Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ведь не зря это произведение записали в шедевры...

Бибоп, несомненно, шедевр - и в частности, моё любимое аниме :lol:. А шедевр должен оцениваться по всем параметрам, не только по прорисовке или музыке, например.

Про музыку надо говорить отдельно - идеально сделанный саундтрек - Йоко Канно на пике формы! Джаз и рок-н-ролл здесь - это не только и не столько музыка, сколько часть общей атмосферы сериала - джаз, а точнее известный джазовый стиль как известно, содержится уже в названии сериала :D Стиль этот построен на импровизации, и характеризует весь сериал. Названия большинства серий являются также названиями известных песен. Бибоп можно раскладывать по полочкам бесконечно - одних цитат из различных фильмов ("Бонни и Клайд", "2001: Космическая одиссея", "Путь Дракона", "Ворон" и т.д.) огромное количество. Дизайны, ИМХО, идеальны - даже они содержат цитаты - см. нетлёнку г-на Миядзаки "Lupin III - the Castle of Cagliostro", и вопросы по поводу пиджака сразу отпадут. Ну, в самом деле, не кимоно же ему носить! А так, бои ОЧЕНЬ стильно смотрятся, как и весь сериал. Не просто тупое мочилово, а отлично поставленные драки - взять хотя бы эпическое противостояние в Pierrot Le Fou и его крайне неожиданное завершение B).

Неужели люди прутся от сборника рассказов?

Это и должен быть сборник рассказов. ИМХО, я не могу представить себе Бибоп в каком-то другом виде. Космическая романтика, романтика свободного bounty hunting'а сплелись здесь в ядерный коктейль. А насчёт "отрывочного повествования" - чем был бы сериал без "вставок"? Некоторые серии, например Pierrot Le Fou или Toys in the attic можно было бы ставить в качестве отдельных короткометражек - а из Pierrot Le Fou можно было бы сделать отличный полнометражный фильм - правда, фильм с таким названием уже есть :lol: А Бибоп отличается от других сериалов обилием деталей - даже мельчайшим деталям обстановки, действий персонажей, названиям уделено СТОЛЬКО внимания, сколько я не видел ни в одном другом сериале или фильме. Сплетение жанров и стилей, драма и комедия - зачастую в одной серии. Сериал, вобравший в себя лучшие годы Голливуда и музыкальные течения разных времён - Бибоп является шедевром на все времена, в этом меня не переубедить :lol:

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сериал, вобравший в себя лучшие годы Голливуда

Это же все таки анимэ. Вы представляете, какой ужас будет, если и все остальное анимэ пойдет за Голливудом? И куда тогда денется вся оригинальность анимэ?

Опубликовано (изменено)

Я имел в виду не Голливуд в его шаблонном и стереотипном понимании,

а гениальные черно-белые фильмы фильмы в стиле нуар, Хамфри Богарта, спагетти-вестерны с Иствудом (дружно вспоминаем муз.тему из Cowboy Funk, которая является переработанной темой из "Хорошего, плохого, злого" ), шпионские триллеры 60-х и 70-х годов (и не только голливудские, ещё и французские). В общем, то, что Голливуд потерял давно и бесповоротно, откуда взято действительно лучшее. От нынешнего Голливуда меня просто тошнит (поэтому я давно переключился на Джармуша, Вендерса и им подобных лучах света в тёмном царстве кинематографа:lol:)

З.Ы. Тэдзука ведь копировал Диснея, а остальные учились у Тэдзуки - соответственно, нынешнему развитию аниме-индустрии мы обязаны именно Диснею B) Это я к вопросу об "оригинальности"

З.З.Ы. Хотя впоследствие Дисней снял "Короля-льва", который, в свою очередь, являлся абсолютной калькой с "Jungle taitei" Тедзуки :) А подавать в суд на Диснея компания, как известно, не стала именно по той причине, что Тэдзука во многом копировал Диснея...

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Schroedinjake

Браво!!! Подписываюсь под каждым вашим словом.

Именно за всё это я полюбил Бибопа...

-----------------------

Насчёт Бибопа...

Его нельзя воспринимать буквально. И нельзя персоонажей Бибопа оценивать только по внешнему виду и поведению.

Они намного глубже чем кажуца на первый взгляд...

А все эти отдельные истории напротяжении всего сериала не такие уж и отдельные, наоборот они гармонично дополняют друг друга.

Так же как и персоонажи.

Просто наверное человеку не пришлось по вкусу потому, что он всё же ожидал другого(Экшена, разборок, фантастики и может быть хеппи энда...)

Опубликовано

Мне интересно стало-будет еще продолжение этой темы?

Schroedinjake выразил фактически весь смысл бибопа

и его вселенную точными фразами... Хотя еще удивляюсь критике в адрес одного из лучших(и оригинальных) представителей аниме.

Опубликовано

Korin-san

А представь если все будут пофигистами???

cGIDEOn

Ну что ж как говорица: Есть на свете тёмные и не просвещённые люди(Это я о тех, которым Бибоп не понравился...)

Redeemer

О, Бибопе можно говорить долго!!!

Ибо всё равно возникает множество вопросов и множество новых мнений.

Опубликовано (изменено)

Гениально. Неперадаваемо. Безупречно.

Вот мои первые мысли после окончания просмотра Бибопа. Я смотрел его залпом - от 1 до последней. Считая полнометр. Это произведение трогает за душу - кажется так и бывает когда смотришь на трагедию друга со стороны... Этот сериал мне не друг. Он мне брат!

Особенно радует подборка саундтреков... Имхо Jupiter Jazz лучший.

Но когда посмотрел Тригана неделю спустя и сравнил - линия сюжета та же... Конец - практически тот же... Чувства после просмотра почти идентичны... Однообразно.. но это не однообразие чобитов и плачущих мальчишек ЕВЫ... это трогает. Точка.

Изменено пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне почему-то Бибоп зашел весьма средне. Может быть настроение было не то... Смотрел после Эксель Саги - показалось пресновато, совершенно не чувствовалось что оба сериала снимал один режиссер. Это было давно - вероятно если посмотрю во второй раз, пойдет гораздо лучше. Можете почитать обзор на нашем сайте, за авторством Beachdrift-ы, правда он еще в стадии подготовки - пока без картинок, голый текст.

http://otaku.glazov.ru/cbtv.htm

Опубликовано
Лично у меня в списке любимых аниме, "Бибоп" занимает первое место...он хорош во всем, от качества прорисовки и сюжета до диалогов и музыки.Музыка в нем - нечто совершенно потрясающее...Йоко Канно постаралась на славу.Во многом причиной успеха "Бибопа"является его универсальность,совмещая в себе несовместимое,показывая жизнь такой,какая она есть. Не знаю людей, которых сей сериал оставил бы равнодушными.
Опубликовано

Pbs

Ага сравнил локомотив с "москвичём"...

Эксель насколько я знаю(Так как ещё не видел сие произвидение, но обещаю исправица в ближайщем будущем...)комедия.

А Бибоп ближе к жизненной мелодраме(Извиняюсь за определение, но по другому никак нельзя...)

Хотя как тут уже говорилось рание Бибоп содержит сразу несколько жанров и судить его однозначно нельзя!

А уж сравнивать с чем нибудь глупо.

Chrono

Поверь находятса люди, которым не нравица Бибоп или они остаюца к нему равнодушны. Долеко ходить не надо на поиски. На этом форуме они тоже находяца.

Опубликовано

Хм... Вопрос! Тов. Beachdrifta, автор вышеуказанного обзора по Бибопу, настаивает таки что Эксель Сагу и Ковбоя снимал один и тот же режиссер. В доказателсьвто приводит журнальный обзор по ДВД-изданию Эксель Саги. Где-же все-таки ошибка?

Сейчас пытаюсь уточнить по Яндексу - чушь полнейшая. Везде разные данные. СХодятся только на том что фамилия Ватанабе, да и то с вриантами.

Опубликовано

Вещь стильная, даже почти оригинальная B) Атмосфера намерянного пофигизма берёт своё - смотреть приятно. И смысел есть. И сюжет. И потом ещё этот.... как его... стиль воды, во! И девочка-компьютерщица -_-

Но вот чего никогда не забуду, так это как Спайк в открытый космос выходил. Просто так, в чём был - нос рукой зажал и вперёд :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация