Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1795633

2Barnett

П.С. Считаю что Гатса не совсем корректно приводить.. ибо йоме он проиграет. Скорость всё решит, Гатс просто не сможет попасть по йоме, как и увернутся от атаки йомы, который голову только так снесёт человеку.

В Berserk-mode Гатс обладает скоростью, силой и живучестью куда большей чем ема, тогда его боятся будут даже пробужденные)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1795636
Это смотря какой ёма. Когти удлинял только "соборный", остальные дрались по-старинке "контактно", а значит им тоже надо будет идти на сближение. А таут им пожн противопоставить "черепаху". Первые ряды держут перед собой щиты (например, крышки от столов обитые железом), вторые держут копья а остальные держут копья острием вверх (захоти ёма прышнуть, приземлится задницей на пику).

Насколько я помню, не удлиннял свои когти только первый, да и то потому что его застали врасплох. Вообще-то мы тут говорим о том, как крестьяне могут бороться с йома в сельской местности, а не о том как правительство соберет армию чтобы убить одного единственного йому. В итоге, учитывая потери, которые они понесут, дешевле все-таки клеймор нанять.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1795640

Einsam

Я не буду спорить о том что ни в коем разе не сравнимо.

Кто сильнее Гатс или Лина Инверс? Я думаю Драгон Слэйв решит.. И т.д. и т.п. думаю ясно почему сравнивать можно, но дойти до "истинны" невозможно. Каждый приведёт свои аргументы, которые под собой не имеют никаких фактов в данном контексте. Тут даже трудно в одном аниме определится с тем кто сильнее. Одни говорят Тереза (и я в том числе), другие - Пробуждённые, там же и Присцилла. Пока мангака не нарисует, пока аниматоры это не анимируют всё это - предположения, которые позволяют скрасить время ожидания и делится мнением.

Как бы там ни было но в мире Клэймор люди - мясо. Солдаты - армированное мясо. Клэймор - бойцы. Раки - приложение к ГГ. и т.д. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1795644
Насколько я помню, не удлиннял свои когти только первый, да и то потому что его застали врасплох. Вообще-то мы тут говорим о том, как крестьяне могут бороться с йома в сельской местности, а не о том как правительство соберет армию чтобы убить одного единственного йому. В итоге, учитывая потери, которые они понесут, дешевле все-таки клеймор нанять.

Во-во, особенно если подсчитать во сколько обойдётся такая акция. Это привести в деревню армию, которая хочет кушать, хочет пить и прочее, разместить её, организовать пункт по сдачи крови, оцепить местность дабы не дать уйти/войти, а компенсацию семьям погибших при зачистке... Какой бюджет деревни это выдержит? :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1795648

Ну вообще, товарищ который все это предложил имел ввиду несколько другое.. Дело в том, что люди в мире Клэймор живут с надеждой только на организацию, а не на свои силы.. Если бы организации небыло, то как раз все мероприятия по самозащите применялись бы, просто что бы выживать.

Barnett, я конечно вас понимаю, но имхо сравнивать с берсерком можно без особого труда, все же близки в некотором роде произведения, достаточно что бы проводить небольший параллели)

Опубликовано
comment_1795651
Ну вообще, товарищ который все это предложил имел ввиду несколько другое.. Дело в том, что люди в мире Клэймор живут с надеждой только на организацию, а не на свои силы.. Если бы организации небыло, то как раз все мероприятия по самозащите применялись бы, просто что бы выживать.

Мы как раз и расчитываем, чего бы людям стоило бороться с йома без клеймор.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1795657

1. Это была бы другая история.

2. Люди и нашли способ борьбы - создали Организацию...

Barnett, я конечно вас понимаю, но имхо сравнивать с берсерком можно без особого труда, все же близки в некотором роде произведения, достаточно что бы проводить небольший параллели)

Их близость только в жанре и атмосфере, вселенные же абсолютно различны.

Готика, средневековье, фэнтези - это то что их объединяет.

Что касается силы, то она различна, в Берсерке свой "потолок" силы, в Клэйморе - свой. В Клэйморе нет людей способных одной рукой махать оружием Гатса. Разве что Исли или другие Пробудившиеся с клэйморами, но это другой уровень.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1795661
Я вообще-то имел ввиду крестьянское ополчение в своем посте. Так сказать своими силами.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_1795670

2Barnett

Их близость только в жанре и атмосфере
Этого уже достаточно, для точечного сравнения)
Что касается силы, то она различна, в Берсерке свой "потолок" силы, в Клэйморе - свой.

Да, но эти потолки не так уж различны, что бы небыло возможности их сравнивать)

2. Люди и нашли способ борьбы - создали Организацию...

Действительно.. Правда опять благие намерения куда-то не туда велелись..

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1795675
[Действительно.. Правда опять благие намерения куда-то не туда велелись..

Такова природа человека.. Да и потом я не берусь утверждать что совет Организации всё ещё люди, ведь как я понимаю клэйморы живут куда дольше людей...

Я вообще-то имел ввиду крестьянское ополчение в своем посте. Так сказать своими силами.

У таких ополчений мало шансов против бандитов обычных, не то что против демонов.

Хороший пример - 7 самураев фильм. Да крестьяне дали отпор, но благодаря кому? Тем же самураям, которые и обучили их и принимали активное участие в обороне деревни, да и руководили ими грамотно.

Мне кажется вы переоцениваете способности гражданского населения.

Гарнизоны конечно могут быть, но это уже в более крупных городах, где йомам ещё легче прятаться..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1795690
Мне кажется вы переоцениваете способности гражданского населения.

Гарнизоны конечно могут быть, но это уже в более крупных городах, где йомам ещё легче прятаться..

Лучше сказать: не недооцениваю. На первых порах, ясен пень, потери будут немалые, НО... люди получат опыт, а самое главное - они увидят, что они могут убивать ёма, что чудовища тоже смертны. А это многого стоит.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1795696
Лучше сказать: не недооцениваю. На первых порах, ясен пень, потери будут немалые, НО... люди получат опыт, а самое главное - они увидят, что они могут убивать ёма, что чудовища тоже смертны. А это многого стоит.

А пока крестьяне будут всем скопом йому мочить, кто будет зерно сажать, коров доить? Все-таки битва с йомой не будет происходить по расписанию 15 минут в неделю. Плюс, погибнет гораздо больше народу чем в том случае, если бы вызвали клеймор.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1795697
А пока крестьяне будут всем скопом йому мочить, кто будет зерно сажать, коров доить? Все-таки битва с йомой не будет происходить по расписанию 15 минут в неделю. Плюс, погибнет гораздо больше народу чем в том случае, если бы вызвали клеймор.

Я тоже приводил эти аргументы) Но вообще конечно так как в мире клэймор жиыут люди - так жить нельзя, нужно быть готовыми защищаться.. А то там совсем какие-то беспомощные людишки) Хотя бы пытались чтоли..)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1795701
П.С. Считаю что Гатса не совсем корректно приводить.. ибо йоме он проиграет. Скорость всё решит, Гатс просто не сможет попасть по йоме, как и увернутся от атаки йомы, который голову только так снесёт человеку.
В данном случае я проводил паралель не с самим Гатсом, а с его стилем боя, где один удар зачастую снимал по 3 - 4 человека сразу... уж не знаю, но думаю что абстрактно у Ёмы будет всерано посильнее Гатса - от этого и плясал =)

ммм... из людей те кто получат этот самый опыт быстренько валят куда подальше - будет ситуация примерно как с Иленой... как она в 13 серии ответила на вопрос Клэр, "почему не вернулась в организацию?" - мне страшно стало... и этот страх до сих пор со мной

вот будет примерно тоже самое я так думаю... =)

+ разумеется в расчет нужно принимать то, что говорит Эллая - кушать тоже что-то нужно...

Изменено пользователем DelMor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1795708
как она в 13 серии ответила на вопрос Клэр, "почему не вернулась в организацию?" - мне страшно стало... и этот страх до сих пор со мной
Ирене сама сказала: люди разные бывают.
+ разумеется в расчет нужно принимать то, что говорит Эллая - кушать тоже что-то нужно..

Можно подумать ёмы выбирают себе места для паломничества и туда прут все время.

Опубликовано
comment_1795710
Можно подумать ёмы выбирают себе места для паломничества и туда прут все время.

Однако после уничтожения клеймор йома, они могут опять появиться в той же деревне, все зависит от удачи.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1795713
Я тоже приводил эти аргументы) Но вообще конечно так как в мире клэймор жиыут люди - так жить нельзя, нужно быть готовыми защищаться.. А то там совсем какие-то беспомощные людишки) Хотя бы пытались чтоли..)

Да нет, всё верно там показано. Кто-то выращивает, кто-то выпекает, кто-то воюет, кто-то правит и т.д. Каждый выполняет свою задачу.

Нельзя все города превратить в неприступные крепости, только самые большие и значимые становятся таковыми. Мы же говорим о городах и деревнях, а не о Мегаполисах. В которых впрочем найти йому задача фактически не возможная.

Как банальный пример: есть милиция – структура, которая выполняет определённые функции – поддерживает ту же законность среди населения. Рядовой гражданин не может арестовать или позволить другие не правомочные действия против другого гражданина, он может прийти в милицию и заявить/пожаловаться. Так и тут – жалуются Организации, что вас смущает? Тем более Организация и создавались как структура для борьбы с йома.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1795727
Однако после уничтожения клеймор йома, они могут опять появиться в той же деревне, все зависит от удачи.

Ну если ема один раз огребут в одной деревне, они скорее пойдут в какую-нибудь другую..))

Опубликовано
comment_1795730
Ну если ема один раз огребут в одной деревне, они скорее пойдут в какую-нибудь другую..))

А они что, друг с другом телепатически связаны?

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1795740

Сомневаюсь, вспомните первую серию:

"Мы абсолютные хищники."

"Добыча должна знать, когда дергаться бесполезно."

Следовательно, если появится такая деревня и о ней поползёт слух, то туда не только жители приезжие устремятся, но и орды йом, которые быстро собьют эту спесь.

Одно дело убить йому, а другое дело если йомы решат что им брошен вызов и кем, "добычей".

Вы решили поесть курочку, но на вас напал петух (птица :D ), вы что развернётесь и убежите от него? Отмахнётесь если он вам нужен ещё, а если нет то и ему шею за одно свернёте. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1795761
Следовательно, если появится такая деревня и о ней поползёт слух, то туда не только жители приезжие устремятся, но и орды йом, которые быстро собьют эту спесь.

Да, наверное..)

Но все же надеяться только на органзацию - как то.. не надежно)

Опубликовано
comment_1795762
Но все же надеяться только на органзацию - как то.. не надежно)

Выбора-то все равно нет.

Будут сражаться - умрут

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1796017
Выбора-то все равно нет.

Будут сражаться - умрут

Это кто сказал?

Если ёма так сильны, то чего же они отступают перед лицом фронтального столкновения7 Чего же они мимкрируют под людей, а не врываются в деревни. К тому же против ёма можнг свое оружие придумать: за историю человечества масса экзотичного оружия придумано было.

Опубликовано
comment_1796024
Это кто сказал?

Если ёма так сильны, то чего же они отступают перед лицом фронтального столкновения7 Чего же они мимкрируют под людей, а не врываются в деревни. К тому же против ёма можнг свое оружие придумать: за историю человечества масса экзотичного оружия придумано было.

Это еще не значит, что оно будет практичным.

Будь я на месте йома, тоже бы среди людей пряталась, потому что гораздо легче охотиться на добычу, которая тебя в упор не видит, пока не станет слишком поздно, чем на ту, которая будет постоянно бегать, изза чего придется постоянно ходить из города в город.

И повторюсь: чтобы хотя бы порезать шкуру йома, нужна большая сила+умения, чего у подавляющего большинства крестьян точно нет.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.