Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да, ее орден бы не помешал.. И еще Орден Ирэн и Джин..) Надо привлекать народ в [Claymore]team

С транспарантами там по форуму походи...)

Лично я создам орден Хелены, как только в манге появится нормальное ее изображение, где будет хорошо видна ее фирменная ухмылка.

Опубликовано (изменено)

Ellaya_dw, Бери изображение из своего аватара.

Вполне себе ухмылка...

А эту картинку поставить как ее портрет

Эта картинка 100% передает её дух и характер...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ellaya_dw, Бери изображение из своего аватара.

Вполне себе ухмылка...

Нет, это милая улыбка, а вот это ухмылка:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/Helen_№22.JPG

Но я не хочу чтобы только ее голова торчала рядом с названием.

Эта картинка 100% передает её дух и характер...

Ну да, я и говорю - ставьте, осталось только основателя поймать)

Опубликовано
Лично я создам орден Хелены, как только в манге появится нормальное ее изображение, где будет хорошо видна ее фирменная ухмылка.

А разве в манге нет изображения с ее ухмылочкой?) Откуда то мы же знаем о ее ухмылке, значит такое изображение есть))

Опубликовано

Хмм.. Посмотрел 14 серию, наконец...

Так и не понял откуда появилась надежда увидеть Ирен живой.. Не буду говорить за мангу, но в аниме дали ясно понять - Рафаэла её убьёт, даже не задумываясь (скажу больше, она её убила). То, что не показали её смерть - ничего не значит на фоне утвердительных реплик. Да и был ли смысл показывать, как сносят голову не сопротивляющейся и беспомощной Ирен? Авторы уходят от лишних сцен, которые кроме загромождения событий ничего не привнесут. Данные события можно воспринять как многоточие...

Офелия порадовала.. Да уж, печальная судьба, однако сила воли (ненависть к Пробудившимся) Офелии позволила сопротивляться новой сущности, в которую она превратилась. Вспомним, как Присцилла быстро забыла то, как ненавидела йом.

Клэр порадовала тоже. Хотя меня немного насторожили сантименты у костра. Нет, я ещё не бью тревогу, ибо и лирика тоже нужна, но вот вспоминая Матрицу 2-3 и подобные им вещи, встречающиеся и в мире аниме.. Начинается всё отлично, а потом всё сводится к жёсткому морализированию и попытки познать себя и окружающих под крики умирающих соратников и друзей. Я рад, что хоть Берсерк до этого не опустился, Ганц через это перешагнул, надеюсь и Клэймор не захлебнётся в слезах героев. Так же надеюсь, что автор не начнёт использовать забитые приёмы для выбивания слезы у зрителя/читателя..

Довольно пессимистично, возможно потому что 14 серия отдаёт пессимизмом.. - несбывшаяся мечта, неисполненное обещание..

Посмотрел на ту, которая олицетворяет мой орден. Нарисована хорошо, но под не удачным ракурсом, как и Галатея в паре кадров. Возможно, под другим углом Рифул и приобретёт кавайную внешность.

Слабое утешение запоздалому просмотру - завтрашний выход 15 серии и если повезет, то через три дня (суббота) я смогу скачать её.. ^^

Опубликовано
Хотя меня немного насторожили сантименты у костра.
Если бы ничего подобного в Клэймор небыло - я бы и смотреть его не стал... Не люблю пустые экшны.
Так и не понял откуда появилась надежда увидеть Ирен живой

Оставьте нам надежду..)

Опубликовано (изменено)

Да!

15 серия!

Кажется трафка в конторе кончилась, и Джин в как новый персонаж выглядит адекватно, не то что первые Офелии.(Ну по крайней мере в глаза не бросается)

А в подземелье Рифул она вобще класссно выглядит.

Да и голос ей хороший попался, как и Рифул (Хината говорили? Никаких вам "Дуф-кун..." бум в обморок.)

Дуф тоже порадовал, а то в манге он совсем дауном выглядил, а тут голос классный. (С внешностью, да, не повезло(в аниме урод страшный))

Порванная в ошмётки Клеймора входящая в город, жутковатое зрелище!

Заварушка с ёма перед входом в пещеру выполненна замечательно.

А момент когда на Клер бегут два ема и она их разрубает на ходу, вобще почти как я представлял!

Закончилось всё на "оптимистичной" ноте...

ЗЫ. Кажется товарищи спохватились, что тами темпами догонят мангу, и начали растягивать и встовлять некоторые моменты которых небыло в манге.

Правда особой отсебятины нет, просто показывают некоторые моменты подробнее. А не как в манге, стоял тут, на слкдующей странице уже гдето там.

ЗЫЫ. Хочу следующую сериюююю!!! Там будет заваруха жжжесть! И Галатея Галатея! В 15 серии она тож есть, но немношко и в начале самом.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел новый эпизод... ост также оцтоен, но сэйю подобраны просто великолепно! слушать голос Рифул - сплошное удоволльствие! в плане сюжета - никакого экшна, тут надо ждать следующую серию. в целом - на уровне.
Опубликовано

Ну ладно, вот и я посмотрела новый эпизод. Так и не поняла, на кой черт им понадобилось включать музыку, идущую во время сражений, в то время, когда она просто гуляла по городу... А в остальном - все неплохо: идеальный голос Рифул, Даф как был страшилищем, так им и остался, только вот Джин иногда теряет свой знаменитый "пугающий" взгляд. Хоть и для меня, читателя манги, это неприятно, но несмертельно.

Итак, что у нас намечается на следующую серию: Клер вс Даф, Галатея и Клер вс Даф, Галатея вс Даф, ну и к концу, думаю, появится "бабочка", чтобы показать всю безвыходность их ситуации и заставить кусать локти до следующей серии тех, кто не читал мангу. :rolleyes:

Опубликовано
Посмотрел новую серию всё достаточно хорошо, но музычкб в некоторых местах совсем не в тему ! Присоединяюсь к группе хенителей голоса Рифул ! Народ, где мангу на русском или английском нарыть мона?
Опубликовано

Наконец и я до 15 добрался, как обычно - понравилось) Саундтрек хоть по-традиции не в тему, но зато разнообразился новыми треками)) Рисовка на высоте, Джин - душка, голос чудный) У Рифул голосок как и ожидалось тоже прелесть(правда саму Рифул не люблю) В следующей серии определенно будет бешенный драйв)

И похоже действительно стали чуть тянуть, наверное это правильно)

Опубликовано

Итак, глянул 15 серию.. Где 16-я!.. :)

Во первых не понял недовольства по поводу ОСТа. По мне так всё так как и где и должно быть. Активная музыка охарактеризовала эмоции, бурю эмоций персонажа. В конце концов Клэр - не булыжник без сердца. Не говоря о том что эта музыка ознаменовала печальный конец для "провинившихся". В общем говоря всё так как и должно было быть. Я не понимаю вообще претензий в адрес Клэймор по музыкальному сопровождению, всё соответствует эмоциям, а не действиям..

В остальном согласен - тянут, но вполне лаконично и не навязчиво.

Рифул рулит, но её мало, Дайффа и то больше.. :)

Самое интересное в последующих двух сериях.

- № 47 может порубить Пробуждённого № 4?

- Не, нифига.

- Хмм.. Наверно не может, но она же..

- Да лан, вы сами сказали раньше..

- Да, её номер всё ясно показывает..

- ?

- Короче вызывайте самую крутую, дайте ей приоритет над остальными заданиями (др. словами: "Миссия первостепенной важности"). Найти №47.

(Похоже совет и правда в тупике... С Терезой шутки плохи.. :lol:

Опубликовано

Предварительный просмотр. 2 серии, 12 в запасе...

И так у нас есть Клейморы с одной стороны и демоны с другой стороны. Клейморы по сути тоже демоны но только на 1/2. По первым сериям нам предстает Клеймора Клэр. Меланхоличная. бесчувственная убивица. Ее чувствами и совесть становится мальчишко Лаки (сирота (ТМ), видевший смерть родителей от демона (ТМ)). Это я так для себя подытожил.

По порядку:

Сразу не понравились демоны. Убогий дизайн и манера поведения. Как мне кажется, они должны все-таки вызывать чувства отвращения и ненависти, но кроме жалости (да и то только по отношению к их серости и никчемности) ничего не вызывают.

Клейморы. За две серии показали Клэр и мельком ее подругу детства. У кторой шкала демон-человек конкретно опустилась к отметке «демон». Кстати как я понял - затеяв всю эту бодягу с 1/2 демон-человек автор хочет показать борьбу двух сущностей, если уж совсем просто борьбу бобра с козлом в отдельно взятом человеке (клейморе). Клэр у нас тоже вроде как обладательница «тяжелого детства». Как понимаю про это еще расскажут.

Лаки. Первая мысль после 2-х серий – ему бы бесинёном в яойе каком-нибудь играть, самое то. Сколько таких видели уже «Лаки» и мужскогу и женскогу полу. Кто то же должен смотреть с открытым ртом и глазами по 5 коп. как Клэр рвет очередного монстра, кричать Неееет когда ее ранят, пускать сопли мол «чего же вы бьетесь с монстрами если это приносит одну боль» и тд. Как я понимаю по ходу путешествия ЛВЛ у Лаки будет расти, и он еще «всем покажет».

Музыка – как часто бывает, сказать нечего, вроде она есть и вроде ее нет.

Графика – нарисовано в принципе не плохо, хотя мне дизайн персонажей не очень, хотя это уже к мангаке претензии

Кстати где то видел сравнение Клеймор с Берсерком, мол «Берсерк нового поколения». Не согласен. Я пока не могу усмотреть в Клейморе персонажа харязьмой сравнимого с ГаДсом. Да и сюжет больше на «ходилку» похож.

Смотрится не что бы совсем плохо. пока просто без эмоций, но серий 5-6 еще посмотрю точно, вдруг все таки зацепит.

Опубликовано (изменено)
стати где то видел сравнение Клеймор с Берсерком, мол «Берсерк нового поколения». Не согласен. Я пока не могу усмотреть в Клейморе персонажа харязьмой сравнимого с ГаДсом. Да и сюжет больше на «ходилку» похож.

С Берсерком сравнивают только из-за жанра, ну и еще из-за пары вещей. Никто не сравнивает сюжет или проработку персонажей.

Очень(совсем очень) не люблю когда пытаются делать рецензии по первым сериям, аниме - не поделки от голливуда, где по первым минутам можно сказать что за "фильм" смотришь..

Впечатлений о Клэр у вас сложилось совсем не верное, вы сразу попались на стереотип) но тем приятнее, наверное, будет его менять при дальнейшем просмотре) Как в принципе мнение и о сериале в целом))

Но вы правильно решили смотреть дальше, мне по-настоящему нравиться Клэймор стал после 6 серии.

К ёма отвращение и ненависть вы еще почувствуете, я уверен) Кстати, по-моему аниме лучше не раскладывать на составные части, музыка, рисовка.. Я думаю что имеет значение только общее впечатление, что-то, что получается из всего вместе)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И так у нас есть Клейморы с одной стороны и демоны с другой стороны. Клейморы по сути тоже демоны но только на 1/2. По первым сериям нам предстает Клеймора Клэр. Меланхоличная. бесчувственная убивица. Ее чувствами и совесть становится мальчишко Лаки (сирота (ТМ), видевший смерть родителей от демона (ТМ)). Это я так для себя подытожил.

Кхмм.. Как выше заметили, вы углядели обычный штамп, на который наталкивают первые пару серий, надо сказать и Блич с того же начинал.. А что тут говорить, завязки то, по большому счёту одинаковые: "Некие силы "зла", некие силы "добра", ну и дальше сходств хоть отбавляй, но вот дальше по сюжету, каждое аниме уходит в свою сторону где и находит свою изюминку (либо не находит и становится просто клоном, более или менее удачным, по сравнению с оригиналом). К счастью это не про Клэймор, клоном и не пахнет...

Рассуждения по вызываемым ощущениям - дело вкуса, в остальном, нужно смотреть дальше, там по другому уже глядишь на тех же и не тех же.. :(

Лаки. Первая мысль после 2-х серий – ему бы бесинёном в яойе каком-нибудь играть, самое то. Сколько таких видели уже «Лаки» и мужскогу и женскогу полу. Кто то же должен смотреть с открытым ртом и глазами по 5 коп. как Клэр рвет очередного монстра, кричать Неееет когда ее ранят, пускать сопли мол «чего же вы бьетесь с монстрами если это приносит одну боль» и тд.

Тут соглашусь, Вы попали в точку. На самом деле Раки (позвольте так мне его называть) "оттеняющий" персонаж, т.е персонаж, который находясь на первых ролях играет скорее фоновую роль. Скажем без таких персонажей, аниме бы смотрелись пресными.. Своего рода он выполняет роль "специи", ну и как дань моде - чаще таких персонажей делают разнополыми с основными героями.

Как я понимаю по ходу путешествия ЛВЛ у Лаки будет расти, и он еще «всем покажет».

Ну это врятли.. Думаю вы поймёте это немного позже. Одна из причин, как я написал выше Раки - приправа, а не основное блюдо.

Смотрится не что бы совсем плохо. пока просто без эмоций, но серий 5-6 еще посмотрю точно, вдруг все таки зацепит.

Решающие серии, если не зацепит - возможно не для Вас данное аниме.. По себе скажу что после 5 серии меня невозможно было оторвать от просмотра всех имеющихся, на тот момент серий у меня.. Сейчас забросил Блича и Наруто, жду Клэймор и парочку комедий...

Опубликовано (изменено)

Сразу не понравились демоны. Убогий дизайн и манера поведения. Как мне кажется, они должны все-таки вызывать чувства отвращения и ненависти, но кроме жалости (да и то только по отношению к их серости и никчемности) ничего не вызывают.

Они, кстати, еще и мозгами иногда обладают. Допустим, в 3-4 серии есть один такой.

Мало. В 15-й серии появляется персонаж с такой харизмой, которая, хоть и на короткое время, но перетягивает все взгляды на себя.

Кстати где то видел сравнение Клеймор с Берсерком, мол «Берсерк нового поколения». Не согласен. Я пока не могу усмотреть в Клейморе персонажа харязьмой сравнимого с ГаДсом.

Харизматичных персонажей там вагон и маленькая тележка, спасибо мангаке, надо просто немного подождать.

Да и сюжет больше на «ходилку» похож.

К счастью, хорошо что сериал только "похож".

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация