Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
[sp]Но опять же покажут как Клэрис находит 17 надгробий и нам показывают семь силуэтов на горизонте. THE END of season 1.[/sp]

Угу, но я думаю что должны и Галатею показать перед её побегом.. :)

Опубликовано (изменено)
А почему люди не могут мелких йом сами ловить? У них кровь ведь фиолетовая - брали бы и оперативно кололи всех жителей деревни иголкой в палец. Ну и во время такой проверки раздать всему мужскому населению стрелковое оружием и пики - завалить мелкого йому вполне хватит. Изменено пользователем Gog@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Наверное люди слишком боятся ема что бы это делать) Если в селении не один ема, то может произойти так, что ема просто убьют все селение, попытайся люди их вычислить.. Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А почему люди не могут мелких йом сами ловить? У них кровь ведь фиолетовая - брали бы и оперативно кололи всех жителей деревни иголкой в палец. Ну и во время такой проверки раздать всему мужскому населению стрелковое оружием и пики - завалить мелкого йому вполне хватит.

В 3-4 серии как раз показывается как хорошо обученные солдаты (а не просто какие-нибудь крестьяне) "валят" мелкого йому.

Опубликовано (изменено)
В 3-4 серии как раз показывается как хорошо обученные солдаты (а не просто какие-нибудь крестьяне) "валят" мелкого йому.

Так-то оно так, но два человека - это не несколько десятков. А против атаки с 8 сторон даже еме не устоять.

И вообще, самым сильным союзником ема является страх, который они внушают. Сам факт, что они прясутся под человеческой личиной показывает это, навались 20 крестьян с вилами со всей злобой и монстрику капут.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, начнем с того, что йома в церкви помнится был побольше и покруче йомы среднестатистического. И он, услышав приближающуюся толпу стражников быстренько ретировался. А слабенький йома представляется мне чем то вроде этакого льва или тигра с возможностью маскироваться и очень быстрой регенерацией. И знаете, как то так получалось, что люди исторически очень даже неплохо исстребляли всяких крупных хищников. Разумеется на такого противника надо ходить не с метательными ножиками/кинжальчиками (в принципе двуручный меч тоже не совсем подходит), а как я уже писал выше с чем-нить стрелковым (арбалеты, луки) или древковым (пики, алебарды, вилы в крайнем случае). Жители Африки неплохо окучивали львов метательными копьями, но как массовое оружие вряд ли подойдет, слишком много тренироваться надо. Еще можно яды какие-нибудь придумать (понимаю, йомы они крутые, в воде не тонут, в огне не горят, все дела, но если на них не действуют никакие яды то это уже бред полнейший). Ввести строжайший контроль за перемещением населения, всех приезжих проверять на цвет крови, нежелающих пройти проверку или пытающихся проникнуть тайком убивать без выяснения обстоятельств. Всех жителей периодически тоже проверять. Ну и разумеется при первых признаках йомы сгонять все население на центральную площадь и проверять без исключения. Опять же за любые попытки уклонения от этого убивать на месте. Организовать патрули вокруг города, с собаками, чтобы йомы не пролезли втихую. Ну и объединится с соседними поселениями для создания общей обороны от йом. Уже можно будет устраивать безопасное перемещения людей, торговлю с помощью тяжело вооруженных караванов. А мотиваций для всего этого согласитесь не мало - Клейморы очень дорогие, на то чтобы добраться до деревни им нужно время, могут превратится в йом, и вообще народ их боится. Это они еще не знают откуда на самом деле берутся "Ненасытные Пожиратели". Ведь фактически Организация не справляется со своей работой. Людишек продолжают кушать уже полторы тысячи лет, а убиение отдельных йом по-моему вполне уравновешивается периодическим появлением Авакнувшихся, против которых обычные люди уже абсолютно беспомощны.

Еще интересно вот что - ну допустим удалось сделать гибридов и создать Организацию. А если бы не удалось? Человечество бы просто покорно стало кормом для йом?

Изменено пользователем Gog@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну прочитав ваш пост, я уверен что Клэймор обойдется куда дешевле чем вся эта сложная оборона) Кроме того - это сельская местность, люди должны работать, поля там сеять, или огороды сажать, скот там всякий.. А вы предлагаете патрули, блок посты.. Проще уж Клэймор нанять.. Да и боятся люди ема, не отваживаются противостоять самостоятельно. Как мы знаем, материк поделен на 47 участков, за каждый из которых отвечает одна из Клэймор, т.е добираться до селений - не долго)

Из политики организации видно что освободить мир от ема - совсем не входит в их обязанности.. Пробужденных особо не трогают, берут деньги за освобождение городов от ема.. Вобщем организация похоже для себя существует, а не для людей) Но и людям без нее никак..

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну прочитав ваш пост, я уверен что Клэймор обойдется куда дешевле чем вся эта сложная оборона)

Вряд ли. У них ведь бюрократический аппарат маленький, такие решения можно принимать достаточно быстро и без лишних затрат.

К тому же селения разные по достатку бывают. Кому то дешевле будет самообороняться.

Кроме того - это сельская местность, люди должны работать, поля там сеять, или огороды сажать, скот там всякий.. А вы предлагаете патрули, блок посты..

Да, сложности будут. Но перед необходимостью как-то выжить это ерунда.

Проще уж Клэймор нанять.. Да и боятся люди ема, не отваживаются противостоять самостоятельно.

Клеймор они тоже боятся. И по-моему жить с хищником, будучи против него беспомощным это намного страшнее, чем умереть в бою с ним.

Как мы знаем, материк поделен на 47 участков, за каждый из которых отвечает одна из Клэймор, т.е добираться до селений - не долго)

Посланнику от деревни надо дойти до представителя Организации. Организации надо принять решение по этому вопросу, и через агента передать приказ клейморке. Ей после этого надо дойти до деревни. В это время йома может убежать или сожрать кучу народу. А ведь клейморка может погибнуть или искалечится

Из политики организации видно что освободить мир от ема - совсем не входит в их обязанности.. Пробужденных особо не трогают, берут деньги за освобождение городов от ема.. Вобщем организация похоже для себя существует, а не для людей) Но и людям без нее никак..

А если к примеру большая часть какого-нить поколения дружно авакнется? Человечество ведь просто подвергнется геноциду в глобальном масштабе.

Опубликовано
А почему люди не могут мелких йом сами ловить? У них кровь ведь фиолетовая - брали бы и оперативно кололи всех жителей деревни иголкой в палец. Ну и во время такой проверки раздать всему мужскому населению стрелковое оружием и пики - завалить мелкого йому вполне хватит.

Нет-нет-нет. Если вспомнить первую серию с...блин...вылетело имя из головы, лень смотреть. Вроде, Диана(третий показанный Клэймор, которая освободила и приютила гг). Там она побеждает 5-6 йом и показано, что в первый момент, когда та их рубит кровь у них обычная. То есть йома идеально имитирует человека. Поэтому и выислить йому может только Клэймор. Для этого в том числе их и приглашают.

Тут посмотрел в нете и узнал, что вместо оригинальных 13 серий спланировали уже полные 26. Здорово. Я так понимаю, сейчас вышло 13. Может кто-нибудь мне сказать какой это процент примерно от манги(на сейчас) и в какм томе события 13й серии происходят.

Опубликовано (изменено)
А если к примеру большая часть какого-нить поколения дружно авакнется?
Так ведь большинство мужчин-клейморов и авакнулось, пусть и не дружно, но с небольшим проомежутком во времени.

У меня кстати есть подозрение, что Рубул, дядька, который дает Клер задания, один из оставшихся мужчин-клеймор (поэтому и волосы сбрил и глаза за очками прячет).

Нет-нет-нет. Если вспомнить первую серию с...блин...вылетело имя из головы, лень смотреть. Вроде, Диана(третий показанный Клэймор, которая освободила и приютила гг). Там она побеждает 5-6 йом и показано, что в первый момент, когда та их рубит кровь у них обычная.

Тераз ее звать. Нет, я только что пересмотрел, даже в самый первый момент кровь у них лиловая.

Изменено пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
К тому же селения разные по достатку бывают. Кому то дешевле будет самообороняться.
Ну дело не только в деньгах, как я уже говорил, если будет несколько ема - то врядли сельские мужики с вилами(да пусть даже с оружием) смогут им противостоять.. Луки, арбалеты? Ема слишком быстрые как мы знаем, не попадут в них, да и если попадут ема чихал на стрелы и болты) Ема - не львы и не тигры, их мало проколоть.. Против них нужно тяжелое оружие.. Как раз двуручники, палаши, тяжелые топоры.. А крестьяне - не воины, обращаться не умеют, да и сил орудовать нет..
Да, сложности будут. Но перед необходимостью как-то выжить это ерунда.

Ну может всеже проще работать как всегда, отдавая часть денег на сбор для найма Клэймор?..)

Клеймор они тоже боятся. И по-моему жить с хищником, будучи против него беспомощным это намного страшнее, чем умереть в бою с ним.
Безусловно вы правы, но ваша правда - правда для воина, а не для крестьянина.. Они ищат пути по легче, что бы самим не становиться лицом к лицу с ема.. У них нет боевого духа..
Посланнику от деревни надо дойти до представителя Организации. Организации надо принять решение по этому вопросу, и через агента передать приказ клейморке. Ей после этого надо дойти до деревни. В это время йома может убежать или сожрать кучу народу. А ведь клейморка может погибнуть или искалечится

Видится мне что в бою крестьян с ема, людей погибнеет куда больше чем пока Клэймор придет..) Да и вообще борьба крестьян с ема ак я уже говорил видится мне невозможной.. Воины вроде тех что в святом городе еще могут что-то противопоставить, но такие воины только в больших городах, а там согласитесь, глобальная проверка - невозможна.. Т.е похоже без Клэймор не обойтись..

А если Клэймор бы небыло, то люди конечно же бы в конце концов приспособились, путем несметных смертей и кардинальных изменений в образе жизни..

А если к примеру большая часть какого-нить поколения дружно авакнется? Человечество ведь просто подвергнется геноциду в глобальном масштабе.

С чего вдруг? Имхо мало вероятно..)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет-нет-нет. Если вспомнить первую серию с...блин...вылетело имя из головы, лень смотреть. Вроде, Диана(третий показанный Клэймор, которая освободила и приютила гг). Там она побеждает 5-6 йом и показано, что в первый момент, когда та их рубит кровь у них обычная. То есть йома идеально имитирует человека. Поэтому и выислить йому может только Клэймор. Для этого в том числе их и приглашают.

Ничего подобного. Человеческий облик-то они после смерти поддерживают, но кровь летит именно фиолетовая.

Луки, арбалеты? Ема слишком быстрые как мы знаем, не попадут в них, да и если попадут ема чихал на стрелы и болты)

Если несколько стрел прошьют его насквозь(а учитывая что брони у него нет, то так оно и будет) он уже сильно замедлится. Дальше еще десяток прилетит, из них несколько в голову и все, труба.

Ема - не львы и не тигры, их мало проколоть..

Опять же не один ведь пикинер дерется против него. Одно попадание йома конечно переживет, но боеспособность временно упадет и упадет достаточно сильно. И забьют его на ура.

Против них нужно тяжелое оружие.. Как раз двуручники, палаши, тяжелые топоры..

Во-первых мечи стоят сильно дороже дешевого древкого оружия и вооружить ими толпу не получится. Во-вторых такое оружие дает меньший выигрыш в дистанции, скорость ниже сильно. И вообще по-хорошему все эти двуручники нужны разве что тяжелой пехоте или кавалерии, доспехи и щиты раздалбывать друг дружке.

Ну может всеже проще работать как всегда, отдавая часть денег на сбор для найма Клэймор?..)

Безусловно вы правы, но ваша правда - правда для воина, а не для крестьянина.. Они ищат пути по легче, что бы самим не становиться лицом к лицу с ема.. У них нет боевого духа..

Люди бывают очень разные. Плюс перед лицом такой опасности будут достаточно сильно стараться межклассовые различия существовавшие в реалньом средневековье. Войн между людьми явно будет в разы меньше чем в реальности. И явно не будет ограничений на хранение/ношение оружия для защиты от йом. Вообще общество в таком мире не может быть таким вот пацифично-аграрным хоть убейте.

Возможно не все поселения оборонялись от йом сами, но сам факт самообороны безусловно присутствовал бы.

Видится мне что в бою крестьян с ема, людей погибнеет куда больше чем пока Клэймор придет..)

Как получится. Плюс повторяю, народ боится клейморок и боится сильно.

С чего вдруг? Имхо мало вероятно..)

Периодически клейморки авакауются. Плюс случаи не назовешь совсем уж единичными. А значит вероятность такого события не такая уж и маленькая.

Опубликовано
Тераз ее звать. Нет, я только что пересмотрел, даже в самый первый момент кровь у них лиловая.

Значит, ошибся. Мне казалось, что ничего необычного не было. И все поняли, что Тереза(забавно я спутал с Дианой)))) убивала йом только когда тела поменялись.

Опубликовано
Если несколько стрел прошьют его насквозь(а учитывая что брони у него нет, то так оно и будет) он уже сильно замедлится. Дальше еще десяток прилетит, из них несколько в голову и все, труба.
По-моему ема слишком быстры, думаю всего несколько стрел возможно попадут в него пока он не окажется около человека..
Во-первых мечи стоят сильно дороже дешевого древкого оружия и вооружить ими толпу не получится. Во-вторых такое оружие дает меньший выигрыш в дистанции, скорость ниже сильно. И вообще по-хорошему все эти двуручники нужны разве что тяжелой пехоте или кавалерии, доспехи и щиты раздалбывать друг дружке.

Со всем согласен, но тяжелое оружие в данном случае нужно что бы разрубить ема, из-за большой живучести - это самый надежный способ) Но ваше предложение с пиками кажется более рациональным) Хоть и менее эффективным)

И явно не будет ограничений на хранение/ношение оружия для защиты от йом. Вообще общество в таком мире не может быть таким вот
Да наверное, но думаю это заслуга Клэймор, привыкли быть под их защитой..
Как получится. Плюс повторяю, народ боится клейморок и боится сильно.

Ну боятся не все, как мы видели из серии с Терезой) Но это я так, к слову.. А в основном боятся конечно)

Периодически клейморки авакауются. Плюс случаи не назовешь совсем уж единичными. А значит вероятность такого события не такая уж и маленькая.

Но народ то этого не знает) Вот их и устраивает все пока что..

Я с вами согласен, самооборона необходима.. Но на сколько она возможна в том мире, при существующем складе общества там.. Это вопрос..)

Опубликовано (изменено)

Кстати, вот если взять все те же серии про святой город.

Если бы люди додумались определять йом по цвету крови и знали, что йома может иммитировать труп, то все это очень быстро закончилось бы походом большого отряда стражников в церковный подвал. Потери бы конечно были, но йому бы они прибили железно.

Опубликовано

Не думаю, тот ема был не по-зубам людям, уж точно) В мелком-то подвале много воинов не поместится.. И из луков не постреляешь.. Ема бы их всех положил..

Да и о имитации трупов никто не знал, включая Клэр)

Опубликовано
Не думаю, тот ема был не по-зубам людям, уж точно) В мелком-то подвале много воинов не поместится.. И из луков не постреляешь.. Ема бы их всех положил..

Да и о имитации трупов никто не знал, включая Клэр)

Ни фига себе маленький, грузовик запросто проедет; там и из луков пострелять запросто можно.. Тем более, что в маленьком подвале его легко запереть и подпалить.

Опубликовано (изменено)

К вопросу о подвалах =) Там же подвал то не сельской церквушки и не заброшенного капища, а Главного Храма Святого Города... + риск пожара по городу, + ущерб как материальный (надо же будет храм обратно чинить) так и в людской вере... так что если раздумывать о вопросе цены, то в предложеном варианте - вызов Клеймор будет наверна раз эдак в 100 - 200 подешевле, если не больше...

Теперь на тему грузовиков в подвалах... Ёма в любом случае гораздо быстрее чем человек, а на пару стрел ему будет начхать с высокой колокольни - для того чтобы хоть как то ему повердить его нужно на мой взгляд утыкать стрелами как ёжика, при том в самом прямом смысле этого выражения. А из-за его скорости у лучников будет времени только на 1 выстрел (и то не факт), дальше уже по своим. Подобная драка моментально превратиться в резню, с ёма в главной роли - роли мясника - так как противник один, то много войнов не смогут бить его одновременно из опасения задеть своих же - пойдут главным образом колющие тычки мечами - т.к. копья вблизи будут в принципе бесполезны - стоит ёма запрыгнуть в цент строя и пиши пропало. Но вот Ёму ограничивать не будет ничего - он один, и беспокоиться ему не за кого, + его сил вполне хватит для того чтобы работать по принципу Гатса из Берсерка - один удар и куча трупов. Тем кого он не располосует когтями сразу же, всеравно придтся крайне несладко. Итог подобной операции - громадные потери и сытый на пару лет вперед ёма. :)

Хотя я может быть и загнул с его силушкой :o

Изменено пользователем DelMor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Теперь на тему грузовиков в подвалах... Ёма в любом случае гораздо быстрее чем человек, а на пару стрел ему будет начхать с высокой колокольни - для того чтобы хоть как то ему повердить его нужно на мой взгляд утыкать стрелами как ёжика, при том в самом прямом смысле этого выражения. А из-за его скорости у лучников будет времени только на 1 выстрел (и то не факт), дальше уже по своим. Подобная драка моментально превратиться в резню, с ёма в главной роли - роли мясника - так как противник один, то много войнов не смогут бить его одновременно из опасения задеть своих же - пойдут главным образом колющие тычки мечами - т.к. копья вблизи будут в принципе бесполезны - стоит ёма запрыгнуть в цент строя и пиши пропало. Но вот Ёму ограничивать не будет ничего - он один, и беспокоиться ему не за кого, + его сил вполне хватит для того чтобы работать по принципу Гатса из Берсерка - один удар и куча трупов. Тем кого он не располосует когтями сразу же, всеравно придтся крайне несладко. Итог подобной операции - громадные потери и сытый на пару лет вперед ёма.

Хотя я может быть и загнул с его силушкой

В отличие от Гатса его когти оружие колющее а не рубящее. А насчет строя, так можно разбить его на небольши группы по 4- 5 человек, таким образом они одновременно получать и хорошую мобильность и обезопасят себя от попаданий по своим. К тому же стражам можно выдать зазубренные мечи, коими можно наносить ёма страшные раны. А кром того и них есть места на теле, в которые достаточно попасть один раз, чтобы убить монстра.

Опубликовано
В отличие от Гатса его когти оружие колющее а не рубящее.
Как и оружие людей. Как они собирались голову йоме рубить? Или считали, что потыкают в него и он сам сдохнет? И вообще, раз уж люди такие крутые, что и без клеймор справляются, что ему мешает сбежать в другую деревню во время этих "проверок"?
К тому же стражам можно выдать зазубренные мечи, коими можно наносить ёма страшные раны.

Чтобы наносить "страшные раны", надо иметь хорошую силу, то есть всю жизнь качаться и тренироваться только для того, чтобы убивать йом. В деревне-то и без этого есть чем заняться.

Опубликовано
А кром того и них есть места на теле, в которые достаточно попасть один раз, чтобы убить монстра.

Как мы знаем, ема из святого города умер только после того, как ему отрубили голову..

Учитывая рост, можно предположить что голову ему бы срубить не смог никто, кроме собственно Клэймор..

Опубликовано (изменено)

Потому что "мелкий" йома гораздо сильнее людей. Даже если тренированные солдаты с ним схватятся шанс на победу не высок.

На счёт крови.. Йома не дураки и подобную процедуру нужно бы было делать каждый день, если не каждый час. Город - это же не обособленный остров, в который ведёт только один путь. А каждый раз брать кровь - это через чур, да и никто не согласится. Пошлют за декларацией прав человека. :lol:

Так-то оно так, но два человека - это не несколько десятков. А против атаки с 8 сторон даже еме не устоять.

И вообще, самым сильным союзником ема является страх, который они внушают. Сам факт, что они прясутся под человеческой личиной показывает это, навались 20 крестьян с вилами со всей злобой и монстрику капут.

20-30-100 крестьян - всё это мясо для йома. Ничего они ему не сделают, даже руку не отрубят.

Скорость, сила, реакция, живучесть, восстановление, выносливость.... (ещё длинный список) - всё это на стороне йом. Куда уж людям до них..

Человеку чтобы выстрелить и попасть надо прицелится, а как это сделать если цель движется молниеносно и человеческих глаз не всегда может уследить за ними. Кроме того что такое стрела для йом? Это выстрел со слабой рогатки по человеку - убить не убьёт, покалечит только при попадании в глаза, однако не более. Опять же если попадёте. Ну а про атаку вилами, я вообще молчу, ни одного шанса.

Конечно при открытом противостоянии вооружённым тренированным солдатам у одного йомы не так много шансов на победу, но всё равно он с собой прихватит не одного на тот свет.

Тут посмотрел в нете и узнал, что вместо оригинальных 13 серий спланировали уже полные 26. Здорово. Я так понимаю, сейчас вышло 13. Может кто-нибудь мне сказать какой это процент примерно от манги(на сейчас) и в какм томе события 13й серии происходят.

Вроде всегда было 26 серий.

События в 13 томе за рамками 26 серийной ТВ. Либо будет второй сезон, либо вообще не будет его (тогда 13 том и далее вообще не войдут в аниме).

П.С. Считаю что Гатса не совсем корректно приводить.. ибо йоме он проиграет. Скорость всё решит, Гатс просто не сможет попасть по йоме, как и увернутся от атаки йомы, который голову только так снесёт человеку.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация