Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

витка,

позвольте не согласиться. Совершенство и равновесие - разные вещи. Равновесия достичь можно, нужно только знать, как. А вот совершенство... совершенствоваться можно. Можно добиваться совершенства в чём-то. Но вот добиться его... не знаю.

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
витка,

позвольте не согласиться. Совершенство и равновесие - разные вещи. Равновесия достичь можно, нужно только знать, как. А вот совершенство... совершенствоваться можно. Можно добиваться совершенства в чём-то. Но вот добиться его... не знаю.

Прости, что отвечаю не сразу - были проблемы. Так вот, равновесие - состояние, достигнутое усилиями.Если оно естественно, то находится под влиянием множества факторов, которые его нарушают, стремление сохранить равновесие и есть развитие. А вот, что такое равновесие - я понимаю как цель (может быть это полное удовлетворение потребностей, в широком смысле). Совершенство, нет - совершенствование - наверное, это средство достичь моментов равновесия. Все зыбко, поэтому и нет пределов совершенствованию. Влияет окружение, этапы взросления...Мудрость - как всепрощение - мне бы хотелось сделать этой своей целью. Представляешь - какая защита!!!

Опубликовано
Я живу , что бы сеить смуту в умы людей.

Цель - как что-то созидающая, это я понимаю, но ставить целью - разрушение... Смута - умы - люди...А может наоборот: порядок - разум - человечество?

Опубликовано

Не люблю пудрить людям мозги это так забавно.

Цель жизни , я считаю просто прожить, чтоб в старости было о чём вспомнить и думать, что вот она была цель моей жизни.

Опубликовано

витка, ничего, я тоже отвечаю с опозданием.

всё очень размыто. совершенствование - достижение чего-то, определённой точки. равновесие может быть этой точкой. надеюсь, я правильно понял)

Опубликовано
Jeanne, да, все верно. Только сказать "точка" можно очень условно, эта "точка" существует, но, возможно, только виртуально. Помнишь, когда в матемитике изучали поведение функции, которая прерывается в определенной точке области определения. Функция к ней стремится, но может существовать в ней, а может и не существовать, но стремится!... И дальше она существует! Это же не конец... Здесь важна "скорость" стремления... И не бояться, что будет "пробел", ведь потом опять реальное существование...Понимаешь, вот поэтому я люблю математику, в ней можно все найти, все ответы, это психология понятий...именно понятий. Спасибо, что откликнулся.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел одно аниме и понял, что внутри должен быть только этим.

Уж такой я мерзкий извращенец и прочая гадость.

Не могу больше ни о чем думать, кроме этого.

Я не понимаю, почему это так важно. Просто не быть этим невыносимо.

Опубликовано
Жить. Пока получается только выживать. Можно внести вклад, на большее не способен. Вклад в Жизнь. Пока маленький, дальше - больше. Может, когда-нибудь, буду дышать полной грудью. Если выживу. :lol:
Опубликовано

Пожалуй, все же я во-первых живу ради одной единственной главной цели - просто жить. Народ, кто-нибудь из вас серьезно когда-нибудь рассматривал идею суицида? Я рассматривала, после этого резко захотелось просто жить. :)

А так... Менее крупных целей много. Учиться в Оксфорде (если я сдам вступительные экзамены. на дипломы я уже сдавала.), выучить японский и латынь, научиться вести бой на катане и копье... :ph34r: Много чего.

Опубликовано

В чём смысл жизни? Каковы цели жизни? Хм... Дайте подумать...

Вот смотрю, в теме очень многие говорят, что смысл жизни в ожидании смерти

Наверное я живу чтобы умереть... это самое лоичное, что можно предположить...
По-моему эта мысль недостойна человека. Иначе, зачем жить вообще?!

Вот так мы рождаемся, получаем первые навыки жизни и не задумываемся о том, для чего мы живём. А потом вдруг - БАЦ, и задумались - смысла в жизни нет, так зачем жить... и покончили жизнь самоубийством :( ! Нет! Так быть не должно :lol: !

Что такое цель жизни? Нужна ли она? ...
Я сам долго думал над этим в состоянии некоей депрессии (но при этом смерть не была среди вариантов ответа). И не без определённой помощи всё-таки понял, что смысл жизни в развитии и совершенствовании! ^_^
По моему строить себе смысл жизни глупо, к примеру если человек всю жизнь хотел стать президентом и это по его мнению был для него смысл жизни, ну достиг он его? и что дальше? вешаться чтоли?
Цель в жизни?Зачем?Мне лично она не нужна, нечто недостижимое, но манящие как огонь костра к себе.Лишь сбивает с правльного(жизненного) пути.Добиться чего-то?Зачем ставить перед собой какую-то планку?Надо предпринимать действия из чего будет выходить определенный результат.
Это ошибочные мнения! Всё очень просто: если у человека нет цели в жизни, значит нет и её смысла - значит это не жизнь, а банальное существование ради существования! Даже инстинкт размножения - это часть смысла жизни (хоть это и похоже на животный мир)!

Однажды, когда я был студентом, один из преподавателей говорил, что не нужно ставить перед собой высокую, даже недостижимую цель. Необходимы маленькие, но вполне посильные и осуществимые цели. Иначе, в случае несостоявшейся мечты начинаются разочарования (а при высоких целях это неизбежно)!

достигнуть совершенства - вот моя первоночальная цель :)
Совершенство - это как равновесие. Но к нему можно только стремиться, но достичь - невозможно. Само стремление прекрасно. Так пусть это стремление и будет совершенствованием, но не совершенством.
+1 (без комментариев)
Цель? Любить. Все остальное - задачи.
Жить ради любви? В этом нам, мужчинам до женщин ещё ой как далеко!
выучица выйти замуж робить ребенка и устроеца на работу попутно)
В принципе - это тоже цель, только довольно-таки обширная. Всё-таки лучше маленькими целями в дальний путь!

"Тише едешь, дальше будешь!"

P.S. А вот никто не задумывался о более глобальных целях существования? Я даже не имею в виду природу в целом. Космос, небесные тела, звёзды... Для кого и для чего они существуют, кому они светят, для чего рождаются? Глобально, правда? А ведь даже там смысл в развитии! Ладно, закончу, а то занесет ещё... :D

Опубликовано
P.S. А вот никто не задумывался о более глобальных целях существования? Я даже не имею в виду природу в целом. Космос, небесные тела, звёзды... Для кого и для чего они существуют, кому они светят, для чего рождаются? Глобально, правда? А ведь даже там смысл в развитии! Ладно, закончу, а то занесет ещё... biggrin.gif

"А ведь даже там смысл в развитии!"DNK_Inc, Вы понимаете смысл и цель - идентично? Я - да...хотя цель -может быть ясна, смысл - нет.

Как у Маяковского - Ведь если звезды... и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация