Lost. Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 витка,позвольте не согласиться. Совершенство и равновесие - разные вещи. Равновесия достичь можно, нужно только знать, как. А вот совершенство... совершенствоваться можно. Можно добиваться совершенства в чём-то. Но вот добиться его... не знаю. Цитата
витка Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 витка,позвольте не согласиться. Совершенство и равновесие - разные вещи. Равновесия достичь можно, нужно только знать, как. А вот совершенство... совершенствоваться можно. Можно добиваться совершенства в чём-то. Но вот добиться его... не знаю.Прости, что отвечаю не сразу - были проблемы. Так вот, равновесие - состояние, достигнутое усилиями.Если оно естественно, то находится под влиянием множества факторов, которые его нарушают, стремление сохранить равновесие и есть развитие. А вот, что такое равновесие - я понимаю как цель (может быть это полное удовлетворение потребностей, в широком смысле). Совершенство, нет - совершенствование - наверное, это средство достичь моментов равновесия. Все зыбко, поэтому и нет пределов совершенствованию. Влияет окружение, этапы взросления...Мудрость - как всепрощение - мне бы хотелось сделать этой своей целью. Представляешь - какая защита!!! Цитата
YuiAi Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Я живу , что бы сеить смуту в умы людей. Цитата
витка Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Я живу , что бы сеить смуту в умы людей. Цель - как что-то созидающая, это я понимаю, но ставить целью - разрушение... Смута - умы - люди...А может наоборот: порядок - разум - человечество? Цитата
YuiAi Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Не люблю пудрить людям мозги это так забавно. Цель жизни , я считаю просто прожить, чтоб в старости было о чём вспомнить и думать, что вот она была цель моей жизни. Цитата
Lost. Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 витка, ничего, я тоже отвечаю с опозданием.всё очень размыто. совершенствование - достижение чего-то, определённой точки. равновесие может быть этой точкой. надеюсь, я правильно понял) Цитата
витка Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Jeanne, да, все верно. Только сказать "точка" можно очень условно, эта "точка" существует, но, возможно, только виртуально. Помнишь, когда в матемитике изучали поведение функции, которая прерывается в определенной точке области определения. Функция к ней стремится, но может существовать в ней, а может и не существовать, но стремится!... И дальше она существует! Это же не конец... Здесь важна "скорость" стремления... И не бояться, что будет "пробел", ведь потом опять реальное существование...Понимаешь, вот поэтому я люблю математику, в ней можно все найти, все ответы, это психология понятий...именно понятий. Спасибо, что откликнулся. Цитата
Сумрак-Маркус Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 На данный момент целей две скажу только одну стать биоэнергетиком. Цитата
SUNJI Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 На данный момент целей две скажу только одну стать биоэнергетиком.это КАК? 0_о Цитата
Kit Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Живу, чтобы понять зачем и чем всё это закончится. Цитата
Asoko Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Посмотрел одно аниме и понял, что внутри должен быть только этим. Уж такой я мерзкий извращенец и прочая гадость. Не могу больше ни о чем думать, кроме этого. Я не понимаю, почему это так важно. Просто не быть этим невыносимо. Цитата
витка Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Цель? Любить. Все остальное - задачи. Цитата
Shuin Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Жить. Пока получается только выживать. Можно внести вклад, на большее не способен. Вклад в Жизнь. Пока маленький, дальше - больше. Может, когда-нибудь, буду дышать полной грудью. Если выживу. :lol: Цитата
CeTb Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Поехать с концертным туром по Японии ^___^ Мечтаем вдвоем с гитаристом... Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Grih (смотреть историю редактирования) Цитата
-DuNmEr- Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Стать отличным программером.Нравится это делать, ну и играть лублю на компе ну и аниме... Цитата
свободный Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 целей слишком много, что б тут что-то написать...а основная цель (смысл жизни) - сомневаюсь в ее существовании) Цитата
Izh3ll Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 я вот тоже самосовершенствуюсь в интеллектуальном плане, а организм дело 10е...цель-добиться бессмертия в любой его форме, чтобы увидеть конец этого мира... Цитата
Кuu Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Наверное я живу чтобы умереть... это самое лоичное, что можно предположить... Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 цель-добиться бессмертия в любой его форме, чтобы увидеть конец этого мира... Хм.... Пожалуй, плюсадин =) Цитата
Rain-san Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Пожалуй, все же я во-первых живу ради одной единственной главной цели - просто жить. Народ, кто-нибудь из вас серьезно когда-нибудь рассматривал идею суицида? Я рассматривала, после этого резко захотелось просто жить. :)А так... Менее крупных целей много. Учиться в Оксфорде (если я сдам вступительные экзамены. на дипломы я уже сдавала.), выучить японский и латынь, научиться вести бой на катане и копье... :ph34r: Много чего. Цитата
Rikku Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 выучица выйти замуж робить ребенка и устроеца на работу попутно) Цитата
Sidnia Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Жить - ради любви, творчества, и просто жизнь - как приключение) Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Sidnia (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 В чём смысл жизни? Каковы цели жизни? Хм... Дайте подумать...Вот смотрю, в теме очень многие говорят, что смысл жизни в ожидании смертиНаверное я живу чтобы умереть... это самое лоичное, что можно предположить...По-моему эта мысль недостойна человека. Иначе, зачем жить вообще?!Вот так мы рождаемся, получаем первые навыки жизни и не задумываемся о том, для чего мы живём. А потом вдруг - БАЦ, и задумались - смысла в жизни нет, так зачем жить... и покончили жизнь самоубийством :( ! Нет! Так быть не должно :lol: !Что такое цель жизни? Нужна ли она? ...Я сам долго думал над этим в состоянии некоей депрессии (но при этом смерть не была среди вариантов ответа). И не без определённой помощи всё-таки понял, что смысл жизни в развитии и совершенствовании! ^_^ По моему строить себе смысл жизни глупо, к примеру если человек всю жизнь хотел стать президентом и это по его мнению был для него смысл жизни, ну достиг он его? и что дальше? вешаться чтоли?Цель в жизни?Зачем?Мне лично она не нужна, нечто недостижимое, но манящие как огонь костра к себе.Лишь сбивает с правльного(жизненного) пути.Добиться чего-то?Зачем ставить перед собой какую-то планку?Надо предпринимать действия из чего будет выходить определенный результат.Это ошибочные мнения! Всё очень просто: если у человека нет цели в жизни, значит нет и её смысла - значит это не жизнь, а банальное существование ради существования! Даже инстинкт размножения - это часть смысла жизни (хоть это и похоже на животный мир)!Однажды, когда я был студентом, один из преподавателей говорил, что не нужно ставить перед собой высокую, даже недостижимую цель. Необходимы маленькие, но вполне посильные и осуществимые цели. Иначе, в случае несостоявшейся мечты начинаются разочарования (а при высоких целях это неизбежно)!достигнуть совершенства - вот моя первоночальная цель :)Совершенство - это как равновесие. Но к нему можно только стремиться, но достичь - невозможно. Само стремление прекрасно. Так пусть это стремление и будет совершенствованием, но не совершенством.+1 (без комментариев)Цель? Любить. Все остальное - задачи.Жить ради любви? В этом нам, мужчинам до женщин ещё ой как далеко!выучица выйти замуж робить ребенка и устроеца на работу попутно)В принципе - это тоже цель, только довольно-таки обширная. Всё-таки лучше маленькими целями в дальний путь!"Тише едешь, дальше будешь!" P.S. А вот никто не задумывался о более глобальных целях существования? Я даже не имею в виду природу в целом. Космос, небесные тела, звёзды... Для кого и для чего они существуют, кому они светят, для чего рождаются? Глобально, правда? А ведь даже там смысл в развитии! Ладно, закончу, а то занесет ещё... :D Цитата
витка Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 P.S. А вот никто не задумывался о более глобальных целях существования? Я даже не имею в виду природу в целом. Космос, небесные тела, звёзды... Для кого и для чего они существуют, кому они светят, для чего рождаются? Глобально, правда? А ведь даже там смысл в развитии! Ладно, закончу, а то занесет ещё... biggrin.gif "А ведь даже там смысл в развитии!"DNK_Inc, Вы понимаете смысл и цель - идентично? Я - да...хотя цель -может быть ясна, смысл - нет.Как у Маяковского - Ведь если звезды... и т.д. Цитата
gesper Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 ну наверно : благоустроить своих детей ! - это если собрать все цели воедино,то пришёл к этому выводу! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.