Shai Khulud Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Фильм крут, очень крут. Чем конкретно - уже расписали. Люди которые пытаются провести параллель с историей и Америкой смело идут лесом пересматривать Майкла Бэя. Высший градус fun`a - вот что такое "300". ЗЫ А боевка изрядно скомуниздина с 1-й части God Of War (этакие замедления в кадре), которая вышла за года полтора до фильма. Цитата
Gandalf2011 Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Люди которые пытаются провести параллель с историей и Америкой смело идут лесом пересматривать Майкла Бэя.Нет такого леса, где бы все эти люди поместились... Цитата
DELOLAS Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Gandalf2011...Поржал...Спасибо>_<Я и не отрицаю. Уникален, да. А смысл в нём какой? Кортинго чтобы падрачить? Нунах...То есть фильмом,не нагруженные смыслом по уши,ты принципиально не смотришь?Потому что это круто,и показывает твое неординарное мышление?Не очень сочетается с любовью к трэшевым(другого эпитета подобрать не могу) озвучкам.Экшен как экшен, ничего особенного. А замедлялок в фильм любой дурак понапихать может. Понапихали в "Мертвых Дочерей" и "Код Аппокалипсиса"...Понравилось?Хотя вряд-ли ты это смотрел,там же нет глубокого смысла и в контексте параллели с Ницше не проводятся...спроси у Ноймана (автор этого самого смешного перевода)С каких пор некто Нойман стал гуру истории Древней Греции?где он это писал... Не поверишь ему - поймай на улице историка.Суть этой истории в фильме передана верно:было многотысячное персидское войско.Было малочисленное войско греков.Греки сдерживали персов сколько могли,потом их всех перебили.Потом персы проиграли.Конец.А вообще фильм пропендосский - сквозь весь этот пафос отчётливо просматривается линия их партии, т.е. пропаганда Пендостана и пендостанской демократии во всём мире....а любой фильм про войну снятый в России-пропаганда российской...я не знаю как назвать российский строй...,фильм про войну снятый в Японии-пропаганда японской конституционной монархии,снятый в Азербайджане-пропаганда азербайджанской...и так далее.Сильно хуже фильмы от этого не становятся. Цитата
Gandalf2011 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Gandalf2011...Поржал...Спасибо>_<Пожалуйста :rolleyes:То есть фильмом,не нагруженные смыслом по уши,ты принципиально не смотришь?А почему собственно ты сделал такой вывод? Смотрю иногда. Вот Бумер например. Глубокий смысл есть? Да не особо. Плохой фильм? Да нихрена! Ну или 9 рота...Понапихали в "Мертвых Дочерей" и "Код Аппокалипсиса"...Понравилось?Хотя вряд-ли ты это смотрел,там же нет глубокого смысла и в контексте параллели с Ницше не проводятся...Да, товарищ, уважаемый, вы угадали! К отечественному кино-калу последнее время стараюсь не притрагиваться.С каких пор некто Нойман стал гуру истории Древней Греции?А кто сказал, что это так? С историей Древней Греции он разбирался при написании текста перевода, а для этого нужны только гугль, терпение и бумажка, куда можно выписать прочитанное. Суть этой истории в фильме передана верно:было многотысячное персидское войско.Было малочисленное войско греков.Греки сдерживали персов сколько могли,потом их всех перебили.Потом персы проиграли.Конец.Ага, а греки везли на своих кораблях (половина которых потонула, но греков всё равно многотысячное войско осталось) везли боевых слонов (?) и огров-мутантов, которых, как я понимаю выводили их древнегреческие генные инженеры на деньги от американского гранта на исследование. И волки тогда были в два раза больше человека... Пипец у нашей Земли-матушки история была......а любой фильм про войну снятый в России-пропаганда российской...я не знаю как назвать российский строй...,фильм про войну снятый в Японии-пропаганда японской конституционной монархии,снятый в Азербайджане-пропаганда азербайджанской...и так далее.И тут Остапа понесло... © О чём спор вообще? Цитата
DELOLAS Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 А почему собственно ты сделал такой вывод? Смотрю иногда. Вот Бумер например. Глубокий смысл есть? Да не особо. Плохой фильм? Да нихрена! Ну или 9 рота...Вывод я сделал вот из этого:"А смысл в нём какой? Кортинго чтобы падрачить? Нунах...".Ты немного нелогичен в высказываниях.Бумер как явление,быть может,и заслуживает уважения...И глубокий смысл в нем явно присутствует.Другое дело,как режиссер это интерпретировал и как наш безмозглый зритель это понял.По поводу "9 роты":исторических реалий в ней не больше чем в "300".Да, товарищ, уважаемый, вы угадали! К отечественному кино-калу последнее время стараюсь не притрагиваться.Я писал это не для того,чтобы показать твою оригинальность и интеллектуальность в выборе фильмов.Это было написано для того,чтобы продемонстрировать недостаточность наличия желания и возможности у режиссера "понапихать замедлялок",дабы фильм получился зрелищным.А кто сказал, что это так? С историей Древней Греции он разбирался при написании текста перевода, а для этого нужны только гугль, терпение и бумажка, куда можно выписать прочитанное.Для данного фильма разбираться в истории вообще не нужно.Не для того он снимался.Есть затравка,есть развитие,есть финал.Затравка и финал-как по учебникам.А уж как Снайдер их связал-не суть.Ага, а греки везли на своих кораблях (половина которых потонула, но греков всё равно многотысячное войско осталось) везли боевых слонов (?) и огров-мутантов, которых, как я понимаю выводили их древнегреческие генные инженеры на деньги от американского гранта на исследование. И волки тогда были в два раза больше человека... Пипец у нашей Земли-матушки история была...Вот из этого мне и стало понятно,что фильм был тобой просмотрен через одно место.В этом фильме происходит пересказ происходивших событий устами Дилия.Огры-мутанты,волки и различные уроды-это то,как он все это увидел и представил.О чём спор вообще?Спор о том,что элементы демократии-не главное в этом фильме.В той же "9 роте" их ничуть не меньше.Да и кроме того,говорить о том,что Америка-дерьмо уже давно не оригинально. Цитата
Gandalf2011 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Вывод я сделал вот из этого:"А смысл в нём какой? Кортинго чтобы падрачить? Нунах...".Ты немного нелогичен в высказываниях.Это был мой ответ на твоё высказывание относительно визуального ряда. А к Бумеру и Роте это ни к селу ни к городу, погнал ты что то...По поводу "9 роты":исторических реалий в ней не больше чем в "300".Я этого и не утверждал. Просто 9 Роту я воспрнимаю как надежду на воскрешение отечественного кинематографа. Мы хотя бы вспоминаем, как про войну снимать...Для данного фильма разбираться в истории вообще не нужно.Не для того он снимался.Есть затравка,есть развитие,есть финал.Затравка и финал-как по учебникам.А уж как Снайдер их связал-не суть.Затравка и финал - по истории, но скорее всего отдалённо, потому что фильм это в первую очередь экранизация комикса, т.е. образной адаптации обрывков истории (именно обрывков, ибо полная и цельная картина событий дойти церез несколько тысяч лет не может). Остальное же - домыслы авторов. И, следовательно, этот фильм на исторический не претендует, ты уж согласись.Вот из этого мне и стало понятно,что фильм был тобой просмотрен через одно место.В этом фильме происходит пересказ происходивших событий устами Дилия.Огры-мутанты,волки и различные уроды-это то,как он все это увидел и представил.см. ответ на пред. цитатуСпор о том,что элементы демократии-не главное в этом фильме.В той же "9 роте" их ничуть не меньше.Да и кроме того,говорить о том,что Америка-дерьмо уже давно не оригинально.То, что элементы демократии в фильме - не главное, это тебе к режиссёру. Да и "Америка - дерьмо!" я не говорил. Политика их в большинстве случаев дерьмо... Цитата
DELOLAS Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Gandalf2011Погоди.Ты прямо написал,что фильм с красивой картинкой и отсутствием глубокого и многомерного смысла тебе не понравится по определению.Про Бумер и 9 роту я написал в следующем абзаце,читай внимательнее.Я и не позиционирую этот фильм как исторический.Не для того он снят.Соответственно и претензии по поводу исторических реалий считаю неадекватными.Хотите историю?Читайте книги и смотрите BBC.Еще раз про огров и иже.В 300 показывается история битвы при Фермопилах глазами рядового воина Спарты.Дилий вышел в составе трехсот спартанцев против настолько многочисленной армии впервые.Эмоции приукрасили впечатления и в дальнейшем,при выступлении перед сенатом,он описывал происходившее именно так,как было показано.То, что элементы демократии в фильме - не главное, это тебе к режиссёру.Не собираюсь я идти к режиссеру.Просто давно уже пора перестать видеть во ВСЕХ фильмах какую-то политическую подоплеку.Есть фильмы для размышлений,есть для энджоя. Цитата
Gandalf2011 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Ты прямо написал,что фильм с красивой картинкой и отсутствием глубокого и многомерного смысла тебе не понравится по определению.Я такого не говорил. Я говорил, что мне не понравился именно этот фильм. А в нём не понравилась и картика, и отсутствие смысла. А так фильм без глубокого смысла понравиться мне может, главное чтоб снят был хорошо и с хорошо воплощённыыми режиссёрскими задумками.Про Бумер и 9 роту я написал в следующем абзаце,читай внимательнее.Читаю:Просто давно уже пора перестать видеть во ВСЕХ фильмах какую-то политическую подоплеку.Политическую подоплеку я вижу только в некоторых фильмах, включая этот. Про политику в отношении Бумера и 9 роты я не говорил, про них я сказал:Просто 9 Роту я воспрнимаю как надежду на воскрешение отечественного кинематографа.И Бумер тоже. Может в Роте она и есть, но в глаза не бросается. Да и фильм про Совок, т.е. политическая тематика в нём для нынешнего времени не актуальна. Короче, мы походу уже оба запутались. Предлагаю или начать всё с начала, или забить на всё это. Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Начиная работу над экранизацией романа-комикса Фрэнка Миллера «300», режиссёр Зак Снайдер твёрдо знал, что он не хочет делать стандартный исторический эпос наподобие «Гладиатора», «Трои» и «Александра». История о том, как триста спартанцев во главе с царём Леонидом героически сражались против огромной армии персидского царя Ксеркса, стала поводом для увлекательного эксперимента по переносу стилистики комикса на большой экран.Суть эксперимента была проста: снимаем комикс! Никакой «исторической правды» об одном из самых легендарных сражений в истории, никаких выездов на натуру. по мотивам журналя Popular Mechanic мы походу уже оба запуталисьто, что оба - вряд ли ) Цитата
Aaliyah Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Божимой! *упало в обморок*ЧТО СДЕЛАЛИ ОПЕРАТОРЫ 300?? Милые мои юзвери, скажите мне пожалуйста, в каком ещё фильме вы видели такие совершенно-прекрасные батальные сцены?? DELOLAS, та не напрягайся ты, не всем дано оценить это произведение искуство, красота-она не для всех =) Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 ЧТО СДЕЛАЛИ ОПЕРАТОРЫ 300?? Милые мои юзвери, скажите мне пожалуйста, в каком ещё фильме вы видели такие совершенно-прекрасные батальные сцены??Выходи из обморока: "Герой", "Крадущийся тигр, затаившийся Дракон", "Дом Летающих кинжалов", "Воин", "Травля" - лишь несколько примеров фильмов, где бои - не просто рубка с замедлением, а действительно великолепное действо. И не операторов тут хвалить надо, а постановщиков батальных сцен.Насчет американских идеалов - знаете ребятки, не американцы СВОБОДУ выдумали, а тот кто там считает - отсылка к Второй Мировой и битве за Москву. Там Жуков пипец какую американщину гнал про защиты своей родины. Так что, не тупим. Фильм сам по себе - киномиф, то есть - сочетание исторического антуража и сказки. Замедления - для стилистики, оно к месту. Сюжет к реальным событиям имеет лишь общее значение, на самом деле никто из 300 не выжил (те двое, что вернулись потом были казнены как дезертиры). А насчет "Роты" - Бондарчук сам воевал, показывал что сам видел. Да и не к теме это все. Кстати для сведения: Ксеркс вел с собой примерно 4 миллиона человек! ^_^ Половина - войско, половина - "обслуживающий персонал". Цитата
Japoshkа Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Выходи из обморока: "Герой", "Крадущийся тигр, затаившийся Дракон", "Дом Летающих кинжалов", "Воин", "Травля"летающие над землей люди? нет, спасиба :) В 300 намного красивее, без всяких выкрутасов и лишних танцев. Я так понял, что Леонид был намеренно дерзок с Ксерксом, чтобы тот убил его, а греки разозлились и пошли войной. "Мы всё утро обогощали ваш народ своей культурой" (С) Леонид - просто убило. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Samael-sama, абсолютно разные жанры и стилистки битвИ не операторов тут хвалить надо, а постановщиков батальных сцен.я их уже похвалила, повторяться не буду божи мой... бондарчук то тут вообще каким боком затесался... я считаю обсуждения смысловой нагрузки фильма-не конструктивным, так как 300, как тут уже очень много раз говорилось, снят по комиксам Френка Миллера Цитата
Samael-sama Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Aaliyah а при чем тут стили? Жанры вообще-то почти одинаковые.Ты просила назвать фильмы с прекрасными боевыми сценами - я назвал. По сравнению с ними, "300" отдыхают. Хотя ТАКОЙ мясорубки там и нет.Jett скажи честно, сколько из названных мною лент ты смотрел? Думаю, только первые три. :rolleyes:Вообще, не мешало бы тут людям первоисточник, ссылки я ранее давал. Цитата
ahmich Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 после второго просмотра отношение к 300 не изменилось. тупое , пафосное рубилово. стильное. но тупое.на любителя. Цитата
Samael-sama Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 А никто на большее никогда и не претендовал. Просто не стоит всегда искать фигу в каждом кармане. "300" делались с очень четкой позицией к аудитории. Это и планировалось, как стильное и тупое рубилово. За это и любим! :) Цитата
Japoshkа Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Jett скажи честно, сколько из названных мною лент ты смотрел? Думаю, только первые три. tongue.gifВообще, не мешало бы тут людям первоисточник, ссылки я ранее давал."Герой" есть лицензионка, остальные по телику показывали. Китайское кино про угрюмых проницательных войнов-поэтов частенько бесит. Отбивают стрелы мечом, прыгают на верхушки бамбука, бегают во воде или просто... летают. Так ПЫЫЩЩЩЩ - и полетели (на веревочках).А "300" - просто ВАУ! Кроваво, брутально, красиво. Леонид - красавчег: "Мы всё утро обогащали ваш народ своей культурой". ЗЫ: минусы в репе - просто ЛОЛ. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Jett как я и говорил - китайское кино про летающих бойцов, это только три первых перечисленных мною фильма. :) Остальные не только не китайские, но и там никто не летает. Хотя крови и брутальщины там хватает. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 ... да дело даже не в тупом сочном мочилове. Впечатляет сам поход к реализации картины... будь то небо (комбинация фотографий настоящего неба, акварельных красок и снимков кофейных пятен на салфетке); сцена с девой в наркотическом тумане, выглядящая сюрреалистичной и стильной (актрису погрузили в резервуар с водой и снимали на медленной скорости, подкорректировав потом цвет её кожи, освещение, затушевали пузырьки воздуха и напустили дыма); все четыре сцены сражений, смоделированые разными студиями в разных уголках земли, отчего все они выглядят совершенно по-разному; да и сама палитра кадра, из которой "вымылись" цвета, которых не было в комиксах Фрэнка Миллера... а все накинулись на лишённые глубокого смысла бои... Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 ...потому что, все вышеперечисленное и так хорошо видно и понятно при первом просмотре. ^_^Визуальность красок - это хорошо, но именно это и ожидалось. Все равно, все смотрят на бои. Не на сюжет же. ;) Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 сюжет вообще ниочём, положа руку нАсердце ) уж если говорить о бое, то ни один персонаж фигурирующий в кадре (как на переднем так и на заднем плане), ни одна песчинка, ни один клочок земли, ни одна капля крови не делает лишнего движения... всё настолько акуратно, грамотно и чётко, что глаз радуется и рот открывается от восхищения, и рука с попкорном замирала в полпути от намеченой цели ))) Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 .:[CRitTeR]:. на самом деле ты сейчас в своем посте все сказал. На такое кино приходят попкорн пожрать и баталии посмотреть, а не за сюжетом следить. Насчет песчинок - я не присматривался, но умалять красивую визуальную составляющую фильма не стану, ради нее все и делалось. :(Иногда именно такие фильмы хорошо идут в депресняк. Жаль, рубятся не весь фильм, а только треть. Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 помница я приводил фразуНикакой «исторической правды» об одном из самых легендарных сражений в истории, никаких выездов на натуру. так вот это очевидно... но на протяжении всего топика здесь только и кричат: "артхаус рулит, боевик - ацтой"... здесь минимум смысла, максимум картинки. картинки, картинки, картинки! безусловно, существует отличное режиссёрское кино, но не нужно искать в экшне какой-то глубокий смысл. Да ты и без меня это прекрасно понимешь ) Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Конечно понимаю. Хотя и не пустышка это. :) Цитата
Aaliyah Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 По сравнению с ними, "300" отдыхают.имхо ставить не забываем ;) смысл... скажите мне честно, кто-нибудь из вас шёл на 300 за смыслом?? Это тоже самое что орать *в малхолланд драйв* нет экшна... не тупите уважаемые =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.