Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я думаю, что не кому плоха, не будет, если этот праздник сделают, но и не конец света, если его не заделают. В конце концов, если не нравится, не отмечай (Я вот, например даже свой день рождения не отмечаю)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прива.

У меня есть конкретные предложения, по пводу проведения праздника.

Праздник предлагаю сделать (пока) межрегиональным. На первый случай, схему можно сделать такую:

1. праздник проводится в столице каждой области одновременно.

2. между городами идет непрерывная интернет связь, в местах проведения праздника установлены экраны на которых

переодически показывают, как проходит праздник в других городах.

3. статус официального выходного пробить трудно, скорее даже невозможно. правительство просто на это не пойдет. Такчто предлагаю проводить праздник перед выходными, либо в пятницу вечером, либо в субботу.

4. для проведения праздничных мероприятий подойдут полщади или стадионы (не обяязательно центральные), или старый аэродром (такие площади охотно сдают).

5. для того, чтобы получить разрешение на проведение праздника у валастей надо задвинуть какой-нибудь лозунг типа "Отаку против спида." или что-то в этом роде. кстати тогда и спонсоры быстро найдутся, и СМИ тоже заинтересуются.

6. в качестве спонсоров, предлагаю обратиться к каким-нибудь молодым но уже достаточно обеспеченным компаниям, радиостанциям и телеканалам областного (краевого) масштаба.

Опубликовано
Зачем сразу так все масштабно делать? Всё равно с первого раза не получится так сделать. Если уж так душа лежит в этот день труонимешнега, то начинайте с другого. С небес праздник на вас не свалится. Начинайте проводить труониме-сходки, постепенно увеличивая масштабность этих сходок, а потом уже начинайте думать о праздниках. Вот еще что, говорить то легко, на бумаге все кажется легким, а на деле, увы, не так. Вам придется столкнуться с кучей проблем в организации сиего мероприятия. К тому же, не могу не заметить, большинство ярых активистов свои лавочки прикрыли.
Опубликовано

Прива всем.

Знаете я понял, что пока господа отаку и прочие сочувствующие соберутся, можно как раз успеть пробежать по всем инстанциям и не по разу.

Я не говорю о тех людях которые просто не могут посвятить ДА достаточно времени, т.к. они заняты на работе, но есть куча учащихся в школах техникумах и институтах. Они - то какраз имеют в своем распоряжении достаточно времени, но они только это и делают (в смысле со веменем так обращаются)

У нас в городе члены одного из аниме клубов решили ставить полевку по Наруто, на этом сборище присутствовал один из моих знакомых ролевиков.

У меня нет оснований недоверять тому что он рассказал. Господа анимешники гнали такую чушь прекрасную, что мой знакомый смог все это терпеть не больше пятнадцати минут.

Мне доводилось заниматься подготовкой масштабных мероприятий, так что могу вас уверить, пока кто-нибудь будет бегать и оформлять нужные бумаги и делать приготовления, к концу этого процесса (когда останется только оторваться от просмотра очередного мульта и прийти на праздник) от желающих не будет отбоя и все это някающее и ковайствующее стадо будет голосить, что они-то какраз активно помогали и без них вообще ничего бы не получилось.

Ребят, на счет масштаба я согласен, но блин, у нас в городе и несколько челов оторвать отдивидюка целая проблема а вы че-то про сходки. Вот когда мы с Yuiai (она у себя, а я у себя в городах) все организуем и останется только прийти, тогда кто-нибудь таки попробует присоединиться и перестанет плакать о том как все сложно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Так как не было ниодного дельного предложения насчет даты - предлагаю неофициальным Днем Анимешника считать 28 августа. Почему именно этот день, спросите вы. А почему бы и нет? : )

Все еще не определились с днем... Посему всех с праздником : Р

Опубликовано
Прива.

У меня есть конкретные предложения, по пводу проведения праздника.

Праздник предлагаю сделать (пока) межрегиональным. На первый случай, схему можно сделать такую:

1. праздник проводится в столице каждой области одновременно.

2. между городами идет непрерывная интернет связь, в местах проведения праздника установлены экраны на которых

переодически показывают, как проходит праздник в других городах.

3. статус официального выходного пробить трудно, скорее даже невозможно. правительство просто на это не пойдет. Такчто предлагаю проводить праздник перед выходными, либо в пятницу вечером, либо в субботу.

4. для проведения праздничных мероприятий подойдут полщади или стадионы (не обяязательно центральные), или старый аэродром (такие площади охотно сдают).

5. для того, чтобы получить разрешение на проведение праздника у валастей надо задвинуть какой-нибудь лозунг типа "Отаку против спида." или что-то в этом роде. кстати тогда и спонсоры быстро найдутся, и СМИ тоже заинтересуются.

6. в качестве спонсоров, предлагаю обратиться к каким-нибудь молодым но уже достаточно обеспеченным компаниям, радиостанциям и телеканалам областного (краевого) масштаба.

жесть, это надо хотябы иметь контакты со всеми президентами аниме клубов во всех городах чтоб организовать подобно. Было как то такое уже однажды на новый год, там ведущие основные были непосредственно в Москве и соединялись с репортерами с высших масовых городов.

Незнаю, неужели вам мало дня сакуры? В нашим городе всегда в этот день проводится масовый аниме косплей. И вообще у меня дома и так каждый день праздник анимешника, уже запарился убиться :) и рабочий столик засорен всякими японо подобными названием файлов...

Опубликовано

Кому - то видимо надо * подняля руку*

Праздника я готова хоть всю жизнь ждать, что при нём будет проводится думаю, от ваше фантазии зависит.

Мы можем осуществить в принципе план Бяко - куна , но к сожалению колличество желающих не доходит до нужной нам отметки.

Опубликовано
Кому - то видимо надо * подняля руку*

Праздника я готова хоть всю жизнь ждать, что при нём будет проводится думаю, от ваше фантазии зависит.

Мы можем осуществить в принципе план Бяко - куна , но к сожалению колличество желающих не доходит до нужной нам отметки.

Прива. Я конечно размахнулся, но в принципе, такое осуществить можно, но только надо подключить к этому делу пару человек типа "электровеник" в каждом городе и еще (до кучи) пару челов типа "моск". И займет это не день и не два, а гораздо больше.

А людям типа "ктулху" просьба, огромная просьба, не надо с умным видом восклицать:"Ну я же говорил, ничего не выйдет!",- мнение оно конечно мнением, но когда подруку, оно как-то раздражает. Не обижайтесь пожалуйста, просто я считаю, что это не правильно.

МЫ все може уподобиться имфонтильным эмокидам, сесть и плакать какие все вокруг плохие и как им нас не жалко, а мне ребята, уже действительно становиться жалко некоторых анемешников, т.к. они способны только мультики смотреть и героев этих самых мультиков изображать, непонимая, что с реальностью эти мультики не имеют ничего общего.

Кстати спасибо за предложение насчет даты, +1. Спасибо.

Опубликовано

Byacco

Ну так если бы вы действительно хотели всемирно отпраздновать сей, гхм, день, то не обсуждали бы его здесь, а наводили связи в реале. А то кроме голословных посланий всех на и воплей о том, что все должно быть глобально и по плану ничего нет.

Так что может тов. ктулхи и правильно поступают, указывая на некоторые факты? И именно под руку... =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я думаю не обязательно делать праздник официальным...самое главное, выбрать дату ...Вот, к примеру, празднуют же люди 20 ноября День любителя немецкой овчарки ;) А приурочить его можно, скажем, к дню открытия первого анимешного клуба или что-нить в этом роде *задумалось*
Опубликовано

Хех... В идеале неплохо было бы, чтобы каждый отмечал День анимешника конкретно в тот самый день, когда он и стал поклонником аниме :). Увы, в моем случае этот вариант не проходит, слишком давно было дело.

Днем анимешника может стать день выхода в мир какого-нибудь культового аниме, того же NGE, например. Пока с датой еще не определились, я буду отмечать этот праздник в день выхода аниме Last Exile (или BSSM, она оказала сильное влияние на мое становление как анимешницы).

Опубликовано

Кiшка, мне бы сначала со своей страной разобраться (хотя, не думаю, что точно определить такую дату вообще представляется возможным; по той же причине), а потом уже как-нибудь... :) Если уж брать за основу день возникновения японской анимации, то лучше уже взять дату ее появления в самой Японии, это уже будет полегче, -ne).

А вообще, как там письмо с подписями поживает?

Опубликовано

Byacco

Ну так если бы вы действительно хотели всемирно отпраздновать сей, гхм, день, то не обсуждали бы его здесь, а наводили связи в реале. А то кроме голословных посланий всех на и воплей о том, что все должно быть глобально и по плану ничего нет.

Так что может тов. ктулхи и правильно поступают, указывая на некоторые факты? И именно под руку... =)

В реале и наводим. Но слишком много тех, кто над ухом зудит и ничего не делает(на свой счет не принимайте. я не вас имел ввиду), я про "активных" сторонников ДА, которых от экрана гхыр(слово цензурное) оторвешь. И нас двоих не хватает на всю РФ.

Я думаю не обязательно делать праздник официальным...самое главное, выбрать дату ...Вот, к примеру, празднуют же люди 20 ноября День любителя немецкой овчарки ;) А приурочить его можно, скажем, к дню открытия первого анимешного клуба или что-нить в этом роде *задумалось*

Я уже это предлагал несколько страниц назад. Никто даже внимания не обратил. Вам +1.

Опубликовано
Maestro Katrine, можно еще в день появления анимешной культуры в России...если таковой, конечно, можно выделить ;) :D

опять зачод. но лучше всетаки без привязки к событиям, ато мы от дней рождения аски и айанами никогда не избавимся. нужен день аниме, а не день NGE.

Опубликовано

Byacco, тогда по-любому нужно брать день выхода на экраны первого аниме в Японии :lol:

Paya-tan, а кто и что нам должен давать? Мы сами хозяева своих выходных и праздников и никто не может помешать нам собираться в один и тот же день в разных городах. Конечно, поначалу все может быть не так масштабно как предлагал Byacco, но постепенно все втянутся...ГЛАВНОЕ ТОЛЬКО НАЧАТЬ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация