Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фильм крут, очень крут. Чем конкретно - уже расписали.

Люди которые пытаются провести параллель с историей и Америкой смело идут лесом пересматривать Майкла Бэя. Высший градус fun`a - вот что такое "300".

ЗЫ А боевка изрядно скомуниздина с 1-й части God Of War (этакие замедления в кадре), которая вышла за года полтора до фильма.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Gandalf2011...Поржал...Спасибо>_<

Я и не отрицаю. Уникален, да. А смысл в нём какой? Кортинго чтобы падрачить? Нунах...

То есть фильмом,не нагруженные смыслом по уши,ты принципиально не смотришь?Потому что это круто,и показывает твое неординарное мышление?Не очень сочетается с любовью к трэшевым(другого эпитета подобрать не могу) озвучкам.

Экшен как экшен, ничего особенного. А замедлялок в фильм любой дурак понапихать может.

Понапихали в "Мертвых Дочерей" и "Код Аппокалипсиса"...Понравилось?Хотя вряд-ли ты это смотрел,там же нет глубокого смысла и в контексте параллели с Ницше не проводятся...

спроси у Ноймана (автор этого самого смешного перевода)

С каких пор некто Нойман стал гуру истории Древней Греции?

где он это писал... Не поверишь ему - поймай на улице историка.

Суть этой истории в фильме передана верно:было многотысячное персидское войско.Было малочисленное войско греков.Греки сдерживали персов сколько могли,потом их всех перебили.Потом персы проиграли.Конец.

А вообще фильм пропендосский - сквозь весь этот пафос отчётливо просматривается линия их партии, т.е. пропаганда Пендостана и пендостанской демократии во всём мире.

...а любой фильм про войну снятый в России-пропаганда российской...я не знаю как назвать российский строй...,фильм про войну снятый в Японии-пропаганда японской конституционной монархии,снятый в Азербайджане-пропаганда азербайджанской...и так далее.Сильно хуже фильмы от этого не становятся.

Опубликовано
Gandalf2011...Поржал...Спасибо>_<

Пожалуйста :rolleyes:

То есть фильмом,не нагруженные смыслом по уши,ты принципиально не смотришь?

А почему собственно ты сделал такой вывод? Смотрю иногда. Вот Бумер например. Глубокий смысл есть? Да не особо. Плохой фильм? Да нихрена! Ну или 9 рота...

Понапихали в "Мертвых Дочерей" и "Код Аппокалипсиса"...Понравилось?Хотя вряд-ли ты это смотрел,там же нет глубокого смысла и в контексте параллели с Ницше не проводятся...

Да, товарищ, уважаемый, вы угадали! К отечественному кино-калу последнее время стараюсь не притрагиваться.

С каких пор некто Нойман стал гуру истории Древней Греции?

А кто сказал, что это так? С историей Древней Греции он разбирался при написании текста перевода, а для этого нужны только гугль, терпение и бумажка, куда можно выписать прочитанное.

Суть этой истории в фильме передана верно:было многотысячное персидское войско.Было малочисленное войско греков.Греки сдерживали персов сколько могли,потом их всех перебили.Потом персы проиграли.Конец.

Ага, а греки везли на своих кораблях (половина которых потонула, но греков всё равно многотысячное войско осталось) везли боевых слонов (?) и огров-мутантов, которых, как я понимаю выводили их древнегреческие генные инженеры на деньги от американского гранта на исследование. И волки тогда были в два раза больше человека... Пипец у нашей Земли-матушки история была...

...а любой фильм про войну снятый в России-пропаганда российской...я не знаю как назвать российский строй...,фильм про войну снятый в Японии-пропаганда японской конституционной монархии,снятый в Азербайджане-пропаганда азербайджанской...и так далее.

И тут Остапа понесло... © О чём спор вообще?

Опубликовано
А почему собственно ты сделал такой вывод? Смотрю иногда. Вот Бумер например. Глубокий смысл есть? Да не особо. Плохой фильм? Да нихрена! Ну или 9 рота...

Вывод я сделал вот из этого:"А смысл в нём какой? Кортинго чтобы падрачить? Нунах...".Ты немного нелогичен в высказываниях.

Бумер как явление,быть может,и заслуживает уважения...И глубокий смысл в нем явно присутствует.Другое дело,как режиссер это интерпретировал и как наш безмозглый зритель это понял.По поводу "9 роты":исторических реалий в ней не больше чем в "300".

Да, товарищ, уважаемый, вы угадали! К отечественному кино-калу последнее время стараюсь не притрагиваться.

Я писал это не для того,чтобы показать твою оригинальность и интеллектуальность в выборе фильмов.Это было написано для того,чтобы продемонстрировать недостаточность наличия желания и возможности у режиссера "понапихать замедлялок",дабы фильм получился зрелищным.

А кто сказал, что это так? С историей Древней Греции он разбирался при написании текста перевода, а для этого нужны только гугль, терпение и бумажка, куда можно выписать прочитанное.

Для данного фильма разбираться в истории вообще не нужно.Не для того он снимался.Есть затравка,есть развитие,есть финал.Затравка и финал-как по учебникам.А уж как Снайдер их связал-не суть.

Ага, а греки везли на своих кораблях (половина которых потонула, но греков всё равно многотысячное войско осталось) везли боевых слонов (?) и огров-мутантов, которых, как я понимаю выводили их древнегреческие генные инженеры на деньги от американского гранта на исследование. И волки тогда были в два раза больше человека... Пипец у нашей Земли-матушки история была...

Вот из этого мне и стало понятно,что фильм был тобой просмотрен через одно место.В этом фильме происходит пересказ происходивших событий устами Дилия.Огры-мутанты,волки и различные уроды-это то,как он все это увидел и представил.

О чём спор вообще?

Спор о том,что элементы демократии-не главное в этом фильме.В той же "9 роте" их ничуть не меньше.Да и кроме того,говорить о том,что Америка-дерьмо уже давно не оригинально.

Опубликовано
Вывод я сделал вот из этого:"А смысл в нём какой? Кортинго чтобы падрачить? Нунах...".Ты немного нелогичен в высказываниях.

Это был мой ответ на твоё высказывание относительно визуального ряда. А к Бумеру и Роте это ни к селу ни к городу, погнал ты что то...

По поводу "9 роты":исторических реалий в ней не больше чем в "300".

Я этого и не утверждал. Просто 9 Роту я воспрнимаю как надежду на воскрешение отечественного кинематографа. Мы хотя бы вспоминаем, как про войну снимать...

Для данного фильма разбираться в истории вообще не нужно.Не для того он снимался.Есть затравка,есть развитие,есть финал.Затравка и финал-как по учебникам.А уж как Снайдер их связал-не суть.

Затравка и финал - по истории, но скорее всего отдалённо, потому что фильм это в первую очередь экранизация комикса, т.е. образной адаптации обрывков истории (именно обрывков, ибо полная и цельная картина событий дойти церез несколько тысяч лет не может). Остальное же - домыслы авторов. И, следовательно, этот фильм на исторический не претендует, ты уж согласись.

Вот из этого мне и стало понятно,что фильм был тобой просмотрен через одно место.В этом фильме происходит пересказ происходивших событий устами Дилия.Огры-мутанты,волки и различные уроды-это то,как он все это увидел и представил.

см. ответ на пред. цитату

Спор о том,что элементы демократии-не главное в этом фильме.В той же "9 роте" их ничуть не меньше.Да и кроме того,говорить о том,что Америка-дерьмо уже давно не оригинально.

То, что элементы демократии в фильме - не главное, это тебе к режиссёру. Да и "Америка - дерьмо!" я не говорил. Политика их в большинстве случаев дерьмо...

Опубликовано

Gandalf2011

Погоди.Ты прямо написал,что фильм с красивой картинкой и отсутствием глубокого и многомерного смысла тебе не понравится по определению.Про Бумер и 9 роту я написал в следующем абзаце,читай внимательнее.

Я и не позиционирую этот фильм как исторический.Не для того он снят.Соответственно и претензии по поводу исторических реалий считаю неадекватными.Хотите историю?Читайте книги и смотрите BBC.

Еще раз про огров и иже.В 300 показывается история битвы при Фермопилах глазами рядового воина Спарты.Дилий вышел в составе трехсот спартанцев против настолько многочисленной армии впервые.Эмоции приукрасили впечатления и в дальнейшем,при выступлении перед сенатом,он описывал происходившее именно так,как было показано.

То, что элементы демократии в фильме - не главное, это тебе к режиссёру.

Не собираюсь я идти к режиссеру.Просто давно уже пора перестать видеть во ВСЕХ фильмах какую-то политическую подоплеку.Есть фильмы для размышлений,есть для энджоя.

Опубликовано
Ты прямо написал,что фильм с красивой картинкой и отсутствием глубокого и многомерного смысла тебе не понравится по определению.

Я такого не говорил. Я говорил, что мне не понравился именно этот фильм. А в нём не понравилась и картика, и отсутствие смысла. А так фильм без глубокого смысла понравиться мне может, главное чтоб снят был хорошо и с хорошо воплощённыыми режиссёрскими задумками.

Про Бумер и 9 роту я написал в следующем абзаце,читай внимательнее.

Читаю:

Просто давно уже пора перестать видеть во ВСЕХ фильмах какую-то политическую подоплеку.

Политическую подоплеку я вижу только в некоторых фильмах, включая этот. Про политику в отношении Бумера и 9 роты я не говорил, про них я сказал:

Просто 9 Роту я воспрнимаю как надежду на воскрешение отечественного кинематографа.

И Бумер тоже. Может в Роте она и есть, но в глаза не бросается. Да и фильм про Совок, т.е. политическая тематика в нём для нынешнего времени не актуальна.

Короче, мы походу уже оба запутались. Предлагаю или начать всё с начала, или забить на всё это.

Опубликовано

Начиная работу над экранизацией романа-комикса Фрэнка Миллера «300», режиссёр Зак Снайдер твёрдо знал, что он не хочет делать стандартный исторический эпос наподобие «Гладиатора», «Трои» и «Александра». История о том, как триста спартанцев во главе с царём Леонидом героически сражались против огромной армии персидского царя Ксеркса, стала поводом для увлекательного эксперимента по переносу стилистики комикса на большой экран.

Суть эксперимента была проста: снимаем комикс! Никакой «исторической правды» об одном из самых легендарных сражений в истории, никаких выездов на натуру.

по мотивам журналя Popular Mechanic

мы походу уже оба запутались
то, что оба - вряд ли )
Опубликовано

Божимой! *упало в обморок*

ЧТО СДЕЛАЛИ ОПЕРАТОРЫ 300?? Милые мои юзвери, скажите мне пожалуйста, в каком ещё фильме вы видели такие совершенно-прекрасные батальные сцены??

DELOLAS, та не напрягайся ты, не всем дано оценить это произведение искуство, красота-она не для всех =)

Опубликовано
ЧТО СДЕЛАЛИ ОПЕРАТОРЫ 300?? Милые мои юзвери, скажите мне пожалуйста, в каком ещё фильме вы видели такие совершенно-прекрасные батальные сцены??

Выходи из обморока: "Герой", "Крадущийся тигр, затаившийся Дракон", "Дом Летающих кинжалов", "Воин", "Травля" - лишь несколько примеров фильмов, где бои - не просто рубка с замедлением, а действительно великолепное действо. И не операторов тут хвалить надо, а постановщиков батальных сцен.

Насчет американских идеалов - знаете ребятки, не американцы СВОБОДУ выдумали, а тот кто там считает - отсылка к Второй Мировой и битве за Москву. Там Жуков пипец какую американщину гнал про защиты своей родины. Так что, не тупим.

Фильм сам по себе - киномиф, то есть - сочетание исторического антуража и сказки. Замедления - для стилистики, оно к месту. Сюжет к реальным событиям имеет лишь общее значение, на самом деле никто из 300 не выжил (те двое, что вернулись потом были казнены как дезертиры).

А насчет "Роты" - Бондарчук сам воевал, показывал что сам видел. Да и не к теме это все.

Кстати для сведения: Ксеркс вел с собой примерно 4 миллиона человек! ^_^ Половина - войско, половина - "обслуживающий персонал".

Опубликовано (изменено)
Выходи из обморока: "Герой", "Крадущийся тигр, затаившийся Дракон", "Дом Летающих кинжалов", "Воин", "Травля"

летающие над землей люди? нет, спасиба :) В 300 намного красивее, без всяких выкрутасов и лишних танцев.

Я так понял, что Леонид был намеренно дерзок с Ксерксом, чтобы тот убил его, а греки разозлились и пошли войной. "Мы всё утро обогощали ваш народ своей культурой" (С) Леонид - просто убило.

post-57920-1196434610_thumb.jpg post-57920-1196434506_thumb.jpg post-57920-1196434506_thumb.jpg

post-57920-1196434803_thumb.jpg

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Samael-sama, абсолютно разные жанры и стилистки битв

И не операторов тут хвалить надо, а постановщиков батальных сцен.

я их уже похвалила, повторяться не буду

божи мой... бондарчук то тут вообще каким боком затесался...

я считаю обсуждения смысловой нагрузки фильма-не конструктивным, так как 300, как тут уже очень много раз говорилось, снят по комиксам Френка Миллера

Опубликовано

Aaliyah а при чем тут стили? Жанры вообще-то почти одинаковые.

Ты просила назвать фильмы с прекрасными боевыми сценами - я назвал. По сравнению с ними, "300" отдыхают. Хотя ТАКОЙ мясорубки там и нет.

Jett скажи честно, сколько из названных мною лент ты смотрел? Думаю, только первые три. :rolleyes:

Вообще, не мешало бы тут людям первоисточник, ссылки я ранее давал.

Опубликовано
А никто на большее никогда и не претендовал. Просто не стоит всегда искать фигу в каждом кармане. "300" делались с очень четкой позицией к аудитории. Это и планировалось, как стильное и тупое рубилово. За это и любим! :)
Опубликовано (изменено)
Jett скажи честно, сколько из названных мною лент ты смотрел? Думаю, только первые три. tongue.gif

Вообще, не мешало бы тут людям первоисточник, ссылки я ранее давал.

"Герой" есть лицензионка, остальные по телику показывали. Китайское кино про угрюмых проницательных войнов-поэтов частенько бесит. Отбивают стрелы мечом, прыгают на верхушки бамбука, бегают во воде или просто... летают. Так ПЫЫЩЩЩЩ - и полетели (на веревочках).

А "300" - просто ВАУ! Кроваво, брутально, красиво. Леонид - красавчег: "Мы всё утро обогащали ваш народ своей культурой".

ЗЫ: минусы в репе - просто ЛОЛ.

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Jett как я и говорил - китайское кино про летающих бойцов, это только три первых перечисленных мною фильма. :) Остальные не только не китайские, но и там никто не летает. Хотя крови и брутальщины там хватает. Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

... да дело даже не в тупом сочном мочилове. Впечатляет сам поход к реализации картины...

будь то небо (комбинация фотографий настоящего неба, акварельных красок и снимков кофейных пятен на салфетке);

сцена с девой в наркотическом тумане, выглядящая сюрреалистичной и стильной (актрису погрузили в резервуар с водой и снимали на медленной скорости, подкорректировав потом цвет её кожи, освещение, затушевали пузырьки воздуха и напустили дыма);

все четыре сцены сражений, смоделированые разными студиями в разных уголках земли, отчего все они выглядят совершенно по-разному; да и сама палитра кадра, из которой "вымылись" цвета, которых не было в комиксах Фрэнка Миллера...

а все накинулись на лишённые глубокого смысла бои...

Опубликовано

...потому что, все вышеперечисленное и так хорошо видно и понятно при первом просмотре. ^_^

Визуальность красок - это хорошо, но именно это и ожидалось. Все равно, все смотрят на бои. Не на сюжет же. ;)

Опубликовано

сюжет вообще ниочём, положа руку нАсердце )

уж если говорить о бое, то ни один персонаж фигурирующий в кадре (как на переднем так и на заднем плане), ни одна песчинка, ни один клочок земли, ни одна капля крови не делает лишнего движения... всё настолько акуратно, грамотно и чётко, что глаз радуется и рот открывается от восхищения, и рука с попкорном замирала в полпути от намеченой цели )))

Опубликовано

.:[CRitTeR]:. на самом деле ты сейчас в своем посте все сказал. На такое кино приходят попкорн пожрать и баталии посмотреть, а не за сюжетом следить. Насчет песчинок - я не присматривался, но умалять красивую визуальную составляющую фильма не стану, ради нее все и делалось. :(

Иногда именно такие фильмы хорошо идут в депресняк. Жаль, рубятся не весь фильм, а только треть.

Опубликовано

помница я приводил фразу

Никакой «исторической правды» об одном из самых легендарных сражений в истории, никаких выездов на натуру.

так вот это очевидно... но на протяжении всего топика здесь только и кричат: "артхаус рулит, боевик - ацтой"... здесь минимум смысла, максимум картинки. картинки, картинки, картинки!

безусловно, существует отличное режиссёрское кино, но не нужно искать в экшне какой-то глубокий смысл. Да ты и без меня это прекрасно понимешь )

Опубликовано
По сравнению с ними, "300" отдыхают.

имхо ставить не забываем ;)

смысл... скажите мне честно, кто-нибудь из вас шёл на 300 за смыслом??

Это тоже самое что орать *в малхолланд драйв* нет экшна... не тупите уважаемые =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация