asc Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Мы внимательны ^______^ когда ситуация требуетПодчёркиваю, я говорил не обо всех, но о многих. Безусловно существуют девушки (да и юноши) похожие по самоощущению на Фэй. Но их далеко не большинство. И это говорит только о том, что все люди разные. Цитата
сакура Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 asc, ну, Фей ведь необычная девушка))), могла она выжить на одном желании узнать о своем прошлом? я вот так не думаю. Уж кто-кто, а Фей слишком любит жизнь, чтобы терять к ней стимул Цитата
АкирА Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Ей богу забавно. С верой в анимешные штампы можно предположить и, что в кармане у Спайка был покемон и всех бандюг замочил под конец. Его не показывали, но ШТАМПЫ...как же без них.:) Теперь серьёзно.Персонажи Бибопа представляют эдакую лесенку жизнеспособностей.Вот смотрите.Эд. Ребёнок. У неё вся жись впереди. У Эйн, как у собаки, даром, что умной, тоже. Им проще всего. Это жизнь.Фэй. Я просто уверен, что выйдет замуж и будет тратить на скачки уже денежки мужа. Жить себе, поживать. Заводить любовников и иногда взгрустнуться по старой настоящей любви. Скорее жизнь, чем существование.Джет. Уже пожил. Понюхал пороху. Потерял свою любовь. Но достаточно сильный, чтобы прожить даже в одиночку. Хотя, Бибоп, бонсай, да работа-всё что у него есть. Скорее существование, чем жизнь.Ну и Спайк. Максималист. Всё или ничего. Последний стимул к жизни исчез. Стимул, который поддерживал его на протяжении всего ковбойского времени. Финальная стадия. Смерть. Надо отдать должное создателям, что оставили концовку открытой. В этом и ценность вещи, что мы думаем, рассуждаем, как бы я поступил и т. д. Персонажи разные. И тут нам просто таки показывают как по разному могут пойти их судьбы.Что касается смерти Спайка, то умереть он должен был именно так. Рядом с заклятым врагом это не то. Он всячески избегал пафосности на протяжении всего сериала. Это не супергерой, это парень с нашего двора. И свою последнюю шутку: "Бам!" он пошутил именно с рядовыми бандюгами. Он не гордый, он просто ковбой. Изменено 8 сентября, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Вот ведь какие темы прозябают в неизвестности...Хотелось бы актуализировать данный топик информацией о полностью переведённом цикле манги по Бибопу. Брать сиё счастье здесь Цитата
апкиш Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) 11 серия содрана с первых Чужих, но в целом прикольно Изменено 30 октября, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 да там много чего содрано... :) другое дело, что в результате получилась замечательнейшая вещь... Цитата
belka_r Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Я бы даже сказала, не содрано, а… есть такое понятие «опереточный злодей». A здесь опереточный сериал - воплощение "канона". И от того такой близкий, любимый и цепляющий )) в гангстерском жанре банальнее раскаявшегося *влюбившегося – как вариант* мафиози, возжелавшего «свалить на покой», может быть только «свежая кровь», которая дышит в спину старикам-авторитетам и жаждет взять власть в свои руки. Мы об этом слышали уже много раз, но кто не любит слушать знакомые истории на новый лад? )) Цитата
Китиара Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Я обожаю это аниме! Оно создает на сердце атмосферу светлой грусти, и смотреть его не так легко как многие другие. Оно заставляет задуматься смысле жизни, тем самым развивая внутренний мир человека. Побольше бы таких! :angry: :) :wub: :wub: :wub: :D И кстати говоря, я согласна с теми кто утверждает, что смотреть его нелегко. Нужно иметь терпение, и не бросать его после первой серии. Тогда, втянувшись в сюжет, получишь огромное удовольствие. Цитата
TaKatoKa Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Бибоп- одно из первых мною просмотренных аниме, запомнился на всю жизнь, одно из немногих которое бы я пересмотрела)) Цитата
Tamchik Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 11 серия содрана с первых Чужих, но в целом прикольноне "содрана" - это пародия на 1ю часть чужих. Цитата
Kornelius Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Бибоп- одно из первых мною просмотренных аниме, запомнился на всю жизнь, одно из немногих которое бы я пересмотрела))Аналогично. Ну, может не совсем первое, но уж точно то, которое не устану пересматривать - просто великолепное аниме! И грустное, и смешное, и пародии есть, и боевик - смешение жанров - идеальная приключенческая фантастика для семейного просмотра. Нет пошлости, вульгарности. В этом плане хотелось бы отметить и весьма удачный вариант полнометражного фильма - т.е. он не продолжает сериал, не предшествует ему - он просто хорош как сам по себе (его могут смотреть люди, невидившие сериала; а если фильм понравится и возникнут вопросы по происхождению команды - милости просим к сериалу :), ну и конечно же фаны сериала не останутся разочарованными!) Цитата
asc Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Довольно давно задаюсь таким вопросом:Вот мы периодически спорим - умер Спайк или нет... Ага. А вот - умер ли Висез?.. В аниме ведь не показывают конкретный момент его смерти. Ага. А что, если Спайки его просто ранил. Он ведь уже почти терял сознание, мог и не отличить убитого Висеза от контуженного. И эпизод со звездой тогда уже можно рассматривать слегка по-иному. Одна звезда - это звезда Спайка и всё тут. Какие мнения будут? Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 asc, ну там вообще то ни одному убитому злодею погасшей звезды не досталось ,так что если так посмотреть ,то они вообще там никого не убили=) и вообще ,Вишеса раньше пристрелили ,у него просто звезда раньше погасла ,наверное ,не успели показать) Цитата
АкирА Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 По моему, история со звездой по драматургии укладывается именно в Спайка. Как только индеец Джету рассказывает так уже сердце начинает щемить о неизбежном. А Вишез тут как то не в тему. Ломает старательно выстроенную красивую историю. Цитата
asc Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Да ладно, бес с ней, со звездой... Для меня - она вообще не принципиальна. Просто интересно - почему сомнения вызывает только смерть Спайки. Ведь, все аргументы не раз повторённые выше подходят как к "воскрешению" Спайка, так и к "воскрешению" Висеза. Собственно, любопытно было бы услышать мнения людей, которые уверены, что Спайки остался жив.Вишеса раньше пристрелили ,у него просто звезда раньше погасла ,наверное ,не успели показать)Видимо, так и было) Цитата
De la Rosa Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Эх вот только что досмотрел это аниме что я могу сказать помойму это одно из лучших аниме что я смотрел очень хороший сюжет и качественные персонажисижу в каком то странном ступоре присутствие легкой грусти надо взять фильм Цитата
Manfred Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 по началу не особо, потом втянулся и понравилось. персонажи замечательне, жаль что (осторожно, спойл) Спайк в конце умер :( саунд шикарный тоже кстати :) Цитата
karsifar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Великолепный сериалЭто все, что я могу сказатьB) Цитата
SaMyRaY Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Я влюбился в это аниме с первых минут... И сейчас оно уверенно держится в моём Топ-5. В этом аниме очень много всего и всё хорошо - музыка, стиль, персонажи, сюжет. Рекомендуется к просмотру всем! Это нужно видеть... На мой взгляд - шедевр! Цитата
Charaka Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Мне очень понравилась концовка. Не могу даже сказать почему. До последних двух серий было просто интересно, смотрибельно, но не более. Но досмотрев до конца, поняла, что это Весчь, так как сказать. Торкнуло. Вообщем это то аниме, кот просто надо посмотреть. PS: у меня обычно редко бывает, чтоб начало никак, а потом супер. Чаще наоборот... =( (как в Death Note) Цитата
Minore Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Мне очень понравилась концовка. Не могу даже сказать почему. До последних двух серий было просто интересно, смотрибельно, но не более. Но досмотрев до конца, поняла, что это Весчь, так как сказать. Торкнуло.+1 прям мысли мои изложила :) Очень понравилось... прекрасное анимэ, весьма своеобразное и этом еще более привлекательное... после просмотра осталось такое ненавязчивое чувство... даже незнаю как описать... лёкая печаль и тихая улыбка... Цитата
Кристева Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Смотрела все серии и фильм, серии лучше! Цитата
Дельфин Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Абсолютно незабываемый момент, который отпечатался у меня в памяти наверное на всю жизнь - Это когда в последней серии в самом конце убив главгада Спайк спускается вниз по лестнице, весь в крови, шатаясь, он поднимает руку, складывает кисть в "пистолетик" и говорит "Баам!". Такой конец я еще нигде не видел... Цитата
Ardeur Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 Вот как раз касательно финальной сцены("Bang") Бибопа. Кто-нибудь разбирается хорошо в вестернах и может сказать, взят ли этот момент и из какого конкретно вестерна?В интернете не раз читал, что похожий момент был в неком черно-белом еще старом вестерне, но, на проверку, конкретный фильм никто назвать не мог, или концовки там были совсем другие. Цитата
Monix-sama Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 "Бибоп" хорош, особенно концовка. А самое главно всё сделанно в кавбойской традиции.(кстати говоря никто не знает где можно скачать песню в последней серии после смерти Спайка? я искал, но даже названия не нашел.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.