Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Брат Коварного Бисёнена

Я вот читаю все сообщения тут и думаю: неужто мне действительно так повезло с предыдущим монитором (Лыжа 795 ФТ плюс). И глюков таких небыло, и припоя было достотрчно (в итоге он выё равно сгорел, вот тут то я и посмотрел, сколько где припоя ;)), и прочих проблем с ним небыло... Единственный минус - он просто сгорел ;) Но прослужил относительно немало...

LoTarr

Чёрный - не так уж и плохо. Как раз глаза ни на что не отвлекаются во время работы :) И по стилю к чёрному компу подойдёт. Будет как брэнд выглядеть :)

Опубликовано
А у меня всё разноцветное. Комп белый с чёрным (недокрашен... планировалось стилизовать под русскую печь, даже трубу из пенопласта приделал...) мониторы - один сиреневый, второй - белый на курьей ножке <_<, клавиатура сиреневая... мышка чёрно-тёмно-светло серебристая.
Опубликовано
Козырек из картона многие делают - сам видел. Насчет Митсубиши не знаю. То, что монитор - высший класс - факт. Жаль, только, что они черные :)

В устройстве мониторов не разбираюсь, но для полиграфии самое классное – сони тринитрон. А с козырьком можно вообще не морочиться: на монитор одевается большая коробка без задней стенки [_]. Незаменимое средство, если за монитором сидишь лицом к окну

Опубликовано
В устройстве мониторов не разбираюсь, но для полиграфии самое классное – сони тринитрон... [skipped]...

А LaCie, по-моему на такой же трубке сделана. Видны две характерные горизонтальные полоски. У меня раньше Тринитрон стоял - до сих пор пашет, собака, 7 лет уже.

Опубликовано
Народ кто что может сказать мне про CTX PR711FL

У нашего "старосты" такой... если не обращать внимания на внешний вид, то хороший моник... (правда во внутреностях пока есчо не копались =)))

Опубликовано
Народ кто что может сказать мне про CTX PR711FL

Вроде моник не плохой, трубка соньковская...

Пользовался пару месяцев, ничего плохого не могу сказать. Бюджетное решение. Модель старая. По цветопередаче - хорошо. Можешь здесь почитать ТТХ: http://www.ferra.ru/online/video/5785/page-2/

Опубликовано
Может и оффтоп:

Про цветопередачу – чем калибруете, может, что посоветуете...

Adobe Gamma. Берешь тестовую распечатку с оборудования, с которым предполагается работать, держишь рядом с монитором и подгоняешь ;) На картинке рекомендую отобразить: черный текст на белом фоне (разных размеров), градации от белого к черному через процентовки серого, черно-белое изображение, цветные изображения.

Опубликовано

LoTarr

cпасиб. еще есть нокиа тест - неплохая штучка. кажется, сохраняет настройки под разные типографии - чтобы каждый раз не париться.

Bonart

полиграфия - это серьезная графика? что значит "выделенное направление"?

Опубликовано
LoTarr

cпасиб. еще есть нокиа тест - неплохая штучка. кажется, сохраняет настройки под разные типографии - чтобы каждый раз не париться.

Так это профили называется. Адоб Гамма это, естественно, тоже может.

Опубликовано

Ну, на счет трубки Нек, я е соглашусь, они собираются все на Митсубисевских трубах, прост на разных заводах

Добавлено в 18:57:

LG и Samsung, ент мониторы для не привередливого, среднего пользователя, лучше чем Mitsubishi Айама ни чего пока не придумали, а ЛСД мониторы, вообще не перевариваю

Опубликовано
Недавно узнал про SED панели но инфы про нихзне где не могу достать может кто подскажет что это такое и счем его едят? особенно модеры они-то наверняка должны знать про эти штуки!
Опубликовано
Технология SED — Surface Conduction Electron Emitter Display, разработана инженерами Toshiba совместно со специалистами Canon.

Схематически принцип работы новой технологии лучше описать в сравнении с работой CRT (cathode-ray tube) дисплея. Как известно, обычная катодная трубка использует для формирования изображения по одной электронной пушке на цвет. Технология SED, в свою очередь, использует многочисленное количество крохотных пушек, расположенных между небольшим зазором из двух стеклянных пластин. Соответственно, на передней пластине и располагается слой свветящегося люминофора. Для справки: плазменный дисплей излучает что-то вроде люминесцентного света, ЖК дисплей использует подсветку.

Представители компаний утверждают, что технология SED является более современной и более продвинутой, нежели нынешние технологии производства LCD (ЖК) и PDP (плазменных) панелей. Технология SED, основанная на излучении света, не нуждается, например, в подсветке, используемой в привычных ЖК панелях. В то же время, интенсивность излучения SED-панелей значительно выше, чем у плазменных экранов, при этом толщина новых изделий составляет всего несколько сантиметров – даже меньше, чем у ЖК и PDP панелей соответствующей диагонали. Еще один плюс технологии SED – высокая экономичность, фактически, энергопотребление таких панелей половину меньше, чем у сравнимых плазменных экранов.

Не обошлось и без минусов: как вы понимаете, технология массового производства таких панелей не сможет быть на первых порах недорогой. Уже известно, что подобную технологию будут использовать при массовом производстве компании Mitsubishi Electric и Hitachi.

С сайта iXBT.

Слышал еще, что у них очень высокая контрастность и некритичное время отклика, но плохая цветопередача и маленкое "время жизни". Пока не выпускаются панели больших размеров. Sony недавно освоило выпуск таких панелей и выпустила КПК с SED экраном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация