Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1705924

Сабж.

Первое мнение... скупердяи... вы бы видели как они считают кажую копейку О_О(из туристического опыта)

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • Ответов 479
  • Просмотры 83,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Одним не нравится мода, другим - "лицемерие" (хотя это норма в конфуцианской культуре), третьим - еда, четвертым - формы японок... Народ, мне бы Ваши проблемы) А теперь давайте поговорим о том, что

• HaruhihuraH1
    HaruhihuraH1

В самой Японии нет ничего такого, чтобы прямо не нравилось. Всё вроде бы чистенько, приятно. С японцами не общалась, так что и говорить ничего не буду.

• Akihito Konnichi
    Akihito Konnichi

Долго думал, что может раздражать в нации, которая развивалась по совершенно отличным принципам и канонам чем наша? Жестокость японцев в годы WWII? Книга Рут Бенедикт "Хризантема и меч" помогла мне по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2257914
После которых некоторые из вас сняли таки розовые анимешные очки.

Вообще судить о культуре Японии по аниме - немножко бред) То же самое, как по диснеевским и пиксаровским мультикам создавать впечатление о быте американцев)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2257979
Ознакомилась я с сией темой, весьма занимательно, мерси. И всё же хотелось бы услышать больше, если так можно выразиться, бытовых, обывательских неких баек.

Почитайте жэжэшечку Кити Карлсона, весьма и весьма познавательно. Ссылки не сохранилось, но дядя Гугл укажет путь.

Опубликовано
comment_2258066
Когда Китю читать будите, не забывайте, что все посты у него юмором так пронизаны, поэтому надо сквозь эту призму смотреть только)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2258739
Наверно уже упоминали.

Но все же раздражает их нацианолизм.

Такого кажется ни в одной западной стране нет, как на востоке.

Не сталкивалась. А в чём он выражается?

Опубликовано
comment_2258773
Национализм? Ну смотря что под этим понимать.. Если разделение на свой/гайдзин то да. Если про то, что они считают себя выше всех остальных восточных народов, то да, есть и у них такое. Но это, извините, и везде есть. Взять хотя бы нас. А с признаками именно национализма как такового не встречался ни разу. Ни при общении, ни при путешествии, нигде.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2258790

Ничего 0о

Не могу отметить ни единого национального признака, который мог бы раздражать.

Странное дело...В отношении других стран в голове сразу же начинают возникать целые списки, а тут - пусто.

56

69

Опубликовано
comment_2258807
Обсуждение мне напоминает разговор с китайцами, которые не долюбливают японцев. При чём самое интересное, из разговора с китайцами я так и не поняла, откуда такое не приятие.
Опубликовано
comment_2258832
Просто у китайцев и японцев небольшая историческая неприязнь друг к другу.. да даже не неприязнь, просто китайцы ощущают себя выше японцев, а японцы себя выше китайцев)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2258947
Просто у китайцев и японцев небольшая историческая неприязнь друг к другу.. да даже не неприязнь, просто китайцы ощущают себя выше японцев, а японцы себя выше китайцев)

Слышала такую сказку, что после второй мировой войны Германия попросила прощения у Китая, а Япония нет. -_-

Опубликовано
comment_2259118
Обсуждение мне напоминает разговор с китайцами, которые не долюбливают японцев. При чём самое интересное, из разговора с китайцами я так и не поняла, откуда такое не приятие.

Ну наверное потому что японцы в первой половине 20го века приезжали к китайцам в гости)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2259201
Ну наверное потому что японцы в первой половине 20го века приезжали к китайцам в гости)

Понимаю. Но уже столько времени прошло. А у них до сих пор неприязнь. Злопамятные. :wub:

Опубликовано
comment_2259706
китайцев и японцев небольшая историческая неприязнь друг к другу
Ругаются, значит близки друг другу (то же аниме прет в Китай потоком). А вот перед какими-нибудь русскими или американцами вежливо улыбаются - чужаки потому что.

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_2260096

Менталитет другой.

В Россия всегда была многонациональной страной, а про СССР-то и говорить - "дружба народов", "пролетарии всех стран объединяйтесь". В общем шли попытки сблизить.

У японцев по истории не знаю что случилось, но еще в 19 веке у них там изоляция была.

Наверно все-таки многим не нравиться вот это "деление" на японца и "пришельца". Может и не национализм, но "-изм" точно. Все-таки они остались в своей "эпохе".

В западе сейчас деление людей это уже намеки на дискриминацию, а японии - норма.

Для меня лично это не норма. Отделять человека потому что это не японец? Или не говорит по-японски? Это ребята национализм и веселого мало.

Жаль что нет японцев, которые живут на западе и могут рассказать о разнице между образом жизни народов.

А то много рассказов от "гайдзинов в Японии" и маловато о "японцах в Гайдзинлэнде".

Опубликовано
comment_2260106
Ну вообще-то таких японцев много) И в Москве, и в Питере и в других городах у нас, да и в соседних и не очень гайдзинских странах. Как студенты, так и рабочие.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2260154
Странное дело...В отношении других стран в голове сразу же начинают возникать целые списки, а тут - пусто.

Не удивительно, порабощение оно такое порабощение.

Наверно все-таки многим не нравиться вот это "деление" на японца и "пришельца". Может и не национализм, но "-изм" точно. Все-таки они остались в своей "эпохе".

Это как раз абсолютно нормально. Если человек не видит разницу между "своими" и "чужими", вот это страшно. Тут даже можно сказать вызывает чувство уважения что ли.

>...
Опубликовано
comment_2260193
В западе сейчас деление людей это уже намеки на дискриминацию

Мне кажется, это из разряда скорее желаемого, чем действительного. Потому что что тогда такое чайнатауны, как не дискриминация?

Опубликовано
comment_2261174

Хотелось бы сказать, что для того что бы критиковать Японию, надо её узнать.

Наткнулась в инете на статью. Просто для интереса:

"

Вот Япония глазами русского школьника.

О географическом положении:

– Япония – Страна восходящего солнца. Япония находится в Азии, расположена на японских островах Хоккайдо, Хонсю, Сикоку, Кюсю. Столица – город Токио.

О людях:

– В Японии живут очень умные люди – японцы. Они не такие, как мы. У них глаза немного узкие. Они пишут иероглифами. У них много старинных обрядов. У них есть национальные костюмы. Японцы любят рисовать и слушать музыку. В Японии хорошо развита культура.

О японских технологиях:

– Япония – это очень высокоразвитая страна. Там изготавливается самая лучшая электронная и бытовая техника, автомобили. В Японии много машин, двухэтажные дороги.

Об истории:

– Американцы скинули на Японию атомную бомбу.

О спорте:

– Там проходили последние зимние Олимпийские игры.

И как итог: ”В Японии очень много незнакомых мне вещей. Я хотел бы их увидеть”.

Посмотрим теперь, как наша страна – Россия – отражается в глазах японского ребенка. Двое из трех юных японцев не знают о России ничего. В анкетах дети на месте ответа начертили карандашом жирный знак вопроса или написали ”не знаю”. Но каждый третий школьник более или менее знаком с Россией.

Вот Россия глазами японского школьника.

О названии:

– Я знаю только название страны – Россия.

О географическом положении:

– Россия находится недалеко от Японии. По территории – самая большая страна в мире. Это большая и холодная страна. Там есть река Енисей. В этой стране много каменной руды. Название столицы России – Москва.

О людях:

– В России тоже есть люди, которые знают о Японии. У них другой цвет глаз и волос. И белая кожа. Все русские высокого роста и с голубыми глазами. Русские люди носят странные шапки. Сейчас Россия – бедная страна. Основная еда в России – картошка и борщ. В России тоже есть премьер-министр и футбольная команда.

Об истории:

– Это страна, где был Сталин. Во время войны русские солдаты в белой одежде обманули немцев и уничтожили 150 тысяч солдат противника.

О политике:

– Сейчас остается проблема северных территорий. Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать.

О культуре, образовании и спорте:

– В России известны балет, танец ”казачок” и гимнастика. Это страна с высоким уровнем образования. Русские спортсмены очень сильны на Олимпийских играх. Я знаю русского Санта-Клауса.

О русском языке:

– Я знаю несколько слов по-русски: ”здравствуйте”, ”до свидания”, ”спасибо” и ”спасите”.

И как итог: ”Я хочу больше узнать о России”.

Такие портреты двух стран нарисовали дети. Им кажется, что у иностранцев все наоборот – внешность, культура, язык странные, непонятные. Но, наверное, тем интереснее искать точки соприкосновения?

Источник: http://diary.ru/~Sunshine-Freya/?comments&postid=38887580 "

Изменено пользователем Веточка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2262249
Вообще судить о культуре Японии по аниме - немножко бред) То же самое, как по диснеевским и пиксаровским мультикам создавать впечатление о быте американцев)

Ващета, это шутка была, извините. Я имела в виду, что никогда не бывая в том или ином месте судишь о нём скорее стереотипами навязанными программами типа "Клуб Путешественникоков", а также туристическими проспектами. Или аниме ))) Именно поэтому мне стала интересна именно эта тема - про чистеньких и так где угодно написано.

Вот, к примеру, я тут где-то прочитала, что челу не понравилось отношение японцев к старикам. Но мне всегда казалось, что их там уважают, живут они дольше, вроде, прочих мировых старичков, пенсии платят, позволяющие путешествовать не токмо к себе на фазенду, ну и всякое такое. Так как к ним на самом деле там относятся? Раньше-то, вроде, в горы относили замерзать, но счас-то не средневековье.

Почитайте жэжэшечку Кити Карлсона, весьма и весьма познавательно. Ссылки не сохранилось, но дядя Гугл укажет путь.

Мерси, но уже читали, жэжэшка известная. Костя Иночкин, кстати, тож дядька прикольный,  про него и Карсон упоминал(а). Их, Карлсонов, кажись двое? Мальчик и девочка? Хотя, давно читала, могла и подзапутать чёта.

Изменено пользователем Avtaminoza (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2262272

Китя Карлсон пишет за себя, а его жена, вот не помню увы, какой у нее ник, вела отдельный блог.

Отношение к старикам в Японии не такое? о_0 Извините, тогда уж в других странах, особенно у нас, это отношением назвать то сложно. Старики путешествуют в свое удовольствие, государтсво пенсию платит, они на нее не только живут в свое удовольсьтвие, но и путешествуют, даже и за границу. Ну да, ну не принято в метро, допустим, уступать место пожилым людям, не принято. Но в других ситуациях пожилой человек всегда преимущество имеет.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2262310
Скачивал как то сборник японских шоу, так большая часть из них полное извращение. Думаю ни на западе, ни в России такого нету. Так вот это наверно единственное, что мне не нравится.
Опубликовано
comment_2262410
Ну да, ну не принято в метро, допустим, уступать место пожилым людям, не принято. Но в других ситуациях пожилой человек всегда преимущество имеет.

Но, Вы, наверное, заметили, что в каждом вагоне есть места для стариков, на которых другим гражданам не только сидеть запрещается, но даже приближаться к ним. Правда, сделано это весьма хитроумным способом: через запрет находиться возле этих мест со включенным мобильным телефоном.

Сама видела, что молодых, игнорирующих это требование, быстро и недвусмысленно с этих мест просят убраться.

Немного не по себе было, когда впервые увидела, но это решает проблему с "уступанием" мест.

[Дядьки team]
Опубликовано
comment_2262434
rein_, да, согласен, такое есть. Но между тем, запрет на выключенный (точнее на вибровызове) мобильный телефон распространяется на весь вагон. О чем еще оповещения постоянные идут) Кто хочет поговорить - милости просим в тамбур. Но и поезда идут все же не в пример тише наших.. что шепотом можно через 2 ряда переговариваться.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2262445
Использование мобильного в остальной части вагона - это отдельный разговор, мне хотелось подчеркнуть именно изящность способа, которым защищают японских стариков. И, это правильно, потому что в Японии много долгожителей, людей, которые родились в 20-30 годах прошлого века, не все из которых могут и хотят воспринимать правильно реалии современной Японии. Поэтому, в Японии к старикам лучше и вправду не приближаться не пытаться общаться с ними, только если сами пристанут.
[Дядьки team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.