Jump to content
АнимеФорум

Служебные романы

Recommended Posts

Честно порыскала в поиске, но, вроде бы, такой темы не нашла. ;)

Хотелось бы узнать мнение софорумцев. Стали бы вы заводить отношения с сослуживцем или человеком из группы (класса)?

Я, не задумываясь, могу назвать сразу плюс подобных отношений - видишься с возлюбленным почти каждый день, и минус - все ссоры, разногласия в паре сразу становятся темой для всеобщего обсуждения.

А что думаете Вы?

минус - все ссоры, разногласия в паре сразу становятся темой для всеобщего обсуждения.

лично мне чужое мнение глубоко парралельно, главно что бы человек хороший был, ну и плюс хоже замечательный

Ну-у-у... Одноклассник - и на те, "служебный роман". Можно устроить легкую интрижку на пару месяцев максуму. Ну а после выпускного что? У него своя дорога (в сапоги, гы-гы-гы), у меня - своя (в РГГу, хе-хе-хе). А вот с коллегой романчик может быть перспективен... надо подумать над этим

Если честно, после одного служебного романа решила, что лучше романы на работе не заводить. Начнутся сплетни, а если расстаётесь - ещё больше люди будут трепаться и вопросы задавать. И будет причинять дополнительную боль то, что видите друга каждый день. Как сказал один мой знакомый парень "Просто "праздник души", когда видите друг друга в лифте или коридоре". Проблема в том, что людям знакомиться в основном негде, поэтому большинство пар знакомятся на работе. Там видитесь каждый день, и возникают романтические чувства к человеку.

Если больше делать нечего - заводи. На работе работать надо, а не фигней занимаццо. Плюс ко всему - такое времяпрепровождение вообще ни к чему не ведет. Темы для разговоров одинаковые, проблемы одинаковые. Скука... -_-

Думаю, не стоит. Это не любовь, а так, заинтересованность, которая со временем проходит. Лишние проблемы я не люблю. Если уверена что это любовь, все равно не спеши, обдумай ситуацию, всяко лишним не будет. А вообще я не такой человек, смысле не влюбчивый и как правило замкнутый.

и минус - все ссоры, разногласия в паре сразу становятся темой для всеобщего обсуждения.
Минус скорее в том, что когда растанетесь придется видется каждый день, не очень это приятно и еще не дай бог друг другу палки в колеса ставить. Лучьше не заводить, спокойнее работаться будет.

И будет причинять дополнительную боль то, что видите друга каждый день. Как сказал один мой знакомый парень "Просто "праздник души", когда видите друг друга в лифте или коридоре".

Служебный роман...

На предыдущей работе завёл. как то... так даже через 2а года слухи шли, (..и откуда ОНИ всё знают? (с)) разнообразные ухажеры той девушки, с периодичностью в 2 месяца разбираться приходили -)))

Было весело!!! -))

Но всё же, к такого рода "романам" не отношусь серьёзно, тут уместен скорее флирт, не более...

Я бы не стал. Однозначно, нехорошее это дело. И вообще, предпочтительно чтобы партнёры в таких романах (да и в других тоже) имели как можно меньше общих знакомых. Иначе расставаться будет тяжко, весьма тяжко.

Через 10 дней будет ровно год, как я встречаюсь с парнем, с которым мы вместе работаем, мелкие недопонимания конечно бывали, но не более. Ну, а на сплетни не стоит обращать внимания. Без них никуда.

Врятли это сильно хорошо так как люди не могут постояно находится вместе...как говорится тебе тоже нужно отрыватся) а с ним рядом это врятли получится...начнется что-то навроди такого...

"Милая куда ты пошла."

"Подпудрить носик милый."

"Я с тобой."

и т.д.))) смешно кстати звучит)

Верон, а зачем думать сразу о плохом? У нас всё отлично на данный момент, проблемы надо решать по мере их поступления. И, кстати, отказываться встречаться с человеком, который тебе нравится, только из-за того, что, а вдруг вы расстанетесь и ты не сможешь там больше работать, по меньшей мере глупо. А вдруг всё будет наоборот, и этот человек окажется именно тем, кого ты долго искала? Надо рисковать, ведь кто не рискует, тот не пьёт Шампанское!

...начнется что-то навроди такого...

"Милая куда ты пошла."

"Подпудрить носик милый."

"Я с тобой."

Мицуми, лично в моих отношениях такого нет, ни он, ни я не претендуем на свободу друг друга. В том-то и дело, т.к. мы много времени проводим вместе, на работе-то мы вполне можем не следить друг за другом.

Edited by you (see edit history)

Служебные романы я считаю что заводить не стоит, в будущем это может обернуться большими проблемами, вполне вероятно для обоих. Но если уж решил - то нужно подходить к этому вопросу со всей серьезностью, стремиться к тому чтобы это были долгие и надежные отношения, чтобы даже в случае разрыва никто не жалел о том что было и соответственно к примеру мстить. При ответственном и осторожном подходе с обеих сторон, служебные романы вполне возможны.

• 3 years later...
Вот сама завела не так давно. Расстались с МЧ через полгода. Тот уехал на родину, его не клюют. Я в отпуске, но возвращаться на работу очень сильно не хочется. Потому что там каждый встречный-поперечный лезет с расспросами:" А почему расстались? Тяжело тебе? А вот он...", и им своё любопытство куда важнее моего дискомфорта. Вот из-за таких вот обсуждений я долго не решалась в своё время на отношения с тем парнем. То, что все, что касалось только нас, было как на тарелке для всех - это самый большой недостаток служебного романа... -_-

Всегда считал, что в грамотной команде неуставные отношения - это лишнее. Потому как сильно мешает в работе. В конце концов, на работе надо работать, а крутить шуры-муры - где-нибудь в другом месте.

Всегда считал, что в грамотной команде неуставные отношения - это лишнее. Потому как сильно мешает в работе. В конце концов, на работе надо работать, а крутить шуры-муры - где-нибудь в другом месте.

Поддерживаю.

У самой служебных романов не было.

Логично. Но ... пока сам через это не пройдешь, не поймешь. И потом, чувства... они логике никогда не поддавались :)

Сама романы на работе заводила. Но давно. Сейчас предпочитаю сохранять просто нормальные (не дружеские) отношения.

ЗЫ Кстати, некоторые псевдопсихологи и псевдосексологи таки советуют заводить романы на работе. И даже на работе искать вторую половину.

Да, было дело.. пару лет назад. Но продлилось всё несколько мясяцев.. Началось очень бурно и интересно, но со временем пришло понимание, что как бы круг наших интересов и разговоров неминуемо сводится к работе. Через месяц у меня сложилось впечатление, что работа со мною рядом 24 часа семь дней в неделю..