Freez Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 экономят узкоглазые друзья припой, а потом контакты отходят...Если понадобится "дольём" припоя =___= Цитата
Брат Коварного Бисёнена Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Ага. Чем я успешно и занимаюсь. Цитата
CM'D Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Брат Коварного Бисёнена Я вот читаю все сообщения тут и думаю: неужто мне действительно так повезло с предыдущим монитором (Лыжа 795 ФТ плюс). И глюков таких небыло, и припоя было достотрчно (в итоге он выё равно сгорел, вот тут то я и посмотрел, сколько где припоя ;)), и прочих проблем с ним небыло... Единственный минус - он просто сгорел ;) Но прослужил относительно немало...LoTarr Чёрный - не так уж и плохо. Как раз глаза ни на что не отвлекаются во время работы :) И по стилю к чёрному компу подойдёт. Будет как брэнд выглядеть :) Цитата
Брат Коварного Бисёнена Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 CM'D Повезло. Хотя, 795 серия - довольно качественная была у лыж... Цитата
Freez Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Оффтопу мя весь комп от системника до мышки черные, одини ЛыЖи серые =))) Цитата
MURAKIS Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 а у мя черные с серебрянным Цитата
Брат Коварного Бисёнена Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 А у меня всё разноцветное. Комп белый с чёрным (недокрашен... планировалось стилизовать под русскую печь, даже трубу из пенопласта приделал...) мониторы - один сиреневый, второй - белый на курьей ножке <_<, клавиатура сиреневая... мышка чёрно-тёмно-светло серебристая. Цитата
Hunter_ Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Козырек из картона многие делают - сам видел. Насчет Митсубиши не знаю. То, что монитор - высший класс - факт. Жаль, только, что они черные :)В устройстве мониторов не разбираюсь, но для полиграфии самое классное – сони тринитрон. А с козырьком можно вообще не морочиться: на монитор одевается большая коробка без задней стенки [_]. Незаменимое средство, если за монитором сидишь лицом к окну Цитата
LoTarr Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 В устройстве мониторов не разбираюсь, но для полиграфии самое классное – сони тринитрон... [skipped]...А LaCie, по-моему на такой же трубке сделана. Видны две характерные горизонтальные полоски. У меня раньше Тринитрон стоял - до сих пор пашет, собака, 7 лет уже. Цитата
Berrimor Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Народ кто что может сказать мне про CTX PR711FLВроде моник не плохой, трубка соньковская... Цитата
Freez Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Народ кто что может сказать мне про CTX PR711FLУ нашего "старосты" такой... если не обращать внимания на внешний вид, то хороший моник... (правда во внутреностях пока есчо не копались =))) Цитата
LoTarr Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2004 Народ кто что может сказать мне про CTX PR711FLВроде моник не плохой, трубка соньковская...Пользовался пару месяцев, ничего плохого не могу сказать. Бюджетное решение. Модель старая. По цветопередаче - хорошо. Можешь здесь почитать ТТХ: http://www.ferra.ru/online/video/5785/page-2/ Цитата
Hunter_ Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 Может и оффтоп:Про цветопередачу – чем калибруете, может, что посоветуете... Цитата
LoTarr Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Может и оффтоп:Про цветопередачу – чем калибруете, может, что посоветуете...Adobe Gamma. Берешь тестовую распечатку с оборудования, с которым предполагается работать, держишь рядом с монитором и подгоняешь ;) На картинке рекомендую отобразить: черный текст на белом фоне (разных размеров), градации от белого к черному через процентовки серого, черно-белое изображение, цветные изображения. Цитата
Bonart Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Hunter_ Тринитрон для серьезной графики не всегда подходит - имеется выделенное направление. Цитата
Hunter_ Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 LoTarrcпасиб. еще есть нокиа тест - неплохая штучка. кажется, сохраняет настройки под разные типографии - чтобы каждый раз не париться. Bonartполиграфия - это серьезная графика? что значит "выделенное направление"? Цитата
LoTarr Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 LoTarrcпасиб. еще есть нокиа тест - неплохая штучка. кажется, сохраняет настройки под разные типографии - чтобы каждый раз не париться.Так это профили называется. Адоб Гамма это, естественно, тоже может. Цитата
Bonart Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Hunter_ У тринитрона поверхность экрана цилиндрическая, т.е. в наличии одно направление без искажений - вертикальное. Цитата
Брат Коварного Бисёнена Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Bonart Последние тринитроны - плоские. Цитата
Alone_in_the_Dark Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Ну, на счет трубки Нек, я е соглашусь, они собираются все на Митсубисевских трубах, прост на разных заводах Добавлено в 18:57: LG и Samsung, ент мониторы для не привередливого, среднего пользователя, лучше чем Mitsubishi Айама ни чего пока не придумали, а ЛСД мониторы, вообще не перевариваю Цитата
MOON Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Недавно узнал про SED панели но инфы про нихзне где не могу достать может кто подскажет что это такое и счем его едят? особенно модеры они-то наверняка должны знать про эти штуки! Цитата
Cepra Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Технология SED — Surface Conduction Electron Emitter Display, разработана инженерами Toshiba совместно со специалистами Canon. Схематически принцип работы новой технологии лучше описать в сравнении с работой CRT (cathode-ray tube) дисплея. Как известно, обычная катодная трубка использует для формирования изображения по одной электронной пушке на цвет. Технология SED, в свою очередь, использует многочисленное количество крохотных пушек, расположенных между небольшим зазором из двух стеклянных пластин. Соответственно, на передней пластине и располагается слой свветящегося люминофора. Для справки: плазменный дисплей излучает что-то вроде люминесцентного света, ЖК дисплей использует подсветку. Представители компаний утверждают, что технология SED является более современной и более продвинутой, нежели нынешние технологии производства LCD (ЖК) и PDP (плазменных) панелей. Технология SED, основанная на излучении света, не нуждается, например, в подсветке, используемой в привычных ЖК панелях. В то же время, интенсивность излучения SED-панелей значительно выше, чем у плазменных экранов, при этом толщина новых изделий составляет всего несколько сантиметров – даже меньше, чем у ЖК и PDP панелей соответствующей диагонали. Еще один плюс технологии SED – высокая экономичность, фактически, энергопотребление таких панелей половину меньше, чем у сравнимых плазменных экранов. Не обошлось и без минусов: как вы понимаете, технология массового производства таких панелей не сможет быть на первых порах недорогой. Уже известно, что подобную технологию будут использовать при массовом производстве компании Mitsubishi Electric и Hitachi.С сайта iXBT. Слышал еще, что у них очень высокая контрастность и некритичное время отклика, но плохая цветопередача и маленкое "время жизни". Пока не выпускаются панели больших размеров. Sony недавно освоило выпуск таких панелей и выпустила КПК с SED экраном. Цитата
drdaeman Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 По сравнению с LCD еще и излучение есть.... Хотя и на порядок ниже чем у CRT, т.к. тут мощных (относительно) пушек и не надо.... Цитата
MOON Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2004 Нда? а поподробнее я читал просто что у них :Маленькое времяч откликаотличная контрастностьХорошая яркость!!!!А там много маленьких пушечек стоит! Цитата
Hunter_ Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 часто слышу, что у жк-мониторов цветопередача - только для RGB, и СМYК-изображениям не подходит. даже после калибровки. врут? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.