Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1787275
Я, кажется уже говорила, что считаю Офелию больной на голову, которую надо было убить во младенчестве? Мое мнение, само собой не изменилось. Тем не менее, не могу не признать, что она зажигает (а в следующей серии будет еще больше)! Этот милый и вежливый голос просто идеально ей подходит (вот теперь считаю, что голоса Мирии и Терезы тоже хорошо отражают их суть и уже не так страшны). С нетерпением жду следующей серии, в которой наконец-то появится покойница, ну и вообще хочу смерть Офелии (да поскорей бы)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1787316
Даже музыка стала в тему и хочется скачать, что-нибудь кроме эндинга. :D

А мне давно этого хочется..

Например

Во время сообщения Мирией остальным (11 серия) что они пробудились и кадр, следующий за этим, с Галатеей сопровождается классной звуковой дорожкой.

Японский рок мне очень нравится..

П.С.

Ellaya_dw

Вот про эту авку я спрашивал. Очень идёт вам.. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1787443
Во время сообщения Мирией остальным (11 серия) что они пробудились и кадр, следующий за этим, с Галатеей сопровождается классной звуковой дорожкой.

Ага, он еще очень круто звучит в самом начале первой серии, когда Клер убивает йома.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_1787892
Я сейчас знакомлюсь с 12 серией, и параллельно с 6 томом. Так что у меня манга и аниме идут почти вровень.
[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1788412

События 11 серии, точнее не многие из них, натолкнули на мысли...

По манге...

Никому не показалось странным то, что организация послала за "дезертиром" - №47 весьма сильную фигуру в лице №3?

Почему не послали низшие ранги?

Получается что организация весьма обеспокоена и не уверена на счёт силы Клэр. Может потому, что (хоть нам пока и не показали) у Клэр плоть и кровь №1? Поэтому? Ведь даже при условии опасений пробуждения №47, врятли бы появился Пробуждённый столь сильный, что потребовалась №3.

Я так понимаю что Алисия и Бэт ещё не готовы, может при готовности послали бы их?.. хотя нет это врятли.

Всё таки странно как-то.. Клэр фактически столкнулась почти со всеми о ком упоминала Мирия и кого стоило опасаться: Рафаэла, Офелия, Галатея. Да ещё и в такой короткий период. Сдаётся мне что не пререранжирование Клэр связано только с тем, что по мнению организации следующее задание её убъёт.. :wacko:

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1788415
Никому не показалось странным то, что организация послала за "дезертиром" - №47 весьма сильную фигуру в лице №3?

Так и в организации не дураки сидят! Они знают, что Клер расправилась с авакнувшимся, что само собой наводит на мысль, что она уже далеко не уровня №47. Поэтому надо послать кого-нибудь чтоб уж наверняка...

Я так понимаю что Алисия и Бэт ещё не готовы, может при готовности послали бы их?.

Если бы послали их, они бы Клер живой точно не вернули.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1788425
Так и в организации не дураки сидят! Они знают, что Клер расправилась с авакнувшимся, что само собой наводит на мысль, что она уже далеко не уровня №47. Поэтому надо послать кого-нибудь чтоб уж наверняка...

Я бы не был на столько уверен в этом.

Каким образом это они углядели, что Клэр расправилась с пробуждённым?

Она дралась только один раз и то в группе из 4х клеймор, где была низшим рангом! Судя по расстоянию, на котором вели наблюдения они смогли понять только то, что группа одержала верх. О том кто убил и как убил они не знали. И думаю подозрения на Клэр тут падают в самую последнюю очередь. Единственное что мне приходит в голову - перестраховка со стороны организации, но она как то не свойственна...

Да и мне не ясно с чего вдруг организация узнала бы что Клэр наполовину пробудилась.. Люди им отчёты не сдают (Галк и др. пошлют подальше их, Раки тем более), откуда тогда подозрения? Лично я считаю, что Клэр приставили к смертницам только из-за того что им надоело с ней возиться, а главное потому что у неё есть цель, ради которой она разменяет "идеалы" и приказы организации не задумываясь. Именно это и понял Рубель, при разговоре о Присцилле. Но тогда я не понимаю с какого перепуга организация так занервничала?!

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1788433
Судя по расстоянию, на котором вели наблюдения они смогли понять только то, что группа одержала верх.

Думаю, Галатея как минимум догадывалась, правда сказала она о своих подозрениях или нет - неизвестно.

Да и мне не ясно с чего вдруг организация узнала бы что Клэр наполовину пробудилась.. Люди им отчёты не сдают (Галк и др. пошлют подальше их, Раки тем более), откуда тогда подозрения?

А вдруг у них шпионы по всему миру? Допустим в манге, когда Рафаелла была отстранена от дел и гуляла по миру, ее довольно быстро нашел Рубель, чему она сама очень удивилась.

И ты думаешь, это случайно, что она вдруг оказалась в команде еще с тремя наполовину пробудившимися? Все-таки их 47 штук, есть из кого выбрать...

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1788459
Думаю, Галатея как минимум догадывалась, правда сказала она о своих подозрениях или нет - неизвестно.

Вот о чём и я говорю. В манге об этом ни словом ни действием не обмолвились. А я то опираюсь на то что вижу. А увидел я в 11 серии

что Галатея собственно и прокомментировала. Даже не было фразы: "Составишь подробный отчёт". Так просто, намекнули, что в дальнейшем могут оказаться врагами/целью и всё.

Да и Галатея не сказала о том что непосредственное участие в устранении Пробуждённого приняла та у которой самая слабая аура. А ведь для пафосности как пить дали бы такое, чтобы у представителя глаза вообще из орбит выкатились. Ничего этого не было и я предполагаю, что всё что было нам показали. Значит теория на счёт генетической передачи силы от Терезы к Клэр только усилила свои позиции. :) Ведь кто-кто а организация знает кто внутри Клэр сидит, более того организация знает кто такая Клэр и кем для неё была Тереза, которую фактически убили по приказу организации. В общем пока она была слаба, она не представляла угрозу для организации.

Вот вам и потенциал №47, что за ней присылают лучших бойцов!

И ты думаешь, это случайно, что она вдруг оказалась в команде еще с тремя наполовину пробудившимися? Все-таки их 47 штук, есть из кого выбрать...

Нет, не случайно, но не потому что она на половину пробудилась. А потому что я описал выше. Целеустремлённые личности никогда не станут игрушками.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1788463
Вообще-то то, что она выжила притом что возможность почти равнялась 0, позволяет полагать, что она действительно сильна. И опять же повторюсь: у них наверняка есть шпионы, которые следят за ними.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1788581

Нет не показалось, ты забываеш про способности Галатеи. Она - глаза Организации, и вполне логично послать её на поиски пропавшего мамбера.

Я так понимаю что Алисия и Бэт ещё не готовы, может при готовности послали бы их?

Алисия - кулак, чтобы ударить нужно видеть цель.

Даже если бы их с какого то перепугу послали за Клер, как бы они её нашли? Да плюс у меня очень большие сомнения что они могут рассуждать или действовать интуитивно в поиске, всётаки они больше похожи на молот которому нужна рука.

Вот вам и потенциал №47, что за ней присылают лучших бойцов!

Не переоценивайте Клэр.

Допустим в манге, когда Рафаелла была отстранена от дел и гуляла по миру, ее довольно быстро нашел Рубель, чему она сама очень удивилась.

На то есть Галатея, чтобы искать гуляющих.

Лично я считаю, что Клэр приставили к смертницам только из-за того что им надоело с ней возиться, а главное потому что у неё есть цель, ради которой она разменяет "идеалы" и приказы организации не задумываясь. Именно это и понял Рубель, при разговоре о Присцилле. Но тогда я не понимаю с какого перепуга организация так занервничала?!

А она и незанервничала, если бы она занервничала то Клэр и остальных сто раз убили бы после битвы с тем пробудившимся. Та же Галатея, или встреча с Рубелем и Рафаэлой(уж мне она много опаснее и сильнее кажется Галатеи).

Наоборот организация использовала Клэр и Ко по полной в качестве приманки в Северной Компании. Так что в рассудительности им не откажеш.

Почему? Тут всё ясно если смотреть со стороны Организации. Им ненужны бойцы, которые имеют собственные мотивы и побуждения. Да темболее полупробудившиеся, а значит более сильные. В таком подтексте Алисия и Бет в глазах Организации действительно являются идеальными бойцами.

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1788702

Нет не показалось, ты забываеш про способности Галатеи. Она - глаза Организации, и вполне логично послать её на поиски пропавшего мамбера.

Ну как выясняется глаз у организации куда больше.. :(

Не переоценивайте Клэр.

Всё же именно она главный претендент на убийство сильнейшей на данный момент. Я не думаю что мы увидим монстра в более чем сто серий. Во второй сезон Клэр уже дорастёт и перерастёт №1.

Хотя я не столь уверен, что в конце она убьёт Присцилу. Там может быть и рыдания Раки её остановят, и всёже не достаточное количество сил (пробуждаться то она не собирается) .

ИМХО, самый закономерный конец для данного сериала: в последний момент Клэр пробуждается и убивает Присциллу, однако и для неё эта схватка фатальна. В принципе для меня такая концовка куда лучше нежели прощение Присциллы или розовые сопли с Раки.

Как бы там ни было, но Клэр уже достаточно сильна чтобы валить сильнейших, хотят её жертва - это смерти близких..

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1788748
Во второй сезон Клэр уже дорастёт и перерастёт №1.

А вот это ты зря. Соглашусь с Eskafolon, не переоценивай Клер. Не будем забывать, что №1 и №2 равны по мощи абиссалам и они умеют контролировать процесс пробуждения, то есть думалка там работает (хоть это и думалка Рубеля, тем не менее, они хотя бы будут исполнять команды, то есть будет стратегия, в то время как Клер будет тупо атаковать). Конечно, в этом может помочь Галатея, но и это еще спорный вопрос.

Там может быть и рыдания Раки её остановят

Давай пока не будем про "рыдания Раки". Да, в начале он плакал, много плакал, почти постоянно. Но все-таки мы еще не видели его после семи лет, неизвестно ведь что из него выросло (хотя, конечно, надеюсь, что не второй Гатс...).

Как бы там ни было, но Клэр уже достаточно сильна чтобы валить сильнейших, хотят её жертва - это смерти близких..

Не достаточно она сильна. То, что она умеет убегать от абиссалов, не значит, что она с таким же успехом их бьет. Ей еще предстоит дооолгий путь...

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1789312
События 11 серии, точнее не многие из них, натолкнули на мысли...

По манге...

Получается что организация весьма обеспокоена и не уверена на счёт силы Клэр. Может потому, что (хоть нам пока и не показали) у Клэр плоть и кровь №1? Поэтому? Ведь даже при условии опасений пробуждения №47, врятли бы появился Пробуждённый столь сильный, что потребовалась №3.

Я так понимаю что Алисия и Бэт ещё не готовы, может при готовности послали бы их?.. хотя нет это врятли.

Всё таки странно как-то.. Клэр фактически столкнулась почти со всеми о ком упоминала Мирия и кого стоило опасаться: Рафаэла, Офелия, Галатея. Да ещё и в такой короткий период. Сдаётся мне что не пререранжирование Клэр связано только с тем, что по мнению организации следующее задание её убъёт.. ^_^

По-моему вс куда проще. Клэр дали неудобного партнёра для битвы против очень опасного противника. Все в организации понимают, кто такая №3. Это идеальная кандидатура - убьют они вместе с Клэр пробудившегося - хорошо, если попутно кто-то Клэр убьёт - тем лучше.

Мне тоже кажется вы переоцениваете Клэр - она №47, даже при всей её пробудившейся сила она не может быть угрозой для организации. Она не смогла победить Офелию своими силами - если бы она не пробудилась или не заметила, что пробудилась у Клэр не было бы шансов. Никаких.

Более того, по большому счёту, семеро храбрых тоже не представляют угрозы для организации. Т.е. у них единственный шанс выиграть таким составом - если мангака будет делать "как хочу", а не "как могло бы быть".

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_1789462
Более того, по большому счёту, семеро храбрых тоже не представляют угрозы для организации. Т.е. у них единственный шанс выиграть таким составом - если мангака будет делать "как хочу", а не "как могло бы быть".

Ну, мы ждем появления в команде Галатеи и, возможно, Рафаэллы. Жаль, конечно, что на официальном сайте манги Илена среди мертвяков тусуется, так хотелось бы ее еще раз увидеть... :rolleyes:

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1789582

Итак глянул начало 12 серии..

Да я поторопился с выводами, ведь всё обосновывается в 12 серии, хоть и частично. Но это уже что-то, а главное на это можно опираться.

В то же время ваши выводы оказались не столь верными.. :)

Теперь это вы недооцениваете Клэр! Она однозначно дала понять Рубелю, что умирать не собирается.. Более того организация узнает в дальнейшем, что №4 была ею уничтожена хоть и Пробудилась (я и сам этот момент упустил, когда удивился на счёт №3). Всё это только обосновывает и доказывает то, что организация прибегла к №3 не из-за "глаз (которых у них и так хватает, а именно из-за силы Клэр, о которой организация не может уже говорить однозначно. Её уровень - скрытый потенциал! Она не умирает там, где казалось и более сильным не выжить. Ну а если учесть то, что вы сами признаёте организацию не глупой, можно смело предположить что организация уже перестала смотреть на Клэр как на №47. А повышать в ранге смертницу не имеет смысла, ведь её приговорили к смерти ещё в 9 серии..

Смотрю дальше, уверен и последующие серии много чего преподнесут, чего не было в манге или было но в несколько другом подтексте.

Ellaya_dw

Клэр частично пробудившись в мгновенье ока разорвала в клочья очень сильного Пробуждённого. В Пробуждённом состоянии она превосходит все номера вплоть до №4, а может и выше. О №1-2 пока не говорю, тут конечно ещё спорный момент, как и с абиссал ван.

В Наруто развитие ГГ идёт черепашьими шагами, отсюда столько серийность.

В Бличе ГГ развивается быстро, но появляются всё новые более сильные враги.

В Клэйморе ГГ развивается достаточно быстро и нам уже примерно очертили "границу" деятельности. Если автор манги не введёт новых врагов, то максимум еще вторая арка 26 серий. Не буду утверждать, время покажет. Но я не рассчитываю более чем на два сезона и тем более на такую сагу как Берсерк.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1789590
Итак глянул начало 12 серии..

Да я поторопился с выводами, ведь всё обосновывается в 12 серии, хоть и частично. Но это уже что-то, а главное на это можно опираться.

В то же время ваши выводы оказались не столь верными.. :)

Теперь это вы недооцениваете Клэр! Она однозначно дала понять Рубелю, что умирать не собирается.. Более того организация узнает в дальнейшем, что №4 была ею уничтожена хоть и Пробудилась (я и сам этот момент упустил, когда удивился на счёт №3). Всё это только обосновывает и доказывает то, что организация прибегла к №3 не из-за "глаз (которых у них и так хватает, а именно из-за силы Клэр, о которой организация не может уже говорить однозначно. Её уровень - скрытый потенциал! Она не умирает там, где казалось и более сильным не выжить. Ну а если учесть то, что вы сами признаёте организацию не глупой, можно смело предположить что организация уже перестала смотреть на Клэр как на №47. А повышать в ранге смертницу не имеет смысла, ведь её приговорили к смерти ещё в 9 серии..

Смотрю дальше, уверен и последующие серии много чего преподнесут, чего не было в манге или было но в несколько другом подтексте.

Ellaya_dw

Клэр частично пробудившись в мгновенье ока разорвала в клочья очень сильного Пробуждённого. В Пробуждённом состоянии она превосходит все номера вплоть до №4, а может и выше. О №1-2 пока не говорю, тут конечно ещё спорный момент, как и с абиссал ван.

В Наруто развитие ГГ идёт черепашьими шагами, отсюда столько серийность.

В Бличе ГГ развивается быстро, но появляются всё новые более сильные враги.

В Клэйморе ГГ развивается достаточно быстро и нам уже примерно очертили "границу" деятельности. Если автор манги не введёт новых врагов, то максимум еще вторая арка 26 серий. Не буду утверждать, время покажет. Но я не рассчитываю более чем на два сезона и тем более на такую сагу как Берсерк.

Ну да, дала понять. И что? Как это с её силой то связано? :) Да и к смерти её никто не приговаривал, как мне кажется. Её просто не жалко потерять.

Не рвала она пробуждённого в колчья. Вспомните серию - без Мирии она бы проиграла бой.

Почему вам так хочется, чтобы Клэр стала суперсильной? :blink:

По манге, когда они скрывают свою ёки Мирия и Клэр приблизительно на одном уровне - это пока единстенный факт о силе Клэр после пробуждения. Но этот факт нельзя рассматривать в качестве доказательства - не понятно, что было бы если бы они дрались в полную силу.

Изменено пользователем Мелифаро (смотреть историю редактирования)

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_1789596

Barnett

Она победила №4 только потому что Офелия сама ей это позволила, хоть и бессознательно. Пробужденного она убила только потому, что он сам оказался идиотом и не ожидал такой атаки, иначе все могло быть по-другому. Хотя конечно, она сильна, иначе бы организация послала №31 на ее поиски, а не Галатею.

Лично я Клер вижу на уровне примерно равном Мирии (хотя уверена, что Мирия ее победит).

Мелифаро, опередил)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1789821
Ну да, дала понять. И что? Как это с её силой то связано? :wacko: Да и к смерти её никто не приговаривал, как мне кажется. Её просто не жалко потерять.

Да ну? Пересмотрите ещё раз серии с 9-11..

Где Мирия открытым текстом и говорит, что организация, возможно, хочет от них избавиться и именно поэтому послала за столь сильным противником столь слабую команду!

Именно на это ещё их наводил и сам Пробудившийся.

Именно поэтому за их боем наблюдали, потому как хотели быть точно уверены в исходе!

На счёт "Дала понять!" Следуя той же логике, ей уже второй раз дают задание ещё сложнее, мол это тебе не то что было. Но Клэр отвечает весьма самоуверенно, при том что она уже давно "условно" приговорена самой организацией. Да "условно" иначе бы ей просто отрубили голову, но вместо этого хотят всё свести к несчастному случаю на производстве. ^_^

Не рвала она пробуждённого в колчья. Вспомните серию - без Мирии она бы проиграла бой.

При чём тут этот бой!? :D Я про Льва говорю, который порвал всех вклочья ту же Мирию и ТОЛЬКО Клэр пробудившись частично, в ОДНО мгновенье разорвала его. Лев только и успел сообразить насколько она сильна!!!

Почему вам так хочется, чтобы Клэр стала суперсильной? ^_^

По манге, когда они скрывают свою ёки Мирия и Клэр приблизительно на одном уровне - это пока единственный факт о силе Клэр после пробуждения. Но этот факт нельзя рассматривать в качестве доказательства - не понятно, что было бы если бы они дрались в полную силу.

Вы вообще в лес ушли... Ну при чём тут ЭТО!? ^_^

Она ей становится(суперсильной), а по вашему Клэр так и не расправится с Присциллой, а просто обратится в общество пацифистов за защитой и выйдет замуж за Раки?

Это вполне логичный ход событий. У неё есть цель и для исполнения цели она "наращивает" мышцы.

Про ёки я вообще сейчас не говорю. Так как Клэр подавляет свою, но даже при этом Мирия почувствовала мощь!

Да, я уверен что в ближайшие 30 серий (если они будут) Клэр будет впереди планеты всей по силе! Во всяком случае она будет способна противостоять и первым и Абисам.. А если пробудится, то будет Абисс, даже если сейчас пробудится..

Она победила №4 только потому что Офелия сама ей это позволила, хоть и бессознательно.

Скажите, а что есть упоминание о предсмертной записки Офелии? Мол, я Офелия - №4пробудившись потеряла желание к жизни и потому поддалась №47, дабы окончить дни своего существования.. Откуда организация это может знать?! Как раз если организация имеет столь обширную шпионскую сеть может знать только то, что Пробудившийся №4 был нашинкован Клэр.

Пробужденного она убила только потому, что он сам оказался идиотом и не ожидал такой атаки, иначе все могло быть по-другому.

Так чаще всего и проигрывают, недооценив. Штамп. Часто применяется на начальных стадиях развития. Ну мы же не хотели увидеть как №47, ни с того ни с сего начинает рубить в капусту первые номера? Это свойственно "злодеям", а герои проходят тернистый путь, но подобные "скачки" в силе и способностях как правило списывают на банальную неожиданность. Хотя тут я с вами соглашусь в том, что если бы Лев не делал упор на уничтожение лидера (Мирии), а в первую очередь ударил бы по Клэр - итог скорее бы был очевиден - конец манги. Ведь по сути уже можно было заметить, что она стала ему доставлять больше хлопот чем Мирия, но он упорно продолжал уклонятся от неё и атаковать других...

Хотя конечно, она сильна, иначе бы организация послала №31 на ее поиски, а не Галатею.

Вот об этом я и говорю, что у организации видимо было предостаточно причин, для того чтобы посылать сильнейшего бойца за ГГ.

Лично я Клер вижу на уровне примерно равном Мирии (хотя уверена, что Мирия ее победит).

Не соглашусь с вами, на счёт уровня на данный момент согласен, но победа Мирии совсем не однозначна. Фехтование уже у Клэр куда лучше, а фантом Мирии будет не столь эффективен (если вообще в ноль не уйдёт) если Клэр будет заведомо знать конечную точку появления Мирии, в итоге Мирия может просто напросто наткнуться на меч.

Нет я конечно не хочу сказать что Мирия слабее Клэр, всё же опыт на её стороне, но вот однозначной разницы в силе я бы тут не провёл.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1789859
Скажите, а что есть упоминание о предсмертной записки Офелии? Мол, я Офелия - №4пробудившись потеряла желание к жизни и потому поддалась №47, дабы окончить дни своего существования.. Откуда организация это может знать?! Как раз если организация имеет столь обширную шпионскую сеть может знать только то, что Пробудившийся №4 был нашинкован Клэр.

Я говорила про то, что если бы Офелия не ненавидела так всех авакнувшихся, то манга закончилась бы еще раньше.

Вот об этом я и говорю, что у организации видимо было предостаточно причин, для того чтобы посылать сильнейшего бойца за ГГ.

Галатея не сильнейший боец, она лучший поисковик. Точнее, она, конечно, лучшая в грубой силе, но не более. №1 и №2 ее бы просто так сделали.

Не соглашусь с вами, на счёт уровня на данный момент согласен, но победа Мирии совсем не однозначна. Фехтование уже у Клэр куда лучше, а фантом Мирии будет не столь эффективен (если вообще в ноль не уйдёт) если Клэр будет заведомо знать конечную точку появления Мирии, в итоге Мирия может просто напросто наткнуться на меч.

Нет я конечно не хочу сказать что Мирия слабее Клэр, всё же опыт на её стороне, но вот однозначной разницы в силе я бы тут не провёл.

И опыт тоже. Мирия - лидер, отличный тактик и стратег. Я не говорю что Клер не пользуется мозгами и тупо прет вперед, конечно нет. Сражайся они в полную силу, у Клер было бы мало шансов.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1789893

Barnett

Ха!

"Чтобы победить дракона, надо стать драконом"

Клэр никогда несможет победить Созданий Бездны в своей человеческой форме.

Просто потому что её тело ограничивает её потенциал.

Создания Бездны же полностью пробудились и используют свои возможности без ограничений.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1789923
Я говорила про то, что если бы Офелия не ненавидела так всех авакнувшихся, то манга закончилась бы еще раньше.

Согласен.

Но это стезя всех ГГ подобного жанра бродить по лезвию бритвы.. :)

У неё были шансы и возможности умереть в любой серии где она была. Как и обратно, шансы избежать смерть всегда есть, пока мангака этого хочет.

Галатея не сильнейший боец, она лучший поисковик. Точнее, она, конечно, лучшая в грубой силе, но не более. №1 и №2 ее бы просто так сделали.

Сильнейший если отбросить №1 и №2, которые к тому же ещё не готовы были к тому времени, ИМХО. Вспомните об упоминаниях 95%..

И опыт тоже. Мирия - лидер, отличный тактик и стратег. Я не говорю что Клер не пользуется мозгами и тупо прет вперед, конечно нет. Сражайся они в полную силу, у Клер было бы мало шансов.

Мало, тут не поспорить. Но есть. :D

Окажись Мирия стольже ненавидимой как Присцилла и у неё не оказалось бы шансов. Потому как Клэр использовала бы всё, даже пробуждение, а тут даже пробудившаяся Мирия ей проиграет. Если судить о потенциале, как о полном высвобождении силы, то потенциал Клэр намного превосходит Мирию. Я уверен, что уже сейчас пробудившись она может составить серьёзную конкуренцию Абисаллам. С другой стороны, если её пробуждённое состояние просто высвобождает всю её силу и никоем случаем не развивается пропорционально её обычному уровню. Например пробудившаяся Клэр становится фактически тем, кем бы была Тереза. Предположение только, ничем не подтверждённое, но если это так то мы уже имеем абиссал вана! Также в пользу этого играет и тот факт, что чужая плоть правой руки трансформируется в другую форму, что указывает на явную преемственность от "хозяев". Нетрудно предположить, что и кровь и плоть Терезы... Ладно, меня уже понесло, об этом можно будет и позже поговорить.

Eskafolon

Согласен абсолютно.

Но

1. Мне хотелось бы увидеть бой двух "титанов", при чём чтобы это были Присцилла и Клэр.

2. Я это в принципе и жду, с последующим уничтожением Клэр. (Тереза же умерла, почему останавливаться на этом).

3. Мне абсолютно не хочется видеть конец, где Присцилла обхаживаемая Исли по прежнему жива. При таком раскладе для меня сериал будет провалом, но я не думаю что такое будет. У мангаки нет антивоенщины в избыточных количествах и само-цензуры, также он не гонится за имиджем проповедника. А следовательно МЕСТЬ должна состояться без всяких там: "Месть никого не вернёт"... Месть приносит в жизнь умиротворение и удовлетворение, хотя бы в чём то.

Конечно могут и хепи энд замутить, типа высвободив всю силу Клэр вернётся в обычное состояние.. И такое может быть, хотя.. Разве что перерождение.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1790246

Barnett,

Ты забыл (а может не прочитал), что у клеймор их сила после Пробуждения напрямую завист от их силы в нормальном состоянии. Об этом как раз говорила Рифул перед Северной Кампанией. Она просила их всех тренироваться, чтобы они потом стали сильными авакнувшимися. Так что бой пробудивсшаяся Мирия vs пробудившаяся Клер явно опять же будет не в пользу последней. Насчет серьезной конкуренции... Абиссалы-то знают свою силу, могут ей управлять, а вот у Клер пока с этим проблемы. И все еще не соглашусь: конкуренцию абиссалам она пока не представляет.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1790331
Ты забыл (а может не прочитал), что у клеймор их сила после Пробуждения напрямую завист от их силы в нормальном состоянии. Об этом как раз говорила Рифул перед Северной Кампанией. Она просила их всех тренироваться, чтобы они потом стали сильными авакнувшимися.

Да на это ещё и наталкивают слова Рубеля, когда он говорит Клэр что её следующий Пробудившийся из первой десятки Клейморов и куда сильней предыдущего.

Так что бой пробудивсшаяся Мирия vs пробудившаяся Клер явно опять же будет не в пользу последней.

А вот тут присутствует исключение. Мы говорим не об обычной клэймор, а о той в ком кровь и плоть №1!! Почему всё время забываете этот факт? Ведь никто иной, а только Клэр всех поражает скоростью своего развития, при чём настолько, что все и не верят в то что она уже превзошла их. Для Хелен и Денев Клэр так и осталась №47, по крайне мере до боя со Львом и спарринга с Мирией.

Пробудившись Мирия скорее всего не смогла бы победить Лёву (не факт, но сомнения гложут). А Клэр это сделала за секунду, при том что было частичное пробуждение. Почему? Потому что это СИЛА ТЕРЕЗЫ - №1. Пробудившись Клэр станет Абисалл ваном.

То что она сейчас не №1, так и это можно объяснить тем что она сама не раскрыла свои возможности, возможно пока и не может этого, но в пробуждённом состоянии она становится куда сильнее всех остальных. И я уверен что Пробудившись она будет на равных с Абисалл ванами. Следовательно Мирия ей не соперник при таком раскладе.

Насчет серьезной конкуренции... Абиссалы-то знают свою силу, могут ей управлять, а вот у Клер пока с этим проблемы. И все еще не соглашусь: конкуренцию абиссалам она пока не представляет.

Как я понял им конкуренцию могут составлять только Абисаллы, а следовательно не стоит рассчитывать особо на то, что Клэр победит их будучи не пробуждённой и скорее всего полностью пробуждённой.

Кстати 13 серия ещё подкинет пищи для размышлений.

Например в манге я не столь чётко и однозначно увидел как Офелия поддаётся Клэр.

Думаю аниме в этом вопросе добавит ясности. Тем более что повествование аниме идёт несколько в другом русле чем в манге.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1790344
А вот тут присутствует исключение. Мы говорим не об обычной клэймор, а о той в ком кровь и плоть №1!! Почему всё время забываете этот факт?

Похоже, ты невнимательно читал что я написала... Повторюсь. Да, у клер есть ПОТЕНЦИАЛ стать такой же сильной как Тереза, но она пока ей не стала. А сили пробужденного НАПРЯМУЮ зависит от силы клеймор, которой она обладала в момент пробуждения. Вот когда Клер станет равна Терезе по силе и пробудится, тогда я соглашусь, что она может тягаться с абиссалами, сейчас же такого нет и если она пробудится (даже полностью), она врядли победит Рифул, Изли и тем более Присциллу.

Пробудившись она будет на равных с Абисалл ванами. Следовательно Мирия ей не соперник при таком раскладе.

Ты ж не видел Пробуждения Мирии, верно? Только Клер. Поэтому здесь особо не о чем спорить. И опять же, сила пробужденного напрямую зависит от силы клеймор. А Мирия все-таки на данный момент посильнее Клер будет.

Например в манге я не столь чётко и однозначно увидел как Офелия поддаётся Клэр.

Поддается. В той ее части, что осталась человеком, она хочет чтобы Клер ее убила и, так сказать, "подбадривает" ее

Думаю аниме в этом вопросе добавит ясности. Тем более что повествование аниме идёт несколько в другом русле чем в манге.

По мне, так почти один-в-один.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.