Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

В каком виде вам больше нравится/удобнее? 103 пользователя проголосовало

1. 1. В каком виде вам больше нравится/удобнее?

• Перегнанные в djvu
      6
    • По старинке - папки со сканами
      91
    • Другое
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1711299
А вот у меня какое-то внутреннее неприятие "дежавю". То ли от нелюбви к новому, то ли от того, что просмотрщик неинтуитивный попался. Сканы по-привыней и удобней.
Опубликовано
comment_1711646
у меня есть игровая приставка PSP и программа для приставки для чтения манги, вот лягу и с удобством читаю, программа позволяет еще и слушать музыку.
Опубликовано
comment_1711711
у меня есть игровая приставка PSP и программа для приставки для чтения манги, вот лягу и с удобством читаю, программа позволяет еще и слушать музыку.

Круто! Не жизнь у тебя, а малина :rolleyes:

Опубликовано
comment_1712188
Предпочитаю папки со сканами. Мне так удобнее. Просто, когда распаковываю архивы, распределяю по томам и главам.
А по главам-то зачем ? Меня лично очень бесит когда в архиве с полным отсканенным томиком всё рассовано еще и по главам. Нет, скажите, кто-то правда запоминает все названия всех глав ? Это так важно ? Когда все главы в одном томе лежат в одной папке - достаточно приблизительно помнить номер тома, чтобы потом быстро найти нужный момент.

А вот у меня какое-то внутреннее неприятие "дежавю". То ли от нелюбви к новому, то ли от того, что просмотрщик неинтуитивный попался.

Если бы djvu был лучше - им бы пользовались сканеры в первую очередь. Дело конечно в удобстве просмотра и простоте редактирования. Анимешники всегда на передовой технологии, большинство народа не смотрящего аниме до сих пор уверено что лучший кодек это DivX.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1712438
Когда все главы в одном томе лежат в одной папке - достаточно приблизительно помнить номер тома, чтобы потом быстро найти нужный момент.

Иногда бывает, что файлы в каждой главе названы по-разному. Когда я по главам все распихивала, меня это не волновало. Теперь я перегоняю тома в cbr, и приходится все переименовывать под одну гребенку, чтоб не перепуталось -_- Процедура нуднейшая, но к папкам со сканами возвращаться желания нет

Опубликовано
comment_1712612
Иногда бывает, что файлы в каждой главе названы по-разному.
Да, бывают недисциплинированные группы, но их меньшинство. Хотя есть уникумы...например группа M7, которые сами не знают как они зовутся, то M7, то Manga7, то Maximum7...тормоза.

Теперь я перегоняю тома в cbr

А зачем, интересно знать ? Неужто пользуетесь страшной софтиной зовущейся MangaReader ??? Или еще хуже, CDisplay ? Мне вас искренне жаль.

Процедура нуднейшая

TotalCommander справляется в два клика.

Изменено пользователем kemono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1712932
Папка со сканами канешна. Другого и не жалуем.А вообще лучше в руках подержать мангу, грамотно оформленную, с хорошым переводом и бумагой качественной. всяко лучше чем у компа глазёнки портить. ( но такого не бывает)
Опубликовано
comment_1712996
Папка со сканами канешна. Другого и не жалуем.А вообще лучше в руках подержать мангу, грамотно оформленную, с хорошым переводом и бумагой качественной. всяко лучше чем у компа глазёнки портить. ( но такого не бывает)

Хорошие мониторы, особенно ЖК, для глаз значительно менее вредны, чем печатная продукция. Уж особенно на японском))

А зачем, интересно знать ? Неужто пользуетесь страшной софтиной зовущейся MangaReader ??? Или еще хуже, CDisplay ? Мне вас искренне жаль.

Потому что смотреть через тот CDisplay удобнее чем через ACDSee, или чем там все смотрят, хотя бы потому что используешь их не только для чтения манги, а постоянно менять настройки того же масштабирования - лишний геморой. Их удобнее раздавать и скачивать через файлообменники. В конце-концов, как-то приятнее хранить всю мангу в виде нескольких архивов, а не в виде тысячи и одного файла, распиханных по разным папкам.

А что такого жалкого, интересно знать?

Опубликовано
comment_1713166
Или еще хуже, CDisplay ?
Чем это он вам не угодил? :unsure: Простая и удобная программа.
В конце-концов, как-то приятнее хранить всю мангу в виде нескольких архивов, а не в виде тысячи и одного файла, распиханных по разным папкам.

Зришь в корень ;)

Опубликовано
comment_1714038
Предпочитаю папки со сканами. Мне так удобнее. Просто, когда распаковываю архивы, распределяю по томам и главам. И потом также читаю.

Абсолютно аналогично - оч удобно.

Опубликовано
comment_1714396
Если бы djvu был лучше - им бы пользовались сканеры в первую очередь. Дело конечно в удобстве просмотра и простоте редактирования.

Дежавю безбожно пережимает сканы, поэтому никто из сканлетеров его и не использует. А что потом читатели с ними будут делать, это уже проблемы читателей - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. :)

Опубликовано
comment_1714772
По старинке, открываю папку со сканами и смотрю. Никаких трудностей ии неудобств от этого не испытываю. Хотя, конечно, в архивах мангу хранить учше, меньше места занимает.
Опубликовано
comment_1714883
Хотя, конечно, в архивах мангу хранить учше, меньше места занимает.

Да не сказал бы, экономии места как правило совсем децл. С одного тома даже при максимальной компрессии больше мегабайта не сбить. А открывается в итоге заторможено. Посему я их запаковываю вобще без сжатия.

Если дежавю сжимать, тогда да, есть компрессия, но и результат налицо. -_-

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1723178
Баловство все это, форматы всякие, дежавю и пр. Храню мангу в зипах для удобства, смотрю в ACDSee. Единственное неудобство архива, это когда он слишком большой и вдруг не читается с dvd.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1746544

Я смотрю из папок со сканами (т.е. jpg, png).

Во-первых - какая экономия места при перегоне в другие форматы? jpeg уже сжатый, там и сжимать нечего, поэтому при архивировании картинок (кроме BMP конечно) всегда ставлю компрессию в 0 (ноль). Так что уменьшить еще можно только с потерей качества. Нет уж,нам такого добра не надо... Да и какая разница сколько занимает места манга, это же - "тьфу" по сравнению с сотнями, а то и тысячами гигабайт аниме.

Во-вторых - можно хранить всю мангу в оригинальном виде, т.е. каждая глава в своем архиве ZIP или RAR прям как была скачана с интернета или где-то взята, а все главы в одной директории с наименованием манги (или по поддиректориям - томикам), а уже при чтении - раз, распаковал во временную папку, прочел, удалил. Распаковал следующее. Я, кстати, так и делаю Total Commander-ом, быстро и удобно. Т.к. после того как прочел главу, она уже не нужна, поэтому пусть лежит себе запакованой. Так и проще распространять - т.к. мало кто понимает экзотические форматы...

В-третьих - не знаю насколько удобны djvu reader и creader, но если использовать эти форматы, мы будем привязаны к ограниченному чисту читалок, а для граф.форматов куда больше просмотрщиков. В качестве просмотрщика попробуйте FastStone Image Viewer (Freeware). Захожу в папку, кликаю на первую страницу. И листаю PgDown'ом. Масштаб автоматом подгоняется под FullScreen. Если хочу увеличить до 100%, то жму кнопку "Вверх". Потом кнопкой "Вниз" двигаю страничку (при 100% масштабе она по вертикали не помещается на экран), дойдя до конца - снова PgDown.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.