Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1704089

В данной теме, в формате "FAQ", предполагается собирать информацию по туризму в Японию "с нуля".

Для начала напишу наиболее очевидные для меня моменты.

Если кто-нибудь живёт в Японии или ездил туда в любом виде (туристом, по работе, по учёбе), то Ваш опыт, в любой мелочи, был бы очень кстати для тех, кто ни разу не ездил, но планирует.

1.Загранпаспорт

Он необходим, но тут обсуждать смысла нет, ибо если его нету, то делают везде и с радостью.

Закрыто

2. Билеты на самолёт

С этим проблем вроде нет. Цены - сильно зависят от авиакомпании, класса билета и возможных акций, проводимых авиакомпанией.

Закрыто

3.Виза - самый страшный и самый сложный этап

Нашёл два варианта получения.

Первый - гарант. Это когда с японской стороны есть человек, который может за тебя поручиться.

Второй - турфирма. Но этот вариант либо выглядит совсем непривлекательно, либо я его недостаточно хорошо проработал. Смысл в том, что турфирма без проблем оформляет туристическую визу, но при этом навязывает обязательную покупку определённого тура и полную предоплату определённого (как правило достаточно дорогого) отеля на весь срок проживания. Самые дешёвые туры, что я видел - от 3000$.

Отсюда вытекает вполне законный вопрос, что делать если я хочу поехать "просто так", но гаранта у меня нет? Судя по откликам на Полушарии и на некоторых других форумах - турфирмы на отрез отказываются от подобных вариантов и предлагают "стандартные туры".

Уточню, что я понимаю под "поехать просто так":

1. Платить не за дорогой отель, который предоставляется через турфирму, а за дешёвый на мой выбор (мне надо душ и кровать, а поесть "на улице" найду что-нибудь) и не сразу на весь срок, а по необходимости - прилетел я в Токио, пожил там 3 дня, побродил, а потом поехал в другой город и там хочу три дня пожить.

2. Иметь свободу передвижений, т.е. не быть привязанным к туристической группе и иметь возможность "если вдруг в пять утра приспичило", купить билет до Осаки и поехать туда. Сюда так же откликается п.4, который я вообще не понял что есть, но о котором говорят.

4. План поездки

Тут ничего непонятно если ехать без тура, а самому по себе.

Попробую лишь предположить - пишешь список городов, которые планируешь посетить, а если тебя занесло на Окинаву, а в списке указан только Токио, то и у гаранта и у тебя потом могут быть проблемы?

5. Наличные

В каком виде лучше ввозить?

Сколько можно ввозить?

Где и как можно обменять на местную валюту?

6. Кредитки

Какие вообще из европейских принимаются? У меня Visa Classic например.

Возможно ли получить из банкомата наличные иены с рублёвого счёта в России?

Если как то хитро, то подскажите, какой вид счёта и какую карточку для этого надо оформить?

7. Передвжиение внутри страны

Неоднократно слышал о неких "проездных" на поезда определённых железных дорог.

Для тех, кто планирует много ездить по железным дорогам Японии, существует проездной билет Japan Rail Pass, который предоставляет возможность неограниченного числа поездок на поездах компании Japan Railways (JR) в течение определенного периода (одной, двух или трех недель). Билет действителен на всех поездах компании Japan Railways, а также на некоторых поездах частных компаний, на автобусах и паромах компании Japan Railways. Билет не действует на суперскоростных поездах Nozomi.

Где их покупать и сколько стоят я не нашёл пока.

8. Мобильная связь:

Какие стандарты? (у меня трубка Сименс C55)

Насколько я понимаю моя питерская симка от МТС там вряд ли понравится кому-нибудь из местных операторов связи. Видимо надо будет на месте покупать местную симку? Какие тут существуют варианты? Может есть специальные "туристические симки" или же проще не заморачиваться и если потребуется возпользоваться стационарным телефоном или просто интернетом (мыл, аська)?

9. Компьютерные клубы

Или что-нибудь, где можно было бы выйти в интернет с нормальной консоли и, что категорически важно - слить фотографии с фотоаппарата на DVD.

10. Еда

Тут, в общем то, для себя никаких сложностей не вижу, потому как наверняка вокруг полно супермаркетов, забегаловок и ресторанов, где всегда есть еда.

Разве что интересует вопрос цены, например на среднестатистический обед в заведении класса "забегаловка".

Хотя, повторюсь - лично для меня это не особая проблема, пару недель можно прожить и на растворимых обедах, коих в супермаркетах должно быть навалом.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

• Ответов 187
  • Просмотры 69,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Увы, но это фейк, на радостях растиражированный западными СМИ - программа рассчитана на поддержку внутреннего туризма и ещё даже нет четкого понимания, какая часть расходов будет субсидироваться.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2411985
Я ездил в Японию совсем недавно и попал на цветение сакуры, это было просто незабываемо!! Да и вообще всё мне очень понравилось, самое главное что с отелем не было никаких проблем я её заказал на сайте http://www.hros.ru/country/cities.jp.ru.html и по приезду туда меня ничего не волновало и я мог просто отдыхать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2430120

Еду в Японию в августе. На неделю в Токио. Из достопримечательностей, помимо Акихабары с аниме-магазинами, Музея Гибли в Митаке, Императорского дворца, телебашни и мэрии в голову ничего не лезет. А это осмотру только на пару дней. Поэтому посоветуйте, что еще в Токио и окресностях интересного можно будет посмотреть, куда съездить.

Прикупил интересную книжку - Путеводитель по Токио издательства Дорлинг Киндерсли. Оказалось очень полезная книжка, много чего интересного обнаружил. Пешеходные маршруты, важные моменты, карты, историческая справка и прочее. Рекомендую всем почитать, кто интересуется Японией и Токио.

Изменено пользователем Evdem (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2501770

Evdem,

нуу насчет Акибы я бы сильно поспорил что Вам вместе с остальным перечисленным хватит пары дней...Акиба это не горбушка )) по ней просто походить ..день пропал

вот вам Акибы карта...это огромный районище )))

А так мне лично нравятся... вот эти горки ...

http://www.laqua.jp/attraction/10001

я обязательно на них катаюсь )) И от Акибы рядом (желтая линия соба, остановка следующая после Очаномизу)

еще рекомендовал бы Асакусу, В выходные рискнуть зайти на Харадзику, елси повезет увидите знаменитых Харадзику Герлс (ну а не повезет по пути к храму Мейдзи есть хороший сувенирный магазин, мы там чаем затовариваемся очень кстати вкусным)

Evdem,

а вообще не сидите сиднем в Токио неделю, я конечно не знаю всех ваших возможностей , но если таковые будут попробуйте махнуть в Киото хот ябы на денек (хотя дня на Киото оч мало) но на Киомизу дера полюбому посмотреть сможете, ну а при большом везении может еще и золотой павильон захватите (и там и там невероятно красиво)

post-79952-1279645614_thumb.jpg

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2601376

кому интересено :)

в Япония-тур появился тур на неделю с посещением Аниме Фкстиваля в Токио! Фестиваль идет 2 дня! Никто не хочет? Они группу набирают :)

Опубликовано
comment_2601622
в Япония-тур появился тур на неделю с посещением Аниме Фкстиваля в Токио! Фестиваль идет 2 дня! Никто не хочет? Они группу набирают

На этот фестиваль, благодаря правительству Токио и идиотскому закону о бане всякой нецензурщины (по их мнению) в аниме (который был фактически принят сегодня, кстати) забили крупнейшие издания аниме/манги (например, Коданша), а посему увидеть там в этом году можно будет мало что.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
comment_2601926
и всё равно такое событие! крупнейший фестиваль аниме в мире, как можно думать что не на что посмотреть? да хотя бы одни косплейщики чего стоят..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2625500
Самые дешёвые туры, что я видел - от 3000$.
ну вообщем то я тоже дешевле не нашел и то неизвестно насколько качественно все. так что все таки интересно, если найти турфирму в которой возможно составление индивидуального тура, то это может выйти дешевле?

Изменено пользователем Anem (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2627359

ну вообщем то я тоже дешевле не нашел и то неизвестно насколько качественно все. так что все таки интересно, если найти турфирму в которой возможно составление индивидуального тура, то это может выйти дешевле?

У меня своя фирма по туризму в Японию, а репутация..да достаточно этого форума + просто поискать мое имя в сети. Обращайтесь, помогу. Жаждой наживы никогда не обладал. Сарафанное радио + положительные отзывы всегда влияют на карму и дальнейшее развитие.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • 1 год спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано
comment_3141730

В Японии начнут выплачивать туристам деньги за посещение страны

...

«В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, прибывающим в Японию, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 тыс. иен ($185) в день», — говорится в сообщении.

Таким образом кабмин рассчитывает поддержать туристическую сферу страны. Субсидия будет покрывать до половины расходов туриста. Ваучеры можно будет потратить на посещение ресторанов, баров и магазинов. Для его получения нужно будет забронировать отель и купить билет в Японию.

...

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3141732

В Японии начнут выплачивать туристам деньги за посещение страны

...

«В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, прибывающим в Японию, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 тыс. иен ($185) в день», — говорится в сообщении.

Увы, но это фейк, на радостях растиражированный западными СМИ - программа рассчитана на поддержку внутреннего туризма и ещё даже нет четкого понимания, какая часть расходов будет субсидироваться.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3179339

В конце месяца лечу на разведку на пару недель, и при подаче документов на визу столкнулся с неочевидным моментом, о котором не было написано ни на сайте консульства, ни в шпаргалке в самом консульстве. В общем если вы при подаче даете выписку с остатком денежных средств на счете из иностранного банка, то могут попросить отсканить... лицевую сторону пластиковой карты. Это было внезапно.
Может быть кому-то пригодится, чтобы дважды не бегать.

Изменено пользователем Slipwaki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.