Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Через месяц у меня сложилось впечатление, что работа со мною рядом 24 часа семь дней в неделю..

Тут ведь все зависит от отношения к своей работе и от работы в том числе. Ведь иногда подобные отношения могут и положительно сказаться на работе (знаю такие случаи). Однако сам служебных романов не заводил.

Опубликовано
lightness,в том то и дело, что поначалу они на работе сказываются положительно, а по прошествии некоторого времени начинаешь задумываться, а в чём смысл таких отношений. ?взаимопомощь и взаимоподдержка в работе? или таки что-то более глубокое?
Опубликовано (изменено)

И что в этом хорошего со стороны? м? когда люди без серьёзных отношений достаточно долгое время, а за 3 года можно было уже отношения как-то оформить хоть гражданским браком, то они (эти самые отношения) в большинстве случаев начинают гнить изнутри.. Сказывается привычка, но невольно когда-нибудь одна из сторон задумается и тут всплывёт вопрос о том, что расстаться очень легко, так как если посмотреть их в общем-то ничего и не связывает.

Не претендую на роль психолога, но думаю, что они на этот счёт сказали бы следующее: В паре за долгое время должны складываться не только отношения социального характера, но и так же имущественного, духовного. Если это не так, то стоит ли считать эти отношения серьёзными, а их парой? не думаю.

Изменено пользователем Гендальф (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
когда люди без серьёзных отношений достаточно долгое время, а за 3 года можно было уже отношения как-то оформить хоть гражданским браком, то они (эти самые отношения) в большинстве случаев начинают гнить изнутри.. Сказывается привычка, но невольно когда-нибудь одна из сторон задумается и тут всплывёт вопрос о том, что расстаться очень легко, так как если посмотреть их в общем-то ничего и не связывает.

подписываюсь полностью :) Встречаться одно, а жить вместе - совершенно другое.

Хотя, в этом, видимо, и есть удобство служебных романов. Видишь человека целый день на работе - и этого достаточно. Никаких обязательств, помимо рабочих :) ну и остальных :) А вечером совершенно свободен - и домой, к жене или мужу.

Опубликовано
А вечером совершенно свободен - и домой, к жене или мужу.
Вот только этот аспект, опять же ссылаясь на большинство психологов, у них промирно схожая точка зрения: женщина так может жить, приходя вечером мужу и переключаясь на него и семью, а вот мужчины как правило так жить не могут.. уточню, что рассматриваем именно отношения в браке.. т.к у нас, мужчин , в большинстве своём возникает чувство обеспокоенности, нехватки времени, вследствии чего постоянной утомляемости на нервой почве и рано или поздно он или порвёт с романом на работе, или сделает так, что бы жена узнала об этом..Именно узнала, так как в большинстве случаев мы таки искусно скрываем связи на стороне и порой показываем их намеренно, дабы разрешить эту тяготеющую атмосферу.
Опубликовано (изменено)

сама не заводила, была свидетелем по крайней мере двух служебных романов, ничего хорошего про них сказать не могу. на коллег давило сильно(роман подчиненная--начальник), потом и девушка стала чувствовать себя не комфортно, косые взгляды, где-то зависть, где-то даже презрение. начальник стал необъективен к работе нашего отдела, во общем когда все закончилось( а кончилось увольнением сотрудницы) вздохнули с облегчением. когда же все вроде утихло, от шефа ушла жена(ну поздно до человека слухи доходят..). так что не все коту масленница.

роман роману рознь, но на работе отношения должны быть рабочие. :D

Изменено пользователем Contess (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ничего хорошего про них сказать не могу.

Ничего хорошего из этого не выйдет. Я как добрый сплетник Вам говорю. Ежели на работе замутил увольняйся, иначе работчие засмеют. Мои любимые нити развода(вот такой я злодей :lol: ).

а вот мужчины как правило так жить не могут.

Слабые Мы "собаки" поэтому и нам нужны женщины, поддержать в трудной ситуации. А ежели этого не случиться спиваемся как свиньи. Реалии, блин.

Опубликовано (изменено)
Логично. Но ... пока сам через это не пройдешь, не поймешь. И потом, чувства... они логике никогда не поддавались

Не знаю, как конкретно у вас, но в хороших годных компаниях за такое могут и отлучить. Потому как не комильфо (и, между прочим, про служебные романы в любом учебнике по управлению персоналом вполне конкретно написано).

А чувства... честно, если приспичит, лучше сменить место работы, чем так работать, особенно если работа связана с головным мозгом, потому что иначе о праведном труде можно забыть (и, извиняюсь за подробности, половой член замучишься прятать :) ).

Изменено пользователем Etti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю, как конкретно у вас, но в хороших годных компаниях за такое могут и отлучить.

У нас хорошая компания. Годная ^_^ Вполне.

так на то он и служебный роман, что его постоянно скрывают. Ну и потом, многое зависит от стиля руководства. Либеральный вполне допускает подобное.

Опубликовано
Ну и потом, многое зависит от стиля руководства. Либеральный вполне допускает подобное.

Не фанат я этого либерализма. Весь мой небольшой, но показательный, опыт управления коллективом показал, что тотальный либерализм ведёт в пропасть. И вообще, в лелуше я за Британию болел :lol:

Опубликовано
В большинстве крупных компаний если не указано в уставе, то обязательно устно обговорено о запрете служебных романов, поэтому не стоит их заводить, дабы не мешать карьере. К тому же при разрыве отношений обоим тяжело далее работать вместе, так что если уж совсем приперло, то лучше заводить романы с людьми, с которыми на работе вы никак не контактируете или хотя бы самую малость=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация