Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 354,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1796355
Ellaya_dw, мм, что это было, под конец там?..)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1796365
Если так хочется поговорить о Claymore, можно, например, обсудить вот это.

Хм интересная вещь. Краткий саммари:

Похоже, что номер 2, Розмари, пробудилась и, решив схитрить, отправила черную карту Терезе (похоже она ненавидела ее за то, что ее сместили с ее позиции номера 1 в пользу Терезы), чтобы убить ее, когда она будет одна. Но Тереза лохушкой не была и без труда раскусила хитрость Розмари. Та пробудилась и постаралась ее прикончить. После того как ею постучали о камень и землю, Тереза разозлилась, высвободила ёки и монстриху зарубила (ту серьезно переколбасило, когда она увидела истинную силу Терезы). Заканчиваестя все сакраментальным Терезиным: Понятно босс.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_1796374
А в бою с Присциллой и Ко Тереза столько силы не высвобождала..

Опубликовано
comment_1796375
Ellaya_dw, мм, что это было, под конец там?..)
Что-то будет 2-го ноября...)

А в бою с Присциллой и Ко Тереза столько силы не высвобождала..

Разве что только с Присциллой. И все-таки, это бывашая №1.

UPD: Черт, это действительно новая глава, так что следующую мы увидим где-то 6-го августа.

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796379
Разве что только с Присциллой. И все-таки, это бывашая №1.
хех... вот значит и ответ на вопрос, способна ли была Тереза завалить Абиссала =) думаю в данном варианте Розмари вполне подходила под это определение - пусть бывшая конечно, но тем не менее первый номер =) или всетаки неподходит?)

UPD: Черт, это действительно новая глава, так что следующую мы увидим где-то 6-го августа.

Оо... ты случаем не шутишь? пожалста, скажи что это все же шутка...

Изменено пользователем DelMor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1796381

Как я рад снова видеть Терезу..)

2DelMor

Да.. Пожалуй Тереза куда более сильна чем кажется)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1796382
хех... вот значит и ответ на вопрос, способна ли была Тереза завалить Абиссала =) думаю в данном варианте Розмари вполне подходила под это определение - пусть бывшая конечно, но тем не менее первый номер =) или всетаки неподходит?)
Ну, Розмари скорее больше очень сильная пробудившаяся, чем абиссал... Однако, учитывая тот факт, как легко Тереза с ней расправилась, высвободи она больше силы, могла бы, пожалуй, тягаться с абиссалами.
Оо... ты случаем не шутишь? пожалста, скажи что это все же шутка...

Next Chapter will be out around 6 Aug .

Claymore Extra Scene #1 (Next Chap : 06/08)

Ну и так далее. В общем, мангака испытывает нас на прочность))

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796384
Next Chapter will be out around 6 Aug .

Claymore Extra Scene #1 (Next Chap : 06/08)

Ну и так далее. В общем, мангака испытывает нас на прочность))

О ужас...*DelMor ушел готовить веревку и выло*

до 6 августа ждать... если он еще и в августе выпустит какоенить дополнение я точно повешусь... зашибись получится, умру за пару дней до днюхи... =)

Ну, Розмари скорее больше очень сильная пробудившаяся, чем абиссал... Однако, учитывая тот факт, как легко Тереза с ней расправилась, высвободи она больше силы, могла бы, пожалуй, тягаться с абиссалами.

ммм...подобная характеристика приемлема только из-за номера Розмари помоему - в конце концов пробудилась то она как второй номер, а абиссальными все же насколько можно судить просто называют пробудившихся первого ранга... правда тогда непонятно столь громадное различие в силе между обычным пробудившимся и абиссальным...

Опубликовано
comment_1796392
ммм...подобная характеристика приемлема только из-за номера Розмари помоему - в конце концов пробудилась то она как второй номер, а абиссальными все же насколько можно судить просто называют пробудившихся первого ранга... правда тогда непонятно столь громадное различие в силе между обычным пробудившимся и абиссальным...

Простая логика: Тереза сместила с поста Розмари, Присцилла готовилась сместить Терезу, из чего следует: Присцилла гораздо сильнее Розмари, хотя они обе и пробудились будучи №2. Поэтому Присцилла все-таки больше подходит под описание абиссала, чем Розмари.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796397
Простая логика: Тереза сместила с поста Розмари, Присцилла готовилась сместить Терезу, из чего следует: Присцилла гораздо сильнее Розмари, хотя они обе и пробудились будучи №2. Поэтому Присцилла все-таки больше подходит под описание абиссала, чем Розмари.

Тоже верно... но в данном случае Тереза и Присцилла - одного поля ягоды - мощнейшие файтеры, тягаться с которыми было бы бесполезно всей первой десятке вместе взятой... Присцилла собственно и есть абиссальная при том сильнейшая из всех троих (пофиг кого брать третьим - Рушиэллу или сестренок-овощей, факт на лице, если уж даже Рифул это признала) и не называют её так только по тому, что она была вторым номером... если же брать в расчет Исли и всеми нами любимую владыку запада - то получается, что они по силе они были ненамного круче Розмари... странная тенденция...

и вообще не знаю к чему я это всё... :) просто что-то меня в этом настораживает, а вот что - понять так и не могу =)

кстати так и не могу понять, каким образом Клэр надеется Присциллу победить - Тереза даже с начавшей пробуждаться Присциллой дралась только силой собственного опыта - ауру-то, из-за силы читать неполучалось...

Опубликовано
comment_1796409
кстати так и не могу понять, каким образом Клэр надеется Присциллу победить

Клэр просто хочет отомстить за то что у нее отняли все(Тереза же для нее была всем..), сомневаюсь что она думает о том, как она это будет делать..

Опубликовано
comment_1796570

Пока не нашла подтверждения, но ходят слухи, что 74-я глава выйдет только с новым месячным журналом, а пока будем наслаждаться сайд-стори... :suicide:

Shônen Jump #31 (2 July) >> Extra 1

Shônen Jump #36-37 (6 August) >> Extra 2

Shônen Jump #41 (3 September) >> Extra 3

Shônen Jump #45 (1 October) >> Extra 4

Jump Sq #1 (2 November) >> Chapter 74

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796573
Хм.. Я совсем не против почитать о Терезе) Но вообще, не лучший ход..

Опубликовано
comment_1796579

Просто для людей, совсем не знакомых с миром нет смысла печатать ниоткуда взявшиеся главы неизвестно чего. Пусть лучше они выглядят как отдельные истории. А вот когда начнут выпускать журнал, где Клеймор станут постоянно печатать, тогда уже можно вернуться к истории.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796586

Чересчур впечатлительным смотреть не рекомендуется :lol:

post-58365-1183307495_thumb.jpg

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796591
Ellaya_dw :lol: К артам чтоли отнести, в топике тима..))

Опубликовано
comment_1796598
Ellaya_dw К артам чтоли отнести, в топике тима..))

Именно потому что это не арт, я здесь разместила. Это скорее фанфик))

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796604

Не, не хочу про Терезу, давайте лучше про Ирене. А еще лучше про Хелен.

А было бы вообще здорово, если бы нас просвятили о прошлом Рифул и Изли.

Опубликовано
comment_1796611
Не, не хочу про Терезу, давайте лучше про Ирене. А еще лучше про Хелен.

А было бы вообще здорово, если бы нас просвятили о прошлом Рифул и Изли.

Как раз 3 экстры еще выйдет: одна про Илену, одна про Хелен и последняя о прошлом Рифул и Изли :lol: ^_^

А если серьезно, то врядли мангака будет рассказывать только о Терезе, наверняка в следующих экстрах будут другие персонажи.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796616
О, об Ирэн я с неменьшим удовольствием бы прочитал.. Еще бы о Хелене и Денев...) Пишу о них вместе, т.к они и так все время вместе)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1796644
Не плохо было бы узнать поближе и Рубула. Я все-таки считаю, что он мужчина-клеймор, только отказавшийся от активного участия из-за боязни пробуждения.

Опубликовано
comment_1796645
Не плохо было бы узнать поближе и Рубула. Я все-таки считаю, что он мужчина-клеймор, только отказавшийся от активного участия из-за боязни пробуждения.

Врядли это будет в экстрах. Они не должны нести никакой сюжетной нагрузки, так что кто он такой мы узнаем только из основной истории.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796646
Но надеюсь хоть об Ирэн то расскажут..)

Опубликовано
comment_1796648
Но надеюсь хоть об Ирэн то расскажут..)

Покажут ее хладный труп)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796656

Вот этого не надо, мне она слишком понравилась, хотелось бы побольше о ней узнать.

А ты что такая циничная?..)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.