Перейти к содержанию
АнимеФорум

В каком виде вам больше нравится/удобнее?  

103 пользователя проголосовало

1. 1. В каком виде вам больше нравится/удобнее?

• Перегнанные в djvu
      6
    • По старинке - папки со сканами
      91
    • Другое
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
у меня есть игровая приставка PSP и программа для приставки для чтения манги, вот лягу и с удобством читаю, программа позволяет еще и слушать музыку.

Круто! Не жизнь у тебя, а малина :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Предпочитаю папки со сканами. Мне так удобнее. Просто, когда распаковываю архивы, распределяю по томам и главам.
А по главам-то зачем ? Меня лично очень бесит когда в архиве с полным отсканенным томиком всё рассовано еще и по главам. Нет, скажите, кто-то правда запоминает все названия всех глав ? Это так важно ? Когда все главы в одном томе лежат в одной папке - достаточно приблизительно помнить номер тома, чтобы потом быстро найти нужный момент.

А вот у меня какое-то внутреннее неприятие "дежавю". То ли от нелюбви к новому, то ли от того, что просмотрщик неинтуитивный попался.

Если бы djvu был лучше - им бы пользовались сканеры в первую очередь. Дело конечно в удобстве просмотра и простоте редактирования. Анимешники всегда на передовой технологии, большинство народа не смотрящего аниме до сих пор уверено что лучший кодек это DivX.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда все главы в одном томе лежат в одной папке - достаточно приблизительно помнить номер тома, чтобы потом быстро найти нужный момент.

Иногда бывает, что файлы в каждой главе названы по-разному. Когда я по главам все распихивала, меня это не волновало. Теперь я перегоняю тома в cbr, и приходится все переименовывать под одну гребенку, чтоб не перепуталось -_- Процедура нуднейшая, но к папкам со сканами возвращаться желания нет

Опубликовано (изменено)
Иногда бывает, что файлы в каждой главе названы по-разному.
Да, бывают недисциплинированные группы, но их меньшинство. Хотя есть уникумы...например группа M7, которые сами не знают как они зовутся, то M7, то Manga7, то Maximum7...тормоза.

Теперь я перегоняю тома в cbr

А зачем, интересно знать ? Неужто пользуетесь страшной софтиной зовущейся MangaReader ??? Или еще хуже, CDisplay ? Мне вас искренне жаль.

Процедура нуднейшая

TotalCommander справляется в два клика.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Папка со сканами канешна. Другого и не жалуем.А вообще лучше в руках подержать мангу, грамотно оформленную, с хорошым переводом и бумагой качественной. всяко лучше чем у компа глазёнки портить. ( но такого не бывает)
Опубликовано
Папка со сканами канешна. Другого и не жалуем.А вообще лучше в руках подержать мангу, грамотно оформленную, с хорошым переводом и бумагой качественной. всяко лучше чем у компа глазёнки портить. ( но такого не бывает)

Хорошие мониторы, особенно ЖК, для глаз значительно менее вредны, чем печатная продукция. Уж особенно на японском))

А зачем, интересно знать ? Неужто пользуетесь страшной софтиной зовущейся MangaReader ??? Или еще хуже, CDisplay ? Мне вас искренне жаль.

Потому что смотреть через тот CDisplay удобнее чем через ACDSee, или чем там все смотрят, хотя бы потому что используешь их не только для чтения манги, а постоянно менять настройки того же масштабирования - лишний геморой. Их удобнее раздавать и скачивать через файлообменники. В конце-концов, как-то приятнее хранить всю мангу в виде нескольких архивов, а не в виде тысячи и одного файла, распиханных по разным папкам.

А что такого жалкого, интересно знать?

Опубликовано
Или еще хуже, CDisplay ?
Чем это он вам не угодил? :unsure: Простая и удобная программа.
В конце-концов, как-то приятнее хранить всю мангу в виде нескольких архивов, а не в виде тысячи и одного файла, распиханных по разным папкам.

Зришь в корень ;)

Опубликовано
Если бы djvu был лучше - им бы пользовались сканеры в первую очередь. Дело конечно в удобстве просмотра и простоте редактирования.

Дежавю безбожно пережимает сканы, поэтому никто из сканлетеров его и не использует. А что потом читатели с ними будут делать, это уже проблемы читателей - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. :)

Опубликовано
По старинке, открываю папку со сканами и смотрю. Никаких трудностей ии неудобств от этого не испытываю. Хотя, конечно, в архивах мангу хранить учше, меньше места занимает.
Опубликовано
Хотя, конечно, в архивах мангу хранить учше, меньше места занимает.

Да не сказал бы, экономии места как правило совсем децл. С одного тома даже при максимальной компрессии больше мегабайта не сбить. А открывается в итоге заторможено. Посему я их запаковываю вобще без сжатия.

Если дежавю сжимать, тогда да, есть компрессия, но и результат налицо. -_-

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Баловство все это, форматы всякие, дежавю и пр. Храню мангу в зипах для удобства, смотрю в ACDSee. Единственное неудобство архива, это когда он слишком большой и вдруг не читается с dvd.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я смотрю из папок со сканами (т.е. jpg, png).

Во-первых - какая экономия места при перегоне в другие форматы? jpeg уже сжатый, там и сжимать нечего, поэтому при архивировании картинок (кроме BMP конечно) всегда ставлю компрессию в 0 (ноль). Так что уменьшить еще можно только с потерей качества. Нет уж,нам такого добра не надо... Да и какая разница сколько занимает места манга, это же - "тьфу" по сравнению с сотнями, а то и тысячами гигабайт аниме.

Во-вторых - можно хранить всю мангу в оригинальном виде, т.е. каждая глава в своем архиве ZIP или RAR прям как была скачана с интернета или где-то взята, а все главы в одной директории с наименованием манги (или по поддиректориям - томикам), а уже при чтении - раз, распаковал во временную папку, прочел, удалил. Распаковал следующее. Я, кстати, так и делаю Total Commander-ом, быстро и удобно. Т.к. после того как прочел главу, она уже не нужна, поэтому пусть лежит себе запакованой. Так и проще распространять - т.к. мало кто понимает экзотические форматы...

В-третьих - не знаю насколько удобны djvu reader и creader, но если использовать эти форматы, мы будем привязаны к ограниченному чисту читалок, а для граф.форматов куда больше просмотрщиков. В качестве просмотрщика попробуйте FastStone Image Viewer (Freeware). Захожу в папку, кликаю на первую страницу. И листаю PgDown'ом. Масштаб автоматом подгоняется под FullScreen. Если хочу увеличить до 100%, то жму кнопку "Вверх". Потом кнопкой "Вниз" двигаю страничку (при 100% масштабе она по вертикали не помещается на экран), дойдя до конца - снова PgDown.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация