людей фактически не показывают,в основном клэйморы,ну разве что Лаки затесался.Я подозреваю что именно из за него люди выглядят неприглядно,но это просто Клэр не повезло повстречаться с таким типусом.А вот те,кто пытают пленных мне лично не нравятся,хотя у всех свои вкусы.Может кто то возбуждается от пыток женщин - есть ведь и такие люди. Цитата
Barnett Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) но если выбирать между людьми и теми,кто людьми питается я всеж таки выберу людей.А я нет. Точнее я буду смотреть по месту и если люди мне там не понравятся, тогда я лучше выберу людоеда (если конечно этот людоед мне понравится).Кстати Кой Казе шикарное романтическое аниме, но там присутствует инцест. Что тоже против моральных норм. Интересно как вы отнесётесь к такому, сев за просмотр с мыслями о том что это неправильно и эту "пару" нужно разбить?Да и не все люди в Клэйморе трусы и подонки,есть и приличные персонажи,хоть их и не много.Не все, но они у меня не вызывают желания принять их сторону.Там вообще людей фактически не показывают,в основном клэйморы,Правильно и смотрю на мир я именно их глазами, точнее позиционируя себя на их место, и уже поверьте мне окажись я там людям бы проще жить не стало. :lol: Я подозреваю что именно из за него люди выглядят неприглядноНет.но это просто Клэр не повезло повстречаться с таким типусом.именно такие персонажи и присутствуют в аниме кругом. Так что тут без вариантов. Точнее один вариант, если бы персонаж был женского пола, то воспринимался бы как то по другому.А вот те,кто пытают пленных мне лично не нравятсяПересмотрите серию, не поймёте - пересмотрите сериал, не поймёте читайте спойлер ТАМ НЕТ ПЛЕННЫХ и пытки то, собственно, не пытки а принудительное пробуждение. Не надо лепить то к аниме чего нет. Приплели нацистов и прочую ересь. :rolleyes: Внимательнее смотрите, а свои ассоциации высказывать конечно вы можете, но не надо на них опираться ибо аргументы эти шаткие и не имеют под собой почвы. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Ну если загонять в живот кол это не пытка,то я уже и не знаю,что такое пытка вообще.И когда противника захватывают живым это называется плен.Я конечно понимаю,что Рифул никаких женевских конвенцый не подписывала но всеже не надо лицемерить - "принудительное пробуждение" это в чистом виде пытка,точно также как в нашей истории было например "принудительное извлечение информации" с помощью дыбы или аналогичных методов.Нравятся вам пробужденные - флаг вам в руки ну а для меня они все монстры,в независимости от степени кавайности.Нацистов конечно тут впутали ни к селу ни к городу но что поделать - в наше политкорректное время их бедняг суют во все дыры.Вы,господин Barnett лучше скажите,окажись вы в реале в таком мире - куда бы вы направили стопы, к гадким людишкам или кавайным людоедам? Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Suren, Вы вроде в начале пытались показаться реалистом, доказывая,что людей кушать ой как не хорошо, а теперь вот фантазируете на тему, что было бы, окажись Barnett в мире Claymore. Открою Вам страшную тайну: аниме Claymore - это выдуманный мир, а не суровая действительность. Такие вопросы считаю вообще глупостью. Я НЕ буду жить в этом мире и уж тем более НЕ увижу Присциллу, жующую человечинку или пробуждающуюся Клер. Мне тоже нравится Рифул, но не за то, что она ест кишки и пытает Клеймор, а за то, как она показана мангакой: с одной стороны кровожадный монстр, с другой - веселая маленькая девочка. Однако, хоть и выглядит как ребенок - она очень умная и расчетливая (от проколов, конечно, никто не застрахован). В общем, я считаю, глупый спор Вы тут затеяли, но тут уже не мое дело. Тем не менее, спасибо что повеселили меня) Итак, народ, продолжение датабука, к сожалению, постранично (чиби-Офелия и чиби-Галатея великолепны! :rolleyes: ).1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Цитата
Barnett Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Suren, Хмм.. Именно Рифул обеспечила Клэр жизнь. Если бы Рифул не объяснила как бороться с теми кто управляет ёки, то Клэр бы и Флору с их бригадой порубали бы в 19 серии свои же. Прослушав лекцию Рифул Клэр удачно это реализовала высвободив в руке Ирен огромную ёки.Далее Рифул сдержала обещание данное Клэр и всё рассказала той где и с кем Присцилла. Опять же не убила её, хотя могла и Галатею с Джин прикончить. Что говорит о своего рода "рыцарстве" и "чести".Как раз Клэр обманывает Рифул в дальнейшем и Абисал естественно затаил обиду, но я уверен что при следующей встрече Рифул снова таки будет вести себя адекватно, а не набросится сразу на Клэр. И вполне возможно именно к ней обратятся "мушкетёры" в поисках, я даже не исключаю союз хоть и шаткий, между ними.Рифул живёт себе и никого не трогает, разве что периодически. Войну не начинала, на чужую территорию не посягала. И как было сказана, своим поведением напоминает озорную девчонку. Всё это вкупе охарактеризовывает её как весьма позитивного персонажа, со своими недостатками и слабостями. Да, она не ангел, но и не дьявол воплоти. Вполне уравновешенный персонаж. П.С. Хех, попади я в мир Клеймор... А в каком исполнении? Как человек - разумеется не торопился бы искать дружбы ни с клеймор, ни с йома, ни с пробуждёнными, а уж Абисалам я бы вообще до фени был бы. Как клеймор - тут выбора больше, но опять же какова сила и возможности. Но я бы Однозначно не служил бы: Организации, Изли, Церкви. Ну и обязательно при встречи набил бы морду Раки! :) А может и не только, он хорошо пахнет, так что принёс бы его как подношение Рифул. :) Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 вот бы опрос устроить на тему: что бы вы делали, окажись вы клеймор :) Цитата
garlem Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 ушёл бы жить в горы швейцарии и был вечно молодым) Цитата
Suren Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Ну на "рыцарьство и честь" Рифул я насмотрелся,когда она беседовала с Джин в подземелье.А не тронула она троицу скорее всего потому,что они были слабы и никакой угрозы для нее не представляли.Насчет того,что "живет и никого не торгает" то это конечно так,не считая периодических обедов.А пищи ей судя по размеру требуется немало.Но поскольку все люди в Клейморе скоты то это конечно не имеет особого значения - ну подумаешь,сожрать городок - другой.И информацию,что она дала Клер скорее на пользу ей самой - если Клер каким то образом пришьет Присциллу Рифул выиграет.В противном случае - ничего не проиграет.Есть такая поговорка "скажи,кто твой друг и я скажу кто ты" а единственный друг Рифул это Даф.А в общем - пустой спор,на вкус и цвет товарищей нет,кому нравятся абиссалы а кому нет.P.S. Господин Барнетт,чем вам не угодила Церковь ? Насчет Организации все понятно но вроде священник из Клэймора довольно симпатичный персонаж. Цитата
Udavka Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Ну, Рифул просто иная. Она не человек и над ней не давлеет мораль. Вот ее примерные слова:Разве это не глупо с самого начала? Быть выброшенной людьми, и преданной им, хотя ты - даже не одна из них. И когда ты им больше не нужна - ты сама обязана покончить с собой. А от них - ни капли благодарности. Наоборот, всю твою жизнь тебя ненавидят и оскорбляют. Идиотизм. Мы - разные виды в конце концов. Как только ты посмотришь на мир с такой точки зрения - принять станет просто. Разве люди скорбят о курах, свиньях и коровах, которых поедают? Конечно нет. Они ведь - разные виды. Это природа. Это правда. Это судьба. Это твой образ мыслей - извращенный. Ну что? Ведь я права, не так ли?Судить её за то, что она такая какая она есть, было бы немного странно. Любить ее или ненавидить каждый решает сам. В конечном счете главным виновником является организация в лице старейшин и если уж становление Рифул Порождением Бездны можно списать на несчастный случай, то лажа с Люсиэлой и Присциллой целиком на совести "людей в черном". И после этого они еще смеют заикатся о защите людей! Цитата
Eskafolon Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 ушёл бы жить в горы швейцарии и был вечно молодым)+1 Эска Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 не тронула она троицу скорее всего потому,что они были слабы и никакой угрозы для нее не представлялиугрозы нет. не представляли. но были бы весьма полезны, о чем Рифул и заявила открытым текстом. а отпустила скорее всего, чтобы дать им "дозреть" до ее образа мышления или похожего. ну или чтобы они прокачались и стали еще более ей полезны. Цитата
vic-vic Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Ого, серию я еще не смотрел, но, судя по скринам, возможен вариант, что Клер попадет под влияние своей силы и станет злой, а спасть всех придется Присцилле. Но это только предположение. Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 vic-vic, с чего бы вдруг Присцилле всех спасать? о_О Цитата
KorbO_o Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 спасть всех придется Присцилле. гыхыхы, глядя на экстру, сразу представляется спасение методом поедания х) Цитата
Torion Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Ну, Рифул просто иная. Она не человек и над ней не давлеет мораль. Вот ее примерные слова:Разве это не глупо с самого начала? Быть выброшенной людьми, и преданной им, хотя ты - даже не одна из них. И когда ты им больше не нужна - ты сама обязана покончить с собой. А от них - ни капли благодарности. Наоборот, всю твою жизнь тебя ненавидят и оскорбляют. Идиотизм. Мы - разные виды в конце концов. Как только ты посмотришь на мир с такой точки зрения - принять станет просто. Разве люди скорбят о курах, свиньях и коровах, которых поедают? Конечно нет. Они ведь - разные виды. Это природа. Это правда. Это судьба. Это твой образ мыслей - извращенный. Ну что? Ведь я права, не так ли?интересно будучи клеймором она так же думала, или это уже продукт измения сознания :blink: Судить её за то, что она такая какая она есть, было бы немного странно. Любить ее или ненавидить каждый решает сам. В конечном счете главным виновником является организация в лице старейшин и если уж становление Рифул Порождением Бездны можно списать на несчастный случай, то лажа с Люсиэлой и Присциллой целиком на совести "людей в черном". И после этого они еще смеют заикатся о защите людей!вобщем согласен, но человек делает оценки из своего мировозрения... Цитата
Eskafolon Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Бррррр.... В ужасе ожидаю серию. Эска Цитата
Tap Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Как вы думаете они все закончат одним сезоном? Или всетаки сделают какойто нереальный поворот событий и сделают почву для второго сезона ?) Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Tap (смотреть историю редактирования) Цитата
Eskafolon Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Как вы думаете они все закончат одним сезоном? Или всетаки сделают какойто нереальный поворот событий и сделают почву для второго сезона ?)Пока что всё идет к тому, что "И собрались они все вместе, и рубились они счастливо, но не долго. Останется только один."Уш незнаю каков смысл второго сезона... Ну вот завалит Клер Присцыллу, и вдруг выяснится что папа Раки не умер, а аказался Исли.И вся компания отправится спасать папу-Исли, от злой мачехи Люсиэлы, к которой наивный с детства Исли отправился в гости с пирожками.А тут ещё интрига, Люсиэлу хочет убить Рафаэла. Потому что родная сестра, и потому что она нелюбит пирожки.А ещё Рифул хочет убить Исли, потомучто ревнует его к Дуфу. Правда у них тут взаимно, потому что Исли ревнует Дуфа к Рифул.Но самое главное, наконец нам раскроют коварную Организацию.Которая между прочим и печёт эти пирожки с диоксинами, из за которых все и звереют, и начинают другдружку есть и рубить. Эска Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Уже давно перестала ждать от новой серии чего-то хорошего, поэтому смотрю сериал как простую кровавую комедию разлива Докуро-чан. Увидев скрины новой серии, я долго хохотала и вспомнила спор с Зиг'ом еще в начале этой темы. Да, ты был прав, фансервис для аниме - святое дело. "Возвращение живых мертвецов", часть 47http://img160.imageshack.us/img160/395/94970345dg5.jpgПросто Присцилла и, похоже, чиби-Присциллаhttp://img443.imageshack.us/img443/3671/58781661sm8.jpghttp://img513.imageshack.us/img513/115/80392775yr1.jpgИтак, нас не покидает надежда, что мы увидем мега-граблю и кучку квиксвордов. Клер, я верю в тебя!http://img443.imageshack.us/img443/9338/43066175yp1.jpgМальчик в привычном для него положенииhttp://img504.imageshack.us/img504/8546/90759460bv6.jpgОна таки появилась и...http://img206.imageshack.us/img206/2271/95256150in9.jpghttp://img206.imageshack.us/img206/2720/38061587gd5.jpg...Присцилла всех спасееооот!http://img74.imageshack.us/img74/9857/93669272ch7.jpg Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.