Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1799448

Рафаэлла не обычная клеймор. Она - чистильщик. Ее сегодняшняя должность - охота на предателей из высших номеров (Клер в этом случае была исключением, так как Галатея не выполнила свою работу). Организация дала ей 5 номер, чтобы особо всерьез ее не воспринимали, пока не станет слишком поздно. Конечно же это ИМХО.

Да, наверное так..

Но добавлю, что Клэр - не исключение. Я думаю, что Организация уже воспринимает Клэр не как номер 47 или выше, а именно как одну из сильнейших. Если нет, то они действительно дураки. <_<

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1799478

Наконец то и я 14 посмотрел..) По-моему рисовка Ирэн все хорошеет) Жаль правда дальше уже не будет.. Все же аниме как то больше впечатление производит чем манга, было очень жалко Ирэн и... Офелию.. Голосок ей все таки чудный подобрали) Наконец то музыка порадовала) И самое главное Джин в следующей серии появится..))

И вообще серии стали сбалансированные, есть место и для разговоров и для экшна.. Как я люблю)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1799553

Посмотрела вышедшие 13 кусков... жутко напомнило :анну Дарк, Ведьмака Сапковского и Берсерк.

Надеюсь что в конечном варианте все кончиться не как в Wolf's Rain.

Порадовали глаза Клейморов... серебро, и пылают золотом с росчерком зрачка при нападении, хотя эт скорее при использовании силы. Но это так, мелочи. Полулюди/полюмонстры... мнда, история цикличная и нет конца ее повторам, пусть и в разных вариациях. Cмотреть буду. А после просмотра скорее всего еще и мангу прочитаю... что-то у меня ощущение складывается что в ней больше вкусности будет.

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_1799557
Cмотреть буду. А после просмотра скорее всего еще и мангу прочитаю... что-то у меня ощущение складывается что в ней больше вкусности будет.

Я бы так не сказал. Аниме выходит куда более полным по содержанию, однако вот сколько аниме покроет - совсем другой вопрос. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1799584
Я бы так не сказал. Аниме выходит куда более полным по содержанию, однако вот сколько аниме покроет - совсем другой вопрос.

Да нет, они в общем-то одинаковые. Кажется более полным, потому что режиссер имеет опыт в выжимании соплей (до Клеймор он снимал в основном мелодраммы) и, хоть и старается следовать точно по манге, некоторые моменты он все же пропускает. Мелочь, а иногда неприятно.

Посмотрела вышедшие 13 кусков...

Посмотри 14-ю, довольно нешаблонный выход из положения, в котором оказалась Клер. :)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1799610
хоть и старается следовать точно по манге, некоторые моменты он все же пропускает. Мелочь, а иногда неприятно.

Например?..

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1799618
Например?..

Например, в святом городе священник перечисляет подозреваемых, что дает нам возможность думать на кого угодно только не на труп.

Мирия не сообщает о том, что Офелия - больная на голову убийца, Клер познает это на собственном опыте (ну, это уже не так неприятно)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1799626
Если будут сериалы по манге …то получиться довольно хорошие аниме . Главное , чтоб они не стали растягивать как в наруто или филер как в блич

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_1799634

Например, в святом городе священник перечисляет подозреваемых, что дает нам возможность думать на кого угодно только не на труп.

В аниме перечисления небыло, но эффект был тот же, хотя.. я не знаю как в манге было, но вот в аниме, говорится что из возможных подозреваемых.... (идёт перечисление, не по именам, а по профессии, т.н. стража и прочие). В общем всё тоже самое и опять же эффект точно такой, мы и не подумали про труп, который нам показали с самого начала: "Какая мерзость" - Раки...

Мирия не сообщает о том, что Офелия - больная на голову убийца,

Стоять, боятся... как это не сообщает? :huh:

- Номер Четыре...

- Что-то не так с номером Четыре?

- Она вообще не заботится ни о жизнях своих товарищей, ни об обычных людях.

- И у неё ненормальная навязчивая идея насчёт охоты на Пробуждённых.

- Понятно.

- Тогда будет лучше, если мы с ней не столкнёмся.

- Именно.

- Избегайте контакта с ней, даже если будете действовать немного неестественно.

- Женщина, жаждущая сражений и крови, льющейся во время боя -

- Офелия.

- Это её символ.

Клер познает это на собственном опыте (ну, это уже не так неприятно)

- Она...

- Номер Четыре - Офелия.

- Ох, твоё лицо изменилось после того, как ты увидела мой символ.

- Значит, ты кое-что обо мне знаешь?

- Очень интересно,

- от кого...

Как видите в аниме наоборот всё очень исчерпывающе точно повествуется. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1799635
Посмотри 14-ю, довольно нешаблонный выход из положения, в котором оказалась Клер. :huh:

Все.. растравили мне душу, пошла качать без перевода. :)

Кста, народ, может кто подскажет, чье тварение звучит в ending'е????

Изменено пользователем Giena (смотреть историю редактирования)

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_1799638
Все.. растравили мне душу, пошла качать без перевода. :blink:

Кста, народ, может кто подскажет, чье тварение звучит в ending'е????

Claymore ED Single - Danzai no Hana ~Guilty Sky~ [Kosaka Riyu]

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1799640
В аниме перечисления небыло, но эффект был тот же, хотя.. я не знаю как в манге было, но вот в аниме, говорится что из возможных подозреваемых.... (идёт перечисление, не по именам, а по профессии, т.н. стража и прочие). В общем всё тоже самое и опять же эффект точно такой, мы и не подумали про труп, который нам показали с самого начала: "Какая мерзость" - Раки...

В манге они перечислены по именам и показаны их лица

Стоять, боятся... как это не сообщает?

- Номер Четыре...

- Что-то не так с номером Четыре?

- Она вообще не заботится ни о жизнях своих товарищей, ни об обычных людях.

- И у неё ненормальная навязчивая идея насчёт охоты на Пробуждённых.

- Понятно.

- Тогда будет лучше, если мы с ней не столкнёмся.

- Именно.

- Избегайте контакта с ней, даже если будете действовать немного неестественно.

- Женщина, жаждущая сражений и крови, льющейся во время боя -

- Офелия.

- Это её символ.

Я говорила про мангу. Она потом как бы невзначай вспомнила об этом, когда они уже разошлись.

- Она...

- Номер Четыре - Офелия.

- Ох, твоё лицо изменилось после того, как ты увидела мой символ.

- Значит, ты кое-что обо мне знаешь?

- Очень интересно,

- от кого...

Лицо ее изменилось, потому что Мирия говорила им избегать встреч с первой пятеркой. Оно было бы таким же, встреть она Галатею или Рафаэллу (в принципе, что и случилось)

Надо внимательней мангу читать :blink:

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1799644
"Номер 5 - Рафаэлла" - слова Мирии, таким образом, Рафаэлла так и осталась в Организации. Это даёт ответы на все вопросы: Организация её не убила, т.к. она в ней; шлялась в своём месте дислокации; естественно не пряталась и Организация знала место её пребывания..

Нет. Это не верно. И не даёт ответа.

Достаточно посмотреть список Клеймор, чтобы это стало ясно.

------------------

Class 76

* Luciela (No. 1)

* Rafaela (No. 2)

Class 77

* Teresa (No. 1, ID 182)

* Priscilla (No. 2)

* Irene (No. 3)

* Sofia (No. 4)

* Noel (No. 5)

* Elda (No. 6)

Class 78

* Alicia (No. 1)

* Beth (No. 2)

* Galatea (No. 3)

* Ophelia (No. 4)

* Rafaela (No. 5)

-----------------------

В 77 поколении Рафаэлы нет.

И встреча с Рубелем произошла со слов "Тереза мертва, возвращайся, ты нам нужна"(За точность не отвечаю, но смысл такой)

Единственная из 77 поколения кто знала Рафаэлу была маленькая Тереза, потому как встретились незадолго до ухода Р из организации.

Ирен при встрече незнала Рафаэлу,значит её небыло в 77 поколении, потому и спросила её имя и почему №5 такой сильный.

Что так же подтверждает дальнее плаванье Рафаэлы при 77 поколении.

Рафаэлла бывший №2. Но почему она стала №5, из-за потерянного глаза? Ирен потеряла руку но №4 порвала даже не вспотев...

Тут соглашусь Ellaya_dw

Шок шоком, но силы у неё ещё и прибавилось.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1799651

В манге они перечислены по именам и показаны их лица

На самом деле, сути это ни на грамм не изменило.

Я говорила про мангу. Она потом как бы невзначай вспомнила об этом, когда они уже разошлись.

Ну в аниме не невзначай, а на прямую так и сказала всем.

Лицо ее изменилось, потому что Мирия говорила им избегать встреч с первой пятеркой. Оно было бы таким же, встреть она Галатею или Рафаэллу (в принципе, что и случилось)

Нет! В корне не верно. :blink:

Она уже догадалась о том что перед ней клеймор из пятёрки, во всяком случае это для неё не было сюрпризом.

- Мы будем охотиться на Пробуждённого вдвоём?

- Именно так.

- Хотя, по правде говоря, я могу справиться и сама.

- Ты, похоже, только дополнение.

- У неё однозначный номер..

- Одна из пятёрки лучших?

- Её символ...

- Я узнаю, если увижу её символ.

А вот когда она увидела символ той, о которой ОСОБЕННО настойчиво предупреждала Мирия она и изменила выражения лица, точнее оно само изменилось. Офелия - помешанная на пробуждённых.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1799654

Barnett,

Говорю же: в манге Мирия их не предупреждала об Офелии!

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1799670

Посмотрел мангу.

Нет всетаки предупреждала, но это было флешбеком уже при встрече с Офелией.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1799807
Нет всетаки предупреждала, но это было флешбеком уже при встрече с Офелией.

Еще раз пересмотри, а лучше перечитай:

- I forgot to tell them that there's one they should avoid most of all.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1799851
Barnett,

Ну мне вариант аниме куда больше нравиЦО! :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1799865
Ну мне вариант аниме куда больше нравиЦО! :)

А вот это уже другая тема, лично я предпочитаю оригинал :)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1799975
Гм. а мне и то и то нравится, что-то лучше в манге, что-то в аниме)

Опубликовано
comment_1800203

[sp]Думаю, по Офелии и её действиям итак можно понять, что она та еще психопатка-берсерк...

И не важно знаешь про её символ, или её репутацию. То что она сразу при встрече схватила Клэр за филейные части - уже повод волноваться.[/sp]

Наконец то пошел смотреть 14 серию с сабами... Надеюсь увидеть расхваленное здесь превью с опыляющей насмерть...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1800204
Наконец то пошел смотреть 14 серию с сабами... Надеюсь увидеть расхваленное здесь превью с опыляющей насмерть...

Я тоже надеялась... :D Ну ладно, хотя бы кавай есть, и на том спасибо :unsure:

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1800303
Обожаю Джин :unsure:

умаю, по Офелии и её действиям итак можно понять, что она та еще психопатка-берсерк...

А мне ее жалко.. По-моему она с ума сошла.. Она весьма странная, маньячка конечно, но при этом она и вызывает симпатию и жалость..

Имхо она немного тронулась в детстве.. А так - она не плохая)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1800337
Она весьма странная, маньячка конечно, но при этом она и вызывает симпатию и жалость..
Жалость не очень, а симпатию - целый вагон...
А так - она не плохая)

Полностью согласен... Надо подбить кого-нибудь организовать её орден...

Опять же всегда есть кавайная Офелия...

post-68511-1183725825_thumb.jpg

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1800354
Жалость не очень, а симпатию - целый вагон...

Ну как раз в 14 серии мне было ее жалко и в конце 13..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.