Перейти к содержанию

Cowboy Bebop

Опубликовано

Помню, после просмотра где-то неделю ходил с такой непонятной светлой грустью, навеянной этим произведением. Теперь, больше года спустя, нашел-таки мувик Knocking on the heaven's door в нормальном качестве, но еще не смотрел.

Как вам? Один из шедевров аниме на мой взгляд. Достаточно своеобразный, и с атмосферой, в которую погружаешься надолго. + несколько совершенно безбашенных серий 0_0

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 96,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пересмотрел на днях Бибопа на свежую, так сказать, голову. Почти что год не смотрел никакого аниме и внезапно залинковали мне пару видосов, превозносящих сабж до небес и дальше. В смысловом плане. Не

• Друзья, все сообщения про грядущий сериал переехали в общую тему Сериалы - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=5974 Давайте продолжим обсуждение там.   Если у кого-то есть желание, можно соз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сериал, вобравший в себя лучшие годы Голливуда

Это же все таки анимэ. Вы представляете, какой ужас будет, если и все остальное анимэ пойдет за Голливудом? И куда тогда денется вся оригинальность анимэ?

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано

Я имел в виду не Голливуд в его шаблонном и стереотипном понимании,

а гениальные черно-белые фильмы фильмы в стиле нуар, Хамфри Богарта, спагетти-вестерны с Иствудом (дружно вспоминаем муз.тему из Cowboy Funk, которая является переработанной темой из "Хорошего, плохого, злого" ), шпионские триллеры 60-х и 70-х годов (и не только голливудские, ещё и французские). В общем, то, что Голливуд потерял давно и бесповоротно, откуда взято действительно лучшее. От нынешнего Голливуда меня просто тошнит (поэтому я давно переключился на Джармуша, Вендерса и им подобных лучах света в тёмном царстве кинематографа:lol:)

З.Ы. Тэдзука ведь копировал Диснея, а остальные учились у Тэдзуки - соответственно, нынешнему развитию аниме-индустрии мы обязаны именно Диснею B) Это я к вопросу об "оригинальности"

З.З.Ы. Хотя впоследствие Дисней снял "Короля-льва", который, в свою очередь, являлся абсолютной калькой с "Jungle taitei" Тедзуки :) А подавать в суд на Диснея компания, как известно, не стала именно по той причине, что Тэдзука во многом копировал Диснея...

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Смотрел только полновесный, так что говорю о нем: почти мега клевая вещица.

Эд - это нечто замечательное.

Опубликовано

Schroedinjake

Браво!!! Подписываюсь под каждым вашим словом.

Именно за всё это я полюбил Бибопа...

-----------------------

Насчёт Бибопа...

Его нельзя воспринимать буквально. И нельзя персоонажей Бибопа оценивать только по внешнему виду и поведению.

Они намного глубже чем кажуца на первый взгляд...

А все эти отдельные истории напротяжении всего сериала не такие уж и отдельные, наоборот они гармонично дополняют друг друга.

Так же как и персоонажи.

Просто наверное человеку не пришлось по вкусу потому, что он всё же ожидал другого(Экшена, разборок, фантастики и может быть хеппи энда...)

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано

Kitano

я уж не знаю сколько вы будете гонять труп бедного кавбоя.........а так согласен бибоп - вещь со смыслом и с ЖИВЫМИ персонажими что в наше время встречаеться редко

Опубликовано

Мне интересно стало-будет еще продолжение этой темы?

Schroedinjake выразил фактически весь смысл бибопа

и его вселенную точными фразами... Хотя еще удивляюсь критике в адрес одного из лучших(и оригинальных) представителей аниме.

Опубликовано
НЯ!! Бибоп! НЯ! Обожаю эту анимешку. Она мя так сильно задела... А Спайк просто лапочка!!! Побольше бы таких, как он!

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Опубликовано

Korin-san

А представь если все будут пофигистами???

cGIDEOn

Ну что ж как говорица: Есть на свете тёмные и не просвещённые люди(Это я о тех, которым Бибоп не понравился...)

Redeemer

О, Бибопе можно говорить долго!!!

Ибо всё равно возникает множество вопросов и множество новых мнений.

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано

Гениально. Неперадаваемо. Безупречно.

Вот мои первые мысли после окончания просмотра Бибопа. Я смотрел его залпом - от 1 до последней. Считая полнометр. Это произведение трогает за душу - кажется так и бывает когда смотришь на трагедию друга со стороны... Этот сериал мне не друг. Он мне брат!

Особенно радует подборка саундтреков... Имхо Jupiter Jazz лучший.

Но когда посмотрел Тригана неделю спустя и сравнил - линия сюжета та же... Конец - практически тот же... Чувства после просмотра почти идентичны... Однообразно.. но это не однообразие чобитов и плачущих мальчишек ЕВЫ... это трогает. Точка.

Изменено пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования)

Не заставляйте меня плакать... пожалуйста... я в гневе неприятен.

Dum spiro spero

[Убей чобита -- спаси планету! team]

[мАчи казлоФФ! Band]

Опубликовано

Мне почему-то Бибоп зашел весьма средне. Может быть настроение было не то... Смотрел после Эксель Саги - показалось пресновато, совершенно не чувствовалось что оба сериала снимал один режиссер. Это было давно - вероятно если посмотрю во второй раз, пойдет гораздо лучше. Можете почитать обзор на нашем сайте, за авторством Beachdrift-ы, правда он еще в стадии подготовки - пока без картинок, голый текст.

http://otaku.glazov.ru/cbtv.htm

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
совершенно не чувствовалось что оба сериала снимал один режиссер
если не ошибаюсь, это было 2 режиссера. Они однофамильцы.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
если не ошибаюсь, это было 2 режиссера. Они однофамильцы.
Не ошибаетесь =)

Синъитиро Ватанабэ (Бебоп, самурай Чамплу) и Синъити Ватанабе (Эксель сага и ПуниПуни) ^_^

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано

Ё-маё... А я думал это неточности перевода...

Век живи век учись ~_~

Опубликовано
Лично у меня в списке любимых аниме, "Бибоп" занимает первое место...он хорош во всем, от качества прорисовки и сюжета до диалогов и музыки.Музыка в нем - нечто совершенно потрясающее...Йоко Канно постаралась на славу.Во многом причиной успеха "Бибопа"является его универсальность,совмещая в себе несовместимое,показывая жизнь такой,какая она есть. Не знаю людей, которых сей сериал оставил бы равнодушными.

See you space cowboy...

[Last Exile team]

[silent Hill Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано

Pbs

Ага сравнил локомотив с "москвичём"...

Эксель насколько я знаю(Так как ещё не видел сие произвидение, но обещаю исправица в ближайщем будущем...)комедия.

А Бибоп ближе к жизненной мелодраме(Извиняюсь за определение, но по другому никак нельзя...)

Хотя как тут уже говорилось рание Бибоп содержит сразу несколько жанров и судить его однозначно нельзя!

А уж сравнивать с чем нибудь глупо.

Chrono

Поверь находятса люди, которым не нравица Бибоп или они остаюца к нему равнодушны. Долеко ходить не надо на поиски. На этом форуме они тоже находяца.

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано

Хм... Вопрос! Тов. Beachdrifta, автор вышеуказанного обзора по Бибопу, настаивает таки что Эксель Сагу и Ковбоя снимал один и тот же режиссер. В доказателсьвто приводит журнальный обзор по ДВД-изданию Эксель Саги. Где-же все-таки ошибка?

Сейчас пытаюсь уточнить по Яндексу - чушь полнейшая. Везде разные данные. СХодятся только на том что фамилия Ватанабе, да и то с вриантами.

Опубликовано
крутая анимэха с хорошим сюжетом - лично мне понравилось

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

Опубликовано
А сложно найти людей, кому не понравилось. :wacko:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано

littlenicky

Нет не сложно... Нужно просто осматреца вокруг...

А жаль, что такие люди попадаюца. Они многое теряют...

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано

Ну, на вкус и цвет.... :)

к тому же для ледей, кои не любят обилие кавая, Ковбой в самый раз - ни звездочек, ни больших голов.

[НФ team]

Опубликовано

Вещь стильная, даже почти оригинальная B) Атмосфера намерянного пофигизма берёт своё - смотреть приятно. И смысел есть. И сюжет. И потом ещё этот.... как его... стиль воды, во! И девочка-компьютерщица -_-

Но вот чего никогда не забуду, так это как Спайк в открытый космос выходил. Просто так, в чём был - нос рукой зажал и вперёд :wacko:

Опубликовано

Outsun

О да!!! Это было шакирующе...

Интересно как его там не расплющило и как он не задохнулся?

Хотя главные герои живучие(До определённых моментов...Естественно...)

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано
А почему детектив? Это вообще смесь: боевика, детектива, комедии, драмы.

[НФ team]

Опубликовано
Outsun

Хотя главные герои живучие(До определённых моментов...Естественно...)

536133[/snapback]

Спайк самый гермо-, термо- и прочеустойчивый из всех главных героев :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.