Lost. Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Что такое цель жизни? Нужна ли она? ... Quote
snowygreen Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Разруха какя-то твориться чееслово форум вроде старый а темы про смысл жизни не было? Хехб не смешите, была https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=720 Тут вроде такие темы зарывают :P Quote
Lost. Posted March 31, 2007 Author Report Posted March 31, 2007 Может и была, да малость не о том) Quote
snowygreen Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 А пох, об чем флудим, СЖ так СЖ Да не нужен он восе Какая-то большая незосягаемая цель прешься к ней всю жизнь прешься - а в итоге -то пшик. Ну нафик жизнь нам в рабость дана. И нефик ее смыслом осквернять! Quote
Lost. Posted March 31, 2007 Author Report Posted March 31, 2007 Да не нужен он восе Какая-то большая незосягаемая цель прешься к ней всю жизнь прешься - а в итоге -то пшик. Ну нафик жизнь нам в рабость дана. И нефик ее смыслом осквернять! Прости, не согласен. Смысл это может быть и цель, а цель в жизни есть полюбому. Сегодня одна, завтра может быть другая, но зачем же -то ты живёшь о.о или? Quote
snowygreen Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Ну сегодня одна завтра -другая Цель жини - не цель одного дня. СЖ не должен же заключаться в удовлетвоернии сиюминутных потребностей. Это же не смысл а фи да и не жизнь а бе. Пусть тогда уж не будет не жизни ни смысла. Quote
Lost. Posted March 31, 2007 Author Report Posted March 31, 2007 эка ты загнула)а если я сегодня живу, а до школы завтра не дойду? меня больше не будет, а цель жизни я вчера уже достиг? или позавчера? хотя это всего лишь моё извращёное мнение, хочется послушать ещё кого-нить)насчёт сиюминутных потребностей... жизнь ведь заключается в этих сиюминутных потребностях, и мы их удовлетворяем. Quote
snowygreen Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Не то чтобы завтра ты стопудово не дойдеш до школы, скоре если ты живешь сегодня - это еще не значит что завтра ты дойдешь до школы. Водилы сейчас ваще охренели. НО у тебя все ще есть шанс. Коротким перебежками, попластунски - за знания ми вперед! А хрен его знает. Вот Конан Дойль считал Холмса так, то ли халтуркой, то ли развлечением. А теперь только по Шерлоку-то его и знают. Что окажется самым важным в твоей жизни выясниться только посля твоей смерти. Ну от желания похавать еще никто не скрылся - это часть "ля ви", но если живешь только ради поддржания своего тела в состоянии "жизнь", то просто отбрось копыта уже, а? Договорились? Quote
Lost. Posted March 31, 2007 Author Report Posted March 31, 2007 никто не говорил о потребностях типа утреннего туалета и кофейного ритуала - люди живут не только мыслью о еде, а скажем, любовью, чувствами, музыкой. Но в случае, если смыслом моей жизни станет желание вкусно поесть, я тебе сообщу и ты меня торжественно прикончишь ^^ Quote
Vorobushek Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Смысл жизни - чтобы умереть. По крайней мере мой. И я медленно и неуклоно иду к нему. Quote
snowygreen Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Ну, любовь, чувства - эт не потребности. Любовь = это ваще непотребность какая-то. А чувства - они и есть чувства. ты меня торжественно прикончишьДа, я согласна ассистировать тебе при совершении сепуку. Если чо - тока свистни. Quote
DioEraclea Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Я...живу....вообще....на этот вопрос точно не может ответить никто....ну а если предположить......люди живут что бы жить....и я в том числе....но вообще я считаю что наша жизнь...это испытание перед тем как попасть к богу....как ты его пройдешь так и сложиться твоя дальнейшая судьба....если не пройдешь....свенешь с пути...вроде отказа от жизни...самоубийство и тд....если прервешь испытание другого...или будешь играть не поправилам...то есть то есть грешить.....то соответственно попадешь...ну по моей религии в ад....те кто с достоинством пройдет в рай....все очень просто......поэтому к смерти надо относиться легко....я так и отношусь....чем раньше меня заберут тем быстрее пройду^^..но чем дольше буду жить тем больше наслаждения получу от жизни....и тем больше заслужу снисхождения^^..просто бывают дети умирают при родах....это не страшно...просто бог решил огродить их от того что может быть с ними случилось бы в жизни....и он сразу забрал их....ну это чисто мое мнение^^.......конечно оно не совершенно.... Quote
Lost. Posted March 31, 2007 Author Report Posted March 31, 2007 Чем то наши мысли схожиа я честно говоря не всё понял.. наверное, из-за обилия многоточий... "...Вот тогда можно со смертью спорить, Отбрасывая себя в конец очереди Не к ней готовиться, а ее для себя готовить Относясь к ней как отец к дочери Еще не известно, как что происходит Может быть смерть жизнью кончается Но ведь каждый сюда за чем-то приходит Для чего-то он здесь появляется..." [Дельфин]- довольно правильный подход к смерти, по-моему) Quote
Vorobushek Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 По моему строить себе смысл жизни глупо, к примеру если человек всю жизнь хотел стать президентом и это по его мнению был для него смысл жизни, ну достиг он его? и что дальше? вешаться чтоли? Quote
DioEraclea Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Jeanne, простите...но у меня такая привычка(((......конечно не положительная.... Quote
Lost. Posted March 31, 2007 Author Report Posted March 31, 2007 и что дальше? вешаться чтоли?конечно нет о.о нужно ставить другие цели... президент может заняться йогой) простите...но у меня такая привычка(((......конечно не положительная....почему простите? о.о у меня у самого такая привычка, я еле отучаюсь) Quote
DioEraclea Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Vorobushek, полностью согласен!.....я считаю что надо ставить цель....а не смысл жизни....вот цель это да......без нее нет смысла жизни....О кстати..вот и смысл жизхни нашей^^ - ЦЕЛЬ....могу обосновать.....если человек без цели...он не живет , а существует, либо спивается, либо еще чем-то зинмается , тем что его губит. Если у человека есть цель он стримиться ее достичь.....и это самый сладкий момент жизни, далее когда достигает, у него соответственно появляется другая цель, например, если дать какому-то человеку ну 10ккк $ , то все! у него не будет смысла жизни, через год, два и больше, у него пропадет интерес ко всему, и он начнет искать интерес в выпивке, наркотиках и тд.....так что все в этой жизни продумано до мелочей.... Quote
Миг Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 У меня несколько другое мнение. Я предпочитаю Жить ради Жизни, своей и чужой. Нет ничего хуже смерти, кроме смерти оставаясь предателем (предал себя, свои убеждения, или друга не важно). Мы приходим сюда чтобы жить, чтобы получать удовольствие от существования, а если не получаешь удовольствия, или как-то не уберег себя от травмы - это твои проблемы. Я, лично, считаю что нет ничего хорошего в загробном существовании. Будь это хоть сто раз Рай, это хуже чем Здесь, поскольку ты засыпаешь и уже никогда не испытаешь тех ощущений которые могли быть здесь.Кхм.. надеюсь вы меня поняли Quote
Lost. Posted March 31, 2007 Author Report Posted March 31, 2007 Миг извини... если ты не уберёг себя от травмы, это твои проблемы... как же ты убережёшь себя от смерти любимого человека, к примеру? о.о Quote
Миг Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 (edited) простите...но у меня такая привычка(((......конечно не положительная.... Почему же, мне нравится, я сам этим раньше злоупотреблял ) Jeanne, не себя надо в этой ситуации уберегать, а близкого человека, если не смог, ты сам виноват. Не дал во время совет, не пошел с ним... Edited March 31, 2007 by Миг (see edit history) Quote
DioEraclea Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Миг, А как ты можешь быть уверен в том что там хуже?Может быть там настолько хорошо что ты будешь смотреть на этот мир...как на ад. Конечно, это догадки, я и не говорил что я уверен на 100% я не фанатик, но и ты не уверен в этом, но я считаю верить в то что я верю, это очень помогает жить, тем более в этом плохого ни чего нет.А если боятся смерти, то человек может стать пленником своих страхов, поэтому нужно всегда верить в лучшее.... Quote
Миг Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Я не боюсь ни смерти, ни чего другого, разве что за родных, как-то..А почему я в это верю? Потому что хочу верить, мне не хочется отдыхать и блаженствовать где-то в забытие, я не такой человек. Я хочу быть здесь и сейчас, ну почти... Мне не нужно то что там есть. Quote
DioEraclea Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Миг, не себя надо в этой ситуации уберегать, а близкого человека, если не смог, ты сам виноват. Не дал во время совет, не пошел с ним...я не особо согласен, как можно отвечать за другого если человек не может ответить за себя, если он не знает что ждет его на слудеющем углу жизни, и тем более если ты отвечаешь за другого, то ты отвечаешь за все его поступки , и должен нести полную ответственность, я считаю мало кто может себе это позволить, и мало таких людей, ради которых можно так поступить, это напоминает мать и ребенка, и то я считаю что человек за которого ты отвечаешь может быть не положительным, и тогда наступает катастрофа..... Quote
Vorobushek Posted March 31, 2007 Report Posted March 31, 2007 Жить ради Жизни, своей и чужойЖить ради своей понятно, но ради чужой. Тоесть кто-нить умер и ты потерял смысл жизни? ИМХО - глупо, может это и был его смысл жизни, делаем вывод. Выполняя свой смысл жизни мы можем нарушить чужой. Quote
Recommended Posts