Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А пох, об чем флудим, СЖ так СЖ

Да не нужен он восе Какая-то большая незосягаемая цель прешься к ней всю жизнь прешься - а в итоге -то пшик. Ну нафик жизнь нам в рабость дана. И нефик ее смыслом осквернять!

Опубликовано
Да не нужен он восе Какая-то большая незосягаемая цель прешься к ней всю жизнь прешься - а в итоге -то пшик. Ну нафик жизнь нам в рабость дана. И нефик ее смыслом осквернять!

Прости, не согласен. Смысл это может быть и цель, а цель в жизни есть полюбому. Сегодня одна, завтра может быть другая, но зачем же -то ты живёшь о.о или?

Опубликовано
Ну сегодня одна завтра -другая Цель жини - не цель одного дня. СЖ не должен же заключаться в удовлетвоернии сиюминутных потребностей. Это же не смысл а фи да и не жизнь а бе. Пусть тогда уж не будет не жизни ни смысла.
Опубликовано

эка ты загнула)

а если я сегодня живу, а до школы завтра не дойду? меня больше не будет, а цель жизни я вчера уже достиг? или позавчера?

хотя это всего лишь моё извращёное мнение, хочется послушать ещё кого-нить)

насчёт сиюминутных потребностей... жизнь ведь заключается в этих сиюминутных потребностях, и мы их удовлетворяем.

Опубликовано

Не то чтобы завтра ты стопудово не дойдеш до школы, скоре если ты живешь сегодня - это еще не значит что завтра ты дойдешь до школы. Водилы сейчас ваще охренели. НО у тебя все ще есть шанс. Коротким перебежками, попластунски - за знания ми вперед!

А хрен его знает. Вот Конан Дойль считал Холмса так, то ли халтуркой, то ли развлечением. А теперь только по Шерлоку-то его и знают. Что окажется самым важным в твоей жизни выясниться только посля твоей смерти.

Ну от желания похавать еще никто не скрылся - это часть "ля ви", но если живешь только ради поддржания своего тела в состоянии "жизнь", то просто отбрось копыта уже, а? Договорились?

Опубликовано

никто не говорил о потребностях типа утреннего туалета и кофейного ритуала - люди живут не только мыслью о еде, а скажем, любовью, чувствами, музыкой.

Но в случае, если смыслом моей жизни станет желание вкусно поесть, я тебе сообщу и ты меня торжественно прикончишь ^^

Опубликовано

Ну, любовь, чувства - эт не потребности. Любовь = это ваще непотребность какая-то. А чувства - они и есть чувства.

ты меня торжественно прикончишь
Да, я согласна ассистировать тебе при совершении сепуку. Если чо - тока свистни.
Опубликовано
Я...живу....вообще....на этот вопрос точно не может ответить никто....ну а если предположить......люди живут что бы жить....и я в том числе....но вообще я считаю что наша жизнь...это испытание перед тем как попасть к богу....как ты его пройдешь так и сложиться твоя дальнейшая судьба....если не пройдешь....свенешь с пути...вроде отказа от жизни...самоубийство и тд....если прервешь испытание другого...или будешь играть не поправилам...то есть то есть грешить.....то соответственно попадешь...ну по моей религии в ад....те кто с достоинством пройдет в рай....все очень просто......поэтому к смерти надо относиться легко....я так и отношусь....чем раньше меня заберут тем быстрее пройду^^..но чем дольше буду жить тем больше наслаждения получу от жизни....и тем больше заслужу снисхождения^^..просто бывают дети умирают при родах....это не страшно...просто бог решил огродить их от того что может быть с ними случилось бы в жизни....и он сразу забрал их....ну это чисто мое мнение^^.......конечно оно не совершенно....
Опубликовано
Чем то наши мысли схожи

а я честно говоря не всё понял.. наверное, из-за обилия многоточий...

"...Вот тогда можно со смертью спорить,

Отбрасывая себя в конец очереди

Не к ней готовиться, а ее для себя готовить

Относясь к ней как отец к дочери

Еще не известно, как что происходит

Может быть смерть жизнью кончается

Но ведь каждый сюда за чем-то приходит

Для чего-то он здесь появляется..."

[Дельфин]

- довольно правильный подход к смерти, по-моему)

Опубликовано
По моему строить себе смысл жизни глупо, к примеру если человек всю жизнь хотел стать президентом и это по его мнению был для него смысл жизни, ну достиг он его? и что дальше? вешаться чтоли?
Опубликовано
и что дальше? вешаться чтоли?
конечно нет о.о нужно ставить другие цели... президент может заняться йогой)

простите...но у меня такая привычка(((......конечно не положительная....

почему простите? о.о у меня у самого такая привычка, я еле отучаюсь)

Опубликовано

Vorobushek,

полностью согласен!.....я считаю что надо ставить цель....а не смысл жизни....вот цель это да......без нее нет смысла жизни....О кстати..вот и смысл жизхни нашей^^ - ЦЕЛЬ....могу обосновать.....если человек без цели...он не живет , а существует, либо спивается, либо еще чем-то зинмается , тем что его губит. Если у человека есть цель он стримиться ее достичь.....и это самый сладкий момент жизни, далее когда достигает, у него соответственно появляется другая цель, например, если дать какому-то человеку ну 10ккк $ , то все! у него не будет смысла жизни, через год, два и больше, у него пропадет интерес ко всему, и он начнет искать интерес в выпивке, наркотиках и тд.....так что все в этой жизни продумано до мелочей....

Опубликовано

У меня несколько другое мнение. Я предпочитаю Жить ради Жизни, своей и чужой. Нет ничего хуже смерти, кроме смерти оставаясь предателем (предал себя, свои убеждения, или друга не важно). Мы приходим сюда чтобы жить, чтобы получать удовольствие от существования, а если не получаешь удовольствия, или как-то не уберег себя от травмы - это твои проблемы.

Я, лично, считаю что нет ничего хорошего в загробном существовании. Будь это хоть сто раз Рай, это хуже чем Здесь, поскольку ты засыпаешь и уже никогда не испытаешь тех ощущений которые могли быть здесь.

Кхм.. надеюсь вы меня поняли

Опубликовано (изменено)
простите...но у меня такая привычка(((......конечно не положительная....
Почему же, мне нравится, я сам этим раньше злоупотреблял )

Jeanne, не себя надо в этой ситуации уберегать, а близкого человека, если не смог, ты сам виноват. Не дал во время совет, не пошел с ним...

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Миг,

А как ты можешь быть уверен в том что там хуже?Может быть там настолько хорошо что ты будешь смотреть на этот мир...как на ад. Конечно, это догадки, я и не говорил что я уверен на 100% я не фанатик, но и ты не уверен в этом, но я считаю верить в то что я верю, это очень помогает жить, тем более в этом плохого ни чего нет.А если боятся смерти, то человек может стать пленником своих страхов, поэтому нужно всегда верить в лучшее....

Опубликовано

Я не боюсь ни смерти, ни чего другого, разве что за родных, как-то..

А почему я в это верю? Потому что хочу верить, мне не хочется отдыхать и блаженствовать где-то в забытие, я не такой человек. Я хочу быть здесь и сейчас, ну почти... Мне не нужно то что там есть.

Опубликовано

Миг,

не себя надо в этой ситуации уберегать, а близкого человека, если не смог, ты сам виноват. Не дал во время совет, не пошел с ним...

я не особо согласен, как можно отвечать за другого если человек не может ответить за себя, если он не знает что ждет его на слудеющем углу жизни, и тем более если ты отвечаешь за другого, то ты отвечаешь за все его поступки , и должен нести полную ответственность, я считаю мало кто может себе это позволить, и мало таких людей, ради которых можно так поступить, это напоминает мать и ребенка, и то я считаю что человек за которого ты отвечаешь может быть не положительным, и тогда наступает катастрофа.....

Опубликовано
Жить ради Жизни, своей и чужой

Жить ради своей понятно, но ради чужой. Тоесть кто-нить умер и ты потерял смысл жизни? ИМХО - глупо, может это и был его смысл жизни, делаем вывод. Выполняя свой смысл жизни мы можем нарушить чужой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация