Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1836595

...которая через двадцать минут стояла с открытым ртом и офигевала сколько у Терезы и Присциллы ёки.

Опубликовано
comment_1836598
...которая через двадцать минут стояла с открытым ртом и офигевала сколько у Терезы и Присциллы ёки.

http://img263.imageshack.us/img263/2439/claymorev05039wq3.th.jpg

Точнее, Ирэн сказала, что они высвободили ёки в огромных размерах.

Насколько я понимаю, у Терезы, помимо чтения, была просто самая сильная ёки.
..but one is far beyond the other.

А теперь докажи мне, что она говорила про Терезу.

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1836609

Жестоко... Режиссера - на кол. Даже мангака так не поступил с героями. Иногда в боевых сценах Клеймор в такой треш превращается, что смотреть противно.

Первая похожа на Синтию... Черт, надо посмотреть эпизод.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1836662
В шестой серии (извиняюсь перепутал) нидзюк стоит на крыше и смотрит на Терезу, обнимающую Клер среди нашинкованных бандюков. Ниндзюк произности следующую фразу:"Она наконец-то сделала это. Я всегда думал, что когда-нибудь это случится. Нет исключений из этого правила,независимо, кто этот человек или каковы обстоятельства. Очень жаль, Улыбающаяся Тереза.."

Вы абсолютно не так всё поняли, там имеется ввиду то, что независимо каков мерзавец, пусть даже самый последний (убийца, насильник, и т.п.) если он Человек, то клеймор не могут его трогать, при любых обстоятельствах - не имеют права! Это уже дисциплина, если было нарушено одно правило, то последуют и другие нарушения, тем более на убийство людей наложено вето.

а такли уж все плохо для организации?? первая пятерка вообще не задействованна, а она у них основная ударная сила. так что это все похоже на разведку боем. мы вас так ударим, ах так а мы вам ТАК врежим. да и не вся организация там собралась, а тока половина

Хмм.. Какая пятёрка? Её уже нет (пятёрки) - Клэр постаралась.. :lol:

а как же мирия, она мало того что разделала пробужденного один на один, так еще и своих салабонов прикрыла. да кроме того в 20-й серии открытом текстом сказано что все они стали сильнее, тоесть ускоренная прокачка клеморов рулит :)

Люди, вы хоть спойлеры закрашивайте.

Мирия только в Северной компании и побила пробуждённого, а так один на один слила в 10 серии по полной. Да и потом Мирия №6 наполовину пробудившаяся, а это что-то да значит. Но в 21-22 сериях думаю будет ясно истинное положение, той же Мирии. И это положение весьма не приглядное. А вы говорите один на один.

Скажу лишь так, кому положено выжить (кто в силах) - те выживут.. Смотрите 21 серию и... рыдайте...

да, кстати, что думаете по поводу полного Пробуждения Клэр? если она полностью пробудится, но будет в состоянии себя контролировать, примут ли ее боевые товарищи или тот же Лаки?

Право же.. Рифул себя контролирует, как и прочие пробуждённые. Что вы под этим подразумеваете? Не есть людей? И сдохнуть от голода? А Раки причём? Раки вообще всё равно, лишь бы не съели. :lol: А боевые товарищи... Важнее то что когда она пробудится, то скорее всего сама же и не примет своих товарищей... кстати в этом случае им каюк будет, причём быстрый, мгновенный я бы даже сказал..

ну так она ж вроде теперь вместе с остальными полупробудившимися свободно может прыгать туда обратно разве нет??

Нет. Наоборот с каждым таким "прыжком" риск полного пробуждения возрастает.

*ушла писать фанфик на Исли/Клэр...*

Эротический? ^_^

а что Тереза? Терезе Пробуждение был противопоказано. тогда бы она не смогла нормально читать чужое йоки. Клэр ведь свою особенность для битв с авакнутыми с Терезы скопировала. а там самое главное - сдержать своё йоки, чтобы почувствовать чужое.

Так-ссс.. Читаем тему заново. Там всё расписано..

Для того чтобы было как с Алисией и Бет нужна некая духовная связь.. Тереза не имела ни просто сестру, ни сестру-близнеца. Она по определению не могла переселять свою душу. А чтение йоки прекрасно бы она и в авакнутом состоянии смогла бы использовать..

А по поводу сдержания... Это Клер сдерживает свою, т.к. слаба ещё (по крайне мере на момент 10 серии), а Тереза ничего не сдерживала, она могла использовать своё йоки и чувствовать йоки врага. Клер же пока не умеет так и вынуждена подавлять своё, чувствительность у неё не та.. не могу сказать поправимо ли это или нет..

Насколько я понимаю, у Терезы, помимо чтения, была просто самая сильная ёки.

Нет, у Присциллы.

Про Терезу говорилось по другому. Она никогда не высвобождала свою йоки. Правда экстра это поставила под сомнение, но то был абисал как-никак. Даже с превосходящей по йоки Присцилой (использовавшей около 80% силы йомы) Тереза дралась задействовав всего 10% от своей силы йомы. Но у Терезы был опыт, а у Присцыллы нет. Думаю если бы обе пробудились бы на все 100%, то был бы бой равных.

Ellaya_dw

Мдааа.. жесть... или по другому суровая действительность.. Хех, вот вам и спойлер на тему как всё разрулится в дальнейших сериях.. Всё как раз наоборот - один пробуждённый всех порвал..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1836693
Смотрите 21 серию и... рыдайте...

Смотрел только что 21 серию... рыдаю.

Почемуто второй раз с субтитрами пересматривать нехочется.

Переделали всё.

И особенно появилась новая сцена с П и Р, её видно на последних скринах Ellaya_dw

Суть её в том, что спливый Раки застаёт Присцыллу за поеданием человечка, а потом нежно так обнимает её, и хныча приговаривет: "Фу, фу, брось изо рта бяку... не кушай человечка, не кушай человечка... " Присцыла тоже сидит хнычет, но кусок человечка не отдаёт.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1836718

Почемуто второй раз с субтитрами пересматривать нехочется.

Ну коли мне понравилась 20 серия, то я не буду столь пессимистично настроен. :(

Однако судя по всему это может оказаться прелюдией к альтернативному повествованию аниме. Например Раки в аниме и манге может играть совершенно разные роли. Хотя кто знает, может в конце концов концовка будет одна (как ушли от оригинального сюжета, так и вернутся к нему могут).

Почитал спойлер и задумался.. Это действительно так? Т.е. он понял кто она? Или он считает, что она оголодавший человеческий ребёнок (ака маугли)? Если понял то как-то он быстро проникся к ней лояльностью, ведь самого такая же в 12 серии чуть не съела...

Хотя может и другое развитие событий, которое я бы не хотел увидеть - как Раки примиряет Присциллу и Клэр, мол давайте жить дружно... А Тереза.. да фиг с ней, она же, типо, умерла... :lol: При таком раскладе я сам начну орать: "Что за фуфель!" Присцилла по любому должна умереть, без всяких амнистий, только так я вижу данный сериал иначе - слив..

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1836719
А теперь докажи мне, что она говорила про Терезу.

Во-первых Тереза размышляет про себя, что мол: "There's so much Yoki coming from her entire body that I can't even read the flow".

То есть не просто трудно читать поток йоки Присциллы, она вообще не может это делать. Значит чтение в том бою она не использовала.

Во-вторых они ведь не меряются "у кого йоки больше". Уровень йоки дает вполне конкретные параметры - силу, скорость и регенерацию(в разных пропорциях в зависимости от типа). Техника фехтования у них у всех примерно одинаковая. Так вот, в том бою Тереза, высвободив 10%, сначала прыгает Присцилле за спину и рубит в плечо (явное превосходство в скорости), после чего толкает парирующую Присциллу мечем, и та отлетает далеко назад, падая на спину (явное превосходство в физической силе). Таким образом 10% у Терезы>70% у Присциллы, что кстати резюмирует наблюдающая за боем Ирен: "Teresa overcame Priscilla just by releasing her powers to the point where here eyes change colors?! This is Teresa true strength when she has released her Yoma powers?"

Изменено пользователем Gog@ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1836726
Во-первых Тереза говорит, что мол:...

Она читала потоки, но так как у Присциллы чудовищно много этой йоки, то это было невозможно (увернутся от велосипеда проще чем от КАМАЗа :lol: )

Как раз именно за счёт Техники Тереза и держалась против Присциллы. Тереза сама понимала, что если Присцилла наберётся опыта и поднимет свою технику на должный уровень, то ей (Терезе) будет очень плохо.

На счёт одинаковой техники фехтования также зря вы так. С чего это у них она одинаковая? Опыт решает. Скорость и сила важны но опыт совершенно не заменяют. Если бы №47 попала бы по Присцилле или по Терезе то также бы разрубили плечё.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1836729
Это действительно так? Т.е. он понял кто она? Или он считает, что она оголодавший человеческий ребёнок (ака маугли)? Если понял то как-то он быстро проникся к ней лояльностью, ведь самого такая же в 12 серии чуть не съела...

Незнаю что он там понял, но наличием мозгов он не отличался никогда.

Маугли был конечно волчёнок, но людей не жрал.

Он, чую, слишком пологается на АХЕ еффект, да и Исли на него стрёмно смотрел когда они с присцылой хныкали. Наверно тоже орамат почуял, падонок гламурный.

Присцилла по любому должна умереть, без всяких амнистий, только так я вижу данный сериал иначе - слив..

Думаю всё произойдёт как в "бою" между Флорой и Клер.

Прибежит там Раки и типа скажет: "Не обижай Присцыллу, взгляни на неё с оптимизмом, ведь между вами так много общего. Да и вобще, пошли мочить Исли, ведь это он лидер организации который создавал Клеймор чтобы потом сделать Ём чтобы захватить мир... и Вобще Исли на самом деле Вергилий, и скоро Данте обещал прийти."

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1836736

Мы всё неправильно поняли...

На самом деле есть Король. :lol: Он то и правит из тени.. Бессмертный, создавший йом, а потом продавший секрет людям дабы началась война. Он очень хорошо маскируется и о нём мы узнаем в последней серии.. Хотя думаю что не секрет для нас уже то, что это - Раки! Он давно не человек и старше всех вместе взятых клэймор. Исли сам не знает кто он, но заподозрил что-то неладное.. Раки будет изображать до последнего невинность и доблесть, но на самом деле он хочет чтобы Клэр пробудилась и схватилась с Присциллой. Та которая выживет будет носить детёнышей Раки и править с ним на пару миром. :(

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1836742

Дааааа... Раки король.

Я представляю даже ту атаку которой он завалит Исли.

"Калейдоскоп соплей и слёз" называется.

будет носить детёнышей Раки

Это пять :lol:

В сумке наверное

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1836749
Она читала потоки, но так как у Присциллы чудовищно много этой йоки, то это было невозможно (увернутся от велосипеда проще чем от КАМАЗа :lol: )

Мягко говоря интересная логика. Как можно делать то, что делать невозможно?

Если бы №47 попала бы по Присцилле или по Терезе то также бы разрубили плечё.

Тут важно не то, что разрубила плечо, а то что прыгнула за спину и ударила, не встретив никакой защиты. А это показывает огромную разницу в скорости (вспомним, что вышло, когда Клер попробовала прыгнуть за спину Офелии).

Опубликовано
comment_1836756
Тут важно не то, что разрубила плечо, а то что прыгнула за спину и ударила, не встретив никакой защиты. А это показывает огромную разницу в скорости (вспомним, что вышло, когда Клер попробовала прыгнуть за спину Офелии).
Тут не верны паралели.

Офелия - холоднокровная стерва, полностью владела полем боя с Клер, и своими эмоциями.

А Присцылла в тот момент мало того что практически потеряла контроль, так ещё и была в безумной ярости.

А значит ни о какой концентрации и осознании действий Терезы небыло и речи.

Она читала потоки, но так как у Присциллы чудовищно много этой йоки, то это было невозможно

Типа, она читала, так как это было невозможно...

Не читала она, она дралась именно силой, потому как высвободила уже 10% своей еки(что мешает чтению), плюс Присцылла так сильно фонила(по словам той же Терезы) что Тереза "полуослепла" и немогла больше предсказовать движения.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1836774
Соответственно с пробуждением эта способность усилилась бы пропорционально, ато и до контроля дошло бы. Абиссал-кукловод.. Красота!
а разве не чем больше Тереза высвобождала свою йоки, тем больше это мешало ей читать чужую?

кстати, Абиссал-кукловод это Галатея *_*

Рифул себя контролирует, как и прочие пробуждённые. Что вы под этим подразумеваете? Не есть людей? И сдохнуть от голода?

хм... тут странная ситуация с этими Пробужденными. врде бы с одной стороны их позиционируют как ненасытных чудовищ, которым сколько ни жри, а все мало. с другой - они вполне себе вменяемые и даже в чем-то человечные существа, готовые к контакту и обмену мнениями.

прям как вампиры. вроде бы чудовища, но такие притягательные ;) но этим хотя бы приписывали пить кровь жертв, не убивая. а что делать с Пробужденными?

интересно, Алисию подкармливают человечинкой?

ЦИТАТА(Kami Shiroi @ 21 August 2007, 19:38)

*ушла писать фанфик на Исли/Клэр...*

Эротический?

Романтический :D

пойду смотреть. Лаки придурок.

надеюсь, в жаркой схватке его кто-нибудь зарубит по невнимательности.

Кошка, которая мечтала стать кинологом :3

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

[За чистоту русского языка Team]

здесь выкладывается фанфик по Клэймору

Опубликовано
comment_1836784
Не читала она, она дралась именно силой, потому как высвободила уже 10% своей еки(что мешает чтению), плюс Присцылла так сильно фонила(по словам той же Терезы) что Тереза "полуослепла" и немогла больше предсказовать движения.

Ну собственно это я и хотел сказать, но выразился криво. ;)

Романтический :D

Жаль.. Но тоже интересно.. Правда весьма неожиданно, зато свежо...

...Клэр встретила его в полумраке морозного сумрака... Исли прижал к себе опешившую Клэр... Их губы слили в долгом поцелуе... Клэр больше не могла сопротивляться... Несмотря на холод два разгорячённых тела...

...Раки стоял и не мог поверить своим глазам.. Клэр и Исли на его глазах... Слёзы непроизвольно катились из его глаз, он бежал не в силах заглушить рыдание...

...Проснувшись Присцилла почувствовала невиданный приступ голода... послышался топот ног, на опушке появился рыдающий Раки...

- Итадекимассс! - Вырвалось у Присциллы...

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1836793

21 серия.

Исли - супер!!!

так спокойненько: да никакая она не йома, а так - обычная пробудившаяся.

а Лаки придурок. ну какая тебе разница, Присцилла она там или кто, раз людей жрет.

и плачет, что интересно

может, она память потеряла и не знает, почему у нее такая диета?

Исли *_*

еще понравились глазки Ригальда. такие пустые-пустые. и авакнутая форма симпатичная.

кстати, он привел с собой 27 авакнутых и, как мне показалось, большей частью это были мужики. похоже, там в Пиете, перебили половину первого поколения.

что еще можно сказать... в следующей серии Клэр будет жечь.

хочу субтитры, чтобы понять, что Исли впаривал Лаки.

ах да, даешь авакнутую форму Клэр.

Barnett, респект ;)))

Ригальд, бывший номер 2, он же Среброглазый Король-Лев :D))

post-78243-1187777144_thumb.jpg

post-78243-1187777152_thumb.jpg

post-78243-1187777161_thumb.jpg

Изменено пользователем Kami Shiroi (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

Опубликовано
comment_1836797
мдэ... 21 серию пока не посмотрел, но видя имгшки... блин, это какой то кошмар... кстати обнадежу людей, что посмотрели картинки, но пока что тоже не видели серию - Лигардес порубал не Синтию а хз-какой-номер из отряда Ундины... но Флору жалко, как то она мне очень понравилась за 2 серии аниме... с мангой было как-то проще, в ней она не вызывала такой симпатии, во всяком случае у меня...

Изменено пользователем DelMor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1836806

Да уж...

Ужась, надо будет провести сианс гипноза, и внушить себе что манги не читал.

Досмотреть это, а потом опять с удовольствием прочесть мангу.

З.Ригалдо мне вобще фриком показался какимто...

Его пустой взгляд, это жуть.

Хотя отжёг вконец, наконец.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1836813
Eskafolon, да мало ли в аниме фриков? зато симпатичный, крутой и прожил недолго. как раз три серии.

Опубликовано
comment_1836890
Torion, теоретически способность возвращаться есть у всех.

но вот только чтобы контролировать себя в пробужденной форме, нужна недюжинная сила воли, что и продемонстрировала Джин. и то она едва держалась, чтобы не стать монстром и не съесть ту же Клэр.

большинство же клеймор максимум способны на то, чтобы, подступив к пробуждению, отправить черную карту и смиренно ждать, когда подружка снесет ей голову. случаи с нашей четверкой - редкость. случай с джин - умопомрачительная редкость.

что касается галатеи - она сумела вернуть клэр с предела, воздействовав на ее йоки.

ну а если совсем проспойлерить, то...

Организация много раз пыталась создать пробужденного, который бы повиновался командам и сохранял сознание. ради этой благой цели были последовательно пробуждены почти все первые номера поколений клэймор. ими были сделаны следующие выводы: чтобы достичь результата, клейморов должно быть двое. один пробуждается. а второй в это время контролирует его разум. первая такая попытка была с номером пятым Рафаэлой и ее сестрой Люсиэллой (которая и стала Абиссалом). успех был достигнут только в поколении Клэр с номерами 1 и 2 - Алисией и Бет, потому что оные девицы близнецы. побочный эффект такого единства: сестры не имеют индивидуальности, растворившись друг в друге.

потому я говорю, что у Мирии или кого еще без Галатеи нет шанса полноценно пробудиться и сохранить сознание.

а если просто посмотреть 19 серию то в схватке монстрика с клер и денев присутствет следующая сцена:

монстрик: Невозможно...Вы преодолели предел...

денев:Либо ты не так понял,либо у тебя разыгралось воображение.

далее следует сикир башка монстрику.

в 11 серии денев пробуждается чтоб залечить рану, а потом возвращается, причем без всякой галатеи, так что ни какой теории, одна голая практика. :)

Опубликовано
comment_1836893
а если просто посмотреть 19 серию то в схватке монстрика с клер и денев присутствет следующая сцена:

монстрик: Невозможно...Вы преодолели предел...

денев:Либо ты не так понял,либо у тебя разыгралось воображение.

далее следует сикир башка монстрику.

Так как они полупробужденные, то какой-то предел они перешли когда пробуждались, именно, поэтому их сила повысилась.
в 11 серии денев пробуждается чтоб залечить рану, а потом возвращается, причем без всякой галатеи, так что ни какой теории, одна голая практика.

Она не пробуждается. Она подходит очень близко к пробуждению чтобы залечить рану и по счастливому стечению обстоятельств сумела вернуться обратно.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1836894
Kami Shiroi о Вашим словам по континенту должны гонять просто толпы обитателей бездн! Если вспомнить что Тереза 77-е поколение, а Клер предположительно 78! Их на континенте должнобыть как минимум 77! Не считая товарисчей из мужского периода клеймор! Их чтоже сразу гасили? И тем более становится непонятней политика партии относительно Терезы!

терезу не трогать, она не пробудилась, так что максимум 76.

а че не понятного?? вместо игр в тайный ордн причасных к знанию она говорила все открытым текстом, причем не токо клейморам, вот её и списали... :)

Она не пробуждается. Она подходит очень близко к пробуждению чтобы залечить рану и по счастливому стечению обстоятельств сумела вернуться обратно.

спорный вопрос. слова наблюдателя: "Одна из четырех пробудилась... добровольно. возможно хотела залечить рану". Эта серия у меня с озвучкой от Cuba77. если у тебя по другому напиши как.

Ничего у неё не было, помимо чтения. Вспомни слова Ирэн.

как это не было :) она ж с почти пробудившейся присцилой на 10% махалась...

Опубликовано
comment_1836907
спорный вопрос. слова наблюдателя: "Одна из четырех пробудилась... добровольно. возможно хотела залечить рану". Эта серия у меня с озвучкой от Cuba77. если у тебя по другому напиши как.

Потом-то она поправилась. Когда подходят очень близко к пределу, то чаще всего нет дороги назад, однако Великолепная Четверка оказалась редким исключением.

У меня манга с официальным переводом от VIZ.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1836921
Хмм.. Какая пятёрка? Её уже нет (пятёрки) - Клэр постаралась.. ^_^

перефразируя старую армейскую мудрость, скажем следующее: может не быть офелии, а четвертый номер всегда на месте (пока алейморов не меньше 4 штук :) )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.