Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да уж, никак не ожидал столько оригинальных названий частей сериалов аниме. Сам то я сходу вспомнил файлы, из которых состоят "Чобиты". А тут на тебе: и ночи, и ходы, и акты, и файлы, и куплеты и много иного. Здорово. Это ещё один показатель превосходства аниме над западной мультипликацией.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Tokimeki Memorial Only Love

Название каждого эпизода начинается со слова "Exciting" (в ансабе)

An Exciting Confession, An Exciting Time, An Exciting Sea...

Argento Soma

Название серии состоит из двух слов (например Rebirth and Death), а название следующей серии начинается с последнего слова - Death and the Maiden.

Gankutsuou - Акты.

Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да уж, никак не ожидал столько оригинальных названий частей сериалов аниме. Сам то я сходу вспомнил файлы, из которых состоят "Чобиты". А тут на тебе: и ночи, и ходы, и акты, и файлы, и куплеты и много иного. Здорово. Это ещё один показатель превосходства аниме над западной мультипликацией.

Это не показатель превосходства, а попытка выделиться, сделать не так, как у других. Ручаюсь, создатели аниме, когда решают назвать серию не серией, а как-то иначе, сидят ночами и перебирают такие названия в других аниме, чтобы, не дай бог, не повториться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
сидят ночами
- и это здорово! Пусть создатели аниме творят для нас прекрасное. Я тож стараюсь выделиться из толпы (я же не инкубаторский).

Своей фразой о превосходстве аниме я как раз и сделал попытку выделиться :D.

Опубликовано (изменено)
В манге аналогично:

D. Gray-man - night

Night'ами "измеряется" Vampire Knight

У Prism Ark название каждой серии начинается словами The Knights' (рыцарский ***)

Wellber No Monogatari - там Chapter'ы

у Samurai Seven названия серий тоже своеобразные "Ешь", "Плачь", "Иди" и т.д. Короче глаголы всякие.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В сериалах Slayers каждая последующая серия начинается со слова следующей буквы алфавита. Причем это слово всегда было одно в предложении (+/- предлог), и заканчивалось с восклицательным или вопросительным знаком. И на английском произносилось всегда.

На примере первого сезона:

1. Angry? Lina`s Furious Dragon Slave!

2. Bad! Mummy Men Aren`t My Type!

3. Crash! Red, White and Suspicious All Over!

4. Dash! Run For It! My Magic Doesn`t Work!

5. Escape! Noonsa, The Flaming Fish Man

6. Focus! Rezo`s The Real Enemy?!

И т.д.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странно, что никто не вспомнил Лейн - в названии каждой серии присутствует слово Layer и порядковый номер серии.

её аж дважды вспоминали, на предыдущих страницах О_о

В Kateikyoushi Hitman Reborn -таргеты (цель 1, цель 2, ..)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Решила привести пример из манги. В Battle Angel Alita название глав в каждом новом томе разное. Первый том - битва №N: название, Второй - схватка. Третий и четвертый - гонка. Пятый - цикл. Шестой - странствие. Потом не помню. Читала на английском, но сканы не могу теперь найти в сети.
  • 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация