Администрация Project-2501 Опубликовано 9 августа, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 аналогично. И несколько людей, проводящих много времени за мониторами обоих типов говорят то же самое. Значит это нельзя списать на конкретный случай, а явление объективно. 417175[/snapback] Объективен тот факт что а ЭЛТ мерцание есть, а у ЖК его нет в принципе. Так же объективно что глаза устают именно от мерцания. И выборку из 2-3 человек нельзя назать репрезентативной, это тоже абсолютно очевидно. Цитата
Kuota Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Project-2501 Видимо устают они не только и не столько от мерцания (особенно при частоте 100 Гц). От низкой контрастности они устают еще больше. Может быть, устают и от замыливания при большом времени реакции пикселя. И выборка как минимум 6 человек - все достаточно разные (разный возраст, разная работа и т.д.) так что списать на случайность не получится. Цитата
kostoprav Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Kuota Насчет радиации(сиречь излучения), просто вспомните принцЫп работы ЭЛТрубки.(эммисия и разгон электронов(как раз в направления вашего лица и мозга)), + прибавте отклоняющие элементы, и + все это дело колеблетса с дикими частотами, так что излчуения и поля обеспечены. В ЖК же по сути 2 компонента + подсветка и сама матрица. Насчет мерцания сказали. Назвать контраст низким у меня язык не поворачиваетса, а реакция пикселов меня не волнует - в игрушки не играюсь, в фильмах более чем хватает. Да и еще, 19 ЖК имхо не рыба не мясо. Не все , но большинство 0 которые 1280-1024. Во первых крупные пикселы(при покупке не обратил внимания , а зря) на 17 часто ставил 1600-1200, а Во вторых отношение сторон 4к5 а не 3к4, что вызывает не удобство при просмотре фильмов. Цитата
Loki Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Объективен тот факт что а ЭЛТ мерцание есть, а у ЖК его нет в принципе. Так же объективно что глаза устают именно от мерцания. И выборку из 2-3 человек нельзя назать репрезентативной, это тоже абсолютно очевидно.При 100 Hz вы мерцания не заметите и следовательно напрягаться не будете. Яркий свет, шлейф за контурами изображения, вызывают напряжение - объективный факт.Насчет радиации(сиречь излучения), просто вспомните принцЫп работы ЭЛТрубки.(эммисия и разгон электронов(как раз в направления вашего лица и мозга)), + прибавте отклоняющие элементы, и + все это дело колеблетса с дикими частотами, так что излчуения и поля обеспечены. В ЖК же по сути 2 компонента + подсветка и сама матрица.Никакой радиации нет! Излучения и поля, неприрывно пронизывают ваше тело, это и м. телефоны и высоковольтки и ми-е печи и т.д. единственное чем страшен (если, конечно, можно употребить данное выражение <_< ) монитор это эми, причем, которое, имеет наименьшее воздействие с стороны экрана. Ни для кого уже не секрет что, жк обязателно имеет слабую сторону. Если у него хороший отклик, то переверает цвета и т.д. нет идеальной матрицы, поэтому покупая жк обязательно чем то жертвуеш. Цитата
CaCtuS Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Так-с, вот наконец-то наскреб деньги на ТФТ монитор.Не подскажите, контрастность 450:1 и 16 мс - это нормально? Цитата
Kuota Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Не подскажите, контрастность 450:1 и 16 мс - это нормально?Так себе. У последних мониторов 600 и 8 соответственно. Изменено 11 августа, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
6epKyT Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Так-с, вот наконец-то наскреб деньги на ТФТ монитор.Не подскажите, контрастность 450:1 и 16 мс - это нормально?419393[/snapback]CaCtuSНе гонись за цифрами - это видимость! Таких характеристик вполне хватит (если 16мс - это полное время реакции, или отклика, как кому нравится, если же частичное, то увы), а контрастность выше 450 сильно не нужна, а иногда даже мешает... Так что, если покупка сильно упрется в деньги, то особо себе голову этим не забивай - мое мнение... Цитата
CaCtuS Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Совмневаюсь, что там прямо будет написано полное ли это время отклика или частичное.... Цитата
Freez Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 2CaCtuSМожесь не сомневатся - пишут неполный отклик (учитывают время только включения пикселя), ОНИ же не дураки писать полный отклик (и вкл. и выкл.(затухание, которое порою дольше включения))), у других тогда же циферки будут лучше и никто их монитор кроме пары "прожженых профи" не купит %)) "Прибыль нужна здесь и сейчас, а ни тама и заФФтра" (с) Цитата
Kuota Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 (изменено) Freez На мониторах для прожженых профи как раз все параметры нормально указываются. Cм. IIyama, Eizo Nanao, Barco. (Хотя последнее тебе вряд ли удастся лицезреть) Кстати, то, что они все стали выпускать ЖК говорит о том что технология достаточно развита, чтобы делать дизайнерские мониторы. Изменено 13 августа, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Chist Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Я считаю это вопрос риторический... Монитор выбирается для каких - то целей... Или по возможностям. Например у моей девушки нет места дома поэтому ей необходим TFT! ЭЛТ нормального размера (17-19") просто не поместится. Мне необходима хорошая цветопередача, 120 Гц, посему я выбираю для себя ЭЛТ. Споры бессмысленны. ИМХО Добавлено:А, да... скоро на поток поставят OLED дисплеи больших форматов.... И ЖК и ЭЛТ умрет.... =))) Цитата
camperovich Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Так себе. У последних мониторов 600 и 8 соответственно.419476[/snapback] У Самсунга уже 4... Цитата
6epKyT Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) У Самсунга уже 4...Наглый гон... Заявлено ЧАСТИЧНОЕ время отклика... У Samsung'а есть нормальные мониторы, но особо в этой области он не рулит... Держу пари, что вырубается пиксель там 4-8 минимум! ^_^ А, да... скоро на поток поставят OLED дисплеи больших форматов.... И ЖК и ЭЛТ умрет.... =)))Вот черт, одним поводом для жарких споров станет меньше... -_- Изменено 16 августа, 2005 пользователем 6epKyT (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 У Самсунга уже 4...Ссылочку на уже продающийся монитор, pls. Что-то я таких не нашел. Цитата
camperovich Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Всегда пжалста : http://www.samsung.ru/products/computers/d...ncmaster-930bf/ Цитата
Kuota Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 camperovich Просто я из семнашек смотрел... Цитата
Kuja Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Просто я из семнашек смотрел...ROFLMAOА это тогда что?http://www.samsung.ru/products/computers/d...ncmaster-730bf/ Цитата
Kuota Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Kuja http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/здесь нигде 4 мс не написано, только если смотреть характеристики каждого. И... выпей йада. Цитата
camperovich Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Kuota Кузя ж првильную сцылу дал. Цитата
Kuota Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 camperovich Никто не сомневается. Просто я не смотрел характеристики каждого по отдельности. Цитата
Kuja Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 To camperovichЯ не кузя. Ну хоть кто-нибудь выучите английский и японский. здесь нигде 4 мс не написано, только если смотреть характеристики каждого. И... выпей йада.А при покупке в магазине ты тоже только на слово продавца верить будешь или на сайте производителя на тех. характеристики глянешь предварительно.Да и логично было бы просмотреть только те у которых написано "New". Как коворится: Не говори "гоп" пока не перепрыгнул. Цитата
6epKyT Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Блин, вот никогда не поверю, что Samsung к этому времени сделал монитор 4ms, да еще и 19"!!! Елки палки, мои глаза меня обманывают, или Samsung нас обманывает, или оба сразу обманывают... Цитата
Kuja Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 А чего такого. В начале 2006 года обещают 2ms и 1.5msВсе в пределах нормы. Цитата
Kuota Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 6epKyT Вообще-то Samsung на пару c BenQ лидеры в ЖК мониторах. Цитата
AstralTech Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Kuota Эт может по продажам лидеры? Сони и Илиямы ещё никто не отменял :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.