Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1392

Помню, после просмотра где-то неделю ходил с такой непонятной светлой грустью, навеянной этим произведением. Теперь, больше года спустя, нашел-таки мувик Knocking on the heaven's door в нормальном качестве, но еще не смотрел.

Как вам? Один из шедевров аниме на мой взгляд. Достаточно своеобразный, и с атмосферой, в которую погружаешься надолго. + несколько совершенно безбашенных серий 0_0

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 94,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пересмотрел на днях Бибопа на свежую, так сказать, голову. Почти что год не смотрел никакого аниме и внезапно залинковали мне пару видосов, превозносящих сабж до небес и дальше. В смысловом плане. Не

• Друзья, все сообщения про грядущий сериал переехали в общую тему Сериалы - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=5974 Давайте продолжим обсуждение там.   Если у кого-то есть желание, можно соз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_506920
Сериал, вобравший в себя лучшие годы Голливуда

Это же все таки анимэ. Вы представляете, какой ужас будет, если и все остальное анимэ пойдет за Голливудом? И куда тогда денется вся оригинальность анимэ?

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_507085

Я имел в виду не Голливуд в его шаблонном и стереотипном понимании,

а гениальные черно-белые фильмы фильмы в стиле нуар, Хамфри Богарта, спагетти-вестерны с Иствудом (дружно вспоминаем муз.тему из Cowboy Funk, которая является переработанной темой из "Хорошего, плохого, злого" ), шпионские триллеры 60-х и 70-х годов (и не только голливудские, ещё и французские). В общем, то, что Голливуд потерял давно и бесповоротно, откуда взято действительно лучшее. От нынешнего Голливуда меня просто тошнит (поэтому я давно переключился на Джармуша, Вендерса и им подобных лучах света в тёмном царстве кинематографа:lol:)

З.Ы. Тэдзука ведь копировал Диснея, а остальные учились у Тэдзуки - соответственно, нынешнему развитию аниме-индустрии мы обязаны именно Диснею B) Это я к вопросу об "оригинальности"

З.З.Ы. Хотя впоследствие Дисней снял "Короля-льва", который, в свою очередь, являлся абсолютной калькой с "Jungle taitei" Тедзуки :) А подавать в суд на Диснея компания, как известно, не стала именно по той причине, что Тэдзука во многом копировал Диснея...

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_507613

Schroedinjake

Браво!!! Подписываюсь под каждым вашим словом.

Именно за всё это я полюбил Бибопа...

-----------------------

Насчёт Бибопа...

Его нельзя воспринимать буквально. И нельзя персоонажей Бибопа оценивать только по внешнему виду и поведению.

Они намного глубже чем кажуца на первый взгляд...

А все эти отдельные истории напротяжении всего сериала не такие уж и отдельные, наоборот они гармонично дополняют друг друга.

Так же как и персоонажи.

Просто наверное человеку не пришлось по вкусу потому, что он всё же ожидал другого(Экшена, разборок, фантастики и может быть хеппи энда...)

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_507804

Kitano

я уж не знаю сколько вы будете гонять труп бедного кавбоя.........а так согласен бибоп - вещь со смыслом и с ЖИВЫМИ персонажими что в наше время встречаеться редко

Опубликовано
comment_508300

Мне интересно стало-будет еще продолжение этой темы?

Schroedinjake выразил фактически весь смысл бибопа

и его вселенную точными фразами... Хотя еще удивляюсь критике в адрес одного из лучших(и оригинальных) представителей аниме.

Опубликовано
comment_508345
НЯ!! Бибоп! НЯ! Обожаю эту анимешку. Она мя так сильно задела... А Спайк просто лапочка!!! Побольше бы таких, как он!

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Опубликовано
comment_510074

Korin-san

А представь если все будут пофигистами???

cGIDEOn

Ну что ж как говорица: Есть на свете тёмные и не просвещённые люди(Это я о тех, которым Бибоп не понравился...)

Redeemer

О, Бибопе можно говорить долго!!!

Ибо всё равно возникает множество вопросов и множество новых мнений.

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано
comment_518724

Гениально. Неперадаваемо. Безупречно.

Вот мои первые мысли после окончания просмотра Бибопа. Я смотрел его залпом - от 1 до последней. Считая полнометр. Это произведение трогает за душу - кажется так и бывает когда смотришь на трагедию друга со стороны... Этот сериал мне не друг. Он мне брат!

Особенно радует подборка саундтреков... Имхо Jupiter Jazz лучший.

Но когда посмотрел Тригана неделю спустя и сравнил - линия сюжета та же... Конец - практически тот же... Чувства после просмотра почти идентичны... Однообразно.. но это не однообразие чобитов и плачущих мальчишек ЕВЫ... это трогает. Точка.

Изменено пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования)

Не заставляйте меня плакать... пожалуйста... я в гневе неприятен.

Dum spiro spero

[Убей чобита -- спаси планету! team]

[мАчи казлоФФ! Band]

Опубликовано
comment_518936

Мне почему-то Бибоп зашел весьма средне. Может быть настроение было не то... Смотрел после Эксель Саги - показалось пресновато, совершенно не чувствовалось что оба сериала снимал один режиссер. Это было давно - вероятно если посмотрю во второй раз, пойдет гораздо лучше. Можете почитать обзор на нашем сайте, за авторством Beachdrift-ы, правда он еще в стадии подготовки - пока без картинок, голый текст.

http://otaku.glazov.ru/cbtv.htm

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_519079
совершенно не чувствовалось что оба сериала снимал один режиссер
если не ошибаюсь, это было 2 режиссера. Они однофамильцы.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_519117
если не ошибаюсь, это было 2 режиссера. Они однофамильцы.
Не ошибаетесь =)

Синъитиро Ватанабэ (Бебоп, самурай Чамплу) и Синъити Ватанабе (Эксель сага и ПуниПуни) ^_^

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_519457

Ё-маё... А я думал это неточности перевода...

Век живи век учись ~_~

Опубликовано
comment_521013
Лично у меня в списке любимых аниме, "Бибоп" занимает первое место...он хорош во всем, от качества прорисовки и сюжета до диалогов и музыки.Музыка в нем - нечто совершенно потрясающее...Йоко Канно постаралась на славу.Во многом причиной успеха "Бибопа"является его универсальность,совмещая в себе несовместимое,показывая жизнь такой,какая она есть. Не знаю людей, которых сей сериал оставил бы равнодушными.

See you space cowboy...

[Last Exile team]

[silent Hill Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_521049

Pbs

Ага сравнил локомотив с "москвичём"...

Эксель насколько я знаю(Так как ещё не видел сие произвидение, но обещаю исправица в ближайщем будущем...)комедия.

А Бибоп ближе к жизненной мелодраме(Извиняюсь за определение, но по другому никак нельзя...)

Хотя как тут уже говорилось рание Бибоп содержит сразу несколько жанров и судить его однозначно нельзя!

А уж сравнивать с чем нибудь глупо.

Chrono

Поверь находятса люди, которым не нравица Бибоп или они остаюца к нему равнодушны. Долеко ходить не надо на поиски. На этом форуме они тоже находяца.

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано
comment_523366

Хм... Вопрос! Тов. Beachdrifta, автор вышеуказанного обзора по Бибопу, настаивает таки что Эксель Сагу и Ковбоя снимал один и тот же режиссер. В доказателсьвто приводит журнальный обзор по ДВД-изданию Эксель Саги. Где-же все-таки ошибка?

Сейчас пытаюсь уточнить по Яндексу - чушь полнейшая. Везде разные данные. СХодятся только на том что фамилия Ватанабе, да и то с вриантами.

Опубликовано
comment_531866
А сложно найти людей, кому не понравилось. :wacko:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_533154

littlenicky

Нет не сложно... Нужно просто осматреца вокруг...

А жаль, что такие люди попадаюца. Они многое теряют...

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано
comment_534663

Ну, на вкус и цвет.... :)

к тому же для ледей, кои не любят обилие кавая, Ковбой в самый раз - ни звездочек, ни больших голов.

[НФ team]

Опубликовано
comment_535692

Вещь стильная, даже почти оригинальная B) Атмосфера намерянного пофигизма берёт своё - смотреть приятно. И смысел есть. И сюжет. И потом ещё этот.... как его... стиль воды, во! И девочка-компьютерщица -_-

Но вот чего никогда не забуду, так это как Спайк в открытый космос выходил. Просто так, в чём был - нос рукой зажал и вперёд :wacko:

Опубликовано
comment_536133

Outsun

О да!!! Это было шакирующе...

Интересно как его там не расплющило и как он не задохнулся?

Хотя главные герои живучие(До определённых моментов...Естественно...)

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано
comment_536522
А почему детектив? Это вообще смесь: боевика, детектива, комедии, драмы.

[НФ team]

Опубликовано
comment_536832
Outsun

Хотя главные герои живучие(До определённых моментов...Естественно...)

536133[/snapback]

Спайк самый гермо-, термо- и прочеустойчивый из всех главных героев :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.