Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1821635
Какоето время назад, ктото(vic-vic, кажется) сказал, что видел заявление о выпуске чаптеров Клеймора раз в неделю. Появилось опровержение\подтверждение этому? =\
Опубликовано
comment_1821645
Какоето время назад, ктото(vic-vic, кажется) сказал, что видел заявление о выпуске чаптеров Клеймора раз в неделю. Появилось опровержение\подтверждение этому? =\

Ну как я понял из всего написанного в этой теме и в нашем тиме, то мангака начал ваять спешелы потому как собирается дикать в другой журнал.

Который будет выходить раз в месяц.

И будет это преблизительно в сентябре- октябре.

Анализируя всю мне известную информацию, можно заключить что ещё ничего не известно :lol:

Если серьёзно, вероятность выпуска манги раз в неделю - 0%; в месяц - 100%

Вероятность видеть в каждом выпуске четыре главы - 0%; две главы - 50%; одну главу - 100%;

Единственный вариант у которого есть вероятность, это два чаптера в месяц.

Неизвестно как отреагировал на популярность Аниме Клеймор его Мангака.

Неизвестно его отношение к своей манге.

Неизвестно, готов ли мангака жертвовать своим горбом и качеством рисовки ради "какогото галимого" рейтинга или аниме.

Если учесть, что мангаке придётся рисовать в два раза больше, то это отразится на качестве рисунка, недосыпе мангаки, а значит сюжете.

Сопоставив все факты можно придти к выводу.

А хрен его знает.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1821667

Eskafolon,

благодарю за скрины. Все героини - ужасны. Разве что Табита выглядит более менее... А от "обкуренного" взгляда Флоры не осталось и следа, что не радует.

Ну как я понял из всего написанного в этой теме и в нашем тиме, то мангака начал ваять спешелы потому как собирается дикать в другой журнал.

Который будет выходить раз в месяц.

И будет это преблизительно в сентябре- октябре.

Немного неверно. Так как из-за низкого уровня продаж закрыли Monthly Shōnen Jump (только Клеймор сильно их не поднимет), мангака временно "переехал" в Weekly Shōnen Jump. В ноябре начнется выпуск нового ежемесячного журнала - Jump Square - в котором Claymore будет издаваться постоянно. И как раз тогда мангака вернется к основному сюжету.

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1821671
А от "обкуренного" взгляда Флоры не осталось и следа, что не радует.

Ну это скрин такой, её меланхоличная физиономия всётаки присутствует.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1821686
Ну это скрин такой, её меланхоличная физиономия всётаки присутствует.

Не поленилась и нашла еще одно изображение:

В аниме она все-таки немного хуже смотрится, чем в манге.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1821831

Ellaya_dw,

Эй, а мне она больше в аниме нравится... Особенно если из двух приведенных изображений...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1821837
Особенно если из двух приведенных изображений...

Ну если расматривать изображения Ellaya_dw, то из аниме по большему раскраска в фотошопе.

В аниме так.

Эска

post-80592-1185992539_thumb.jpg

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1821926

Eskafolon,

Тут прикол простой…

Ей подбородок сделали более острым и скулы теперь более гладкие...

В Бличе точно так же у Рукии скулы стали не такими выраженными (и страшными) и она прибавила в кавае...

Вообщем так Флора выглядит женственнее. (По-крайней мере, один мой знакомый делит всех на бисиненов и ойаджи по подбородку, говоря, что чем он острее, тем больше женских гормонов)

И мне больше нравиться именно такой...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1821943
Тут прикол простой…

Ей подбородок сделали более острым и скулы теперь более гладкие...

Я имел ввиду цвета скрина.

А то что переработали внешность, было заметно и раньше.

В Аниме все персонажи стали более вытянуты.

Что не всегда им на пользу.

Но Флора мне понравилась.

Хотя минус в том, что она стала смахивать на Галатею.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1821945

Мдя, затмила Флора всю нашу гоп-компанию (Мирия и Ко которые).

А мне особо понравились в этой серии сейю "Трио Разведчиков".

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_1821997
Хотя минус в том, что она стала смахивать на Галатею.

У Галатеи - взгляд полон сарказма... ИМХО

А Флоры такой невинный...

Так что общего у них только одно - очень красивые...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1822052
Эй, а мне она больше в аниме нравится... Особенно если из двух приведенных изображений...

Ну да, изображение не самое лучшее, так как Опера и IE тупо отказываются нормально подгружать картинки. Вообще, в аниме почти у всех героинь лица до жути похожи. Вот и Флору под ту же гребенку зачесали, а ведь она довольно хорошо от других отличается.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1822091
Ну если расматривать изображения Ellaya_dw, то из аниме по большему раскраска в фотошопе.

В аниме так.

А мне тоже понравилась она больше в аниме чем в манге. У клеймор лица в аниме европейского типа, ближе нам по духу. ;)

Я давно считаю что аниматоры исправляют неточную рисовку мангаки. Однако оценить в действии пока не получается, литлы опять задерживаются. Хотя без сабов могу и подождать.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1822118
Я давно считаю что аниматоры исправляют неточную рисовку мангаки.

Ну это кому как. Лично мне их более вытянутые лица в аниме нравятся гораздо меньше, чем оригинальные.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1822146
Я что-то перестал смотреть...

Сейчас какая серия на подходе?

18 сливаю. 19 на следующей неделе. :P

Мне понравилась больше в манге только Галатея. Там у неё взгляд куда лучше чем в аниме и выглядит в манге она куда милее.

Кстати в аниме так и не смогли показать какой страшной она становится при высвобождении силы йома. Она говорила что больше всех остальных клэймор подвергается визуальным изменениям, а в аниме так она даже в таком состоянии куда милее большинства клэйморов, более того она мало изменилась по сравнению с её "понятием красоты".. Прокольчик.. :lol:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1823558

Итак)вроде догнал я мангаку) 73 глава прочитана......отлично. Радует сильно.

Признаюсь поначалу совсем не зацепило аниме. сразу вспомнился Берсерк, но не дотягивало....однако гдето после 7 серии начало действительно нравится и восприниматься как отдельное самобытное произведение...и посмотрев 18 серию не удержался прочитал мангу))

Единственное. Я так понял Лаки и сейчас и Изли? и если так каким образом он не смог заметить "некоторые странности" в поведении Присциллы и Изли?)

ну и обычная для сенненов девальвация врагов и силы.......но это все вторично. Повествование идет плавно...без провисаний и затягиваний.

буду смотреть далее...)

Изменено пользователем Feanorx (смотреть историю редактирования)

"Мы все умрём!")
Опубликовано
comment_1823714

Классная такая штука, мне начало нравится где-то после 3 серии, хотя и и начало тоже хорошее, анимация конешь штампованая, но сюжет не плохой и подборка персонажей мне понравилась, одни девушки практически в сериале)

Посмотрим, что будет дальше.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1823937

Я ошиблась, прошу прощения у всех, кто читал мой прост в теме тима, в частности у Зиг'а.

Итак, многие из вас этого ждали, поэтому без лишних слов представляю вам (барабанная дробь): Claymore ES 2!!!

Позже вернусь и выложу перевод от 10 sigh.

UPD: Сама себя проспойлерила на буржуйских форумах. В общем, это история, которую уже рассказывала Мирия, когда они впервые встретились про то, как она чуть не авакнулась. Ну и Офелия, конечно, там тоже присутствует.

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1824075

Ну ладно... так и быть...

За Цветную Мирию я прощаю мангаку.

А на последней странице у неё такое лицо... я таю.

Как понимается следующий 3 спешл, сентябрьский, будет последним?

И в Октябре начнётся продолжение?

Но всётаки порадовало детско-наивная физиономия Мирии.

ЗЫ. Даёш историю бегства Галатеи, или встречу Хелен и Денев!

ЗЫЫ. На счет качества, мне показалось что на этом спешале мангака отдохнул конкретно.

Такое чувство что он надёргал кучу сцен из манги и просто врисовал туда Мирию.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1824292
Как понимается следующий 3 спешл, сентябрьский, будет последним?

И в Октябре начнётся продолжение?

Я ведь уже говорила: спешалов будет 4, а история продолжится в ноябре.

По-моему, мангака и сам не хочет все эти спешалы делать, но выбора у него нет, пока не запустят новый журнал. Вот и ваяет что в голову придет, лишь бы отвязались.

Перевод от 10sigh

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1824517
По-моему, мангака и сам не хочет все эти спешалы делать, но выбора у него нет, пока не запустят новый журнал. Вот и ваяет что в голову придет, лишь бы отвязались.

Будем надеятся, что аффтар не теряет время зря и у него уже есть хотя бы наработки для будущих глав.

Опубликовано
comment_1824630
наработки для будущих глав.

Думаю у него вся манга вперед прописана вплоть до её конца... Главное мысли в слова и картинки перевести...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.