Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано
PVA матрицы слишком медленные. Они не годятся для игр. Только для офиса. TN+Flin гораздо новее и быстрее. Сейчас на них производится большинство мониторов.

403928[/snapback]

Это MVA можно назвавать слишком медленными. А PVA это собственная разработка Самсунга - среднее по скорости и качеству между MVA (у которых хорошая цветопередача, но медленная скорость) и TN (у которых всё наоборот).

То что на TN-атрицах производится большинство мониторов отнюдь не значить что они лучшие. Скорее наоборот. Цветопередача плохая, а скорость считается увеличивается за счёт уменьшения битности цвета. Так что продолжаю любить S-IPS -)

Добавлено:

P.S. То, что ЭЛТ до сих пор лучше утверждают, только те кто не может себе купить нормальный ЖК. И этим тешат свое самолюбие.

403928[/snapback]

Утверждение возможно слишком ультимативное, но доля правды в нём немалая -)

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
PVA это собственная разработка Самсунга - среднее по скорости и качеству между MVA (у которых хорошая цветопередача, но медленная скорость) и TN (у которых всё наоборот).

Перебрал только что все последние модели 17" мониторов Самсунг. Одни TN.

Причем уже с 4мс. http://www.samsung.ru/products/computers/d...ncmaster-730bf/

PVA вообще среди семнашек не обнаружил. Про MVA и не говорю.

Сейчас вроде технологии позволяют делать TN с нормальной цветопередачей (по крайней мере выше средней). Главное руки из правельного места. Я лично практически не замечаю ущемленности в цветопередаче у своего монитора. Углы обзора по 170 грудусов.

Поменяю его только когда выйдет более лучшая матрица по приемлемой цене и сможет держать от 6мс до 1мс.

P.S. Ссылка по теме http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/10071

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144 - как видно у Самсунга много PVA мониторов, и это действительно их собстенная разработка. И речь в основном идёт о мониторах 19-ти и более дюймов. Другой вопрос, чтьо возможно Самсунг действительно решает переходить от PVA к более дешевым TN. Жаль конечно, ибо это шаг в сторону ухудшения. Имхо.
Опубликовано
P.S. То, что ЭЛТ до сих пор лучше утверждают, только те кто не может себе купить нормальный ЖК. И этим тешат свое самолюбие.

Ржунимагу ;)

Хочу добавить что прогресс ЖК радует, плазменники и OLED'ы появляются =) Но пока что "изменять" ЭЛТ не буду... В близж. полгода куплю 12-21" полупроф. ЭЛТ и будет он у мну в паре с моим "старенькими" ЛыЖами на радость мне пахать))

Кста кто проверял посл. модели ЖК при яркой освещенности так же фигова рассмотреть темный фон(картинки, видео, игры?)?!

ЗЫ Ну не вижу я "ОГРОМНЫХ" плюсов ЖК перед ЭЛТ (кроме раб. места которого у мну предостаточно...)

Опубликовано (изменено)

Хм, может так оно и есть хотя я лучше

В близж. полгода куплю 12-21" полупроф. ЭЛТ и будет он у мну в паре с моим "старенькими" ЛыЖами на радость мне пахать))

ЗЫ зря я в эту тему залез....

ЗЗЫ

З. Ы. И пусть мне тычут в нос тех хар-ми какого-нить монитора я всё равно не поверю, что ЭЛТ хуже...

И какая польза от Вашего мнения, если Вы сразу заявляете что оно не является рациональным?

Это я к тому что спорить не собираюсь, но останусь при своём мнении...

Изменено пользователем Demion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

403928[/snapback]

Да я вообще то и плазму себе могу позволить, только вот не нравятся они мне. Соотношение цена/качество совсем никакое. Плюс не каждая плазма в 100Гц пейдж флип будет работать, и спрашивается, нафига такие деньги неизвестно за что выкидывать? Я уж лучше пока скромненько, на 19' ЭЛТ мониторе в уголочке посижу.

Опубликовано
Поменяю его только когда выйдет более лучшая матрица по приемлемой цене и сможет держать от 6мс до 1мс.

Угу, не правда ли очень надо? 1 мс соответствует частоте вертикальной развертки 1000 Гц. 6 мс примерно 160 гц. Только не надо мне говорить, что ваши глаза способны увидеть изменение картинки(мерцание на перефирии) с частотой более 90 Гц. Вам же не осциллограф нужен, а монитор наверное? У меня дома стоит Sony G420, все бы хорошо, но летом в жару около него сидишь, как у печки. Если бы не было раздражающих выгорающих пикселей у ЛСД, то сам бы на них перешел!

Опубликовано

Не мерцания, а смазанность изображения.

http://www.fcenter.ru/img/article/monitors...s_LCD/49624.gif

Если взять любое маленькое окно и быстро его повозить по экрану, то будут сильно заметны шлейфы. Чтобы не было заметно размывов и шлейфов надо понижать время отклика. 25ms - это тихий ужас. 12ms более менее

Опубликовано
25ms
не надо грязи ! никакой не тихий ужас ...

с конца января сижу на 19 ЖК NEC 1970NX . Нареканий никаких не вызывает. Ни в играх ни где либо еще ..Так что я руками и ногами за ЖК .

(был полу проф Mitsubishi DiamondPro 930SB , ЭЛТ девятнашка. Как же я с ним намучился.. ибо у меня нет проф оборудования чтобы идеально его настроить - геометрию и прочее . К тому же это огроменная бандура..)

Опубликовано
Использую ЭЛТ монитор... Ибо сравнив качество одного и другого, поняла, что если я хочу работать с изображениями, то мне лучшек ЭЛТ. А если удобней и легче для глаз - ТФТ... Так что... =) LG 17'' Professional
Опубликовано

ЖК в помойку.

Тока в оффисы и тормозам ;)

Да, на ЖК приятней картинки смотреть , да меньше места занимает, но это не мониторы это г.

На них и в винде хуже работать и в мультимедиа они сосо.

Тока нубы покупают ЖК тк думают они новее и современние.

ЖК даже на осчуп противные.Клиенка на пластмассе еп.

А то что они дороже не значит что они лучше.

Ну вот есть к примеру жк телевизоры ну так ведь кому они нужны ?

Опубликовано

Хочешь сказать, что Project-2501, я и т.д. ньюбы?!

В винде и в мультимедия работаю также как и на ЭЛТ. Одинакого.

А на ошупь... Ты же с ним не спать будешь.

И сейчас они не дороже, а иногда даже дешевле ЭЛТ монитора.

Опубликовано
В последнее время сталкиваюсь с такой тендецией, все просят компы с ТФТ мониторами (наездили им по ушам, вот люди и верят(такие люди удивляются, когда им говоришь, что процессоры, это не только Пентиум))))) По мне уж лучше старый ЭЛТ с высоким разрешением, чем ТуФТа :blink:

А что препочительнее для вас?

ЗЫ Что то мне уже малова-то моего 17" LG700P 1600x1200x75Ghz - хорошо, но мне уже не хватает... Пора на 19" переходить :)

122134[/snapback]

хоть ты и против ЖК, есть один который тебя устроит, я думаю. хотя плазменные ТВ за 5000 уе все же лучше :P

ViewSonic VP191b

http://www.thg.ru/display/20050602/index.html

себе хочу такое чудо купить

Опубликовано
У ЖК есть один большой минус. Если приходитса печатать фотки или полиграфией заниматса то хер цвета монитора подстроиш, шит... Правда 2 монитор пока не потяну. ИБО от ЭЛТ глаза устают.
Опубликовано
Kuota причем тут кактусы???? Я сужу по своему опыту. И от трубок устаю часа за 2-3, а на жк могу хоть все сутки сидеть....И насчет ЭМИ, его у ЭЛТ естественно больше, даже спорить нельзя.
Опубликовано

kostoprav

шутка была... А если серьезно, то радиация и там и там совершенно незначительная, а про уставание: перед Mitsubishi с ЭЛТ у меня был Sony LCD за 700$ (тот который с офигенным дизайном). От него у меня быстро глаза уставали и болела голова. Я не знаю чем это вызвано, но факт остается фактом. А на дизайнерском (или полупроффесиональном) мониторе с частотой 100 Гц глаза уставать не будут.

Опубликовано
причем тут кактусы???? Я сужу по своему опыту. И от трубок устаю часа за 2-3, а на жк могу хоть все сутки сидеть....И насчет ЭМИ, его у ЭЛТ естественно больше, даже спорить нельзя.

У меня наоборот - от домашней ЭЛТ девятнашки глаза совсем не устают, а от рабочего ЖК - болят.

Опубликовано

AstralTech

аналогично. И несколько людей, проводящих много времени за мониторами обоих типов говорят то же самое. Значит это нельзя списать на конкретный случай, а явление объективно.

Опубликовано

У меня вот тоже не новый элт LG 700P. Не нравится он мне =) Хочу в ближейшее время таки перейти на ЖК, проблем у них все меньше и меньше (и передача цветов уже достойная и задержка, ну и т.д.) и, главное, цена доступная. Ну и плюсы, типа небольшого размера - он же меньше пыли собирает!

Раз уж зашла дискуссия, посоветуйте какую нибудь ЖК 17шку на 300-350 долларов. Или это до сих пор мало для приличного ЖК?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация