Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1705924

Сабж.

Первое мнение... скупердяи... вы бы видели как они считают кажую копейку О_О(из туристического опыта)

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • Ответов 479
  • Просмотры 83,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Одним не нравится мода, другим - "лицемерие" (хотя это норма в конфуцианской культуре), третьим - еда, четвертым - формы японок... Народ, мне бы Ваши проблемы) А теперь давайте поговорим о том, что

  • HaruhihuraH1
    HaruhihuraH1

    В самой Японии нет ничего такого, чтобы прямо не нравилось. Всё вроде бы чистенько, приятно. С японцами не общалась, так что и говорить ничего не буду.

  • Akihito Konnichi
    Akihito Konnichi

    Долго думал, что может раздражать в нации, которая развивалась по совершенно отличным принципам и канонам чем наша? Жестокость японцев в годы WWII? Книга Рут Бенедикт "Хризантема и меч" помогла мне по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2680450
К сожалению совершенно не нравится японская кухня.Ни морепродукты,ни сладости из бобовых.
_http://myanimelist.net/profile/Flerkisa
  • 8 лет спустя...
Опубликовано
comment_3141758

Есть две вещи, которые я категорически не приемлю в Японии. Про первую из них, а именно о лицемерии японцев здесь уже упоминали. Вторая же вещь это задницы японок, поскольку нет у японок хуже части, чем та, которая должная быть филейной, но по факту таковой не является. Ведь типичными для японских женщин являются узкие, плоские и опущенные вниз ягодицы, которые вызывают у зрителей естественное отторжение. Чтобы наглядно оценить это, достаточно сперва посмотреть на превращения сейлор сенши в старом аниме. Это же было просто загляденье: точёные, как песочные часы, фигурки, округлые попки, переходящие в сочные бёдрышки и кукольно длинные ножки!

А если теперь сравнить их с превращениями в лайв-экшене? Да это же просто фууу! Какой стороной актрис не поверни, с любого ракурса они выглядят как плоские доски! Насколько приятно было наблюдать за превращениями в аниме, настолько же противно смотреть на них в реальной версии.

И японцы сами виноваты в том, что у них такие доскообразные женщины, поскольку именно женщина, лишённая фигуры, в Японии раньше считалась эталоном красоты, что соответствующим образом направляло действие полового отбора.

Не случайно ещё в 1933 году японский писатель Дзюнъитиро Танидзаки подробно писал об этой проблеме:

 

Если не бояться впасть в крайность, то можно утверждать, что тогдашние женщины не имели тела. Кроме лица и рук, я смутно помню у матери лишь ее ноги, что же касается ее туловища, то оно не оставило в моей памяти никакого следа. Это обстоятельство вызывает в моем представлении туловище изваяния богини Авалокитешвара в храме Тюгудзи, оно мне кажется типичным для тела японской женщины прежних времен. Эта плоская, как доска, грудь с тонкими, словно лист бумаги, отвислыми грудями; этот тонко перехваченный живот; эта прямая, без всякого рельефа, линия спины, поясницы и бедер; все туловище, утратившее гармонию с лицом, руками и ногами, худосочное и плоское, производящее впечатление не тела, а палки, – не является ли оно прототипом женского тела старого времени? Да и теперь еще можно встретить женщин с таким телом среди старых дам в блюдущих древние традиции семьях и среди гейш. При виде их я невольно вспоминаю стержень, на котором держится кукла. Их тело и на самом деле имеет назначение служить лишь стержнем, на который надеваются одежды. Главную часть их бюста составляет облекающий его в несколько слоев покров одежды и ваты: если же совлечь этот покров, то останется, как и у куклы, один лишь неприглядный стержень. Но в старину такая комплекция имела и свои хорошие стороны. Для женщин, живших в темноте, было достаточно одного лица, блестевшего во мраке, – в туловище необходимости не было. Я думаю, тем, кто воспевает светлую красоту тела современной женщины, трудно представить эту мистически темную красоту женщины прежних времен. Быть может, некоторые скажут, что красота, завуалированная темнотой, не настоящая. Но я уже говорил, что мы, люди Востока, создавая «тень», творим красоту в местах самых прозаических. В одной нашей старинной песне говорится: «Набери ветвей, заплети, завей – вырастет шатер. Расплети – опять будет пустовать лишь степной простор». Слова эти хорошо характеризуют наше мышление: мы считаем, что красота заключена не в самих вещах, а в комбинации вещей, плетущей узор светотени. Вне действия, производимого тенью, нет красоты: она исчезает подобно тому, как исчезает при дневном свете привлекательность драгоценного камня «ночной луч», блещущего в темноте. Так или иначе, но наши предки считали женщину неотделимой от темноты, как неотделимы от нее и лакированные изделия с золотой росписью или инкрустациями. Для того же, чтобы полностью погрузить ее фигуру в тень, они затеняли ее руки и ноги длинными рукавами и длинными подолами одежд, оставляя выделяться из темноты лишь ее голову. Быть может, и действительно, это асимметричное плоское туловище кажется безобразным рядом с телом европейской женщины.

     

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3141759

Одним не нравится мода, другим - "лицемерие" (хотя это норма в конфуцианской культуре), третьим - еда, четвертым - формы японок... Народ, мне бы Ваши проблемы)

А теперь давайте поговорим о том, что в Японии действительно далеко от идеала.

1) Режим работы японских банков - приём клиентов идёт до 15-00, если не успели, то Вам не повезло. Конечно, большинство стандартных операций можно совершить и с помощью банкомата или мобильных приложений, но, когда дело требует вмешательства сотрудников банка, то подстроиться под этот странный графих работы отделений - тот ещё челлендж, особенно, если работаешь с 8-30 и до бесконечности.

2) Оплата банковской картой или Apple Pay - сейчас с картами стало получше, но много ещё где принимают только наличные (например, в небольших городках или маленьких ресторанах, где очень вкусно кормят). Что до оплаты с помощью Apple Pay - с этим вообще всё очень плохо, причём, даже в Токио, одной из главных мировых столиц. Поэтому не искушайте судьбу - берите с собой кэш.

3) Сотовая связь - она в Японии дорогая, с откровенно никакими пакетами трафика (безлимита тут почти нет) и кабальными контрактами у ведущих операторов, а поключиться можно только при наличии японской кредитной карты (ну или иностранной дебетовой, но этот вариант категорически не советую). Всё бы ничего, но великий японский парадокс заключается в том, что кредитку выдадут только при открытии банковского счёта, а счёт не откроют без... номера телефона! Соответственно, если у Вас в Японии нет человека, который разрешит указать его номер телефона при открытии счёта, то это большая проблема. Туристам в этом плане проще, они могут купить предоплаченную SIM-карту с пакетом Интернет-трафика (есть даже безлимит) или взять мобильный роутер в аренду, но, как пел наш великий современник Стивен Патрик Моррисси - life is hard enough when you belong here.

4) Японские лето и зима - все обожают японскую весну с её цветущей сакурой или осень с её красными клёнами (момидзи). Однако, оснований не пюбить лето и зиму более чем достаточно - летом наступает сезон дождей и температура скачет до 40 градусов при 100% влажности, а зимой в домах холодает до 12 градусов и ниже по причине отсутствия центрального отопления. Кондиционеры и обогреватели, конечно, спасают, но и счета за электричество приходят немаленькие.

5) Японское телевидение - думаю, все, кого интересует Япония, наслышаны о безумных японских телешоу, но в реальности всё намного хуже. Основное эфирное время, за исключением новостей, аниме и сериалов, по большому счёту состоит из трёх типов передач - про звёзд, про еду и про то, как звёзды едят еду. Иногда создаётся впечатление, что самые употребляемые в эфире слова - это 美味しい (ойсии) и 美味い (умай), являющиеся эквивалентом русского "вкусно". Не понимаю, как нечто подобное может кому-то нравиться, но пипл, похоже, хавает.

Пожалуй, на данный момент это все минусы, которые иногда озадачивают. В остальном же Япония - вполне комфортная для жизни страна, достоинства которой явно преобладают над недостатками.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

 

[Дядьки]team

  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.